Re: Честные выборы на Украине? Фиг вам ребята, обломитесь!
От: Yes Мухосранск  
Дата: 02.11.04 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Ссылка раз(официальная! статистика центризбиркома)

.....
E>Очень странная статистика, неправда ли?
E>Почему-то там где победил Ющенко проголососвало меньше чем полчило бюлетней, а там где Янукович — больше....
E>И это только те нарушения, которые видны явна... А сколько того, что мы не видим....

В каком-то фильме про США была фраза — "Выборы выигрывает тот, кто считает голоса"
Re[9]: Честные выборы на Украине? Фиг вам ребята, обломитесь
От: olegkr  
Дата: 02.11.04 14:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Obel, Вы писали:

O>Россия никогда не смотрела на запад. Только хитро поглядывала, держа дулю в кармане.

Если бы Сотрудничество с западом кончилось для России тем, что

1. Набрали кабальных кредитов и тут же их разворовали
2. "Инвестиции" фактически развалили всю промышленность, например, западные "инвесторы" купили комбинат по переработке редкоземельных металлов и тут же его закрыли. А он был единственный в России и снабжал всю радиоэлектронную промышленность.
3. Военка и фундаментальные исследования ушли в полный даун, не без участия помощников с запада.

Много еще можно продолжать. Сейчас в России остались только сырьевые компании, которые полным ходом перебрасывают сырье на запад, да может еще относительно дешевые программисты.

Если честно — обидно, что Украина идет путем России, а не того же Китая, к примеру. Впрочем, выбора то уже и нет, при любом исходе голосования.
Re[10]: Честные выборы на Украине? Фиг вам ребята, обломитес
От: Obel  
Дата: 02.11.04 14:31
Оценка:
O>1. Набрали кабальных кредитов и тут же их разворовали

Запад виноват?

O>2. "Инвестиции" фактически развалили всю промышленность, например, западные "инвесторы" купили комбинат по переработке редкоземельных металлов и тут же его закрыли. А он был единственный в России и снабжал всю радиоэлектронную промышленность.

Видели, что продавали. Запад виноват?

O>3. Военка и фундаментальные исследования ушли в полный даун, не без участия помощников с запада.

Без помошников было бы лучше? Тогда зачем пускали? Запад Виноват?

O>Много еще можно продолжать. Сейчас в России остались только сырьевые компании, которые полным ходом перебрасывают сырье на запад, да может еще относительно дешевые программисты.

Опять-таки?

O>Если честно — обидно, что Украина идет путем России, а не того же Китая, к примеру. Впрочем, выбора то уже и нет, при любом исходе голосования.

Почему?
Re[7]: Честные выборы на Украине? Фиг вам ребята, обломитесь
От: Евгений Коробко  
Дата: 02.11.04 14:44
Оценка:
O>А куда предлагаете смотреть вы? Ну всмысле, если не на запад? А?

На Украину (Россию).

Приведу такую аналогию (не я её автор, но мне она нравится). Чего хотел русский народ в 1812-м? Дать бой Наполеону. Армия хотела или победить, или погибнуть. Но победить в открытом бою Кутузов не мог! Конечно, было бы здорово разбить наполеона на поле брани, в открытом бою. Но это было не реально. С другой стороны, вариант Кутузова, хотя и нел красивым, обеспечивал выживание. К сожалению, это мало кто понимал.

Сейчас то же самое. Желая жить как на западе, люди отказываются от реалистичного пути, выбирая невозможный. Который неизбежно окончится крахом.
Евгений Коробко
Re[11]: Честные выборы на Украине? Фиг вам ребята, обломитес
Дата: 02.11.04 14:44
Оценка:

O>Запад виноват?

А как ты думаешь, кто платил нашему "руководству" кредитами, что бы они успешно превращали страну в сырьевую банановую республику? Западу нужна сильная Россия или Украина? Зачем?

O>Почему?

