Re[13]: Зарплаты совсем просели ...
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 11.10.07 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

L>Тю, я оказывается "гений-самородок"?! Не знал, не знал. Изрядно порадовали.

по сравнению с общей массов разработчиков — почему бы и нет? Ежели не изменяет склероз, вроде по Вашим постам вы работали где-то за бугром (ЮК или Америка), как следствие (и причина) — нативное знание инглиша, да и сам факт эмполймента за бугор показывает далеко не средний уровень. Естественно, такие за полтораху горбатиться не будут. это не ода в вашу честь, а объективнвая оценка ситуации.
Re[14]: Зарплаты совсем просели ...
От: Lloyd Россия  
Дата: 11.10.07 09:12
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

L>>Тю, я оказывается "гений-самородок"?! Не знал, не знал. Изрядно порадовали.

E>по сравнению с общей массов разработчиков — почему бы и нет? Ежели не изменяет склероз, вроде по Вашим постам вы работали где-то за бугром (ЮК или Америка), как следствие (и причина) — нативное знание инглиша, да и сам факт эмполймента за бугор показывает далеко не средний уровень. Естественно, такие за полтораху горбатиться не будут. это не ода в вашу честь, а объективнвая оценка ситуации.

Не, это точно не про меня. Я заграницу только по телевизору видел, да и то уже очень давно, т.к. не смотрю его уже лет 5.
Re[15]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 11.10.07 09:41
Оценка:

L>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

L>Не, это точно не про меня. Я заграницу только по телевизору видел, да и то уже очень давно, т.к. не смотрю его уже лет 5.

ну тогда уж и подавно риальный праграммер — отрицание телевизора и пропитывание своего мозга снобистско-капиталистически-денежной моралью (от которой иногда остатки лысины становятся дыбом как почитаешь посты некоторых здешних личноатсей) — это, судя по этому форуму, главные вторичные признаки нынешнего СД. Эдакий образ сложился "Героя нашего времени" от софтвера при прочтении данного форума.

у вас из данного набора, надеюсь, только отрицание телевизора.
Re[21]: Зарплаты совсем просели ...
От: xtile  
Дата: 13.10.07 20:43
Оценка:
Здравствуйте, vovik_spb, Вы писали:

_>Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

_>>>Чувак сказал, что 25 тысяч он отложит, а затем, проинвестировав "консервативно", получит из них 200 через 5 лет.

DM>>Так у него каждый год по 25 будет (или ежемесячно ~2083) — вы думаете, они не учитываются?

_>Да фиг его знает, чего он там насчитал...

_>Я как услышал про консервативные 20 процентов, уже стало смешно

Посмотрите усредненную доходность рынка акций на интервалах от 5ти лет — может полегчает.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[19]: Зарплаты совсем просели ...
Оценка:

L>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

L>>>Проверяй!

X>>Совершенно верно, именно 18-20% я и закладывал (к сожалению, считал очень примерно, но вижу краснеть не придется )

L>Вах, хачу. Где?

Сори, неблагодарное это дело — выступать в роли инвестиционного советника. Может через год-два начну свою историю описывать, но только как ретросперктиву.
Оценка:

X>>Я еще молод, для меня консервативно — это 18-20

_>Вы, видимо, слишком молоды, если еще не понимаете, что не бывает "консервативных" 20 процентов =)

_>Или просто новый гений инвестирования!

_>Это ПИФ наверное для вас "консервативные низкорисковые инвестиции"?

Один из. Хотя зря я наверное обобщаю. При исключительно пассивном инвестировании следует ориентироваться на чуть меньшую доходность.
Re[22]: Зарплаты совсем просели ...
От: vovik_spb Россия  
Дата: 15.10.07 07:03
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

_>>Я как услышал про консервативные 20 процентов, уже стало смешно

X>Посмотрите усредненную доходность рынка акций на интервалах от 5ти лет — может полегчает.

Не надо ля-ля, парниша. Посмотри(те) на годовую доходность рынка акций за последний год. Полегчало?
С каких пор рынок акций относится к консервативным инвестициям?

Молодо-зелено...
Re[11]: Зарплаты совсем просели ...
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 15.10.07 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Я бы купил четырехкомнатную по 110% себестоимости. Не раздумывая. Дальше про цену пояснять надо?

но тут еще такой момент есть. по дороге домой прохожу мимо 6 высоток. обы были построены где-то в 2004-2005 годах. до сих пор 90% окон в квартирах все время темные и дома ну никак не производят впечатление жилых. квартиры купленны в качестве инвестиций? или вообще без хозяев?
Re[14]: Зарплаты совсем просели ...
От: vovik_spb Россия  
Дата: 15.10.07 08:49
Оценка:

E>Охотно верю что есть среди нашего брата люди, такие зарплаты получающие. Но выдавать это за среднюю температуру по больнице и про 2600 употреблять термин "просели" , и выдавать 2600 за правило — обман населения. только хрюх поглумишь, заявив себя на такую зарплату.

