Здравствуйте, ZRZ, Вы писали:
ZRZ>Я написал Холли еще недели две-три назад (було 3 интервью), она мне ответила-посоветовала попробовать еще разик через год, мол они опять приедут. ZRZ>Вообще задолбал этот микрософт — два раза за неполный месяц. Мою поэму о честном софте не опубликовали, мп3-плеер зажали. Наверное за строчки:
ZRZ>Спросим мы, а что такого ZRZ>Ждет пирата-дурака ZRZ>Есть статьи они готовы ZRZ>Предусмотрены УКа
ZRZ>Муки совести и ада ZRZ>С перепиской 10 лет ZRZ>(Исключая депутатов - ZRZ>У них есть иммунитет)
И что до сих пор никто отказ не получил?
Я им ничего не писал, только их формы заполнил, и они молчат.
Положительного ответа не жду т.к. было только 3 интервью, но тем не менее всё это выглядит странно.
А как дела у вас?
E_B>И что до сих пор никто отказ не получил? E_B>Я им ничего не писал, только их формы заполнил, и они молчат. E_B>Положительного ответа не жду т.к. было только 3 интервью, но тем не менее всё это выглядит странно. E_B>А как дела у вас?
Вот что прислали 30го ноября дополнительно (самое забавное именно в этот день я запустил свою собственную search-engine на одном из крупных сайтов. Циники!):
Holly P wrote:
Hello there, I had sent out the results of your interview at the beginning of November, but it seems many did not receive the email. If you did already receive the email I apologize, but if not, here is what I had sent out:
Hi there,
I wanted to thank you for taking the time to meet with me and the other interviewers in Moscow last week. We really enjoyed getting to know you a bit better, and we really appreciate the time you took to take part in the interviews.
Unfortunately, we’ve decided not to extend an offer to you at this time. We plan to pursue other candidates whose skills more closely match our open positions. I’m sorry I couldn’t have better news.
Здравствуйте, ZRZ, Вы писали:
ZRZ>Вот что прислали 30го ноября дополнительно (самое забавное именно в этот день я запустил свою собственную search-engine на одном из крупных сайтов. Циники!):
ZRZ>Holly P wrote:
ZRZ>Hello there, I had sent out the results of your interview at the beginning of November, but it seems many did not receive the email. If you did already receive the email I apologize, but if not, here is what I had sent out: ZRZ>Hi there, ZRZ>I wanted to thank you for taking the time to meet with me and the other interviewers in Moscow last week. We really enjoyed getting to know you a bit better, and we really appreciate the time you took to take part in the interviews. ZRZ>Unfortunately, we’ve decided not to extend an offer to you at this time. We plan to pursue other candidates whose skills more closely match our open positions. I’m sorry I couldn’t have better news.
ZRZ>I wish you the best of luck!
Судя по всему их задачей было просто набрать несколько тестеров, что они собственно и сделали.
Спасибо вам за ответ, и удачи с вашим search-engine!
Здравствуйте, Erick_B, Вы писали:
E_B>Судя по всему их задачей было просто набрать несколько тестеров, что они собственно и сделали.
MS практически всегда набирает тестеров. А дальше уже там как у самого получится. Набор непосредственно на позиции девелоперов людей со стороны довольно редкая вещь.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Erick_B, Вы писали:
E_B>>Судя по всему их задачей было просто набрать несколько тестеров, что они собственно и сделали.
IT>MS практически всегда набирает тестеров. А дальше уже там как у самого получится. Набор непосредственно на позиции девелоперов людей со стороны довольно редкая вещь.
я как понимаю, что SDET -- это не тестер. Нечто специфичное для MS. Это разработчик test-сases для системы тестирования конечных продуктов.
IT>MS практически всегда набирает тестеров. А дальше уже там как у самого получится. Набор непосредственно на позиции девелоперов людей со стороны довольно редкая вещь.
Похоже на то. Однако прошлой зимой набирали только на SDE.
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
IT>>MS практически всегда набирает тестеров. А дальше уже там как у самого получится. Набор непосредственно на позиции девелоперов людей со стороны довольно редкая вещь.
_>я как понимаю, что SDET -- это не тестер. Нечто специфичное для MS. Это разработчик test-сases для системы тестирования конечных продуктов.
Именно. Впрочем, это ничуть не умоляет профессионализма этих ребят. Просто нужно быть готовым к тому, что работу, на которую MS набирает народ с улицы — это тестирование чужого кода. За исключением пожалуй майкросовтовского консалтинга, там основной скил — умение ездить клиенту по ушам.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
В этот раз они набрали нескольких человек на позиции девелоперов (SDE).
