Re[4]: опять про Microsoft!
От: alta_rica  
Дата: 23.09.05 12:22
Оценка:
Здравствуйте, ZRZ, Вы писали:

ZRZ>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

ZRZ>25-26-27

А вообще интересно. Говорят у них в день не больше 5 человек проходит интервью. Это что ж получается — со всей матушки Руси отобрали только 15 человек?
Re: опять про Microsoft!
Дата: 28.09.05 07:35
Оценка:
У кого какие даты?
Re[2]: опять про !!!
От: ZRZ  
Дата: 28.09.05 13:28
Оценка:
Здравствуйте, alta_rica, Вы писали:

_>У кого какие даты?

двадцатьпятага.
А интересно всё один день только чтоли? Или продолжение какое будет 26-27 ?
Re[3]: опять про !!!
Дата: 28.09.05 13:46
Оценка:

ZRZ>Здравствуйте, alta_rica, Вы писали:

_>>У кого какие даты?

ZRZ>двадцатьпятага.

С 8 утра?

ZRZ>А интересно всё один день только чтоли? Или продолжение какое будет 26-27 ?

Продолжение будет, но не у тех, кто двадцатьпятага
Re[4]: опять про !!!
Дата: 28.09.05 13:54
Оценка:
ZRZ>>двадцатьпятага.
_>С 8 утра?

Точно!
От: ProgrammerG  
Дата: 25.10.05 06:16
Оценка:
Народ у кого уже было интервью.
Расскажите как проходило?
Сколько было интервью? Как долго?
Из каких областей задачки?
Если не в форум то можно лично на мыло programmerguru[собака]mail.ru
Re[2]: опять про Microsoft!
От: Arsentyev Украина  
Дата: 25.10.05 06:58
Оценка:
Здравствуйте, ProgrammerG, Вы писали:

PG>Народ у кого уже было интервью.

PG>Расскажите как проходило?
PG>Сколько было интервью? Как долго?
PG>Из каких областей задачки?
PG>Если не в форум то можно лично на мыло programmerguru[собака]mail.ru

И мне, плс, если не затруднит,на yura-a[at]mail.ru
От: cShader  
Дата: 25.10.05 07:23
Оценка:
Народ!
Поделитесь впечатлениями об интервью, кто проходил. Не нужно конкретных задачек приводить (они все известны и стандартны), только типы вопросов, были ли философские типа: ваши слабые и сильные стороны, трудности, которые пришлось преодолевать и т. п, расспрашивали ли о предыдущем опыте, были ли пазлы типа шариков, монеток, горящих свечек и т. п., заставляли ли тестировать лифты, утюги, сковородки и отправляли ли кого-нибудь раньше положенных 5 интервью?

С уважением.
Дата: 25.10.05 11:19
Оценка:
Здравствуйте, cShader, Вы писали:

S>Народ!

S> Не нужно конкретных задачек приводить (они все известны и стандартны), только типы вопросов, были ли философские типа: ваши слабые и сильные стороны, трудности, которые пришлось преодолевать и т. п, расспрашивали ли о предыдущем опыте, были ли пазлы типа шариков, монеток, горящих свечек и т. п., заставляли ли тестировать лифты, утюги, сковородки и отправляли ли кого-нибудь раньше положенных 5 интервью?

У меня ничего кроме задачек не было. Немного поспрашивали о предыдущих проектах. Отправили домой после третьего интервью.
Re[3]: опять про Microsoft!
От: ProgrammerG  
Дата: 25.10.05 11:56
Оценка:

ZRZ>Здравствуйте, cShader, Вы писали:

S>>Народ!

S>> Не нужно конкретных задачек приводить (они все известны и стандартны), только типы вопросов, были ли философские типа: ваши слабые и сильные стороны, трудности, которые пришлось преодолевать и т. п, расспрашивали ли о предыдущем опыте, были ли пазлы типа шариков, монеток, горящих свечек и т. п., заставляли ли тестировать лифты, утюги, сковородки и отправляли ли кого-нибудь раньше положенных 5 интервью?

ZRZ>У меня ничего кроме задачек не было. Немного поспрашивали о предыдущих проектах. Отправили домой после третьего интервью.

А кто были интервьеры? Как вообще обстановка была?
На какие темы задачки были?
Ты на все ответил?
Re[4]: опять про Microsoft!
Дата: 25.10.05 12:10
Оценка:

PG>А кто были интервьеры? Как вообще обстановка была?

