Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
V>>>>>ЦИК не считал голоса в регионах. Он лишь проссумировал подписанные обеими сторонами итоговые цифры по избирательным участкам. Dog>>>>Ну и что ? На основании чьих результатов выносится решение? V>>>избирательных комиссий на участках Dog>>А считает кто , Кучма ?
V>на участках и считают. представители 2-х сторон присутствуют при подсчете и подписывают протокол. только так и 100%-но подписали.
"Главное не как голосуют, а кто считает" (с)Сталин
так вот представителей второй стороны и учасктов в некоторых областях сначала выгнали, а потом сели считать
Re[14]: Больше всего не понимаю солиста океана Эльзы
V>здесь проводился опрос мнений еще до первого тура голосований. Так вот, результаты выборов очень похожи на результаты предварительного опроса. Т.е. Ющенко понимал, что никакого преимущества в голосах у него нет, поэтому показал высокую степень готовности. Ко дню выборов на майдане уже все было готово. Кстати, в Киеве значительно больше поддержали Ющенко, чем собирались за пару недель до этого. Видать произошел какой-то агитационный упор на последние дни.
V>Sorry за терминологическую придирку — не агитационный, а организационный.
V>Тут даже англичане прикалывались: V>у оппозиции плазменные дисплеи, лазерное шоу, охрененный звук, тонны оранжевой символики... И вы говорите что это стихийный митинг???
Ну что вы как наивный юноша... Ну какой стихийный митинг — вы подумайте, сколько одно техническое обеспечение стоило.
V>Но самое характерное не это. Какой средний возраст избирателя на Украине и какой процент составляют лица 18-ти..22-х лет? Так вот, лиц студенческого возраста в обществе около 1/6-й части. На майдане мы видим более половины студентов. На митингах в Донецке я вижу все возраста. Под 35-40 средний возраст — это и есть средний возраст избирателя. В том же Донецке на другой площади прошел 2-х тысячный митинг за Ю. (100 тыс против 2 тыс). И что характерно, опять более половины того дохлого митинга — студенты. Я уже что-то перестаю этих оболтусов понимать...
Студенты до сих пор не въехали, что эта гоп-компания вполне готова идти к власти по их трупам.
ЗЫ А Тимошенко, заявившую, что 100 студентов готовы покончить жизнь самосожжением, если власть не отдадут Ющенко, вы понимаете?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
А это кстати очень полезно
G>>Далее. "Снижение влияния России в регионе". Прости старик, но тут маленькая поправочка — россия давно уже ни на что не влияет, ее обложили со всех сторон, а она тока зубами щелкает. Не может даже чечню на своей территории задавить, а претендует на какое-то там влияние. Мы вон у вас газ крадем а вы с нами ничсего сдеолать пока не могёте — какое ту ту вас влияние если вы даже не можете соседа приструнить.
LL>То есть ты хотел бы, чтоб "приструнили"?
Во-первых было бы неплохо по большому-то счету . Не нраваится например мне лично когда нас тут (граждан украины) россияне на форуме за воров держат — ведь правы сукины дети — воруем.
Во-вторых — оно когдадармовое — так воровать проще себе бабки. А так если бы киев без света на одну зиму остался может там в верхах бы и закипишевали товарищи политики. Мож че полезного сделали бы.
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>А что значит нагибать я че то никак не пойму? Объясни что ты под этим понимаешь. _>Ты и сам это хорошо перечислил. Основные причины перечислил. Буквально это означает превращение Украины в раб.придаток. Т.е. свертка науки и собственного производства.
Не понял? А как инвестиции изза бугра в какую-нить там например металоперерабатывающую отрасль приведут к свертки в науке? Или ты реально думаешь что "ага, сырьевой придаток? — так, закрываем все заводы" Ваще одно другому не мешает.
G>>Вещи своими именами? Пожалуйста. Есть украина — дешевая рабочая сила. Если провести ряд законов по облегчению инвестицый то вполне можно сделать из нее в кратчайшие сроки развитую сельскохозяйственную страну — это самое легкое. _>Это довольно таки нелегко. Потому что инвестиций нужно слишком много. Как минимум сельскохозяйственная страна это еще и трактора, и хим.удобрения, и коммуникации, и рынки сбыта. + специфический слой населения, способный работать на земле. Кроме территории у Украины из вышеперечисленного что нить есть?
То есть на самой украине нет рынка сбыта с/х продукции? То ест ькак бы 48 млн человек ничего не потребляют? Трактора и все остальное — эт овсе и есть инвестиции ваще-то. И никто не говорит что эт овсе очнеь просто. Просто с/х — это то что лежит на поверхности.
G>>Бляго земли бери не хочу. Производство — да пожалуйста! — любые заводы ставишь и они будут выдавать самую дешевую продукцию в европе. Вот это значит продаться. Это не считая разных там налогов в пользу государства (на которые я все равно не расчитываю — все равно разворуют) сотни тыщ рабочих мест. _>Наивно весьма. Я думаю максимум — еще несколько заводов от GM или тому подобного. Дураков в мире не осталось. А насчет собственной крутости — Украина уже по-моему проходила и собственное ЯО, и крупные ВМФ... Все распилили? Или еще что осталось?
"Дураков в мире не соталось" — хороший аргумент. К чему эт оваще было сказано. типа не осталось дураков в мире, которые переносили бы производство в слаборазвитые страны?? Ну да, ты так далеко пойдешь...
И при чем тут "А насчет собственной крутости" — к чему это ты?