Здравствуйте, cShader, Вы писали:
S>Народ! S>Поделитесь впечатлениями об интервью, кто проходил. Не нужно конкретных задачек приводить (они все известны и стандартны), только типы вопросов, были ли философские типа: ваши слабые и сильные стороны, трудности, которые пришлось преодолевать и т. п, расспрашивали ли о предыдущем опыте, были ли пазлы типа шариков, монеток, горящих свечек и т. п., заставляли ли тестировать лифты, утюги, сковородки и отправляли ли кого-нибудь раньше положенных 5 интервью?
S>С уважением.
Сегодня было телефонное интервью.
Сразу оговорюсь, я на MS не аппликался, а наоборот, они сами вышли на меня нашли сами, сканируя BrainBench. На данный момент они набирают людей на Software Design Engineer и Software Design Engineer in Test.
Само интервью состояло из 2-х частей.
Сначала интервьюер прошелся по бэкграунду, текущим проектам, когда я начал интересоваться computer science итп. Само собой спросил, почему я выбрал Пепси. Поинтересовался про сильные стороны, сколько пишу кода в день и сколько написал за последний год. Какими передовыми технологиями интересуюсь и как подхожу к их освоению. Что бы я хотел улучшить в наиболее часто используемым мною продукте MS. Спросил, как я характеризую хороший код. Был еще вопрос — что больше всего не люблю в процессе разработки. Спросил также, нужна ли мне виза на въезд в US.
Вторая чась — "техническая" несколько удивила.
Сначала был вопрос про разницу между массивом и связным списком. Следующий вопрос звучал так: "У Вас есть ineger переменная count. Продиктовать синтаксис передачи адреса этой переменной в функцию на С". Пришлось даже переспросить.
Последний вопрос — озвучить как в С обявить указатель foo на character. (то есть правильный ответ: "char asterix foo"). После опыта первого вопроса, со вторым я справился с первого раза, уже не переспрашивая .
В целом, атмосфера интервью очень доброжелательная. Как и предполагал, оно было ориентировано прежде всего на знакомство с кандидитом, его мотивацией плюс проверка на вшивость в технической части. Низкий уровень технической части пожалуй объясняется необходимостью отфильтровывать на начальном этапе огромное количество народа с улицы.
Здравствуйте, Pavel Kalyakin, Вы писали:
IT>>За исключением пожалуй майкросовтовского консалтинга, там основной скил — умение ездить клиенту по ушам. PK>Это неправда.
Такой вывод cделан на основании собственного двухлетнего опыта работы с ребятами из MS на совместных с IBM проектах. Как минимум 5-6 человек я мог бы перечислить поимённо. Первое что меня поразило — это даже не понты, а абсолютный пофигизм и наплевательское отношение к тому что на них возлагал заказчик. В двух случаях — полнейший делетантизм помноженный на неимоверно завышенные амбиции.
Но я их не виню. Виновата система в которую они попали. Уже одно то, что получение годового бонуса напрямую зависит от числа забиленных у кличента часов кое о чём говорит. Да и к тому же слоган "Client knows what he wants. We know what to sell" придумал не я. И хотя это не слоган от MS, но от такой же точно "дружественной" и по сути и по потребительскому отношению к заказчику консалтинговой конторы.
IT>Здравствуйте, Pavel Kalyakin, Вы писали:
IT>>>За исключением пожалуй майкросовтовского консалтинга, там основной скил — умение ездить клиенту по ушам. PK>>Это неправда. IT>Такой вывод cделан на основании собственного двухлетнего опыта работы с ребятами из MS на совместных с IBM проектах.
Имеется в виду работа с русским MCS или из другой страны?
Здравствуйте, Pavel Kalyakin, Вы писали:
IT>>>>За исключением пожалуй майкросовтовского консалтинга, там основной скил — умение ездить клиенту по ушам. PK>>>Это неправда. IT>>Такой вывод cделан на основании собственного двухлетнего опыта работы с ребятами из MS на совместных с IBM проектах. PK>Имеется в виду работа с русским MCS или из другой страны?
Из другой.
IT>Здравствуйте, Pavel Kalyakin, Вы писали:
PK>>Это неправда.
IT>Такой вывод cделан на основании собственного двухлетнего опыта работы с ребятами из MS на совместных с IBM проектах. Как минимум 5-6 человек я мог бы перечислить поимённо. Первое что меня поразило — это даже не понты, а абсолютный пофигизм и наплевательское отношение к тому что на них возлагал заказчик. В двух случаях — полнейший делетантизм помноженный на неимоверно завышенные амбиции.
Я тоже остался не очень впечатлен совместным проектом с ms consulting. Не продемонстрировали они ни отлаженности процесса, ни квалификации консультантов, ни понимания нужд заказчика, нифига на самом деле они не продемонстирировали, кроме умения биллить по часам. Ну, собственно, нам-то именно этого от них и надо было в этом проекте.
