Re[2]: ВСЕМ ТЕМ У КОГО БЫЛО 3 ИНТЕРВЬЮ!
От: ZRZ  
Дата: 05.11.05 17:44
Оценка: 15 (1) :)
Итак, отгремел MSN-овский набор, группа интервьюверов во главе с Холли Петерсон, пряча уши от скорой московской зимы, отбыла на родину — в Редмонд.Те у кого было пять интервью радостно чокаются и говорят друг другу cheers, те у кого три каждый день проверяют почту в надежде получить весточку от молчаливой Холли.А между тем судьба не даром дала последним шанс, не зря они ездили ходили на интервью, готовились и по меткому выражению Брайна ДеПонсе "brush your skills".
Вспомним как оно все начиналось: Майкрософт грызется с Гугле, Большой Билл анонсирует систему Vista с бесконечно огромными возможностями по поиску нужной информации, "data mining" провозглашается новой панацей которая спасет и объединит мир. Отдавая должное, Биллу Гейтсу как chief software architect, наверняка в MS работают на некислой зарплате стратеги которые и видят далеко и смотрят глубоко и вообще технически-математически подкованы. Они обосновали самому богатому человеку на Земле свой план, подкрепив данными о росте доходов у Гугла, Яху и проч получили добро и сто миллионов инвестиций в развитие направления. Эти люди составили план продвижения вперед, подготовили техническое обоснование для достижения результата и спустили Холли план по hiring-у c соответствующими скиллзами.
Критически рассмативая свое резюме, и MSN-овские advertisement, прямо скажем, видны те самые ниши в которых МС собирается обосноваться и они действительно сейчас ниши. А тем временем, группа HR просеевает резюме, собеседывает по телефону, будущие интервьюверы проходят тренинги как правильно собедовать на что напирать, чего уметь разглядеть в кандидатах. Тут еще нужно учитывать что самих интервьюверов в свое время бодали вопросами "how many manholes in the US" поэтому просто так они не возьмут, халява не пройдет, надо блеснуть.
Вобщем, как бы там не было проведя титаническую работу Холли отобрала 15 человек которые 1)удовлетворяют списку скиллов 2)английский 3)опыт.
И вот интервьюверы отправляют большую их половину в пешее эротическое путешествие, обещая написать в течении недели оставляя по их мнению лучшие кадры в количестве 5-6 человек, что по микрософтовским меркам считается неплохо. Оказавшиеся за бортом должны смиренно ждать пока Холли найдет время написать "мы были очень exited интервьюируя тебя, но на данный момент hiring в МСН закончен мы форвардим твое резюме в другие группы". Что на самом деле будет неправдой, скорее поместят в black-list недаром ведь перед каждым интервью спрашивают чтобы не терять времени "а не интервьюировался ли ты раньше, любезный?"
А ведь такая группа таких бесценных кадров выпала по причине незнания сортировок, ошибках которые корректируются в один момент, имея компьютер и проч.
Теперь перехожу к главному — к идеи которая сподобила меня на написание сего трактата. Задача-ниша есть, команда есть, у команды идей-решений полно. Патентовать в этой области можно много чего. Кроме того, Майкрософт дает нам серьезную фору для того чтобы подготовить solution, занять нишу и запатентовать что нужно.
Когда к работе смогут приступить те у кого было пять интервью? У них впереди юридически заверенный превод диплома, evaluation диплома в US, подготовка документов на H1B, security clearance check, поход в консульство, подготовка к переезду тут, подготовка к релокации там (аренда машины-квартиры на первые два месяца). Хоть и говорят о каких-то дополнительных визах на этот год, но похоже все это всё равно растянется до сентября 2006 (обычно H1b в сентябре давали). Дальше, тренинги — велком ту Микрософт, кампани хистори, секурити ин Микрософт, этикс ин Микрософт, МСН хайлайтс. Знакомство с людьми с проектом с правилами и проч. Изучение обязательной но ненужной документации, заполнение экспенс-форм, и изучение ПРОЦЕССА. Кроме этого бытовуха — получение SSN, прав (учим правила штата Вашингтон), сьем перманентного жилья, покупка авто в кредит. Дурацкие вопросы в форум rodina, вызывающие добродушную усмешку у "старичков": где взять моргидж, где лучше покупать еду у русских или мексиканцев и что такое DOL (это сродни рсдн-овским "на чем программировать на VB или VC"). Культурный шок, когда во сне начинаешь общаться по английски. Так что реально начнут что то програмировать/выйдут на режим после начала 2007. И полагаю сам продукт на-гора, будет готов к концу 2007 началу 2008. Вобщем фора серьезная.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ?