G>>А мне с позиции украины видется что мне один хрен будет у меня тут натовская база или не будет. Поверь мне — мне от этого ни холодно не жарко. У меня щас главный враг — это мое собственное государство. Я сейчас и каждый день ваще вынужден воевать с ним и от него защищаться. Так шо не надо меня тока внешними врагами пугать. _>Тебе один хрен, пока их нет. Впрочем, действительно, америкосы вроде как и не оккупанты. Да и не пугает пока никто. Насчет воевать — вся жизнь борьба, а на Украине пока войны нет. Так что не надо. Поменьше лозунгов, в период кризиса они опасны.
Ой, да ладно стращать-то. Вон в южной корее амриканские базы — и что, они очень страдают от этого? Или в японии? Или в германии?
G>>Что такое черноморская проблема? У нас тут в Украине нет никакой черноморской проблемы. _>О как. По всем спорным вопросам договорились, по Крыму договорились, видимо проспал что-то.
Ну так ты озвучишь "все спорные вопросы"? И что тебе непонятно с крымом. Помоему уже 13 лет как принадлежит украине, и не ведется никаких переговоров о передаче россии — только может быть на этом форуме. Россия собственно никакие претязания и не выдвегает на крым-то.
G>>Газовая проблема? У меня нет газовой проблемы. Наши страны договорились — вы продаете газ — мы покупаем. _>Насколько я знаю, проблема транзита не решена, а подморожена.
А че там у нас за проблема транзита? Что такое — не идет транзит?
G>>Какие проблемы? Сельское хозяйство? Вы его у себя там в россии наладить не можете — как же вы наши ту тпроблемы решите? _>Вы опять ищете доброго дядю, а не партнера. Да, Россия не может пока решить с/х проблему. Это не на раз делается. Тем не менее сделается.
Ага, вот это сильно Само оно так возьмет и сделается Чтото уже второй десяток лет ничего не делается
Извини, старик, но из россии партнер как из гауна пуля
G>>Ну и ваще спислок можно продолжать ,он у меня обывательский. Мы с россией ваще "дружим" уцже 10 лет при кучме — что изменилось, какая польза была вам от нас и нам от вас? _>Москва не сразу строилась. Процессы идут, при Штатовских порядках они встанут.
КАКИЕ ПРОЦЕССЫ???? Нет никаких процессов.
И ваще обрати внимание — я тебе говорю по существу — что можно сдеолать, что нельзя, что выиграем, что проиграем — а ты мне тут впариваешь про какие-то процессы, которые куда-то идут (на север?). (У нас тут уодин процесс идет — воровства. Если он встанет все будет очень пучком ) Про то как там у вас с/х само собой сделается... Вобщем понятно. Россия в партнеры лезет, а че преложить не знает. А так оно конечно да — процессы идут...
V>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
V>В отличие от 1-го Украинского, где нам в равной степени показывают обе стороны и воздерживаются от навязывания собственного мнения, по "демократическим" каналам происходит ежеминутное зомбирование населения.
опять все с ног на голову поставил, чтобы 1 канал, 1+1 и Интер стали хоть както обращать внимание на второе мнение, понадобилась толпа на майдене (кажется на 2 или третий день они покаялись и стали более-мение нормальные новости показывать)
V>Действия Львова оппозиция расписывала в самых выспренных тонах, сочно пересыпая реку словес околодемократическими усилительными. Однако, аналогичные действия областей востока были расценены как жалкие "сопли и вопли", и именно эти эпитеты звучат на самом высоком оппозицинерном уровне. Эту характеристику крутят регулярно.
не путай "божий дар с яичнецей", одно дело непризнать результаты выборов, через несколько после нашей городской и обласной рад конституционное большинство парламента проголосовал вот за такое:
ПОСТАНОВА №6366
ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ
(відтворено за стенограмою)
Стаття 1
Визнати недійсними результати повторного голосування з виборів Президента України 21 листопада 2004 року, що відбулися з порушеннями виборчого законодавства і не відображають повною мірою волевиявлення народу
----------------------
Признать недействительными результаты повторного голосования по выборам Президента Укриани 21 ноября 2004 года, которые произошли с нарушениями изберательного законодательства и неотображают в полной мере волеизлеяние народа
и совсем другое сепаратиские заявления которые почемуто слышны от высоких чинов которые боятся что их оттянут за хвост от корыта
"сопли и вопли"(имелось в виду не население эти областей, а то как себя повели месные царьки) это выражение Литвина, он не опозиционер, а глава верховной рады. и вообще молодец, как провел вчеращнее заседание!!! Литвина в президенты!!! Вот еще один перл от туда, он обращается к депутату от опозиции Ивану Зайцу который мешал выступлению. "Заец, не прыгайте по залу"
V>Мы просто обязаны уравновесить этот эмоциональный перегиб. Не имеем права оставаться в стороне. V>Искрене надеюсь, что факт наличия 2-х полярных мнений будет учтен, это поможет прийти к консенсусу на паритетных условиях.
V>Так же искрене надеюсь, что Украинский народ остынет и сможет найти общий язык.
Я надеюсь что мне удалось тебе обьяснить хотя бы то, что во Львове никто не поджигал "какую-то русскую православную церковь" (между прочим ты не представляеш как возмушался мой коллега которому я привел это как пример заблуждений. Мне, верному последователю бога Атея, это было смешно, но людей которые в своем большинстве верующие и достаточно часто ходят в церковь, возмущает мысль что на них такое могут продумать).
