S>Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:
S>Не могли бы вы рассказать — за сколько недель/месяцев до официального первого дня работы начался процесс переезда у Вас, как он проходил, за сколько дней прислали документы на рабочую визу, etc, etc ? Всё ли прошло гладко ? Какое впечатление от первых дней работы ?
Поскольку я и еще несколько товарищей успешно заболтали этот вопрос , то не могли бы Вы, Ghostrider и другие опытные товарищи, все же на него ответить.
И еще срошу от себя, как быстро удалось втянуться в проект, когда появилась первая отдача от работы, насколько (во временнОм промежутке) Microsoft терпим к тому, что отдача проявляется не сразу?
И еще, поскольку до часа X осталось совсем немного времени, то интересует вопрос, какие документы брать? Диплом или заверенные копии, что еще помимо этого?
Сколько денег в расчете на человека, чтобы хватило прожить до первой зарплаты? Как лучше везти, не наличкой же?
Здравствуйте, cShader, Вы писали:
S>Не могли бы вы рассказать — за сколько недель/месяцев до официального первого дня работы начался процесс переезда у Вас, как он проходил, за сколько дней прислали документы на рабочую визу, etc, etc ? Всё ли прошло гладко ? Какое впечатление от первых дней работы ?
упаковка вещей для контейнера началась за месяц. Т.к. последним звеном в перевозке были отечественные белорусские разгильдяи, то вещи грузили уже при помощи сестры где-то через 2 недели после того, как я прилетел сюда.
переезд прошел относительно гладко. Микрософт старается неровности сглаживать. Так что можете не волноваться.
впечатление от первых дней работы хорошее, от последующих тоже.
S>И еще срошу от себя, как быстро удалось втянуться в проект, когда появилась первая отдача от работы, насколько (во временнОм промежутке) Microsoft терпим к тому, что отдача проявляется не сразу?
Это все очень зависит от конкретной команды
S>И еще, поскольку до часа X осталось совсем немного времени, то интересует вопрос, какие документы брать? Диплом или заверенные копии, что еще помимо этого?
Т.к. я для себя перед отъездом решил, что еду на ПМЖ, то брал с собой все документы: свидетельство о рождении, паспорт, военник, дипломы и вкладыши, свидетельство о браке и т.п. Лучше все при себе иметь.
Места документы много не занимают, а кто его знает когда и что понадобится. Из вышеперечисленного все кроме военника пригодилось при подаче документов на грин-карту.
S>Сколько денег в расчете на человека, чтобы хватило прожить до первой зарплаты? Как лучше везти, не наличкой же?
до первой з/п где-то долларов 400-500 на еду и бензин хватит на одного человека точно. Вообще, как я уже писал. В первый же рабочий день можно сходить в банк и там без проблем откроют кредитную линию тысячи на 4. А везти лучше все-таки наличкой.
S>В общем, как и ожидалось — эффект от писем небольшой. Адвокаты молчат, рекрутер посоветовал "держаться" и ждать от них ответа, поскольку "since they have done this so many times in the past.".. будем ждать, иного не остаётся
Нус, после жалобы начальнице того адвоката, процесс пошёл! Всем совет — копируйте в переписку ВСЕХ, как неоднократно здесь об этом и говорили. HRM процесс в Microsoft, как и работа отдельных адвокатов не идеальна.
ps.
Кстати, хотелось бы узнать, а как обстоят дела с водительскими правами в Сиэтле? Наши, российские, действуют или нужно переучиваться и получать новые? Их вообще проверяют на дорогах без причины ?
Здравствуйте, sergey01, Вы писали:
S>Кстати, хотелось бы узнать, а как обстоят дела с водительскими правами в Сиэтле? Наши, российские, действуют или нужно переучиваться и получать новые? Их вообще проверяют на дорогах без причины ?
Российские будут действовать 30 дней. Переучиваться не надо (хотя пара практических уроков вождения может и не помешает — но я сдал и без них). До конца 30 дней нужно пройти теоретческий тест и назначить тест на вождение. Тогда можешь смело ездить по российским правам до окончательной сдачи на местные (так мне обьяснили в DOL — Department of Licencing). Получить местные права — очень просто. Прочитать один раз правила и заучить несколько важных цифр (помещаются все на одном листе) должно быть достаточно. Вождение тоже совсем не сложно сдавать.
Насколько знаю, без причины здесь не останавливают — если полицейский захотел остановить, значит ему есть, что Вам сказать
на каком этапе они начинают по референсам звонить: до очного или уже после (в случае успеха)? Скажите плиз. Или не неизвестно?
Здравствуйте, Shafar, Вы писали:
S>Здравствуйте, cShader, Вы писали: S>на каком этапе они начинают по референсам звонить: до очного или уже после (в случае успеха)? Скажите плиз. Или не неизвестно?
По референсам не звонили вообще, background check — это другое, там отдельную форму надо заполнять.
Интервью было в октябре 2005, а background check начался в июле 2006.
