Re[8]: Хочу работать! Возьмите меня программистом!..
От:
Аноним
Дата:
27.09.06 15:50
Оценка:
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
LD>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
LD>Представьте ситуацию, когда в компании есть две вакансии а кандидатов пришло 10 человек и первые двое подошли. По вашей логике я должен им сразу же сказать, что они приняты, а остальными даже не общаться. (вакансий всего две, больше не будет, следовательно, общение с остальными это трата моего и их времени.) В данной ситуации правильнее будет поговорить со всеми а потом принять решение, кто из них вам больше всего понравился. Так что не все так просто в этом мире.
Ну так, как вы описали — нормально. Но уходить со второго собеседования ничего не зная, это работодатель тупит...
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Ну надо же. Вы что, не слышите что я говорю? А>Нет, ну надо же, до какого маразма надо дожить. А>Когда я говорю, что человек сделал нехорошо (а он действительно сделал нехорошо) выясняется, что нехорошо сделал как раз тот, кто сказал тому, кто сделал нехорошо, что он сделал нехорошо (т.е. я). Надеюсь, эту фразу поймут А>Вы понимаете, что так сказать может только женщина, ибо именно женщины как правило не улавливают суть сказанного... Ну а вы? Куда катимся?
Тебе дали ценные советы(даже с линками, чтобы искать не надо было), а ты придрался к тому что он слегка грубо ответил(хотя использовались только сведения из твоего сообщения).
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Ну так, как вы описали — нормально. Но уходить со второго собеседования ничего не зная, это работодатель тупит...
Какая разница с какого? Может еще одно собеседование понадобится для более глубоко разбирательства с оставшимися кандидатами ?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Вы слышите меня? Мне не важно, нуждается он в пиаре или нет. Я не об этом говорю. Я говорю, что не надо рекламировать людей в ветке, для этого не предназначеной. Создайте форум для пиара и там это и пишите.
Никто его в твоей ветке не рекламирует — тебе дают наглядный пример, когда неанонимность и репутация на форуме реально помогают
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>Ну надо же. Вы что, не слышите что я говорю? А>>Нет, ну надо же, до какого маразма надо дожить. А>>Когда я говорю, что человек сделал нехорошо (а он действительно сделал нехорошо) выясняется, что нехорошо сделал как раз тот, кто сказал тому, кто сделал нехорошо, что он сделал нехорошо (т.е. я). Надеюсь, эту фразу поймут А>>Вы понимаете, что так сказать может только женщина, ибо именно женщины как правило не улавливают суть сказанного... Ну а вы? Куда катимся? D>Тебе дали ценные советы(даже с линками, чтобы искать не надо было), а ты придрался к тому что он слегка грубо ответил(хотя использовались только сведения из твоего сообщения).
Так... Будем повторять пока некоторые не станут воспринимать главное из того, что я говорю. Я кстати, часто в жизни сталкиваюсь с тем, что я сказал какое-то предложение человеку, а тот задал вопрос, относящийся не к главной сути этого предложения. Вообще, это очень важно — понимать друг друга сразу. Я лично сразу улавливаю суть сказанного кем-то.
Итак, ещё раз. Я говорил о том, внимание!.. что человек не что-то там грубо сказал (ибо сказано было вроде как нормально), а о том, что пропиарил другого человека. Хотя ветка вроде как для "пиара" меня создавалась. Теперь ясно о чём я говорю?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>Итак, ещё раз. Я говорил о том, внимание!.. что человек не что-то там грубо сказал (ибо сказано было вроде как нормально), а о том, что пропиарил другого человека. Хотя ветка вроде как для "пиара" меня создавалась. Теперь ясно о чём я говорю?
Нет, не ясно. Покажи мне где там пиар идет и зачем этот пиар вообще нужен?
Re[10]: Хочу работать! Возьмите меня программистом!..
От:
Аноним
Дата:
27.09.06 16:01
Оценка:
D>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>Ну так, как вы описали — нормально. Но уходить со второго собеседования ничего не зная, это работодатель тупит... D>Какая разница с какого? Может еще одно собеседование понадобится для более глубоко разбирательства с оставшимися кандидатами ?
Нет уж, давайте на первом всё выясняте. Хоть два часа потратьте на кандидата, но выясните всё, что надо.
Хотя не спорю, в исключительных случаях можно и два раза сходить, если есть соответствующие обстоятельства и кандидат очень заинтересован в этой вакансии.
Re[7]: Хочу работать! Возьмите меня программистом!..
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>Например у нас человек уходит со второго интерьвью еще не зная результата ни тем более зарплаты, мы либо посылаем ему Job Offer, либо Rejection Letter.
А>Плохо работает ваша система.