Насчет того что кто-то когото и в чем-то тут убедит или договорится, то я в такое чудо не верю. Чесно говоря я считал программеров думающими людьми, но похоже это не так, Понимаеш немного странно выгдялит когда человек сначала раскажет какой широкий доступ у него к разрным ТВ каналам, что он может брать любую инфу из инете, а потом в соседнем топике начинает повторять ярлыки которые посевили на "западенцев" и которые мало соотвецтвуют истине. Чесно говоря имено общение с тобой заставило меня начать интересоваться, что про нас думают в других регионах, ну и стал искать инфу об этом в инете, и было шоков когда некоторые из твоих высказываний совпали с: http://www.ostro.org/shownews_outside.php?id=240
«Мы пришли в Киев, чтобы показать вам всем, бездельникам, кто в стране настоящий хозяин», — слышится в различных интерпретациях на столичных улицах, в магазинах и барах.
...
Чувства сплоченности и единства донецким не занимать. Если Янукович наш земляк, то не поддержать его на выборах — просто недостойно настоящего патриота шахтерского края. Такой логикой руководствуется значительная часть жителей региона. И это неудивительно. Многие из них обвиняют сторонников Ющенко в зомбированности. Но даже не подозревают, насколько сами ограничены в своих знаниях и информированности о происходящем в стране. Донецкий край — довольно закрытый регион. В свое время его постсоветские хозяева хорошо постарались, выстраивая над областью информационный зонтик. Но не ограничились только этим. Последние десять лет не без содействия местных СМИ, среди которых практически не осталось ни одного независимого от местной власти, в регионе культивировалось чувство превосходства по отношению к другим областям и их жителям, основанное на том, что «Донбасс кормит всю страну», «здесь живут самые сильные люди, которые не выбирают средств для того, чтобы отстоять свои интересы», «донецкие всегда заодно, если обижают кого-то из них». Школьникам — тортики от Ахметова и дневники с портретами областного начальства, пенсионерам — машина угля или мешок картошки с приветом от директора шахты, молодежи — светлую мечту «Шахтер — чемпион!».
это вообще прикол
Дуже кумедний момент. На базарі якась жінка сварила Ющенка за те, що той нібито привіз до “Артека” іракських дітей, мовляв, нам своїх чад ніяк оздоровити, а тут ми на іноземців повинні витрачатися. Я нагадав їй, що вона все переплутала і то насправді Віктор Янукович сприяв, аби ті діти у нас відпочили. Вона на мить розгубилася, а тоді почала хвалити прем’єр-міністра за доброту і турботливість.
и вообще тебе стоит задуматся над тем что они делают с твоим домом http://www.ostro.org/shownews_outside.php?id=232 "Предвыборная распродажа Крыма. Скидки действуют до 21 ноября"
V>И тогда будет вполне уместно отправить весь этот топ со всеми его эмоциями на свалку истории, как ненужное боле недоразумение.
такими темпами мы побьем рекорд топика "Linux vs. Windows", и модераторы через полгода будут банить каждого, кто подымет этот топик наверх
V>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>То есть чувствуем, да, какими понятиями оперируем (выделенное)? G>>В германию вкладывалиьс бабки не для того, чтобы "привести" ее к своему подобию, а для того чтобы прибыл получимть, банально бабки рождают бабки? Ферштейн?
V>глупо. бабки-то в ФРГ вкладывались, да. но совсем не от альтруизма. V>Франция посылала Америку с 67-го, ибо их "помощь" дорого обходилась экономике. Англия вообще не разрешила Америкосам помогать им.
Белый человек, посмотри пожалуйста на выделенное в моем посте и в твоем, и ответь мне на вопрос, откуда у тебя там появилось слово "альтруизм".
Ага, вот так вот с 67-го взяла и послала Сказала "Слашь, старая, а не пошла бы ты..." И резко, в одночасье все операции американских компаний во франции прервались, они вс свернулись и в течении года отвалили? Даже если она и "послала" америку с 67-го года то только потому что за эти 22 года после войны франция вышла на тот этап, когда могла развиваться дальше без дополнительных вливаний со стороны америкосов.
И что значи танглия не разрешила себе помогать? То есть что — запретила фелиалам американских компаний работать на своей территории, или покупать доли в английских предприятиях? Можно поконкретнее?
V>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Не бывает чудес на ровном месте.
V>Японское чудо свершилось никак не на Американские бабки и гораздо позже войны. Тут ты всех вводишь в заблуждение. После войны там еще довольно долго выкарабкивались, но у них свой менталитет и потрясающая среднестатистическая трудоспособность и лояльность к работодателю. Чудо произошло в разгар конкуренции со штатами. Более того, Американцы были не в восторге от того, что Япония активно использует штаты как рынок и ввела кучу санкций и налогов на все Японское. V>Учите матчасть.
В 80-х — 90-х — да, очень не в востроге были. Но все же расскажи мне, откуда у япошек взялись бабки на подъемсвоей полностью несуществующей после войны экономики? То есть вот так вот работали-работали 40 лет после войны, после атомных бомбордировок, потихоньку-полегоньку складывали в копилку копеечку к копеечке и потом через 40 лет заткнули за пояс америку, которая уже 130 лет не вела войн на свой территории а на последних двух еще и немеряно обогатилась...
Старый, ты бы хоть насчет матчасти на заикался...