Обстановка отличная-дружелюбная.
PG>На какие темы задачки были?
Строки-сортировки-списки-перестановки
PG>Ты на все ответил?
Со скрипом и с подсказками вроде на все. Я бы себе троечку поставил. И наверное, даже с минусом. Хотя у второго интервьювера можно и пятерочку, только он вроде не понял моих обьяснений про указатель на указатель.
Re[5]: опять про Microsoft!
Дата: 26.10.05 06:45
Оценка:
А были ли вообще относительно сложные задачи, или только на технику программирования?
Вообще были ли задачи, где не требовалось писать код, напрмер, рассказать только идею, алгоритм, или для всех задачек подход был стандартный, алгоритм + код + тест кейсы?
Re[6]: опять про Microsoft!
Дата: 26.10.05 08:58
Оценка:

S>А были ли вообще относительно сложные задачи, или только на технику программирования?

S>Вообще были ли задачи, где не требовалось писать код, напрмер, рассказать только идею, алгоритм, или для всех задачек подход был стандартный, алгоритм + код + тест кейсы?

за 45 минут алгоритм кое-как набрасать только и успел.
Re[7]: опять про Microsoft!
Дата: 26.10.05 12:07
Оценка:
S>>А были ли вообще относительно сложные задачи, или только на технику программирования?
S>>Вообще были ли задачи, где не требовалось писать код, напрмер, рассказать только идею, алгоритм, или для всех задачек подход был стандартный, алгоритм + код + тест кейсы?

ZRZ>за 45 минут алгоритм кое-как набрасать только и успел.

Но сами задачи были сложные, или такая "тормознутость" (не хочу обижать, но не знаю как по-другому выразиться ) связана со стрессом, волнением и т. п?
Re[8]: опять про Microsoft!
Дата: 26.10.05 12:50
Оценка:

S>Но сами задачи были сложные, или такая "тормознутость" (не хочу обижать, но не знаю как по-другому выразиться ) связана со стрессом, волнением и т. п?

Задачи простые. Просто на бумаге под пристальным взором небыстро получается. Сядь сам попробуй сортировку какую-нить на листочке напиши, а потом в ней ошибки найди.
Re[9]: опять про Microsoft!
Дата: 26.10.05 13:21
Оценка:
ZRZ>Задачи простые. Просто на бумаге под пристальным взором небыстро получается. Сядь сам попробуй сортировку какую-нить на листочке напиши, а потом в ней ошибки найди.

Сортировки бывают разные, вряд ли под пристальным и даже не о чем взором я смогу наваять какой-нибудь вариант quicksort кроме самого простого. И если никогда не слышал о heapsort, то точно его не реализуешь (здесь на объяснение того что такое очередь с приоритетом и операций над ней потребуется часа пол), пожалуй пузырек, вставку и выборку написать смогу (правда не знаю как под стрессом), ну и mergesort для списков тоже.
От: Erick_B  
Дата: 27.10.05 15:59
Оценка:

PG>Народ у кого уже было интервью.

PG>Расскажите как проходило?
PG>Сколько было интервью? Как долго?
PG>Из каких областей задачки?
PG>Если не в форум то можно лично на мыло programmerguru[собака]mail.ru

У меня уже было. Обстановка дружелюбная, спокойная. Вопросов по технологиям, языкам программирования и пр. не было. Разговоров о жизни тоже не было. Были только алгоритмические задачки, не слишком сложные, расчитанные на то чтобы решить или по крайней мере найти подход к решению за 15-20 минут. Каждый интервьювер предлагал до 3х задач, по крайней мере я больше не успел
Решил почти всё сам кроме одной задачи, подход к её решению смог найти лишь после подсказаки, код написать не успел.
После третьего интервью сказали спасибо, можете идти, результат вышлем по почте через недели 2.
Чего я сделал не правильно не знаю. Как мне кажется был на уровне, но увы

Кстати хотелось бы узнать что было после 3-го интервью у тех кого оставили?
Напишите пожалуйста!
Re: !!!
Дата: 28.10.05 07:23
Оценка:
Народ кому-нить сегодня письмо приходило про онлайн-формы?!
Re[2]: !!!
От: Erick_B  
Дата: 28.10.05 08:03
Оценка:

ZRZ>Народ кому-нить сегодня письмо приходило про онлайн-формы?!

Приходило.

Так чего ж всё-таки было после 3-го интервью у тех кого оставили?
Re[3]: !!!
Дата: 28.10.05 08:12
Оценка: :)
Здравствуйте, Erick_B, Вы писали:

E_B>Приходило.

Здорово! Какой ответ на вопрос выбрал?

E_B>Так чего ж всё-таки было после 3-го интервью у тех кого оставили?

Я думаю их увезли в специальном контейнере для самородков прямоком в Редмонд.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.