Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
B>>>>Я вижу, что и сейчас можно создать бизнес с нуля, без огромных капиталовложений. У нас много заводов. М>>>и что же было создано в россии после развала ссср? существующие фирмы возникли на обломках имерии, унаследовав исследования советских времен. B>>sdelanounas.ru
B>>Вы уж это, на Россию-то совсем не гоните Книжки у вас хорошие, а вот настрой М>см. выделенное. повторяю вопрос -- какие фирмы (наукоемкие) были созданы после развала ссср и не базировались на унаследованных от ссср технологиях? в самом ссср со времен революции многое что было создано даже в голодное и холодное время за очень короткие сроки между прочим. начиная с электрификации и радио/тв.
Мыщъх, простите, а какие фирмы были созданы даже на базе унаследованных (скоммунизженных???) технологиях (и не распил)?
М>>>и что же было создано в россии после развала ссср? существующие фирмы возникли на обломках имерии, унаследовав исследования советских времен. B>>sdelanounas.ru
B>>Вы уж это, на Россию-то совсем не гоните Книжки у вас хорошие, а вот настрой М>см. выделенное. повторяю вопрос -- какие фирмы (наукоемкие) были созданы после развала ссср и не базировались на унаследованных от ссср технологиях?
А какие появились новые технологии, чтобы их лучше было осваивать без опоры на существующие фирмы?
М>вы отправили меня на неправильный ресурс. а правильный ресурс это CNBC. там много передач о том, что сделано в россии и чему поражаются американцы. там даже перечислены экономические чудеса россии и америка учится у российских топ-манагеров как надо вести бизнес. без всякой иронии. и у кого из нас плохой настрой?
Вот теперь настрой отличный!
М>или хотя бы примеры бизнеса, созданного с нуля. выйти на рынок с новым программным продуктом сегодня -- можно, но это рынок шаровары, с которого может кормиться отец-основатель компании и десяток сотрудников
Эээ... ВКонтакте и Одноклассники, не?
Понятно, что за 30 лет уже все что можно придумали, но кто знает...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>см. выделенное. повторяю вопрос -- какие фирмы (наукоемкие) были созданы после развала ссср и не базировались на унаследованных от ссср технологиях? K>А какие в мире созданы наукоемкие фирмы, не базирующиеся на технологиях придуманных до 1991го года?
вы издеваетесь да? на что я уж далек от баз данных, и то знаю, что революция произошла после 1991 года и на рынке появились новые игроки. причем базы данных это как бы очень фундаментальная область.
амазон в 1994 году вообще основан. и амазон стал прорывом. сейчас это уже не просто тырнет магазин, а _платформа_ для _всех_ желающих продавать в иннете и когда вы что-то заказываете через амазаон, обычно амазон к этому не имеет никакого отношения. до амазона не было не только иннет торговли, но и подобных платформ вообще.
облачные видео/аудио плееры, возможно, амазон не первый придумал, но уж точно амазон довел их до ума. iTunes нервно курит в сторонке.
не будем говорить о читалках. читалке от амазона аналогов нет. у кого еще есть бесплатный иннет в интернациональном роуминге, да еще малый вес и долгое время работы от батарей?
вам не кажется, что из амазона вышло очень много технологий, о которых даже фантасты не писали, ибо не могли до таких концептов додуматься? причем, амазон никогда не считался высокотехнологичной фирмой, а всегда ассоцировался с магазином.
> Вроде как никаких научно-технических прорывов за последние 20 лет не случилось.
да-да, и мы до сих пор качаем файлы со скоростью 9,600.
вы как-то резко подменили тему. от "создать фирму, которая не базируется на унаследованных технологиях" до "технологических прорывов". кстати, мир _очень_ сильно изменился за последние 20 лет. иннет, мобильные технологии, куча видео/аудизаписывающей аппаратуры у населения (ранее недоступная), навигаторы... дешевой современной мобиле позавидовал бы любой шпион из КГБ 20 лет назад. маленькая, незаметная, внимания не привлекающая. делает снимок, опредляет точное местоположение, за секунды передает по тырнету и автоматически цепляет на карту. даже если шпиона поймать и отнять телефон -- птичка уже улетела. вы не находите, что это резко меняет правила игры охраны секретных объектов? не говоря уже за цензуру и политику?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, v.tatischev, Вы писали:
VT>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
VT>Мыщъх, простите, а какие фирмы были созданы даже на базе унаследованных (скоммунизженных???) технологиях (и не распил)?
роскосмос, сибирь, транснефть, газпром -- все они очевидно и много других. демос и релком -- очевидно так же наследие советской эпохии. никто не сомневается, в том, что половина TCP/IP стека в демосе писалось рундневым и антоновым. но это было еще во времена ссср и советских институтов. так что наследие эпохи, как ни крути, хотя российский иннет во многом базируется на отечественных разработках.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
B>А какие появились новые технологии, чтобы их лучше было осваивать без опоры на существующие фирмы?