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали: E__>Сам из Донецка. Правда, голосовал в Енакиево,
я тебя немного отвлеку от выборов, раз ты из Енакиево то наверное можеш прокоментировать эту статью http://www.ostro.org/shownews_outside.php?id=234 "Путешествие на Донбасс", я понимаю что она немного предвзята, но кажется что основана на реальных фактах. Вообщем есть желание разобратся, что же из себя представляют "донецкие" о которых столько слышно в последнее время
поскольку статья большая то цитирую только интересующие моменты
Путешествие на Донбасс
...
От знакомых мы неоднократно слышали гипотезы о том, что Енакиево будет представлять собой богатый образцово-показательный город, в который нынешний премьер вкладывает большие деньги из бюджета, так что ожидали мы увидеть здесь небольшой уголок Европы. Впрочем, весь Донбасс по уровню официальной заработной платы стоит на первом месте в Украине после Киева, поэтому по нашему мнению, как, впрочем, и по мнению наших киевских друзей, насладиться результатами экономического чуда шестилетнего губернаторства Януковича можно будет и в других окрестных городах, которые мы запланировали посетить.
.....
На дворе война?
Честно говоря, первым впечатлением от Енакиево была именно эта фраза. Началось все с высадки из автобуса на единственном автовокзале этого славного города. На небрежно заасфальтированной площади с множеством колдобин и лужами от недавно прошедшего осеннего дождя кучковались раздолбанные в усмерть <ЛАЗы> двадцати-тридцатилетней давности. На одном из таких чудес техники мы прибыли в родной город премьера с ж/д станции Дебальцево. Расстояние в 30 км мы ползли полтора часа. Сурового вида мужики в потрепанных темных кожаных куртках выходили и заходили на каждой остановке; над сиденьем водителя была прикреплена табличка, что автобус этот принадлежит енакиевскому АТП,
...
Любопытно, что как мы вскоре убедились, автобусное сообщение здесь не процветает, как думали мы изначально, исходя из здравого посыла, что минимальные по сравнению с остальной Украиной расстояния между крупными городами должны стимулировать появление массы комфортабельных автобусов и маршрутных такси. Напротив, микроавтобусы регулярно ходят только в столицу региона — Донецк, а сообщение между остальными городами поддерживается с помощью уже упомянутых <ЛАЗов> с дырками в полу и сломанными сиденьями, а также <ПАЗиков>. Государственные АТП, по всей видимости, были давно разворованы, автостанции не занимаются продажей билетов (да и вообще о каких-либо билетах речь не идет — водитель собирает деньги в салоне), а перепрофилировались на коммерческую деятельность. Так, в енакиевском <автотерминале> на полу были разложены груды рваного тряпья с резким запахом обеззараживающих средств, а над ним гордо висела табличка <Одежда из Европы>.
...
Сегодня в Енакиево базарный день. В центре на целый километр вытянулся причудливый торговый ряд, состоящий из пенсионеров, продающих практически все мыслимые и немыслимые товары, начиная от валенок и калош, и заканчивая пустыми пластиковыми бутылками из-под лимонада и проржавевшими деталями каких-то автомобилей и велосипедов. Судя по ажиотажу в торговых рядах, товар этот явно пользовался спросом. Мы начали осмотр с визитной карточки 100-тысячного города — его главного проспекта.
Сразу бросилось в глаза экономическое <процветание> — пяти- и девятиэтажные дома стояли с обвалившейся штукатуркой, окна в некоторых квартирах были без стекол и заколочены накрест досками, на тротуарах полностью отсутствовали канализационные люки. Последнее ненавязчиво указывало пешеходам, что не стоит слишком увлекаться любованием неба над головой, а стоит больше задумываться о вещах приземленных.
За пределами главной улицы потенциального туриста поджидают такие пейзажи... Вы, наверное, смотрели голливудские боевики, когда главные герои заезжают в трущобные районы Нью-Йорка или Лос-Анджелеса, где среди полузаброшенных многоэтажек, густо исписанных граффити, передвигаются толпы подростков в спортивных костюмах, и нараспев общаются между собой на воровском диалекте английского: Если бы филиал Голливуда функционировал на Украине, то местом съемок подобных триллеров режиссер безусловно выбрал бы Донбасс.
Где еще можно наблюдать, как укрывшись в развалинах домов бритоголовые парни забивают косяки; перед заброшенными корпусами заводов женщины выпасают коз, очевидно, чтобы прокормить семью, вернувшись к натуральному способу ведения хозяйства; кладбища 60-70-х годов заросли травой и кустами так густо, что к могилам и не пробраться (впрочем, попыток помянуть родственников, очевидно, никто и не предпринимает); некоторые улицы представляют собой полностью оставленные людьми кварталы многоэтажных домов с еще сохранившимися вывесками советских лет <Фотоателье>, <Закусочная> и т.п.
...
В самом деле, никто не задумывался о таком парадоксе, что еще 13 лет назад население Украины составляло почти 52 миллиона человек, а сейчас нас 48? Где-то ведь жили эти исчезнувшие миллионы людей? Даже много путешествуя по Украине, найти брошенные людьми дома в значительном количестве сложно, и у не побывавшего на Донбассе может сложиться впечатление, что их нет вовсе.
...
Отнюдь, на самом деле вот он, ответ на наши вопросы — почти в каждом городе здесь целые районы напоминают Чернобыльскую зону: Только если там в 1986 году произошла техногенная катастрофа, то здесь Чернобыль иной — социальный
...