Предлагается занять нишу несколько раньше, а потом запродаться тому же MS или Гуглу на худой конец. Общество будет акционерным, вносить можно деньгами (деньги пойдут на поддержку сайта и прочие расходы) а можно кодом, создадим группу оценки вложений (счетную палату) и каждому будет его доля. Для начала предлагаю пообщаться-обсудить-поделиться впечатлениями на закрытой группе в яху: http://groups.yahoo.com/group/ProjectSearch
Ждать пока МС вспомнит про нас нет смысла. Ну может и приедут они через год, но мы для них те же самые, разве что в резюме на строчку больше. Зато с "черной меткой" после предыдущего интервьюирования.
Многие скажут нет времени — можно для начала по 2-5 часов в неделю, у многих есть готовые наработки в нужной области. Главное чтобы это не было "съездом пессимистов на котором решили съездов больше не проводить" .
Мы же все писали в резюме что мы инициативные, креативные, позитив-thinking, трудолюбивые, легкие на подьем — вот она возможность доказать что это не пустые слова.
Re[2]: ВСЕМ У КОГО БЫЛО 3 ИНТЕРВЬЮ
Дата: 05.11.05 17:48
Оценка:
Маленько не туда запостил свой труд:

http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1473045&only=1
Автор: ZRZ
Дата: 05.11.05
Re[3]: ВСЕМ ТЕМ У КОГО БЫЛО 3 ИНТЕРВЬЮ!
От: Stoune  
Дата: 06.11.05 04:43
Оценка:
Здравствуйте, ZRZ, Вы писали:

ZRZ>..... Так что реально начнут что то програмировать/выйдут на режим после начала 2007. И полагаю сам продукт на-гора, будет готов к концу 2007 началу 2008. Вобщем фора серьезная.

Забудьте Майкрософт отстаёт от Гугла где-то уже года на два, они постарели, обросли жирком, бюрократией поэтому и не могут угнатса за гуглом. Что они предлагаю Сайдбар в Висте, вы смотрели новый Google Desktop Search у него сайдбар уже реальность, то же насчёт локального поиска, а всего то было довести до ума службу индексирования и прикрутить нормальный фронтенд. Пока Майкрософт только пытается войти в существующие нишы рынка, Гугл уже осваивает новые нишы. читал недавно блог одного типа который перешол в Гугл из Майкросфта, так он говорит об большом отставании в плане технологичном Майкрософта и именно в data-mining.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[4]: ВСЕМ ТЕМ У КОГО БЫЛО 3 ИНТЕРВЬЮ!
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 06.11.05 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>читал недавно блог одного типа который перешол в Гугл из Майкросфта, так он говорит об большом отставании в плане технологичном Майкрософта и именно в data-mining.

было бы странно напиши он обратное хотя верится легко
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[5]: ВСЕМ ТЕМ У КОГО БЫЛО 3 ИНТЕРВЬЮ!
От: Stoune  
Дата: 07.11.05 19:20
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>>читал недавно блог одного типа который перешол в Гугл из Майкросфта, так он говорит об большом отставании в плане технологичном Майкрософта и именно в data-mining.

VAB>было бы странно напиши он обратное хотя верится легко
Просто я немного занимаюсь в близлежащих сферах, он расказывал о конкретных технологиях, я просто не помню точной конкретики. Тот же Баесов поиск, проверка орфографии, это то до чего MS по крайней мере на момент его работы даже не бралась. У них есть достаточно неплохой отдел Microsoft Research, где я видел несколько подобных разработок, но почему их не довели до ума Наверное просчёты маркетологов, а может уже сказывается размер, нельзя всегда и всюду успевать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[3]: ВСЕМ ТЕМ У КОГО БЫЛО 3 ИНТЕРВЬЮ!
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 08.11.05 19:20
Оценка:
Здравствуйте, ZRZ, Вы писали:

ZRZ>Ждать пока МС вспомнит про нас нет смысла. Ну может и приедут они через год, но мы для них те же самые, разве что в резюме на строчку больше. Зато с "черной меткой" после предыдущего интервьюирования.

Про черную метку не верно. В блэклист не заносят, приглашают повторно
В этом году в феврале был народ повтороно с 2004г интервью

Они просто могут посмотреть по базе на чем ты завалился в прошлый раз.
Re[4]: ВСЕМ ТЕМ У КОГО БЫЛО 3 ИНТЕРВЬЮ!
От: _kucher Россия  
Дата: 09.11.05 07:01
Оценка:
LF>Про черную метку не верно. В блэклист не заносят, приглашают повторно
LF>В этом году в феврале был народ повтороно с 2004г интервью
Что верно, то верно. Блэклиста нет. Мне ответ пришел в прошлый понедельник вечером: "мы очень сожалеем, что не можем предложить Вам позиции, но мы долго сомневались и хотели бы снова пригласить Вас на февральское интервью".
P.S. У меня собеседование было в первый день.
Re[5]: ВСЕМ ТЕМ У КОГО БЫЛО 3 ИНТЕРВЬЮ!
От: Erick_B  
Дата: 09.11.05 09:06
Оценка:
Здравствуйте, _kucher, Вы писали:

LF>>Про черную метку не верно. В блэклист не заносят, приглашают повторно

LF>>В этом году в феврале был народ повтороно с 2004г интервью
_>Что верно, то верно. Блэклиста нет. Мне ответ пришел в прошлый понедельник вечером: "мы очень сожалеем, что не можем предложить Вам позиции, но мы долго сомневались и хотели бы снова пригласить Вас на февральское интервью".
_>P.S. У меня собеседование было в первый день.