Вы первый кто так сильно, этому удивляется.
А>Соискатель хочет результат (т.е. информацию о взяли/не взяли, размере зарплаты, условиях работы и т.д.) сразу. Вот и дайте ему результат.
Работодатель хочет быть уверен что берет хорошего специалиста, или( в вашем случае )талантливого студента. второе интервью — техническое. И после него я должен обсудить его результаты с коллегами которые на нем тоже присутствовали, и решить подходите вы нам или нет, и опредеить на какую позицию и оплату если подходите.
А> А не можете — ну так я и говорю: плохо, медленно работает ваш отдел кадров.
Ни в одной нормальной компании решение о том брать Вас или нет не примет отдел кадров. Вас будут собеседуют технические специалисты, и именно они примут решение брать Вас или нет.
( а не директора банков ). задача отдела кадров( если он вообще есть ) — принять резюме, согласовать время, иногда ( не везде ) провести первый разговор с человеком чтобы отсеять явный некодит.
А> К вам я не пойду, потому что а оно мне надо, уходить со второго собеседования ничего не зная, маразм...
для начала — Вас пока никто не зовет. Собеседований иногда бывает и больше, а еще тестовые задания иногда просят написать, и потом будут продавать ваш код за деньги !
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: О пользе RSDN. Как зажигаются звезды ;-)
От:
Аноним
Дата:
27.09.06 16:03
Оценка:
D>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>Итак, ещё раз. Я говорил о том, внимание!.. что человек не что-то там грубо сказал (ибо сказано было вроде как нормально), а о том, что пропиарил другого человека. Хотя ветка вроде как для "пиара" меня создавалась. Теперь ясно о чём я говорю? D>Нет, не ясно. Покажи мне где там пиар идет и зачем этот пиар вообще нужен?
Ладно, раз не ясно, значит у вас другое мироощущение, чем у меня. Я некоторые вещи чувствую более тонко, хотя это не всегда есть хорошо для меня... Этот вопрос закрыт.
Re[11]: Хочу работать! Возьмите меня программистом!..
А>Так... Будем повторять пока некоторые не станут воспринимать главное из того, что я говорю. Я кстати, часто в жизни сталкиваюсь с тем, что я сказал какое-то предложение человеку, а тот задал вопрос, относящийся не к главной сути этого предложения. Вообще, это очень важно — понимать друг друга сразу. Я лично сразу улавливаю суть сказанного кем-то.
Если это происходит часто, тот может проблема не в слушающих а в говорящем?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: Хочу работать! Возьмите меня программистом!..
От:
Аноним
Дата:
27.09.06 16:05
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
А>>Нет уж, давайте на первом всё выясняте. Хоть два часа потратьте на кандидата, но выясните всё, что надо.
M>Я вас сейчас совсем добью.... у нас второе интерьвью длится ОТ 2х часов.
Так вы же себе антирекламу делаете, говоря подобные ужосы. Ибо это плохо. Всё, я к вам точно не пойду. Да я за эти два часа... лучше 10 страниц кода напишу...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Ну надо же. Вы что, не слышите что я говорю? А>Нет, ну надо же, до какого маразма надо дожить.
LOL
А>Когда я говорю, что человек сделал нехорошо (а он действительно сделал нехорошо) выясняется, что нехорошо сделал как раз тот, кто сказал тому, кто сделал нехорошо, что он сделал нехорошо (т.е. я). Надеюсь, эту фразу поймут
ну и откуда у Вас право считать, что хорошо делать, а что нет?
А>Вы понимаете, что так сказать может только женщина, ибо именно женщины как правило не улавливают суть сказанного... Ну а вы? Куда катимся?
А катимся мы к тому, что любой 21-ий пацан, дотянувший в свои годы только до третьего курса, нигде не успев поработать, начинает качать права и диктовать условия. Вы бы лучше брались за любую работу да зарабатывали опыт, а не говорили работодателям свое мнение о том, как надо принимать на работу. Есть стандарты, и не Вам менять их. Я популярно излагаю? А еще Вы бы засунули свои шовинистические вгляды себе куда-нибудь подальше, потому что Вашим коллегой может оказаться именно женщина. И, кстати, видал я отличных девушек-программеров, которые так код писали под линукс, как Вам и не снилось. Да и вполне возможно, что первое собеседование в серьезной конторе будет проводить именно женщина. И не дай бог Вам что-то ляпнуть из того, что Вы в этой ветке наговорили. Потому что тогда будет Вам дан пинок — интеллигентно, с улыбкой — такой силы, что будете лететь Вы до аудиторий родного Политеха с первой космической скоростью. А на Ваше место придут еще пять соискателей с дипломами да с опытом, которые фильтруют, что они говорят. И из них контора будет выбирать самого коммуникабельного, самого опытного, самого вежливого. Мой Вам совет: идите и работайте хоть где-то хоть как-то, пока есть время зарабатывайте опыт, раз до сих пор его Вы не находили. Беритесь за что угодно, чтобы к выпуску не остаться без денег на существование. Не торчите тут на форуме, рассылайте резюме, бегайте на собеседования, в 21 год не шоу надо устраивать, а пахать: на работе, на учебе. Пахать! А не идиота из себя корчить.