2500 действительно не правило, и не средняя, но сумма достижимая. А если человек, скажем, уже давно получает 2500, то по свойству человеческой психики будет считать это нормой. Данную картину мы и видем.

E>2-3 штуки получают — особо одаренные, или начальники — архитекторы-ПМы. Средним и приличным разработчикам платят 1.5 +- 200 примерно в наше время и в нашем городе. На эти деньги "рыпнуться" и получить их можно, но с них богатым не станешь и не стоят они этих рыпаний.

Ну если вы себя не считаете достаточно одаренным, или не считаете, что затраты усилий на "рыпанье" того стоят — ваше дело. Однако ежели вы говорите что средний — 1500 а вы — 1000, что же вы ниже среднего? Не обидно?

E>недавно мне какой-то товарищ левый в аську спамил, джавистов искал. Спросил сколько — от 20 до 40 тр говорит. Естественно мы не столь наивны, чтобы не знать подавляющий приоритет "от" над "до". И мне имхуется, что подобные цифры схожи с реальной клинической картиной (20-30тр новичок, 30-40тр грамотный). Ну не похожи знакомые мне джависты на получающих 2500+, хотя бы по благосостоянию тому же, да простит меня публика за поверхностный взгляд в чужой карман.

А это только кажется, что получая 2500 вы повысите уровень жизни по сравнению с 1000 так, что это будет видно всем со стороны невооруженным взглядом. Если будете получать 2500 то поймете, что это не так.
Re[8]: Зарплаты совсем просели ...
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.10.07 09:44
Оценка:
S>Если хочется написать что-нибудь стоящее и технологичное в самой компании, то без бакалавра или лучше мастера не брать. Посмотрите Microsoft у них четкое ограничение -- мастер.

Ну у Микрософта ограничение на "мастера" взялось не потому, что они так хотят, а потому, что идиотское иммиграционное законодательство Штатов делает крайне сложным ввоз "необразованных" людей.
Re[8]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 15.10.07 09:55
Оценка:
DB>1. Тоже самое можно сказать и про Россию. Вот только почему-то в США очень много людей снимают жильё. Ещё больше расплачиваются за дом всю жизнь. Наверное, они как-то неправильно хотят.

В СССР моя бабушка приложила много усилий, скопив к пенсии довольно много денег. Как вы думаете, сколько и чего у нее осталось?
На тему съема жилья. На среднюю пенсию гражданина США можно снимать... дом! Не в NY, конечно, но в тёплой Флориде можно. Как вы считаете, можно ли (и какой) дом снять в России на пенсию?
Далее. У них есть налог на жилье. И зачастую снимать дешевле, чем платить деньги за собственное жилье. Кроме того, у них народ куда более мобилен. Это только у нас люди по 4-5 поколений живут в одном месте. А то и в одной квартире!

DB>2. Да, это не шибко выше средней годовой зарплаты по США. Всего лишь в ДВА С ПОЛОВИНОЙ раза.

Подержаная феррари — от 45 тыс. долл. начинается. Среднюю зарплату я не знаю, но предположу, что это хотя бы 30 тыс.. Знаю точно, что программисту средней руки назначают з/п где-то в 70 тыс. долл. в год (минус налоги, правда, но у них очень много налоговых вычетов есть, в том числе, кстати, из налогов можно списать деньги на приобретение жилья).

Теперь сравним: у нас средняя зарплата, пожалуй, где-то 9 тыс. долл. в год (минус налоги, чистыми 7 тыс.). Феррари стоит тысяч от 90 (в России вообще беда с доступностью автомобилей). Разницу соизволите самостоятельно подсчитать?

С жильем аналогичная беда. У них жилье дешевле. Его и стороить дешевле, и обслуживать (кроме Аляски), т.к. там климат намного лучше. Зарплаты выше.
PS.: между прочим, у них и нефть есть. Просто они ее не используют, держат как стратегический запас. Предпочитая покупать у сырьевых придатков...
Re[18]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 15.10.07 10:01
Оценка:
X>Я еще молод, для меня консервативно — это 18-20

Покажите, где именно можно вложить консервативно, но под 18-20%.
Поймите: будь такая доходность реально доступной — инфляция бы тут же выбилась в эти 18-20%. Не может быть консервативный процент выше инфляции.
Re[6]: Зарплаты совсем просели ...
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 15.10.07 10:04
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

[]

ggg>Вот картинка, изучайте и не пишите больше таких неверных утверждений.

ggg>http://expert.ru/graphs/expert/2006/37/document139830/

Мда... Видимо, expert.ru очень "экспертный" сайт Читаю на картинке "Доля собственников жилья в странах ЕС" и что я вижу — США стало членом ЕС
<< Чистая совесть — вернейший симптом склероза. >>
Re[10]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 15.10.07 10:06
Оценка:
X>Может для начала накопить на губозакатывательную машинку? В Париже среднестатистическое жилье — студии на 20 метров квадратных.

