M>>1. Я знаю очень много людей, НИ ОДИН из них не способен печатать 2 часа неотрываясь. Даже девушки секретарши. А>Я способен и больше. Вообще за компом сижу очень много неотрываясь. Хотя... почему не отрываясь? Ну там покурить на 10 мин можно сходить...
курить бросай, вредно
M>>2. У вас в голове алгоритм созревает сразу с названиями переменных и методов? или вы из называете m1, a2? А>Нет, но придумывание названий переменных и их типов занимается наверно четверть секунды, это не есть долго...
везет... я уже второй день думаю с каким префиксом тестовые процедуры в базе именовать
M>>2. ДА и не могу я представить ни один четкий алгоритм такого размера. А>А я могу, т.к. уже писал такие для своих нужд.
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
А>> Сам же я как и говорил в самом первом посте, учусь в колледже.
M>в кулинарном?
Опять хамство.
Если сравнить кто больше здесь во всей ветке сказал грубости, окажется что вы все больше чем я один. Посчитайте.
Нет, по своей родной специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем".
Хотя готовить тоже люблю, без шуток!
Я вообще творческий человек.
Ты испортил мне рабочий день... если к обеду смогу вылезти из под стола будет счастье
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[20]: Хочу работать! Возьмите меня программистом!..
От:
Аноним
Дата:
28.09.06 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
M>>>2. ДА и не могу я представить ни один четкий алгоритм такого размера. А>>А я могу, т.к. уже писал такие для своих нужд.
Ovl>с тестами?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
А>>> Сам же я как и говорил в самом первом посте, учусь в колледже.
M>>в кулинарном?
А>Опять хамство.
Где хамство? я просто спросил, нам на самом деле один раз товарищ присылал резюме — учился в кулинарном. пол резюме было об этом.
А>Хотя готовить тоже люблю, без шуток! А>Я вообще творческий человек.
как шутки связаны с творчеством?
Re[21]: Хочу работать! Возьмите меня программистом!..
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
M>>>>2. ДА и не могу я представить ни один четкий алгоритм такого размера. А>>>А я могу, т.к. уже писал такие для своих нужд.
Ovl>>с тестами?
А>Потом и тестировал, после набора
а сколько длилось написание тестов и отладка кода после этого?
Re[14]: Хочу работать! Возьмите меня программистом!..
От:
Аноним
Дата:
28.09.06 07:22
Оценка:
Ovl>а вообще — давай, энтузиазм — это хорошо. я вот уже отучился, а от мысли написать ОС все никак избавится не могу, до сих пор идеи собираю
Вот за это — респект. Потому что хрен знает что с M$ там потом будет, так что нужно альтернативу готовить... Про Linux и слушать ничего не хочу.
Re[16]: Хочу работать! Возьмите меня программистом!..
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
Ovl>>а вообще — давай, энтузиазм — это хорошо. я вот уже отучился, а от мысли написать ОС все никак избавится не могу, до сих пор идеи собираю
А>Вот за это — респект. Потому что хрен знает что с M$ там потом будет, так что нужно альтернативу готовить... Про Linux и слушать ничего не хочу.
ммм.. ты за МС не беспокойся, она ещё тебя переживет
цель — не столько альтернатива, сколько воплощение грамотных идей
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
U_E>>>Если я правильно помню, я начал кодить на фирму в 17, т.е. на втором курсе... я многих знаю, кто в это время начал получать реальный опыт. Это нормально.
А>>Билли тоже начал кодить в 15...
U_E>и за эти два года он заработал все то, что предназначалось мне блин... АПАЗДАЛ!
Ovl>решил свой вариант переноса предложить, захожу — там все отправляют в "Коллеги, улыбнитесь".
Ovl>Коллеги, подумайте, может быть все-таки в "Священные войны"?
Я как автор темы — за. Работу с такой веткой всё равно не найдёшь.
Re[17]: Хочу работать! Возьмите меня программистом!..
Re[22]: Хочу работать! Возьмите меня программистом!..
От:
Аноним
Дата:
28.09.06 07:29
Оценка:
Ovl>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
M>>>>>2. ДА и не могу я представить ни один четкий алгоритм такого размера. А>>>>А я могу, т.к. уже писал такие для своих нужд.
Ovl>>>с тестами?
А>>Потом и тестировал, после набора
Ovl>а сколько длилось написание тестов и отладка кода после этого?
Написание тестов — минут 10. Отладка — когда как, от 15 минут до часа.
Re[19]: Хочу работать! Возьмите меня программистом!..
M>>1. Я знаю очень много людей, НИ ОДИН из них не способен печатать 2 часа неотрываясь. Даже девушки секретарши. А>Я способен и больше. Вообще за компом сижу очень много неотрываясь. Хотя... почему не отрываясь? Ну там покурить на 10 мин можно сходить...
Мы все сидим за компами не отрываясь. часов по 10 минимум. но не
так с перерывами на покурить при вашей скорости печати вы не успеете 10 страниц набрать — нестыковочка.
