Re[3]: !!!
От: What Беларусь  
Дата: 28.10.05 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Erick_B, Вы писали:

E_B>Так чего ж всё-таки было после 3-го интервью у тех кого оставили?

Было четвёртое и пятое.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[4]: !!!
От: Erick_B  
Дата: 28.10.05 10:09
Оценка:
Здравствуйте, What, Вы писали:

W>Здравствуйте, Erick_B, Вы писали:

E_B>>Так чего ж всё-таки было после 3-го интервью у тех кого оставили?

W>Было четвёртое и пятое.

Тогда ещё пару вопросов если не возражаете.

1. На первых трёх интервью вы все задачки хорошо решили как считаете?

2. На двух последних задачки сложнее были или такие же как и на первых трёх?

3. Задавали ли у вам вопросы по языкам программирования, предидущем опыте, ваших личных качествах и т.д.?

Какие именно были вопросы разглашать я вас не прошу конечно, только в общих чертах если можно, расскажите пожалуйста чем отличались последние 2 интервью от первых трёх.
Просто хочется определиться с дальнейшими планами в жизни поскорее, не дожидаясь их ответа.
Говорят что если после третьего интервью отправили домой, пиши пропало. Возможно так оно и есть, но всё-жк нужна дополнительная информация для принятия решения.
Re[5]: !!!
Дата: 28.10.05 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Erick_B, Вы писали:

E_B>Тогда ещё пару вопросов если не возражаете.

E_B>1. На первых трёх интервью вы все задачки хорошо решили как считаете?

На первых двух — да, на третьем были проблемы с одной задачей, но в целом тоже неплохо, на мой взгляд.

E_B>2. На двух последних задачки сложнее были или такие же как и на первых трёх?

Примерно такие же. Мне показалось, что сложность задач и тема интервью зависит от интервьювера, а не от того, какое оно по счёту.

E_B>3. Задавали ли у вам вопросы по языкам программирования, предидущем опыте, ваших личных качествах и т.д.?

О предыдущем опыте — да, почти на всех пяти, о личных качествах — кто-то задавал, кто-то нет. Без какой-либо системы, как мне показалось

E_B>Какие именно были вопросы разглашать я вас не прошу конечно, только в общих чертах если можно, расскажите пожалуйста чем отличались последние 2 интервью от первых трёх.

E_B>Просто хочется определиться с дальнейшими планами в жизни поскорее, не дожидаясь их ответа.
E_B>Говорят что если после третьего интервью отправили домой, пиши пропало. Возможно так оно и есть, но всё-жк нужна дополнительная информация для принятия решения.
Где-то на РСДН это уже обсужлалось и было опровергнуто. И интервьюверы нам сами в самом начале сказали, что количество интервью ни о чём не говорит.
Re[6]: !!!
От: Erick_B  
Дата: 28.10.05 14:24
Оценка:

E_B>>Говорят что если после третьего интервью отправили домой, пиши пропало. Возможно так оно и есть, но всё-жк нужна дополнительная информация для принятия решения.

W>Где-то на РСДН это уже обсужлалось и было опровергнуто. И интервьюверы нам сами в самом начале сказали, что количество интервью ни о чём не говорит.

Ну спасибо за информацию. Будем ждать результатов.
Удачи!
Re[4]: !!!
От: alta_rica  
Дата: 28.10.05 15:19
Оценка:

E_B>>Так чего ж всё-таки было после 3-го интервью у тех кого оставили?

W>Было четвёртое и пятое.

А сколько еще с Вами человек осталось на четвертое и пятое?
Re[5]: !!!
Дата: 28.10.05 15:20
Оценка:
Здравствуйте, alta_rica, Вы писали:

_>Здравствуйте, What, Вы писали:

W>>Здравствуйте, Erick_B, Вы писали:

E_B>>>Так чего ж всё-таки было после 3-го интервью у тех кого оставили?

W>>Было четвёртое и пятое.

_>А сколько еще с Вами человек осталось на четвертое и пятое?

Ещё 1
Re[4]: < 5-ти интервью маловато
От: Knuth  
Дата: 28.10.05 16:16
Оценка:

Рекрутёры говорят что количество интервью ни очём не говорит, но следуя здравому смыслу, чем больше интервью тем больше мы знаем о человеке, чем меньше интервю тем меньше мы знаем о человеке. Так что чем меньше мы хотим этого самого человека знать тем меньше интервью проводим с ним.
Отрицательный ответ при личной встрече в нынешние времена мало кто даёт, ведь на много проще по мылу послать. Так что верить рекрутёрам или нет решайте сами. Лучше анализировать факты.