Да потому, что ситуация на Украине сейчас один-в-один напоминает ситуацию в России начала-середины 90-х. Наивная вера в то, что выборы честные, что "запад нам поможет" и т.п. Хрен там, кто нам поможет, кроме нас самих.
Re[12]: Честные выборы на Украине? Фиг вам ребята, обломитес
Дата: 02.11.04 14:56
Оценка:
O>А как ты думаешь, кто платил нашему "руководству" кредитами, что бы они успешно превращали страну в сырьевую банановую республику?

Еще раз.
Анализируем фразу.
Запад(кто-что) платил НАШЕМУ (чьему) руководству, чтобы оно (наше) руководство "превращали страну в сырьевую банановую республику?
"

Запад, конечно же, виноват, да?
Re[8]: Честные выборы на Украине? Фиг вам ребята, обломитесь
Дата: 02.11.04 14:58
Оценка: +1
ЕК>Сейчас то же самое. Желая жить как на западе, люди отказываются от реалистичного пути, выбирая невозможный. Который неизбежно окончится крахом.

Диплом политолога в студию. Неизбежно? Как "кончились крахом" пути Польши и Прибалтики?
От: bkat  
Дата: 02.11.04 15:01
Оценка:

ЕК>>Сейчас то же самое. Желая жить как на западе, люди отказываются от реалистичного пути, выбирая невозможный. Который неизбежно окончится крахом.

O>Диплом политолога в студию. Неизбежно? Как "кончились крахом" пути Польши и Прибалтики?

Щас тебе про Паршева напомнят
У них, в Польше и Прибалтике тепло. А еще им повезло, что у них нету нефти.
Такие вот дела...
Дата: 02.11.04 15:01
Оценка:
O>Диплом политолога в студию. Неизбежно? Как "кончились крахом" пути Польши и Прибалтики?

Вы в Польше живёте? В прибалтике?

Кстати, там дела далеко не фонтан. В той же Польше до 70% населения считают, что их уровень жизни понизился по сравнению с 1985-м.
Евгений Коробко
Дата: 02.11.04 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

O>>Диплом политолога в студию. Неизбежно? Как "кончились крахом" пути Польши и Прибалтики?

ЕК>Вы в Польше живёте? В прибалтике?

ЕК>Кстати, там дела далеко не фонтан. В той же Польше до 70% населения считают, что их уровень жизни понизился по сравнению с 1985-м.

Но против заводов Опеля ничего против не имеют
Восточные немцы пожалуй сильнее на своей шкуре ощутили
и продолжают ощущать проблемы переходного периода.
А ты предложи им назад в сытое прошлое и посмотри на реакцию...
Дата: 02.11.04 15:09
Оценка:
http://news.kkb.kz/show.asp?no=1742792

20% безработица. Потому что вся промышленность в такой же жопе, как и у нас, а нефти нет.
Евгений Коробко
Дата: 02.11.04 15:10
Оценка: 4 (2) :)
ЕК>Вы в Польше живёте? В прибалтике?

Какое это имеет значение? В Украине.

ЕК>Кстати, там дела далеко не фонтан. В той же Польше до 70% населения считают, что их уровень жизни понизился по сравнению с 1985-м.

Вопрос, который меня задел — это "куда смотреть".

Я пока этого не понял. Прозвучали нападки на запад "они нам дали денег, а мы проворовались, это они специально".
Куда смотреть? Чем может похвастаться Россия, в чем привлекательность "ея пути"?
Дата: 02.11.04 15:22
Оценка: 1 (1) +3
O>Какое это имеет значение? В Украине.

Значение это имеет такое, что невозможно всем странам пройти один и тот же путь. У каждой страны свои особенности, свои факторы.

O>Вопрос, который меня задел — это "куда смотреть".