M>>2. У вас в голове алгоритм созревает сразу с названиями переменных и методов? или вы из называете m1, a2? А>Нет, но придумывание названий переменных и их типов занимается наверно четверть секунды, это не есть долго...
как вы засекали четверть секунды? да и тут мне слабо верится. и документацией вы не пользуетесь? вы помните все классы-методы тех сред на чем пишите?
M>>2. ДА и не могу я представить ни один четкий алгоритм такого размера. А>А я могу, т.к. уже писал такие для своих нужд.
Пример можете привести? пример большого ( давайте хотябы на 3 страницы ) алгоритма, который вы в голове смогли продумать настолько чтобы потом безотрывно, с максимальной скоростю его набрать?
P.S. Вы тут както упоминали правила форума, в них есть пункт про оверквотинг. пожалуйста стирайте лишнюю часть сообщения.
От:
Аноним
Дата:
28.09.06 07:31
Оценка:
M>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
M> M> M>
M>Ты испортил мне рабочий день... если к обеду смогу вылезти из под стола будет счастье
Ну хоть кого-то это ветка вставляет от души. Чёрт, я рад.
Здравствуйте, Ovl, Вы писали: Ovl>решил свой вариант переноса предложить, захожу — там все отправляют в "Коллеги, улыбнитесь". Ovl>Коллеги, подумайте, может быть все-таки в "Священные войны"?
Скорее в "О работе" с переименованием "Как не надо вести себя на форуме"
От:
Аноним
Дата:
28.09.06 07:40
Оценка:
M>>>2. У вас в голове алгоритм созревает сразу с названиями переменных и методов? или вы из называете m1, a2? А>>Нет, но придумывание названий переменных и их типов занимается наверно четверть секунды, это не есть долго...
M>как вы засекали четверть секунды? да и тут мне слабо верится. и документацией вы не пользуетесь? вы помните все классы-методы тех сред на чем пишите?
Ну почему же, пользуюсь MSDN'ом — рульная вещь. Хотя некоторые классы и методы среды .NET я уже успел выучить. Ну не четверть секунды, когда как. Не надо воспринимать буквально, главное что это не есть проблема и я как правильно, после написания кода, не помню определял ли я там переменные вообще или нет
M>>>2. ДА и не могу я представить ни один четкий алгоритм такого размера. А>>А я могу, т.к. уже писал такие для своих нужд.
M>Пример можете привести? пример большого ( давайте хотябы на 3 страницы ) алгоритма, который вы в голове смогли продумать настолько чтобы потом безотрывно, с максимальной скоростю его набрать?
Например, как-то писал длиный-длиный метод, который извлекал всю информацию о типе (System.Type), о компонентах этого типа (методах, свойствах, событиях, и т.д.), о реализуемых интерфейсах, о базовых типах, применённых аттрибутах и т.п.
Уж не помню, сколько он был страниц, но это был очень длинный код... Его набрал чуть больше чем за 2а часа, т.к. чётко представлял себе последовательность действий.
M>P.S. Вы тут както упоминали правила форума, в них есть пункт про оверквотинг. пожалуйста стирайте лишнюю часть сообщения.
Я всегда сохраняю те части, минимально необходимые для понимая последних сообщений. С правилами я знаком.
Re[21]: Хочу работать! Возьмите меня программистом!..
А>Ну почему же, пользуюсь MSDN'ом — рульная вещь. Хотя некоторые классы и методы среды .NET я уже успел выучить. Ну не четверть секунды, когда как. Не надо воспринимать буквально, главное что это не есть проблема и я как правильно, после написания кода, не помню определял ли я там переменные вообще или нет
т.е. вы согласны, что все таки 10 страниц вы не наберете никак?
M>>Пример можете привести? пример большого ( давайте хотябы на 3 страницы ) алгоритма, который вы в голове смогли продумать настолько чтобы потом безотрывно, с максимальной скоростю его набрать?
А>Например, как-то писал длиный-длиный метод, который извлекал всю информацию о типе (System.Type), о компонентах этого типа (методах, свойствах, событиях, и т.д.), о реализуемых интерфейсах, о базовых типах, применённых аттрибутах и т.п.
пара проф. советов.
1. Длинные методы это плохо.
2. насчет копи паста... есть такой DRY Principle. причем это даже больше чем отказ от копипаста.
А>Уж не помню, сколько он был страниц, но это был очень длинный код...
то что вы описали — это максимум 1 страница.
А>Его набрал чуть больше чем за 2а часа, т.к. чётко представлял себе последовательность действий.
учитывая вашу склонность преувеличивать — наверное надо умножить на програмистскую константу.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, Ovl, Вы писали: Ovl>>решил свой вариант переноса предложить, захожу — там все отправляют в "Коллеги, улыбнитесь". Ovl>>Коллеги, подумайте, может быть все-таки в "Священные войны"? D>Скорее в "О работе" с переименованием "Как не надо вести себя на форуме"