Вот в феврале реально были такие что получили положительный ответ пройдя всего 3 интервью?

Я знаю что прошли Starlight, morfizm и у них было 5 интервью.

Вопрос к WeCom и DENIVA. Сколько у вас было интервью в феврале?

И где вы сейчас находитесь: в Майкрософте уже, или здесь всё ещё?
Re[5]: < 5-ти интервью маловато
От: WeCom Беларусь  
Дата: 28.10.05 16:56
Оценка:
Здравствуйте, Knuth, Вы писали:

K>Вопрос к WeCom и DENIVA. Сколько у вас было интервью в феврале?

У меня было 5 интервью.

K>И где вы сейчас находитесь: в Майкрософте уже, или здесь всё ещё?

Здесь. Пакую чемоданы.
Re[6]: < 5-ти интервью маловато
Дата: 28.10.05 19:54
Оценка:
Здравствуйте, WeCom, Вы писали:

WC>Здравствуйте, Knuth, Вы писали:

K>>Вопрос к WeCom и DENIVA. Сколько у вас было интервью в феврале?

WC>У меня было 5 интервью.

K>>И где вы сейчас находитесь: в Майкрософте уже, или здесь всё ещё?

WC>Здесь. Пакую чемоданы.

А электронные анкеты тоже заполняли и подписывали? — Просто мне стало любопытно, неужели они действительно будут проверять всю указанную информацию — звонить по людям и узнавать в "соответствующих" органах
Re[7]: < 5-ти интервью маловато
Дата: 29.10.05 05:54
Оценка:

_>А электронные анкеты тоже заполняли и подписывали? — Просто мне стало любопытно, неужели они действительно будут проверять всю указанную информацию — звонить по людям и узнавать в "соответствующих" органах

Не совсем понял о каких анкетах идет речь, но все равно я бы ответил — Будут!
Дата: 29.10.05 06:58
Оценка:
Здравствуйте, Knuth, Вы писали:

K>Здравствуйте, What, Вы писали:

K>Рекрутёры говорят что количество интервью ни очём не говорит, но следуя здравому смыслу, чем больше интервью тем больше мы знаем о человеке, чем меньше интервю тем меньше мы знаем о человеке. Так что чем меньше мы хотим этого самого человека знать тем меньше интервью проводим с ним.

K>Отрицательный ответ при личной встрече в нынешние времена мало кто даёт, ведь на много проще по мылу послать. Так что верить рекрутёрам или нет решайте сами. Лучше анализировать факты.
Согласен, логика в этом есть.
Re[8]: < 5-ти интервью маловато
Дата: 29.10.05 07:33
Оценка:

WC>Здравствуйте, alta_rica, Вы писали:

_>>А электронные анкеты тоже заполняли и подписывали? — Просто мне стало любопытно, неужели они действительно будут проверять всю указанную информацию — звонить по людям и узнавать в "соответствующих" органах

WC>Не совсем понял о каких анкетах идет речь, но все равно я бы ответил — Будут!

Ну может у Вас не было таких анкет (на их careers сайте)... А проверяли (раз так уверенно отвечаете)?
Re[8]: < 5-ти интервью маловато
Дата: 29.10.05 09:03
Оценка:

_>>А электронные анкеты тоже заполняли и подписывали? — Просто мне стало любопытно, неужели они действительно будут проверять всю указанную информацию — звонить по людям и узнавать в "соответствующих" органах

WC>Не совсем понял о каких анкетах идет речь, но все равно я бы ответил — Будут!

А я вот даже эти формы заполнять не буду. Отправили меня домой после 3-го интервью — пускай сами их и заполняют
Не пойму я ничего, целый месяц готовился, приехал в Москву решил почти всё и You free to go now gjckt 3-го.
Я не из физ. теха, так зачем меня приглашать было вообще?
Re[9]: < 5-ти интервью маловато
Дата: 29.10.05 18:31
Оценка:

_>>>А электронные анкеты тоже заполняли и подписывали? — Просто мне стало любопытно, неужели они действительно будут проверять всю указанную информацию — звонить по людям и узнавать в "соответствующих" органах

WC>>Не совсем понял о каких анкетах идет речь, но все равно я бы ответил — Будут!