А что в этом вопросе? Необходимо хотя бы обозначить цель, которая бы

1. Была достижима
2. Была желательна

Пока такой цели не видно. Видно только желание жить "как в нормальных странах", под чем понимается такой же высокий уровень потребления. Анализа причин и факторов, позволивших западу достичь такого уровня потребления и возможности их воспроизведения у нас нет. Есть попытки скопировать внешние проявления. Разумеется, безуспешные.

O>Я пока этого не понял. Прозвучали нападки на запад "они нам дали денег, а мы проворовались, это они специально".

При чём тут нападки? Они вели себя так, как им выгодно. Одновременно это было очень невыгодно нам. Собственно, глупо их в этом обвинять. Я этого и не делаю. Я предлагаю исходить из своих интересов.

O>Куда смотреть? Чем может похвастаться Россия, в чем привлекательность "ея пути"?

Смотреть в своё будущее. Почему нужно обязательно на кого-то смотреть. И не надо ехиднячать по повобу особенного пути — у каждой страны и каждого народа свой путь. А попытки копирования чужого образа жизни ни к чему хорошему не приводят.
Евгений Коробко
Дата: 02.11.04 15:23
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Но против заводов Опеля ничего против не имеют

Кстати, запад, в попытках "разрушить" наших бывших союзников,
ведет себя довольно нелогично.
Тот же Опель, открывая завод в Польше, прикрывает аналогичный
у себя в Германии. Я конечно понимаю, воздух там чище будет и в речках
рыбка заведется, но вот жрать некоторым местным будет нечего...
Дата: 02.11.04 15:25
Оценка:
Пожалуй соглашусь с тобой, что копировать нет смысла.
Но вот поучиться — это всегда полезно.
Дата: 02.11.04 15:25
Оценка:

B>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

O>>>Диплом политолога в студию. Неизбежно? Как "кончились крахом" пути Польши и Прибалтики?

ЕК>>Вы в Польше живёте? В прибалтике?

ЕК>>Кстати, там дела далеко не фонтан. В той же Польше до 70% населения считают, что их уровень жизни понизился по сравнению с 1985-м.

B>А ты предложи им назад в сытое прошлое и посмотри на реакцию...

Вот и посмотри. Очень значительная часть считает, что в ГДР жилось лучше.
Евгений Коробко
Re[13]: Честные выборы на Украине? Фиг вам ребята, обломитес
Дата: 02.11.04 15:28
Оценка:

O>Запад, конечно же, виноват, да?

нет, он просто так стоял в сторонке да и вообще, фраза "запад виноват" — твоя, а не моя. Я лишь говорю о том, что ни о каком равноправном сотрудничестве с западом речь идти не может. Вообще, конечно цирк, а не тема — одни считают, что придет Ю и запад облагодетельствует Украину, другие, что придет Я и будет дружба с Россией, а то и восстановление СССР... Лично мне больше интересно мнение третьих, тех, кто сейчас под шумок "делает" выборы. Но, увы, они немногословны и неизвестны широкой публике.
Дата: 02.11.04 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Вот и посмотри. Очень значительная часть считает, что в ГДР жилось лучше.

С этим я не спорю. Ты предложи им назад вернуться.
Мои родители тоже справедливо считают, что им в Союзе по многим параметрам (но не по всем)
жилось лучше чем сейчас. Но назад они не хотят.
И я это отлично понимаю.
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 02.11.04 15:43
Оценка:

B>Я конечно понимаю, воздух там чище будет и в речках

B>рыбка заведется, но вот жрать некоторым местным будет нечего...

Можно не переживать — там все равно на конвейере не немцы стоят.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Re[13]: Честные выборы на Украине? Фиг вам ребята, обломитес
Дата: 02.11.04 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Я конечно понимаю, воздух там чище будет и в речках

B>>рыбка заведется, но вот жрать некоторым местным будет нечего...

K>Можно не переживать — там все равно на конвейере не немцы стоят.

Кроме турков там и немцов хватает.
Опять же многие турки уже наверняка с немецкими паспортами.
В общем закрытие завода стабильности не добавит...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.