А>Вы слышите меня? Мне не важно, нуждается он в пиаре или нет. Я не об этом говорю. Я говорю, что не надо рекламировать людей в ветке, для этого не предназначеной. Создайте форум для пиара и там это и пишите.
Вы — модератор?
Re[8]: Хочу работать! Возьмите меня программистом!..
От:
Аноним
Дата:
27.09.06 16:08
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
А>>Плохо работает ваша система.
M>Вы первый кто так сильно, этому удивляется.
Потому что это плохо! Понимаете? — плохо! Все тестовые задания, все технические собеседования и т.д. и т.п. можно уложить в первое собеседование... ну за 3и часа, ладно уж... Остальное — медлительность работодателя.
Re[9]: Хочу работать! Возьмите меня программистом!..
А>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
А>>>Плохо работает ваша система.
M>>Вы первый кто так сильно, этому удивляется.
А>Потому что это плохо! Понимаете? — плохо! Все тестовые задания, все технические собеседования и т.д. и т.п. можно уложить в первое собеседование... ну за 3и часа, ладно уж... Остальное — медлительность работодателя.
ну если вопрос в этом....
ты пытался пройти собеседования в MS?
процесс hiring-а там устроен так, что выбираются в среднем лучшие люди.
и медлительность тут не при чем — таков процесс. не нравится — иди работать в "BobruiskSoft", там набирают без промедления.
D>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: А>>Вы слышите меня? Мне не важно, нуждается он в пиаре или нет. Я не об этом говорю. Я говорю, что не надо рекламировать людей в ветке, для этого не предназначеной. Создайте форум для пиара и там это и пишите. D>Никто его в твоей ветке не рекламирует
Особо отмечу что знаю Романа лишь по этому сайту, правда не один месяц, а уже много лет — что позволяет характеризовать его даже без резюме, которого и не видел никогда кстати. Как и его самого вживую Однако это не помешало нам установить добрые отношения и на сайте и за его пределами. Впрочем, как и с множеством других коллег и просто замечательных людей, соратников по ремеслу — мой и без того весьма обширный контакт-лист благодаря RSDN значительно вырос и теперь постоянно приносит пользу в виде обмена информацией, интересных предложений и просто хорошего настроения от общения.
Не пиар, да?
И это тоже не пиар:
Герою рассказа не нужно было этого объяснять — с общением у него все в порядке, что легко проследить по истории форумов. Плюс он трудился много лет, делился знаниями, рос вместе с нами всеми (сообществом RSDN) и в меру сил способствовал этому росту (с небольшими заблокироваными перерывами Из-за похоже свойственной всем Романам непримиримости? правда она явно бывает разного характера) — и вот теперь он получает отдачу сторицей. Считаю это справедливым и хорошим примером для подражания.
И не дай бог Вам что-то ляпнуть из того, что Вы в этой ветке наговорили. Потому что тогда будет Вам дан пинок — интеллигентно, с улыбкой — такой силы, что будете лететь Вы до аудиторий родного Политеха с первой космической скоростью. .
А откуда ты взял, что из Политеха?
Я этого не уловил. Видимо невнимательно читал.
PS2: Интересно, с какого он факультета и кафедры.
Re[13]: Хочу работать! Возьмите меня программистом!..
M>>Я вас сейчас совсем добью.... у нас второе интерьвью длится ОТ 2х часов.
А>Так вы же себе антирекламу делаете, говоря подобные ужосы. Ибо это плохо.
за меньшее время _невозможно_ выяснять досканально уровень человека. причем если человек без опыта — как Вы, то тем более, нужно еще больше времени чтобы в нем разглядеть потенциал. кстати многие кандидаты наоборт сами задерживаются подольше, пообщаться, посмотореть как мы работаем. а не убегают впопыхах.
насчет антирекламы не беспокойтесь, кроме вас никто это не считает настолько ужосным
А> Всё, я к вам точно не пойду. Да я за эти два часа... лучше 10 страниц кода напишу...
вы его на бумаге пишете?
а если серьезно, НЕ ВОЗМОЖНО написать за 2 часа 10 страниц кода. не смешите публику