Вчера вернулся с интервью Microsoft, которое проходило в Праге. Набирают на SDE и SDET для работы в Редмонде. Все интервьюеры были из MS SQL Server Team. Два основных направления, интересовавшее всех моих интервьюеров (у меня было 4 интервью) было применение алгоритмов и тестирование.
Вопросы были нетрудные, ценилось не только решение, а еще и умение оценить его эффективность (алгоритмическая сложность, использование памяти), и иногда умение найти частные случаи, в котрых худшее решение эффективнее лучшего. После изложения алгоритма, предлагалось написать на бумажке код и тест-кейсы.
Вот примеры вопросов:
1. Есть n воинов и одна лошадь. Чтобы как-то поделить лошадь, воины устраивают круговую считалку с выбыванием (как дети делают) с шагом d. Требуется написать оптимальный алгоритм для выявления победетеля (какие структуры данных использовать и почему, во всех ли случаях одни предпочтительнее других)
2. Нахождение общей медианы для пары упорядоченных последовательностей.
3. Дан репорт таблицы history из нейкой БД вида <company, shares, price>, отражающий историю продаж акций компаний. Поле company может повторяться. Репорт представлен в виде файла (например, csv-формата). Требуется из этого файла сгенерировать другой отчет, соответствеющий запросу: select company, sum(shares), sum(shares*price) from history group by company. Тут опять же важен выбор структур данных и алгоритма.
4. Microsoft постоянно совершенствует свои файловые системы. Например FAT16->FAT32->NTFS->WinFS. Вы ответственны за выпуск утилиты xcopy. Какой подход вы изберете, чтобы эволюция файловых систем не мешала выпускаемой вами утилите делать свое дело. Понятно, что вопрос изначально сильно размыт, потому тут важно, как кандидат умеет разбить обширную предметную область на отрогональные составляющие, задавая встречные вопросы.
Кроме всего этого, были вопросы по мотивации (почему Microsoft?/кем видите себя через 5 лет?), критическому взгляду на продукт, необходимому SDET (перечислите какие улучшения вы бы хотели сделать в 3-х ваших любимы продуктах от MS), спрашивали также какой подход к тестированию я практикую. Вопросов по знаниям конкретных технологий/языков было. После каждого интервью, интервьюеры делали перерыв, на котором синхронизировали впечетления о кандидитах. Тем не менее это не помешало мне получить один и тот же вопрос на всех четырех интервью, причем, не считаю, что это было сделано специально. Кроме того, один из них (Test Manager) явно пытался столкнуть лбами подход к loosely coupling в Java и COM (вопрос был явно притянут за уши), другой (Development Manager) очень морщился всякий раз, когда я произносил слово Linux (а произносил я его, потому так как последние 3.5 лет у меня не было ни одного проекта на Win, в чем я честно и признался). Тем не менее, в целом интервью оставило приятное впечатление.
После Праги майкросовтовцы двинули дальше на восток и до конца недели, то бишь до 27 января будут интервьюировать людей в Москве. Надеюсь, кому-то из вас пригодится вся эта информация. Напоследок решил стянуть на память часть магнитного конструктора, которые лежали на столе, чтобы дать кандидитам расслабиться в перерывах .
АК>После Праги майкросовтовцы двинули дальше на восток и до конца недели, то бишь до 27 января будут интервьюировать людей в Москве. Надеюсь, кому-то из вас пригодится вся эта информация. Напоследок решил стянуть на память часть магнитного конструктора, которые лежали на столе, чтобы дать кандидитам расслабиться в перерывах .
А есть где-то официальная инфа насчёт 27 января в Москве...?
АК>После Праги майкросовтовцы двинули дальше на восток и до конца недели, то бишь до 27 января будут интервьюировать людей в Москве. Надеюсь, кому-то из вас пригодится вся эта информация. Напоследок решил стянуть на память часть магнитного конструктора, которые лежали на столе, чтобы дать кандидитам расслабиться в перерывах .
А откуда инфа про до 27 в Москве?
У меня только сегодня было телефонное интервью. В конце сказали что типа ждите в течении недели-двух ответ на емайл. И соответсвенно в случае успеха вызов на очное в феврале в Москве.
Здравствуйте, ProgrammerG, Вы писали:
PG>А откуда инфа про до 27 в Москве? PG>У меня только сегодня было телефонное интервью. В конце сказали что типа ждите в течении недели-двух ответ на емайл. И соответсвенно в случае успеха вызов на очное в феврале в Москве.
Они сказали, что отправляются до конца недели в Москву смотреть кандидитов, после чего вылетают в Редмонд.