Вечерами на улицах отсутствует освещение; асфальт во многих местах не ремонтировался со времен Горбачева (из-за чего автомобили зачастую движутся по одной полосе движения в обе стороны, так как проехать по другой невозможно в принципе); по переулкам снуют бомжи, перевозящие на тележках украденные из брошенных <хрущевок> трубы и кухонные плиты; еще жилые дома — грязно-серого цвета, с разгромленными парадными и никогда не убираемыми дворами, в которых в вечно переполненных мусорных баках роются преуспевающие жители некогда богатого шахтерского края.
....
Даже в 300-тысячной Горловке, одном из самых богатых городов в регионе, мусор лежит во дворе домов, стоящих даже на главной площади, образуя шлейф длиной в несколько десятков метров. Вкупе с трубами водоснабжения со свисающей с них теплоизоляцией (в землю их здесь не закапывают) и давно не функционирующими детскими площадками, где качели еще в 90-е сдали на металлолом, это образует ту неповторимую, трудно описуемую атмосферу, в которой проводит свой досуг подрастающее поколение жителей Восточной Украины.
...
Будучи в Енакиево, не могли мы обойти вниманием родной район В.Ф.Януковича — Пивновку, в которой он провел свои отроческие годы. Побродив к тому времени по жилым массивам, мы не питали уже особых иллюзий по поводу количества евроремонтов в этом квартале города. Однако действительность опять превзошла всякие ожидания. Узнав у таксистов, что район этот представляет собой частный сектор, мы зашли в неописумый трущобный <Шанхай>: улицы, никогда не видевшие асфальта, все в грязи и мусоре, который отсюда кажется вообще не вывозится; полное отсутствие фонарей (то есть нет даже и столбов для них, свет тут никогда и не предполагался); через каждые 20-30 метров — руины, между которыми высятся жалкие лачуги (а по-другому трудно назвать убогие одноэтажные домики с покосившимися крышами). О наличии спутниковых антенн, иномарок во дворах (а стоят там, как и 20 лет назад, преимущественно <Жигули> и <Москвичи> советской поры), евроокон не приходится и говорить.
Пообщавшись с местными жителями, мы узнали, что нас направили неверно, и попали мы не в Пивновку, а в другой район — Собачовку (откуда, наверное, начнет свой творческий путь какой-нибудь другой <проффесор> донецких наук). Впрочем, достигнув через полчаса таки конечной цели, нас поджидала та же картина — разве что автомобилей во дворах здесь было еще меньше (так как по большинству улиц проехать было невозможно), да грязь прилипала к ботинкам при каждом шаге. Возле здания разрушенного пивзавода массив заканчивался и переходил в поле, на котором несколько женщин опустившегося вида распивали из горла бутылку водки, а за ним в километре виднелся еще один подобный массив енакиевского <Гарлема>. Заблудившись в узких улочках Пивновки, и проплутав здесь по грудам мусора более часа, мы воочию убедились в <справедливости> уличной рекламы — <патріот>.
...
Переместившись в завершение нашего путешествия в мегаполис Горловку – один из самых больших городов Донбасса, где действует одно из крупнейших химпредприятий Украины <Стирол>, находится институт иностранных языков, общественный транспорт представлен трамваями и троллейбусами, мы надеялись хотя бы здесь увидеть необычайный экономический рост во всей своей красе. Но увы: Не пройдя по центру города и пятнадцати минут, я чуть было не угодил в яму размером два на два метра, в которой несла свои бурные фекальные потоки подземная река. Не только иностранцев, но, наверное, и жителей большинства городов Украины удивил бы ходящий здесь общественный транспорт, — многие окна в трамваях отсутствовали, и зияющие дыры были наспех забиты фанерой. Сев в подобное экзотическое транспортное средство, мы приехали на шахту имени Ленина, один из первых поселков, возникших на месте нынешней Горловки.
Жители здесь в большинстве своем работают именно под землей, поэтому исходя из информации от официальных СМИ, именно тут должен быть заметен наибольший уровень зарплат и развитие сервиса по обслуживанию трудящихся. На деле оказалось, что на остановках транспорта нет даже коммерческих киосков, не говоря о магазинах, а единственной замеченной формой купли-продажи была торговля луком с грузовика. Авто здесь также почти нет, так как асфальтовой дороги до центра не построили, поэтому большинство жителей использует трамвай.
...
Но даже прогуливаясь по главным улицам, трудно отделаться от впечатления, что переместился на машине времени в год эдак 1995-й. Большинство магазинов — советские, с хамящими продавцами; супермаркетов нет вообще; приличных кафе и ресторанов — менее десятка, и заседает в них отнюдь не пролетариат, а какие-то уголовные личности. Парк больше напоминает свалку, а три озера, составляющие зону отдыха — заросли камышом. Бетонная набережная уже давно осыпалась, провода, протянутые между фонарями на так называемом пляже, как рассказали аборигены, украли еще в 1995-96-х, и лишь по грудам пустых бутылок из-под плодово-ягодного вина и водки <Шахтерской> можно судить о том, что на берегу по-прежнему <культурно отдыхают>. Схожие картины, только в меньших масштабах, видели мы и в Дебальцево. Постепенно к нам начало приходить понимание того, что во всей Донецкой области виды населенных пунктов не будут сильно отличаться друг от друга, как не слишком разнятся те три, которые мы сейчас посетили.
...
