Re[4]: А MSN ответил кому нить кстати ?
От: Tiamer  
Дата: 08.08.05 12:04
Оценка:
Здравствуйте, cShader, Вы писали:

S>Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:

T>>Мне кинули ответ ..

T>>только непонятно пригласят ли на финальное (18-22 сен) ..
T>>все в процессе.
T>>Там они теперь присылают задачки и их нужно за два часа решить.
T>>Задачки как на интервью в феврале в приципе ...

S>а у тебя специфические скиллзы, которые в требованиях вроде как указаны, ну типа нейросетей, параллельной обработки и т.п. есть, или можно без всего этого пытаться пробиться?

Я думаю это все индивидуально. Нейросетями и тд я не занимался. Обычный системный программер
под Windows. Имел может быть опыт с вебом и поисковым движком на прошлой работе ..
Я думаю пытаться надо в любом случае. Хуже от кинутого резюме не будет.
Re[5]: А MSN ответил кому нить кстати ?
От: cShader  
Дата: 08.08.05 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:

T>Нейросетями и тд я не занимался. Обычный системный программер

T>под Windows. Имел может быть опыт с вебом и поисковым движком на прошлой работе ..
T>Я думаю пытаться надо в любом случае. Хуже от кинутого резюме не будет.

А телефонное интервью было перед этим или сразу задачки кинули?
Re[6]: А MSN ответил кому нить кстати ?
Дата: 08.08.05 12:52
Оценка:

S>Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:

T>>Нейросетями и тд я не занимался. Обычный системный программер

T>>под Windows. Имел может быть опыт с вебом и поисковым движком на прошлой работе ..
T>>Я думаю пытаться надо в любом случае. Хуже от кинутого резюме не будет.

S>А телефонное интервью было перед этим или сразу задачки кинули?

Резюме->телефон->задачи->финал интевью->отказ с вер 90%
Re[5]: А MSN ответил кому нить кстати ?
От: nikogo Россия  
Дата: 14.08.05 18:29
Оценка:
Удалено избыточное цитирование. — SchweinDeBurg

T>Они шлют тебе мейл(с тремя задачами)

T>и ждут ответа в течении двух часов.

Что за бред. Получается, претендент должен сидеть и ждать когда они соизволят прислать ответ?
Или ответ сразу автоматом на резюме приходит?
[от модератора]
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 15.08.05 03:44
Оценка:
Убедительная просьба — следить за объемом цитирования.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Re[6]: А MSN ответил кому нить кстати ?
Дата: 15.08.05 09:57
Оценка:
N>Что за бред. Получается, претендент должен сидеть и ждать когда они соизволят прислать ответ?
N>Или ответ сразу автоматом на резюме приходит?

Да не, ты о времени заранее договариваешься.
Re[7]: А MSN ответил кому нить кстати ?
От: nikogo Россия  
Дата: 15.08.05 14:43
Оценка:

N>>Что за бред. Получается, претендент должен сидеть и ждать когда они соизволят прислать ответ?

N>>Или ответ сразу автоматом на резюме приходит?

T>Да не, ты о времени заранее договариваешься.

Дык, каким образом:
1) они тебе звонят и договариваются
2) они тебе пишут, ты им отвечаешь во сколько и когда
3) ты пишешь во сколько, и если захотят то высылают

Плз, ответить что знаешь полностью, чтобы не растить дерево топика из-за простого вопроса.

Спасибо.
Re[8]: А MSN ответил кому нить кстати ?
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 16.08.05 08:05
Оценка:
Здравствуйте, nikogo, Вы писали:

N>Дык, каким образом:

N>1) они тебе звонят и договариваются
N>2) они тебе пишут, ты им отвечаешь во сколько и когда
N>3) ты пишешь во сколько, и если захотят то высылают

А собственно какая разница? тебя что смущает из первыз 2х пунктов?
Одним могут позвонить, другим на емайл написать.

они высылают код тока тем кто первые этапы прошел резюме/телефонное интервью
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[6]: опять про Microsoft!
От: lozzy  
Дата: 17.08.05 19:53
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Теория графов со статистикой — это никакие не "весьма специфическая математика".

B>Вполне так стандартные разделы университетского курса.

Не совсем так. У нас на физфаке ничего этого не было. Разве что "статистикой" можно назвать тервер.
Re[7]: А MSN ответил кому нить кстати ?
От: WPooh США  
Дата: 18.08.05 03:33
Оценка:

T>Резюме->телефон->задачи->финал интевью->отказ с вер 90%

Готовьтесь, некоторым это помогает.
Настройтесь на туннелирование через этот барьер.
Почитайте MS jobs blog, посмотрите, какие задачки бывают, почитайте книжки.
Настройтесь психологически. Вы должны светиться оптимизмом и готовностью перевернуть этот мир.
Тогда вероятность отказа конкретно для вас уменьшится.
На интервью многие говорят, что надо быть самим собой, не изображайте из себя другого человека, ведите себя естественно.
Все интервьюверы проходят 4-х часовые тренинги, насколько я помню из роликов на Channel9.
Готовьтесь. И да улыбнется вам фортуна.
ИМХО.

Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Re: опять про Microsoft!
От: Дарней Россия  
Дата: 18.08.05 04:19
Оценка:

S>Привет, кто-нибудь знает будет ли MS набирать в этом году людей в Москве, как она делала это в прошлые годы?

Мне вот интересно.. а кто сколько раз бывал у них на собеседованих, по максимуму?
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[2]: опять про Microsoft!
От: savaDAN  
Дата: 18.08.05 06:16
Оценка: :)
Д>Мне вот интересно.. а кто сколько раз бывал у них на собеседованих, по максимуму?
ИМХО, зависит от того на чем засыпался.
Есть вещи устраняемые (не хватает знаний в какой-то предметной области), есть вещи не устраняемые (см. анекдот про ошибку в ДНК).
Re[8]: А MSN ответил кому нить кстати ?
От: Starlight США  
Дата: 18.08.05 08:48
Оценка:
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

T>>Резюме->телефон->задачи->финал интевью->отказ с вер 90%

WP>Готовьтесь, некоторым это помогает.

WP>Настройтесь на туннелирование через этот барьер.
WP>Почитайте MS jobs blog, посмотрите, какие задачки бывают, почитайте книжки.
WP>Настройтесь психологически. Вы должны светиться оптимизмом и готовностью перевернуть этот мир.
WP>Тогда вероятность отказа конкретно для вас уменьшится.
WP>На интервью многие говорят, что надо быть самим собой, не изображайте из себя другого человека, ведите себя естественно.
WP>Все интервьюверы проходят 4-х часовые тренинги, насколько я помню из роликов на Channel9.
WP>Готовьтесь. И да улыбнется вам фортуна.

Я, когда ездил на февральское интервью в Москву, себя так не настраивал. Почитал в интернете про задачки, почесал репу, решил что на месте авось виднее будет и совершенно не готовился. Ехал просто just to have fun, что и получил к своему удовлетворению.

Да, забыл добавить, интервью я прошел успешно
Re[9]: А MSN ответил кому нить кстати ?
Дата: 18.08.05 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Starlight, Вы писали:

S>Я, когда ездил на февральское интервью в Москву, себя так не настраивал. Почитал в интернете про задачки, почесал репу, решил что на месте авось виднее будет и совершенно не готовился. Ехал просто just to have fun, что и получил к своему удовлетворению.

Ну да, все по-разному умеют сдавать экзамены. Кто до утра водку пьет и на гитаре играет, с ясной головой и просветленным сознанием получает 5. Кто-то готовится 2 недели и с трудом сдает на 3.
Все подходы хороши, если они приносят тот результат, который нужен. В общем, это индувидуально.
Я почитал ихний блог. Так Гретхен советовала несколько подготовиться, хотя бы на ряд простых вопросов дать ответ. Типа, каковы ваши планы, чего хотите и пр.
Я не говорю о том, что надо обложиться книжками и учить балансировки, сортировки и пр. Как я понял, в среднем по больнице, кто как-то настроился/подготовился, лучче себя показывает, чем без оной подготовки.
Главная идея — плюнуть на все проценты. Чувствуешь себя не уверенно — ознакомься больше с предметом.
Попробовать силы нужно, если есть желание.

S>Да, забыл добавить, интервью я прошел успешно

Молодец. Крут. Уже на месте или еще пока тут?
Re[10]: А MSN ответил кому нить кстати ?
От: Starlight США  
Дата: 19.08.05 05:02
Оценка:

WP>Я почитал ихний блог. Так Гретхен советовала несколько подготовиться, хотя бы на ряд простых вопросов дать ответ. Типа, каковы ваши планы, чего хотите и пр.

Согласен. Ответы на общие вопросы типа планов на будущее хорошо бы сформулировать заранее, на грамотном английском языке, чтобы потом уверенно их выдать.

WP>Главная идея — плюнуть на все проценты.

+1

S>>Да, забыл добавить, интервью я прошел успешно

WP>Молодец. Крут. Уже на месте или еще пока тут?

Пока тут. Честно говоря, меня туда совсем не тянет почему-то...
Re[10]: А MSN ответил кому нить кстати ?
Дата: 19.08.05 05:38
Оценка:

WP>Я почитал ихний блог. Так Гретхен советовала несколько подготовиться, хотя бы на ряд простых вопросов дать ответ. Типа, каковы ваши планы, чего хотите и пр.

WP>Я не говорю о том, что надо обложиться книжками и учить балансировки, сортировки и пр. Как я понял, в среднем по больнице, кто как-то настроился/подготовился, лучче себя показывает, чем без оной подготовки.

Самое интересное что в феврале 2005 спрашивали именно про балансировки, сортировки и графы, а вот про чего хотите и слова не было
Re[11]: А MSN ответил кому нить кстати ?
Дата: 19.08.05 15:52
Оценка:
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

WP>>Я не говорю о том, что надо обложиться книжками и учить балансировки, сортировки и пр. Как я понял, в среднем по больнице, кто как-то настроился/подготовился, лучче себя показывает, чем без оной подготовки.