А сколко интервью у тебя было?
Ты из физтеха?
Re[6]: ВСЕМ ТЕМ У КОГО БЫЛО 3 ИНТЕРВЬЮ!
Дата: 09.11.05 13:06
Оценка:
E_B>А сколко интервью у тебя было?
E_B>Ты из физтеха?
У меня было три интервью. И я из НГУ. Засыпался, похоже, на мелких задачах на сообразительность (про роботов и т.д.). Т.е. вроде решал всё, что давали, но, в силу своей природной тормознутости, делал это долго. Плюс ещё интервьюер постоянно не давал сосредоточиться и всё подгонял меня, прерывал ход моих рассуждений, не давая мне договорить, постоянно предлагал подсказки. После того как вышел от него, осталось впечатление, что это было стресс тестирование. А задачи были вообще просто никакие — очень легкие. На следующих двух интервьюерах я не вижу ни одного момента, где я провалился. Если бы проходил по новой, то отвечал бы точно также. Один-в-один. Для подготовки к следующему разу, похоже, нужно заняться нарешиванием ACM'овских задач.
Re[7]: ВСЕМ ТЕМ У КОГО БЫЛО 3 ИНТЕРВЬЮ!
От: Erick_B  
Дата: 09.11.05 16:25
Оценка:
Здравствуйте, _kucher, Вы писали:

_>У меня было три интервью. И я из НГУ. Засыпался, похоже, на мелких задачах на сообразительность (про роботов и т.д.). Т.е. вроде решал всё, что давали, но, в силу своей природной тормознутости, делал это долго. Плюс ещё интервьюер постоянно не давал сосредоточиться и всё подгонял меня, прерывал ход моих рассуждений, не давая мне договорить, постоянно предлагал подсказки. После того как вышел от него, осталось впечатление, что это было стресс тестирование. А задачи были вообще просто никакие — очень легкие. На следующих двух интервьюерах я не вижу ни одного момента, где я провалился. Если бы проходил по новой, то отвечал бы точно также. Один-в-один. Для подготовки к следующему разу, похоже, нужно заняться нарешиванием ACM'овских задач.

Спасибо за ответ и удачи в феврале!

У меня тоже про робатов было, интервьювер с рыжей бородой спашивал. Эту задачку я решил после некоторых раздумий, потом он дал задачку про стек и очередь, тоже решил, потом про дерево, т.к. не сразу понял задачу код для неё полностью написать не успел, тогда он меня спросил как я собирался решать я ему рассказал т.к. подход к решению нашёл, он сказал OK Good и всё.

В тупик меня (как и всех остальных в тот день) поставила задачка с многоугольником на другом интервью, вот такую решить даже за 45 минут не просто, не зная решения конечно и не имея дело с подобными вещами. Он давал несколько подсказок, некоторые из них меня ещё больше запутали, но в конце концов подход к решению предложил. Но должен признать, что мне бы на эту задачку без его помощи и подсказок потребовалось бы значительно больше времени чем то, которое у меня было на интервью.
Re[8]: ВСЕМ ТЕМ У КОГО БЫЛО 3 ИНТЕРВЬЮ!
От: Starlight США  
Дата: 10.11.05 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Erick_B, Вы писали:

E_B>В тупик меня (как и всех остальных в тот день) поставила задачка с многоугольником на другом интервью, вот такую решить даже за 45 минут не просто, не зная решения конечно и не имея дело с подобными вещами. Он давал несколько подсказок, некоторые из них меня ещё больше запутали, но в конце концов подход к решению предложил. Но должен признать, что мне бы на эту задачку без его помощи и подсказок потребовалось бы значительно больше времени чем то, которое у меня было на интервью.

А что за задача с многоугольником?
Re: опять про Microsoft!
От: ProgrammerG  
Дата: 17.11.05 08:43
Оценка:
Здравствуйте, cShader, Вы писали:

S>Привет, кто-нибудь знает будет ли MS набирать в этом году людей в Москве, как она делала это в прошлые годы?