Блуждая последние полчаса перед приходом киевского поезда, увозящего нас домой, по неосвещенной привокзальной площади станции Никитовка, где люди практически в полной темноте, переступая через неизвестно откуда здесь появившиеся бетонные блоки, брели вглубь частного сектора к своим домам, как-то не верилось, что уже утром мы окажемся в совсем другой реальности. И реальность эта всего в 700 км отсюда, называется она Киевом. И не верилось, что зарплаты у нас и у них по статистике равны, и что все это происходит в одной стране.
V>Сегодня, в субботу, в выходной день прошли такие митинги, что ваши Львовские не заметны и под микроскопом.
Это точно, нам до них далеко:
http://www.razom.org.ua/ua/news/4400/
Сьогодні в Донецьку біля приміщення(рус. помещения) обласної держадміністрації(рус. госадминистрации) прихильники(рус. стороники) Віктора Януковича із "Союзу молоді регіонів України" побили знімальну(рус. сьемочную) групу німецького телеканалу ARD, до якої входили три громадяни Росії. На групу напали під час зйомки (рус. во время сьемки) того, як молоді "регіонали" жорстоко били прихильників Ющенка.
Крім того, під час інциденту прихильники Януковича облили чорною фарбою(рус. краскою) апаратуру фотокореспондентів агентства "Ройтерс" та газети "Салон". Фотокору агентства УНІАН під час нападу ледь(рус. едва) вдалося зберегти(рус. сохранить) свій фотоапарат
V>Сбор подписей уже начался. Я опасаюсь, что дойдет до референдума, ибо исход референдума очевиден.
ну незнаю, чего тебя так эта автономия волнует, у нас есть уже одно автономия, ну и что?(ты в ней живеш, и как тебе кажется, есть разница в уровне жизни между "автономией" и остальными областями?) вообщем этот вопрос для меня принципиального значения не имеет, я уже сказал что думаю по этому поводу, но если они и создадут себе "заповедник", то это будет проблема не моя, а тех людей которые в этом заповеднике будет жить.
и если бы людей этот вопрос действительно волновал, то митинги прошли бы и в будний день
C>>кроме того, как я могу заявлять что этого спецназа нету в Киеве если у меня нету никаких доказательств того что их нету V>Кстати, как выяснилось — действительно не было. Не показательна ли твоя позиция для оценки фактов, выдвигаемых оппозицией? http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=919018&only=1
здесь все что я думаю про спецназ уже написано, ну и как показательна моя позиция в оценке фактов или нет?
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, cencio, Вы писали:
U>Уж коли ты такой правдоборец, то мог бы и эту ссылку привести http://kniga.temnik.com.ua/ и прокомментировать заодно.
читаем названия статей:
Ющенко история болезни
Ющенко: идеология флюгера. Часть 10
Ющенко: идеология флюгера. Часть 11
Ющенко: малиновая жизнь. Часть 13
я не считаю Ю идеалом или идолом, я считаю что он просто лучше Я. Сайт на который ты дал линк это "черный пиар", попросту ведро с помоями (все они на одну тему), я себя уважаю и рытся в нем не буду.
Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>класс высказывания L.Long'а регулярно поднимают мне и всему нашему офису настроение
Если бы вместо чтения высказываний L.Long-а и валяния дурака на майдане в рабочие дни ваш офис занимался бы работой (как и остальные, впрочем), у вас не было бы того бардака, который сейчас тут обсуждается. Это,впрочем, относится не только к Украине.
ВП>Как прекрасно, что есть такой человек как L.Long, без тебя бы, уважаемый, жизнь была бы на порядок счучнее.
Спасибо. Жаль, не могу сказать того же о сообщениях Василия Пешнева.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>я не считаю Ю идеалом или идолом, я считаю что он просто лучше Я.
А почему тогда проющенсковскую пропаганду приводишь в качестве истины?
C> Сайт на который ты дал линк это "черный пиар",
Несомненно, но надо отметить, что пиар весьма фактологический. При наличии интернета проверить часть фактов на истинность вполне возможно, и если бы ты действительно хотел составить непредвзятое мнение о кандидатах, то подобную проверку несомненно стоило бы сделать. Но тебе, чем объективно разбираться, гораздо проще верить набору лозунгов. Т.е. в проблеме ты разбираться не хочешь, в принципе это тоже нормальная позиция, но только до тех пор пока ты не начинаешь ее навязывать окружающим.
C> попросту ведро с помоями (все они на одну тему), я себя уважаю и рытся в нем не буду.
А рыться в проющенсковских помоях это нормально и заслуживает уважения?
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>>я не считаю Ю идеалом или идолом, я считаю что он просто лучше Я.
U>А почему тогда проющенсковскую пропаганду приводишь в качестве истины?
C>> Сайт на который ты дал линк это "черный пиар",
U>Несомненно, но надо отметить, что пиар весьма фактологический. При наличии интернета проверить часть фактов на истинность вполне возможно, и если бы ты действительно хотел составить непредвзятое мнение о кандидатах, то подобную проверку несомненно стоило бы сделать. Но тебе, чем объективно разбираться, гораздо проще верить набору лозунгов. Т.е. в проблеме ты разбираться не хочешь, в принципе это тоже нормальная позиция, но только до тех пор пока ты не начинаешь ее навязывать окружающим.
вот сначала дал линк на сайт с "черным пиаром", а нежелание в нем копатся обьяснил отсутствием желания разобратся в проблеме и верой в лозунги.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Не понял? А как инвестиции изза бугра в какую-нить там например металоперерабатывающую отрасль приведут к свертки в науке? Или ты реально думаешь что "ага, сырьевой придаток? — так, закрываем все заводы" Ваще одно другому не мешает.