LF>Самое интересное что в феврале 2005 спрашивали именно про балансировки, сортировки и графы, а вот про чего хотите и слова не было

Должно быть в том или ином виде. Например, могут спросить, чего такого хорошего вы можете сделать, чем вы можете нас заинтересовать. Чего хотите — не в плане денег, а по жизни.
Почему важен этот вопрос. Хочется понять, чем человека можно мотивировать.
Понятно, что часто всякую ерунду на такие вопросы отвечают. Но если человек нужный, его так или иначе со всех сторон прощупают, свое мнение по этому аспекту сформируют.
Понятно, что не нужно брать человека, которому надоело писать программы, хотя он из себя весь крутой программист. Он через полгода-год работы может свинтить, лтбо выхлоп от него будет совсем не тот.
Программист не только же код пишет, он еще и с другими людьми взаимодействует.
Также разумный рекрутер пытается понять, насколько искренний человек, не пытается ли темнить и пудрить мозги. Потому народ и рекомендует: будьте тем, кто вы есть, не изображайте из себя свой идеал или вашего крутого соседа. Можно где-нибудь сорваться, либо наврать, либо будет чувствоваться фальш. Это гораздо хуже, чем не решить задачу. По крайней мере, для меня это было так, когда я занимался отбором в нашу команду (я из России, я не в штатах). Какие приоритеты у MS рекрутеров — не знаю. Но думаю, что тоже им это не понравится.

ИМХО*3.

Успехов!
Re[4]: опять про Microsoft!
От: cShader  
Дата: 29.08.05 11:05
Оценка:
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

LF>>>В сентябре набирают в MSN Team, а про февральский набор тока в декабре будет ясно

Вроде скоро к нам собираются опять
http://blogs.msdn.com/jobsblog/archive/2005/08/26/international.aspx
Re[5]: опять про Microsoft!
Дата: 29.08.05 11:16
Оценка:

S>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

LF>>>>В сентябре набирают в MSN Team, а про февральский набор тока в декабре будет ясно

S>Вроде скоро к нам собираются опять

S>http://blogs.msdn.com/jobsblog/archive/2005/08/26/international.aspx

ну про даты ниче не пишут , просто мол шлите и все

осталось дождаться когда на C# набирать будут
Re[9]: А MSN ответил кому нить кстати ?
От: WeCom Беларусь  
Дата: 29.08.05 14:33
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, Starlight, Вы писали:

WP>>Готовьтесь, некоторым это помогает.

WP>>Настройтесь на туннелирование через этот барьер.
WP>>Почитайте MS jobs blog, посмотрите, какие задачки бывают, почитайте книжки.
WP>>Настройтесь психологически. Вы должны светиться оптимизмом и готовностью перевернуть этот мир.
WP>>Тогда вероятность отказа конкретно для вас уменьшится.
WP>>На интервью многие говорят, что надо быть самим собой, не изображайте из себя другого человека, ведите себя естественно.
WP>>Все интервьюверы проходят 4-х часовые тренинги, насколько я помню из роликов на Channel9.
WP>>Готовьтесь. И да улыбнется вам фортуна.

S>Я, когда ездил на февральское интервью в Москву, себя так не настраивал. Почитал в интернете про задачки, почесал репу, решил что на месте авось виднее будет и совершенно не готовился. Ехал просто just to have fun, что и получил к своему удовлетворению.

S>Да, забыл добавить, интервью я прошел успешно

А вот я готовился.
Сильно боялся за свой английский — поэтому тщательно продумывал ответы на типовые философские вопросы. Как оказалось, по большей части зря — такого плана вопросов было мало, а общаться очень сильно помогала моя жестикуляция и шикарная доброжелательная обратная связь от всех интервьюверов.
Проанализировал направление развития команды, куда набирают, нашел свое место в ней и то, что я могу еще добавить к ее успешному развитию. Думаю это нужно делать всем претендентам на любую позицию в любую компанию — знать куда идешь, зачем и почему без тебя там не обойтись.
Техническим вопросам (задачкам) специально внимания не уделял, здесь был уверен в своих способностях, да и не вижу смысла в попытке что-то узнать новое (и родить в себе спеца) непосредственно перед интервью или попробовать научиться логически/широко/нестандартно мыслить — это или уже накоплено или надо тратить очень большое время, а не одно(двух)недельный срок...
И, вот что очень важно, еще я серьезнейшим образом настраивался психологически. Настраивался именно на оптимистичный, позитивный лад и на интервью, как на игру-испытание, где я могу только выиграть, но никогда проиграть, даже если результат будет отрицательным. Плюс к этому, шел туда и вел себя с установкой — "никогда не сдаваться!".
Мыслей строить из себя другого человека не возникало, единственное было желание показать себя все же с лучшей стороны, так сказать, раскрыть себя ...

Интервью я прошел успешно

PS Кроме положительного результата, само интервью доставило удовольствие — (сразу после) эмоциональный подьем и реально готовность перевернуть мир. А это (как мне обьяснили еще до результата) — хороший показатель того, что есть все шансы, что интервью пройдено успешно. Берите на заметку!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.