_>Ну может у Вас не было таких анкет (на их careers сайте)... А проверяли (раз так уверенно отвечаете)?

То, о чем говорили, что будут проверять — проверяли.
Re: Интервью Microsoft MSN Search Team. Как это было.
От: Kart-shk  
Дата: 30.10.05 09:10
Оценка: 33 (8)
В конце октября в Москве компания Microsoft проводила интервью на позиции SDE и SDET (в основном на последнюю) для MSN Search Team. Читая сообщения на RSDN относящиеся к данной теме поймал себя на мысли, что господа побывавшие на интервью по каким-то причинам не хотят делиться теми вопросами которые были интервью. Хотя слово о не разглашении никто с никого не брал да и интервью уже закончились.
Этим сообщением постараюсь полностью осветить то как проходило интервью, что спрашивали, что ожидали от кандидатов.

Итак, что же было на интервью.
Сначала немного общих впечатлений. В назначенное время интервьюировали 5 кандидатов, был один рекрутер, который собственно и организовывал интервью, помощник рекрутера и 5 SDE и SDET из MSN Team. Было сказано, что каждый кандидат пройдет по 3 интервью, если они будут коллебаться в своем решении будет четвертое интервью (это общепринятая практика в Microsoft. Если вас оставляют на дополнительное интервью значит есть шансы, что возьмут, если не оставляют, соответственно “thank you and good bye”, хотя сами рекрутеры говорят, что это не так), а может быть и пятое. Интервьюеры были крайне благожелательны, мне показалось, что даже слишком. Это выражалось в том, что даже если ты, скажем при решении задачи, в чем-то ошибался, они продолжали кивать головой, говорить ОК, молодец мол, продолжай дальше. Каждое интервью длилось 45 минут. Если задачу решаешь быстро или быстро и хорошо отвечаешь на поставленный вопрос немедленно задают следующий, времени на подумать дают хоть все 45 минут, но это минус, потому что это означает, что кандидат застрял на первом же вопросе, поэтому думать приходилось быстро, отвечать почти сразу. После каждого 45 минутного интервью рекрутер, помощник и все интервьюеры собираются в отдельной комнате, где совещаются минут 10-15, потом каждый выходит к кандидатам и забирает следующего. Показалось, что у них существует некая система оценок, которые выставляются после каждого интервью, то есть следующий интервьюер уже знает чего ты стоишь от твоего последнего интервьюера. Всегда спрашивают в начале и в конце интервью есть ли у вас вопросы ко мне. На последнем интервью меня спросили как, мол тебе интервью. Рекрутер (Holly Peterson) постоянно спрашивала в перерыве как мы себя чувсвуем. Шутили не нужна ли кому медицинская помощь. Было видно, что рекрутеры получают удовольствие.
Что ожидали от кандидатов: быстроту мышления, знание алгоритмов, креативность, кодинг на С.
Чего не спрашивали вообще: программирование под Windows, С++.

Собеседование с SDE:
Есть веб-сервер принимающий запросы пользователей, есть веб-индекс хранящий в себе миллиарды страничек. Каждый из них состоит из сотен машин. Между веб-сервером и веб-индексом распологается веб-кеш, также состоящий из сотен машин.
— Как бы вы организовали веб-кеш. При этом учитывайте, что веб-кеш должен быть масштабируемым, отказоустойчивым (если одна или несколько машин выйдет из строя, это не должно повлиять на результат запроса)?
— Как вы будете заносить станички в кеш, как его обновлять, по каким критериям, какие структуры данных при этом использовать? Почему одни структуры данных будут более предпочтительны?
— Здесь просили написать функцию перестановки, других просили написать функцию сортировки (quick, merge).

Собеседование с SDET:
Команда разрабытывающая некий компонент выпускает каждый день новый build. Каждый новый build прогоняется через автоматические уже написанные тесты для тестирования API. Отчет о прогоне build’а публикается на веб-страничке, которая каждый раз обновляется. Скажем, на 13-ом build’е обнаружили, что какой-то тест дает ошибку. При этом ситуация сложилась так, что этот тест просто забыли прогонять с 4-го build’а, а до 4-го этот тест проходил нормально. У вас есть возможность проинсталлировать любой build, у вас есть исходники для каждого build’а, у вас есть сообщения от разработчиков какие изменения были внесены для каждого build’а вместе с исходниками этих изменений.
— Как вы будете искать с какого build’а тест перестал проходить?
— С чего вы начнете, как дальше будете действовать, почему?