А всем пришли ответы( положительные или отрицательные)?
Мне что то до сих пор не пришло. Писал этой Holly — молчит.
Интервью у меня было всего 3, так что илюзий особо не питаю. Но ответ знать хочется.
Про меня одного забыли или они отказы решили не слать?
Re[2]: опять про Microsoft!
От: Knuth  
Дата: 17.11.05 08:58
Оценка:
Здравствуйте, ProgrammerG, Вы писали:

PG>А всем пришли ответы( положительные или отрицательные)?

PG>Мне что то до сих пор не пришло. Писал этой Holly — молчит.
PG>Интервью у меня было всего 3, так что илюзий особо не питаю. Но ответ знать хочется.
PG>Про меня одного забыли или они отказы решили не слать?

У меня тоже было 3 интервью и ответа пока нет.
Re[3]: опять про Microsoft!
От: ProgrammerG  
Дата: 17.11.05 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Knuth, Вы писали:

K>У меня тоже было 3 интервью и ответа пока нет.

А анкеты прислали? Именно анкеты, а не вопрос для доступа к ним.
Мне этот мужик прислал вопрос для анкет на след. день после интервью.
Я сразу отослал ответ. А анкет как не было так и нет. Написал ему мол будут анкеты или нет.
Он уддивился сказал что анкеты должны были заполнить до интервью, но я сейчас разберусь и пришлю — все равно заполнить надо.
И тоже уже 4 дня молчит.
Странные они все таки
Re[4]: опять про Microsoft!
Дата: 17.11.05 09:28
Оценка:

PG>Здравствуйте, Knuth, Вы писали:

PG>А анкеты прислали? Именно анкеты, а не вопрос для доступа к ним.

PG>Мне этот мужик прислал вопрос для анкет на след. день после интервью.
PG>Я сразу отослал ответ. А анкет как не было так и нет. Написал ему мол будут анкеты или нет.
PG>Он уддивился сказал что анкеты должны были заполнить до интервью, но я сейчас разберусь и пришлю — все равно заполнить надо.
PG>И тоже уже 4 дня молчит.
PG>Странные они все таки
PG>

Анкеты давно прислали. Там формы, которые в онлайне заполняются.
Насколько я понял их действительно до интервью положенно заполнять.
А вот форму для компенсации расходов так и не прислали, только иконку, я попросил чтобы прислали — тишина.
Re[5]: опять про Microsoft!
От: WPooh США  
Дата: 17.11.05 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Knuth, Вы писали:

K>А вот форму для компенсации расходов так и не прислали, только иконку, я попросил чтобы прислали — тишина.

У меня где-то валяется бумажка с 2001 года. Если хочешь деньгу с них стрясти — могу выслать почтой. Это дело святое, не стесняйся.
Может в цифру перевести, кинуть ссылку, а все желающие типа распечатают? Пошукаю, если дети не порвали...
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Re[3]: опять про Microsoft!
Дата: 17.11.05 13:17
Оценка:
K>У меня тоже было 3 интервью и ответа пока нет.
У моего товарища было 5 интервью и тоже до сих пор нет ответа. Анкету он заполнил и отослал как только это стало возможным.
Re[2]: опять про Microsoft!
Дата: 18.11.05 08:30
Оценка:

PG>Здравствуйте, cShader, Вы писали:

PG>Мне что то до сих пор не пришло. Писал этой Holly — молчит.

Я написал Холли еще недели две-три назад (було 3 интервью), она мне ответила-посоветовала попробовать еще разик через год, мол они опять приедут.
Вообще задолбал этот микрософт — два раза за неполный месяц. Мою поэму о честном софте не опубликовали, мп3-плеер зажали. Наверное за строчки:

Спросим мы, а что такого
Ждет пирата-дурака
Есть статьи они готовы
Предусмотрены УКа

Муки совести и ада
С перепиской 10 лет
(Исключая депутатов —
У них есть иммунитет)
Re[6]: опять про Microsoft!
Дата: 18.11.05 10:20
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

WP>Здравствуйте, Knuth, Вы писали:

WP>У меня где-то валяется бумажка с 2001 года. Если хочешь деньгу с них стрясти — могу выслать почтой. Это дело святое, не стесняйся.

WP>Может в цифру перевести, кинуть ссылку, а все желающие типа распечатают? Пошукаю, если дети не порвали...

Спасибо за предложенную помощь, но бумажку я найду, у знакомого по моему html-форма есть, да и сумма у меня в принципе не большая, просто не порядок у них какой-то.
Re[10]: !!!
От: WeCom Беларусь  
Дата: 28.11.05 16:56
Оценка:
Здравствуйте, alta_rica:

Получил твое письмо. Ответил. НО потом заметил, что твое пришло с адреса forum@rsdn.ru, так что не уверен, получишь ли ты мой ответ.
Если нет, то напиши с нормалного ящика.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.