вот сижу я за XT (не путать с XP) и думаю -- какие же новые технологии появились? а на XT у меня магическая клавиша Turbo. очень помогает при игре в тетрис на последних уровнях (если ее отжать). сейчас доиграю, достану стриммер с полки и начну архивировать данные.
М>>или хотя бы примеры бизнеса, созданного с нуля. выйти на рынок с новым программным продуктом сегодня -- можно, но это рынок шаровары, с которого может кормиться отец-основатель компании и десяток сотрудников B>Эээ... ВКонтакте и Одноклассники, не? B>Понятно, что за 30 лет уже все что можно придумали, но кто знает...
не в курсе с каким капиталом они выходили на рынок. подозреваю, что капиал все же был, ибо прежде чем делать деньги (на рекламе, вероятно?) нужно собрать много пользователей и написать тучу кода, а для этого нужен стартовый капитал.
М>вы отправили меня на неправильный ресурс. а правильный ресурс это CNBC. там много передач о том, что сделано в россии и чему поражаются американцы. там даже перечислены экономические чудеса россии и америка учится у российских топ-манагеров как надо вести бизнес.
В порядке просвещения, подкиньте плиз ссылку хоть на один такой ролик от них?
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>вы отправили меня на неправильный ресурс. а правильный ресурс это CNBC. там много передач о том, что сделано в россии и чему поражаются американцы. там даже перечислены экономические чудеса россии и америка учится у российских топ-манагеров как надо вести бизнес. S>В порядке просвещения, подкиньте плиз ссылку хоть на один такой ролик от них?
сейчас в офисе, смотреть видео не могу. как буду дома -- кину ссылку. но у них там вообще много сюжетов о россии. и во многих сюжетах звучат такие слова "американские нефтяники приехали к русским нефтяникам и охренели как в россии все круто. и тут же сказали -- давайте мы (американцы) сделаем все, что обещали и даже больше и денег с вас не возьмем, только за это вы дадите нам своих инженеров по контракту года на три, а мы их деньгами не обидим. пусть они внедрят технологии, которые вы стыбрили у нас, американцев, и заставлии их работать в условиях крайнего севера, а то у нас на аляске такие проблемы балин".
это, конечно, вольный пересказ, но суть в том, что закупка американского оборудования закончилась тем, что за него расплатились российскими инженерами. кстати, это ИМХО большая стратегическая ошибка русских. инженер стоит дороже денег. однако, у русских получилось добывать нефть более экономно, чем у американцев. чем вам не чудо? (и это экономия технологическая, а не за счет дешевой рабсилы).
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Понятно, что на Западе работы больше просто потому, что там больше экономика, но и в России она есть. И зарплаты неплохие.
Ещё раз напоминаю:
1) Москва != Россия
2) Сколько нужно зарабатывать, чтобы купить жильё?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
Ф>вам бы здесь людей пособеседовать...
у меня это не очень хорошо получается. проверить насколько человек пригоден для решения реальных задач я могу, но как проверять остальные качества -- хз. например, умный, но неуправляемый. или задачи решает хорошо, но агрессивно реагирует на ошибки коллег. или такой принципиальный тип. если ему сказали поставить чайник на газ, то он возьмет и поставит, но газ не включит. потому что не сказали.
М>кстати, по вашей ссылке я вижу что сделано, но не вижу ответа на свой вопрос. о том, что коровы продолжают давать молоко -- я в курсе. но разговор, про "я вижу, что и сейчас можно создать бизнес с нуля, без огромных капиталовложений. у нас много заводов". примеры заводов, созданных с нуля без огромных капиталовложений.
ну почемуж, вполне даже виденно.. есть в спб заводы которые и называются заводом и числятся заводом и поставки осуществляют как матерыве заводы, а там только два директора и секретарша.. если бы это все в основе не содержало чисто российское основание, то можно было бы наверное за пояс заткнуть все саксес стори всяких биллов гейтсов и стивов джобсов думаю
М>>например, умный, но неуправляемый
Ф>ага, или умный (много знает), но задачи решает наполовину, создавая неподдерживаемые/неэффективные решения...
это как раз легко определить по стилю. просим человека написать проограмму, которая считает кол-во строк в файле. если он присылает студийный проект, то мы его даже открывать не станем, потому как это неуважение к коллегам. должен быть нормальный make-файл. должен быть readme с указанием по сборке и запуску. а в идеале это должен быть чекаут системы контроля версий. дальше смотрим код -- что он поддерживает (кодировки и разновидности символов конца строки). ну и смотрим как он написан. если это одна большая функция, то ну ее на фиг. если "движок" и интерфейс разделены, функция подсчета строк работает с хандрелом и вынесена в .h файл, а все сообщения вынесены во "враппер", то это очень хорошо и портируемо с консоли на гуийню.
тут, кстати, очень-очень важно чтобы человек понимал чем отличается fopen(,'rb') от fopen(,'r'). даже если он на питоне пишет. правильный ответ -- rb. в этом случае даже будучи запущенной на линухе, программа будет обрабатывать виндовые текстовые файлы.