Смотря как вкладывать. Вообще то мешает. Потому что заводы будут стоять по сборке чего нить импортного. И инженеры будут не украинские а свои. Эти вещи пройдены не один раз. Именно поэтому страны вроде Франции, Англии и Германии таких инвесторов посылают нах.. Кредиты — это не инвестиции. не путай одно с другим.
G>То есть на самой украине нет рынка сбыта с/х продукции? То ест ькак бы 48 млн человек ничего не потребляют? Трактора и все остальное — эт овсе и есть инвестиции ваще-то. И никто не говорит что эт овсе очнеь просто. Просто с/х — это то что лежит на поверхности.
Никто этого не исключает. Просто как то слабюо верится в существование чисто аграрных государств в наше время. А про заводы и проч см. выше.
G>"Дураков в мире не соталось" — хороший аргумент. К чему эт оваще было сказано. типа не осталось дураков в мире, которые переносили бы производство в слаборазвитые страны?? Ну да, ты так далеко пойдешь...
Не путай производство и инвестиции в национальное производство. Ппроизводство — это завод Reebok в какой нибудь Малайзии. Кроме решенияпроблемы занятости незначительной части населения это ничего больше не решает. А инвестировать в науку и промышленность чужой страны и выращивать себе конкурента на голову — последние лет 50 этим никто не занемается. Это так казать миф. Особенно если на Украине все еще остается часть Советской, а теперь Российчкой ВПКашной кооперации.
G>И при чем тут "А насчет собственной крутости" — к чему это ты?
К ющенковской группировке. Реально ребята хотят взять власть, пользуясь моментом. А столько эмоций — от отсутстсвия программы.
G>Ой, да ладно стращать-то. Вон в южной корее амриканские базы — и что, они очень страдают от этого? Или в японии? Или в германии?
Насчет Кореи не знаю, в Германии и Японии стоят не апериканские базы, а части НАТО. Это все равно что сказать "контингент войск стран Варшавского договора в СССР" лет 30 назад. Масло маслянное.
G>Ну так ты озвучишь "все спорные вопросы"? И что тебе непонятно с крымом. Помоему уже 13 лет как принадлежит украине, и не ведется никаких переговоров о передаче россии — только может быть на этом форуме. Россия собственно никакие претязания и не выдвегает на крым-то.
Ну тогда уж не 13 а сколько там у нам с 57 кажется года? А претензий к Крыму действительно нет. Есть претензии к вмоенно-морским базам и проливам. Да и население непонятную склонность иногда проявляет к триколору, а жевто-блокитному.
G>А че там у нас за проблема транзита? Что такое — не идет транзит?
Идет, идет. Пока думают в Газпроме — таки строить газовпровод в обход или погодить? А то как бы опять не начались дивные трансофрмации сжиженного газа в с_иженный.
G>Ага, вот это сильно Само оно так возьмет и сделается Чтото уже второй десяток лет ничего не делается
Тут кажется уже писали куда толкнули излишки зерна в прошлом году. Уж не на Украину ли?
G>Извини, старик, но из россии партнер как из гауна пуля
Да ладно, состав поменяем, концентрацию свинца подымем — и все будет ок, никто не заметит
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re: Second Round of Ukrainian Presidential Election
V>>Сбор подписей уже начался. Я опасаюсь, что дойдет до референдума, ибо исход референдума очевиден. C>ну незнаю, чего тебя так эта автономия волнует, у нас есть уже одно автономия, ну и что?(ты в ней живеш, и как тебе кажется, есть разница в уровне жизни между "автономией" и остальными областями?) вообщем этот вопрос для меня принципиального значения не имеет, я уже сказал что думаю по этому поводу, но если они и создадут себе "заповедник", то это будет проблема не моя, а тех людей которые в этом заповеднике будет жить. C>и если бы людей этот вопрос действительно волновал, то митинги прошли бы и в будний день
от спасибо тебе большое. Я лично не хочу жить в этой автономии. И митинги у нас по 50 тыс человек ежедневно в поддержку Ю., но наша облрада все клонит в сторону автономии, потому что если прийдет Ю. к власти — по ним всем плачет тюрьма и вполне заслуженно
Re: Этот хам Ющенко хочет присоединить нас к Европе!
сперто инете, посвещено донецким пролетариям спасающим нас от демократии
Этот хам Ющенко хочет присоединить нас к Европе! А вы представляете, что это такое? Вы сначала поедьте во Львов и посмотрите, — вам плохо станет. Львов хоть и не Европа, но все ж ближе к ней и ее тлеворное дыхание чувствуется во всем!
Эти западенцы любят корчить из себя европейцев-аристокра тов: в подворотне водку пить с вами они не сядуть, в подъезде нужду справлять они не будуть, растворимого кофе они не пьють, в трамвае не матюкаються, морду никому не бьють, обращениями женщина!, мужчина!, гражданин! они не пользуются, где-чего плохо лежит — не стырят, представляются по имени и фамилии (они бы еще еще и свой номер паспорта говорили, гы-гы), дверь открывают, не разглядывая человека в глазок по 5 минут и даже не спрашивая кто там одним словом, — свиньи.
А львовские пенсионеры знаете, как проводят досуг? Они на центральной улице сидят на лавочках и играют в шахматы!
Вот мы с корефанами на досуге пойдем посмотрим где-чего лежит ненужного: может, крышка на люке где лежит ненужная. Так мы ее сдадим в ближайший пункт приема крышек от люка, на вырученный червонец можно собраться с хорошими людьми в подъезде, выпить, там же и пописать, потом сесть в трамвай, обхамить кондукторшу, по морде дать кому-нибудь. Вот это досуг я понимаю! А вы говорите шахматы!