Дана непрерывная последовательность от 0 до 99, дан массив чисел из указанного диапазона 2, 45, 76, 13, 55. Напишите фугкцию, которая печатает только те числа из диапазона, которых нет в данном массиве. Теперь оптимизируйте вашу функцию по скорости, по использованию памяти.

Есть компонент, который выполяет spell checking поискового запроса пользователя.
— Как вы будете тестировать компонент?

Назовите самые важные качества необходимые SDET. Миниум пять. Расскажите почему именно эти качества.

Дан двумерный массив A[x][y]=
{
{1, 2, 3, 4 },
{ 5, 6, 7, 8 },
{ 9, 10, 11, 12 },
{ 13, 14, 15, 16 }
};

Напишите функцию печатающую следующую строку значений из этого массива:
1, 2, 3, 4, 8, 12, 16, 15, 14, 13, 9, 5, 6, 7, 11, 10

Для понимания задачи напишите массив А[x][y] на бумаге так как он приведен здесь и проведите линию через значения первого ряда (зачеркните первый ряд) от 1 до 4, затем вниз по правой коллонке от 4 до 16, затем справа налево от 16 до 13, далее вверх от 13 до 5, слева направо от 5 до 7, вниз от 7 до 11, влево от 11 до 10.

Ваш коллега написал функцию (генератор случайных чисел) возвращающую случайные равновероятные значения от 1 до 5. Напишите функцию используя только этот генератор случайных чисел возвращающую случайные равновероятные значения от 1 до 6.

Puzzle:
Стрелочные часы показывают 3:30:10.
Найдите углы в градусах между часовой и минутной стрелкой, часовой и секундной.
Задача несколько хитрая... думаю сами догагаетесь почему

Если у тех кто проходил интервью были вопросы или задачки не упомянутые здесь, пожалуйста напишите об этом в этой ветке.
От: DENIVA Россия http://www.uml3.ru
Дата: 31.10.05 05:34
Оценка:
K>Вопрос к WeCom и DENIVA. Сколько у вас было интервью в феврале?

Я в последний момент вынужден был отказаться от интервью.
Через годик-два еще попробую.
Re[10]: < 5-ти интервью маловато
Дата: 31.10.05 08:47
Оценка:

_>>>>А электронные анкеты тоже заполняли и подписывали? — Просто мне стало любопытно, неужели они действительно будут проверять всю указанную информацию — звонить по людям и узнавать в "соответствующих" органах

WC>>>Не совсем понял о каких анкетах идет речь, но все равно я бы ответил — Будут!

_>>Ну может у Вас не было таких анкет (на их careers сайте)... А проверяли (раз так уверенно отвечаете)?

WC>То, о чем говорили, что будут проверять — проверяли.

C "рекомендателями" общались на английском языке?
Re[6]: < 5-ти интервью маловато
Дата: 31.10.05 13:12
Оценка:
Здравствуйте, DENIVA, Вы писали:

K>>Вопрос к WeCom и DENIVA. Сколько у вас было интервью в феврале?

DEN>Я в последний момент вынужден был отказаться от интервью.

DEN>Через годик-два еще попробую.

Ну вот! А я думал что ты прошёл и надеялся что у тебя было 3 интервью.
Значит нет таких, которых взяли после 3-х.
Ну тогда удачи тебе в следующий раз!
Re[2]: Интервью Microsoft MSN Search Team. Как это было.
От: www  
Дата: 03.11.05 03:10
Оценка: +1 -5
как нехорошо то все задачки выдавать... Ай ай ай.
Re[2]: !!!
От: Дарней Россия  
Дата: 03.11.05 06:22
Оценка:
Здравствуйте, ZRZ, Вы писали:

ZRZ>Народ кому-нить сегодня письмо приходило про онлайн-формы?!

мне тоже. с тех пор молчок

кстати, кому-нибудь уже пришел ответ?
насколько я понял, она же обещала написать "in a week"?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.