ну и, конечно, к программе должен быть приложен тестовый файл, дан полный пример вызова программы из командной строки и ожидаемый результат. вот тут многие говорят -- да это же очевидно, блин. программа принимает единственный аргумент -- имя файла и выводит результат. а вот мне это не очевидно ни фига. и не нужно писать документацию на 100500 странц.
момент истины -- говорим: бааалин, надо прикрутить xml вывод. это реально момент истины, ибо в xml надо засунуть имя файла и кол-во строк и при неправильной архитектуре одна функция знает имя файла, а другая функция знает число строк, но ни в каком месте программы эти два значения не лежат рядом и аффтору приходится переписывать половину кода или менять прототипы функций. или применять грязные хаки.
а ведь в XML недурно засунуть еще и информацию об ошибках, если такие имеют место быть. а так же дополнительную инфу, например, что программа определила этот файл как никсовый или виндовый с кодировкой в юникоде. или что юзер зафорсил применить виндовый перенос. тут снова начинаются танцы. в одном месте мы парсим аргументы командной строки, в другом месте определяем кодировку, а нам нужно вывести это в xml, причем, xml это сбоку бантик. если аффтор сделает вывод прямо из функции определения кодировки мы его обломаем.
смертельный номер. говорим -- все хорошо, но... нам нужено прикрутить вывод в pdf. почему нет? вполне законное требование. если xml "сбоку бантик", то pdf прикручивается на лету и до кучи еще можно прикрутить html. а вот если был прямой вывод в xml из функции определения кодировки, то... приходится переписывать кучу кода и программа окончательно разваливается под собственной тяжестью. а ведь это всего лишь программа для подсчета кол-ва строк в файле!
голосовой вывод прикручивается в послднюю очередь. тут тоже многие делают ляпы и не озвучивают вывод ошибок.
вот примерно так можно определить боевой опыт человека, привыкшего к вечно изменяющимся требованиям и изначально пишушего так, чтобы потом это не переписывать. однако, это, увы, не раскрывает других качеств...
Здравствуйте, raydac, Вы писали:
R>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>кстати, по вашей ссылке я вижу что сделано, но не вижу ответа на свой вопрос. о том, что коровы продолжают давать молоко -- я в курсе. но разговор, про "я вижу, что и сейчас можно создать бизнес с нуля, без огромных капиталовложений. у нас много заводов". примеры заводов, созданных с нуля без огромных капиталовложений.
R>ну почемуж, вполне даже виденно.. есть в спб заводы которые и называются заводом и числятся заводом и поставки осуществляют как матерыве заводы, а там только два директора и секретарша.. если бы это все в основе не содержало чисто российское основание, то можно было бы наверное за пояс заткнуть все саксес стори всяких биллов гейтсов и стивов джобсов думаю
как-то читатель моей первой книги, не обнаружив в ней заявленного диска, отправился в издательство по юридическому адресу. обнаружил там... гостиницу!!! в которой про издательство ничего не знали. конечно, он написал мне гневное письмо. а я тут при чем? я ж не издатель. но мне интересно с каких это пор гостиницы стали именоваться издательскими домами и кто регистрирует фирмы без проверки юридического адреса? а что если зарегистрировать свою фирму, указав адрес ms?
М> а что если зарегистрировать свою фирму, указав адрес ms?
не, тут не такой случай, тут как если бы ты зарегил фирму, рекламировал бы микрософтовское как свое в конторах "друзей" которые бы тебя продвигали как мегакрутой завод, а все полученные от "друзей" заказы размещал бы в микрософте..
россия стала страной посредников имхо, меня особенно умиляет когда посредники предлагают сделать что то в "партнерстве", типа ты придумываешь, вкладываешься, делаешь, несешь все риски и ответственность, а прибыль мы поделим по братски.. сначала, когда мне такое предлагали, я думал что они просто сумасшедшие, но потом понял, что это я сумасшедший
p.s.
на западе впрочем тоже таких хватает, правда они нередко с россией дела имеют "равные видит равного" (С) древнеримская поговорка
Ф>не согласен. Ф>тестовое задание может быть выполнено вполне удовлетворительно (даже хорошо), Ф>но уже после устройства на работу человек расслабляется
вот я и пишу, что именно эти качества (расслабляется) у меня выявить не получается. а вот по структуре программы и легкости внесения изменений легко отличить теоретиков от практиков, а практиков от говнокодеров, которые потом пишут анекдоты в стиле "построили программисты дом, а им вдруг говорят -- передвиньте его на полметра".
М> но мне интересно с каких это пор гостиницы стали именоваться издательскими домами и кто регистрирует фирмы без проверки юридического адреса? а что если зарегистрировать свою фирму, указав адрес ms?
Дык ить!
Это ж тебе не "прописка", для которой надо принести "Документы, Подтверждающие Право Проживания" (С)