Во Львове, все люки крышками накрыты по-жлобски, как будто это не Украина, а какое-то королевство Люксембург. А вы бы видели их львовский центр! Там же самому новому зданию не меньше 200 лет! Я бы все это старье развалил да поставил бы многоуровневые автостоянки, современные недорогие ларьки с китайскими товарами, макдональсы, аптеки, фитнес центры, автозаправки, девяти-этажные жилые дома, на первых этажах квартир которых можно открыть секонд-хенды, закусочные, продуктовые магазины, бутики с колбасой — шоб хоть немного на цивилизацию было похоже, как в Донецке или хотя бы у нас в Днепропетровске. А так — бесхозяйственность да и только.
А вы говорите: в Европу хочу. Скажите спасибо, шо этим жлобским Европам нас не удалось к себе присоеденить. Прибалты — так те послабше оказались, их присоединили. Но я надеюсь, шо наши старшие русские товарищи не дадут присоединить нас к Европе так просто, как Прибалтов. Это ж и пункты приема крышек от люков все позакрывали бы — в Европе такого-поди нет! Зачем такая собачья жизнь? Негде червонец будет перехватить, не на что будет собраться с хорошими людьми в подъезде или парке.
Взятки бы отменили, говорят. А как, интересно, без взяток? Скажем, нужна тебе справка об окончании среднего образования или справка об том, шо ты не судим два раза: ты идешь с соответствующие органы, а они тебе: "Взяток мы таперича не берем, а такую справочку вам забесплатно никто не даст." И что прикажете делать? Думать сначала нужно, а потом кричать: в Европу хотим! Этот Ющенко доведет нас до того, что сначала пунткы приема металлолома закроют, потом взятки отменят, так дойдет до того, что он и прописку отменит, которая сейчас регистрацией называется. Интересно, а как же милиция будет знать в каком я городе нахожусь? Эдак дойдет до того что нас присоединят к Европе и любая скотина, скажем, из Пятихаток, сможет не долго думая, взять себе билет на утренний поезд до Франкфурта-на-Майне, и без визы, без бумаг, с одним только паспортом поехать в Германию к тете или дяде в гости или еще хуже, устроится там работу, пользуясь небольшим процентом образованности немцев. А если ей, этой скотине, там не понравится, то она переедет в Брюссель или Амстердам опять же без визы, а захочет таки вернется домой в Пятихатки в любое время. А это уже анархия.
Анархия нам не нужна. Нам нужна стабильность и еще хозяин, шоб охранял эту стабильность с милицией, налоговой, "Беркутом", "Альфой", другими элементами, как Виктор Федорович! УРА Виктор Федорович Янукович! Пьем за ваше здоровье недорогого шмурдячка, купленного за деньги, вырученные от продажи небольшого участка Приднепровского железнодорожного пути!
U>>А почему тогда проющенсковскую пропаганду приводишь в качестве истины?
Почему приводишь-то?
U>>Несомненно, но надо отметить, что пиар весьма фактологический. При наличии интернета проверить часть фактов на истинность вполне возможно, и если бы ты действительно хотел составить непредвзятое мнение о кандидатах, то подобную проверку несомненно стоило бы сделать. Но тебе, чем объективно разбираться, гораздо проще верить набору лозунгов. Т.е. в проблеме ты разбираться не хочешь, в принципе это тоже нормальная позиция, но только до тех пор пока ты не начинаешь ее навязывать окружающим.
C>вот сначала дал линк на сайт с "черным пиаром", а нежелание в нем копатся обьяснил отсутствием желания разобратся в проблеме и верой в лозунги.
А какие у тебя еще есть мотивы? Ссылка на брезгливость тут явно ни причем, в проющенковских помоях ты копаешься с очевидным удовольствием.
Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>класс высказывания L.Long'а регулярно поднимают мне и всему нашему офису настроение Как прекрасно, что есть такой человек как L.Long, без тебя бы, уважаемый, жизнь была бы на порядок счучнее.
ВП>а когда я (уже буквально под столом) читал строчки "Янукович выиграет и следующие выборы, если они будут честными." вспомнилось недавняя встреча Соланы и остальных высоких гостей с нашими кандидатами и Кучмой. Это же кем надо быть, чтобы одеть футболку, а поверх нее пиджак. Янукович не знает элементарных правил приличия, я вообще не понимаю людей, кто голосовал за этого полудурка...
Далеко, видать ваш офис и страшно вы далеки от народа. В отличие от бездарности интеллигента Ющенко, Янукович — яркий и успешный управленец. Он бы ваши нищие области поднял бы очень быстро. А болтун Ющенко накормит всех разве что речами этой полоумной Тимошенко. Да и вообще, строить свое мнение на основании компроматов периода предвыборной компании — это проявлять свою стадность. Ты лучше с людьми побеседуй, у которых он губернатором был до премьерства.
Я не знаю кто умудрился голосовать за такую серость как Ющенко.
Кстати, сегодня в Донецке прошел 200-тысячный митинг за Януковича. Ваши 80 тыс во Львове курят.
И настроения у всех такие, что никто разговаривать с вами не собирается. Тут ссылки проскакивали на 4-е правило Дао. Так вот мы поступим так же, молча отгородимся и пойдем мимо. А большое и оранжевое может махать своими флажками до посинения.