S>Здравствуйте, Shafar, Вы писали:
S>>Здравствуйте, cShader, Вы писали: S>>на каком этапе они начинают по референсам звонить: до очного или уже после (в случае успеха)? Скажите плиз. Или не неизвестно?
S>По референсам не звонили вообще, background check — это другое, там отдельную форму надо заполнять. S>Интервью было в октябре 2005, а background check начался в июле 2006.
А, это не это. А по рефеоансам вообще кому звонят? Или их вообще можно не указывать. Еще: правильно ли я понимаю, что я не имею право выехать из страны, пока не отслужу, как мне дали понять бравые парни из военкомата, куда я пришел за справкой для заграна или они мне мозг парят? (Универ окончил, 27 нет). Или опять мне придется копаться в кодексах. Эх, почему я обязан быть лойаром в этой стране?!
А это правда что сотрудники MS получают солидные скидки на покупку комъютеров и майкрософтовского ПО?
Если да, и это не является коммерческой тайной, поделитесь, пожалуйста, деталями.
Можете порекомендовать хорошие магазины в Редмонде и окрестностях, где такие скидки действуют?
И что нужно предъявить чтобы ими воспользоваться?
Здравствуйте, Knuth, Вы писали:
K>А это правда что сотрудники MS получают солидные скидки на покупку комъютеров и майкрософтовского ПО? K>Если да, и это не является коммерческой тайной, поделитесь, пожалуйста, деталями. K>Можете порекомендовать хорошие магазины в Редмонде и окрестностях, где такие скидки действуют? K>И что нужно предъявить чтобы ими воспользоваться?
Правда. Есть Microsoft Company Store — там за бесценок можно купить МСовский софт.
Приедете — сами все увидите. Куда торопиться?
Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:
G>Правда. Есть Microsoft Company Store — там за бесценок можно купить МСовский софт. G>Приедете — сами все увидите. Куда торопиться?
Просто своё "ржавое" домашнее железо я тащить туда не собираюсь, а хочу купить всё там по приезду, как можно раньше. Т.е. даже не хочется ждать доставку из Интернет магазина.
Вот и думаю — или пойти в обычный магазин и всё купть на месте (со скидкой от МС), или искать купоны, дилы и покупать через Интернет.
K>Просто своё "ржавое" домашнее железо я тащить туда не собираюсь, а хочу купить всё там по приезду, как можно раньше. Т.е. даже не хочется ждать доставку из Интернет магазина. K>Вот и думаю — или пойти в обычный магазин и всё купть на месте (со скидкой от МС), или искать купоны, дилы и покупать через Интернет.
Если не хочется ждать и при этом еще иметь возможность передумать через некоторое время, если в спешке купится не то, то имеет смысл делать покупку в одном из COSTCO Warehouse.
Здравствуйте, WeCom, Вы писали:
WC>Если не хочется ждать и при этом еще иметь возможность передумать через некоторое время, если в спешке купится не то, то имеет смысл делать покупку в одном из COSTCO Warehouse.
Спасибо за совет! Наверно заеду туда.
А на железо MS скидки не даёт?
K>Просто своё "ржавое" домашнее железо я тащить туда не собираюсь, а хочу купить всё там по приезду, как можно раньше. Т.е. даже не хочется ждать доставку из Интернет магазина. K>Вот и думаю — или пойти в обычный магазин и всё купть на месте (со скидкой от МС), или искать купоны, дилы и покупать через Интернет.
послушайте доброго совета, хотя это уже почти и оффтоп — единственное правильное место для покупки железа — www.costco.com
мне самому советовали, но понадобилось 2 года, чтобы я понял, что совет был правильный. Если хотите обоснование — пишите в личку — apushkin (на) gmail (точка) com
Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:
G>послушайте доброго совета, хотя это уже почти и оффтоп — единственное правильное место для покупки железа — www.costco.com G>мне самому советовали, но понадобилось 2 года, чтобы я понял, что совет был правильный. Если хотите обоснование — пишите в личку — apushkin (на) gmail (точка) com
Спасибо большое за совет и за инфу про Microsoft Corporate Store. Теперь, по крайней мере, я знаю, что нет смысла переплачивать за Windows XP Pro и скажем Basic Office, а просто взять комп. с Home Edition, ну а потом купить то, что нужно прямо в MS.
В Costco я собираюсь съездить на следующий день по приезду, ближайший – похоже будет не далеко — в Киркленде.
А вообще, такими мелочами я бы вас не нагружал, просто ноутбук мне на работе дали, и себе покупать смысла не было, сейчас здесь покупать тоже не хочу т.к. будет значительно дороже чем там, так что приеду без компа, а ведь нужно будет почту читать, еду заказывать и пр. Вот и хочу определится заранее где и чего купить.
Здравствуйте, Sneik, Вы писали:
S>Народ, а вот хотелось бы узнать, какой средний возраст людей которых набирают в МС, на позиции девелоперов, тестеров?