Так это ИНДИВИДУАЛЬНОЕ жилье Т.е. на каждого члена семьи по 20 квадратов.
Re[15]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 15.10.07 15:38
Оценка:
_>Ну если вы себя не считаете достаточно одаренным, или не считаете, что затраты усилий на "рыпанье" того стоят — ваше дело. Однако ежели вы говорите что средний — 1500 а вы — 1000, что же вы ниже среднего? Не обидно?

Обидно. Но затраты на рыпанье действительно того не стоят. Что буду делать ?
1) ставить вопрос ребром и выбирвать 1500
2) не выбью (что вполне вероятно — тому, кто позволил на себе ездить, всегда тяжелее наездника сбросить нежели не пустить на себя нового) — значит буду искать нового благодетеля. Тем паче что 1500 это не повышение, а вчерашняя 1000 по покупательской способности.

E>>недавно мне какой-то товарищ левый в аську спамил, джавистов искал. Спросил сколько — от 20 до 40 тр говорит. Естественно мы не столь наивны, чтобы не знать подавляющий приоритет "от" над "до". И мне имхуется, что подобные цифры схожи с реальной клинической картиной (20-30тр новичок, 30-40тр грамотный). Ну не похожи знакомые мне джависты на получающих 2500+, хотя бы по благосостоянию тому же, да простит меня публика за поверхностный взгляд в чужой карман.

_>А это только кажется, что получая 2500 вы повысите уровень жизни по сравнению с 1000 так, что это будет видно всем со стороны невооруженным взглядом. Если будете получать 2500 то поймете, что это не так.

Да я и не спорю с этим. помню себя при переходе со 150 баксов на 400 — НИЧЕГО не почуствовалось, даже какого-то хоть чуточку заметного улучшения. Но 2500, если ты не ипотечник, это все же уже не тот случай когда "нищим был, нищим и остался". Это уже по человеку заметно, да и вообще, в конторах, где хорошо платят (видал я и такие, правда со стороны), всегда по сотрудникам заметно — по их сытым лицам, по отсутствию на лицах брутальной обреченности — что хорошо кормят.
Re[23]: Зарплаты совсем просели ...
Дата: 15.10.07 17:52
Оценка:

_>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

_>>>Я как услышал про консервативные 20 процентов, уже стало смешно

X>>Посмотрите усредненную доходность рынка акций на интервалах от 5ти лет — может полегчает.

_>Не надо ля-ля, парниша. Посмотри(те) на годовую доходность рынка акций за последний год. Полегчало?

_>С каких пор рынок акций относится к консервативным инвестициям?

у меня около 25% если усреднять, и около 45% если выбросить российский рынок

_>Молодо-зелено...

прохожий? проходите..
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

X>>Я еще молод, для меня консервативно — это 18-20

SD>Покажите, где именно можно вложить консервативно, но под 18-20%.

SD>Поймите: будь такая доходность реально доступной — инфляция бы тут же выбилась в эти 18-20%. Не может быть консервативный процент выше инфляции.

пока мне понятно только то, что под консервативно мы понимаем слегка разные вещи
Re[11]: Зарплаты совсем просели ...
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

X>>Может для начала накопить на губозакатывательную машинку? В Париже среднестатистическое жилье — студии на 20 метров квадратных.

SD>Так это ИНДИВИДУАЛЬНОЕ жилье Т.е. на каждого члена семьи по 20 квадратов.

где я это написал?
Re[12]: Зарплаты совсем просели ...
От: Thanatos Украина  
Дата: 16.10.07 09:12
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>По-моему Вы слишком заморочены на деньгах. Сейчас это распространённая болезнь, особенно у молодых. Гонору много.

F>Обычно таким людям всё всегда не нравится, они часто меняют места работы, мня себя вечно недооценёнными.
F>Я конечно понимаю, что мы живём в трудное время и т.д. и т.п. Ме и самому кушать хочется.
F>Но когда я вижу разработчика, у которого в глазах только $, он идёт лесом.

"Деньги не самое в жизни главное" (с) богатые
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[16]: Зарплаты совсем просели ...
От: Lloyd Россия  
Дата: 16.10.07 09:35
Оценка:

E>у вас из данного набора, надеюсь, только отрицание телевизора.

Так и есть!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.