Re[17]: топик для "украинских" тем
От: vdimas Россия  
Дата: 29.11.04 09:49
Оценка: 5 (3)
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Если бы люди одумались, я бы и сам одел все оранжевое и пошел в греко-католический костел Иоанну 2-му свечку ставить... (жаль, что слово "одумались" звучит как утопия)

C>Иоанн-Павел 2.

C>Иоанн 2й уже был. Давно.

Спасибо за поправку. Но не волнуйся, перед походом в костел пройдусь по интернету на предмет расширения кругозора в плане Греко-католической, их обрядов и популярных святых. Креститься тоже буду правильно.

------
Старый завет — это на 100% народные арабские сказки, так же близкие иудеям (одно из арабских племен в далеком прошлом).

Православие, католицизм и все прочие христианские религии — суть различные акценты на одних и тех же догматах. Так же сильно отличаются церковными обрядами, коих, кстати, не существовало при зарождение христиантства как религии.

Мухамед, неся идею "о едином боге", был абсолютно уверен, что он борется с язычеством и несет своему арабскому народу учение "писания" (библии, там все их почитаемые пророки фигурируют, и Мусса — Моисей по нашему в т.ч.) Он был не грамотным, сам ее не читал, но слушал неоднократно проповеди христиан и проникся идеей "истинного бога".

Он так же не понимал, почему последователи Торы и Библии не союзники, ибо проповедуют единого (а в понимании самого мухаммеда — значит того же самого) бога. Понятие "неверные" относилось в первую очередь к язычникам, за покорение "душ" которых была развязана кровопролитная "священная война".

"Люди писания", т.е. последователи Библии и Торы (вернее, верховные церковники от этих религий) сами одгородились от Мухамеда, обвинив его в искажении и собственном толковании истин бога. Многие исследователи считают, что они хотели просто сместить Муххамеда и самим заняться его "паствой".

Однако, действие равно противодействию. Ближе к концу жизни Мухаммед порвал с идеями о родстве религий окончательно, причислил их к "неверным", провозгласив свое толкование идей о едином Боге (Аллахе) как единственно правильное. (Вот такой досадный исторический казус, а ведь все могло быть иначе)

В свете истории зарождения и развития ислама, та незаметная и под микроскопом разница в догматах христианских религиях (в сравнении, скажем, с буддизмом) выглядит более чем нелепо. Она отражает банальную борьбу за власть церковных верхушек тех далеких времен, когда эта власть была "сильнее власти короля". Первый самый мощный раскол — на католическую и православную должен был предоставить Риму независимость от Константинополя, как и случилось, собственно. Сомневаюсь, что церковники Рима настолько уж непримиримо расходились в догмах с Византией. Эти догмы надо было изобрести, и они были изобретены.

-------
Разница наших мирровозрений (украинской восточной и западной) не видна и под микроскопом, в сравнении с той же Японской. В свете вышесказанного боюсь, что причины нашего раздора те же, и распределение ролей аналогичное. "Демократатия" уже звучит как религия, обе стороны ее рьяно отстаивают. А различие-то на уровне средневековых догм. Не смешно.

для тех, кому интересно про движущие силы раскола Христианской религии учим матчасть здесь

Причины разделения единой Церкви на латинскую и греко-славянскую являлись не столько религиозными, сколько политическими и культурными. Недаром сегодня для Католической Церкви легче найти общий язык с протестантскими Церквами, с которыми богословские разногласия гораздо глубже, чем с Православной Церковью, с которой догматические разногласия гораздо менее серьезны и могли бы быть преодолены значительно легче.

[...]

Политическая природа столкновения между Римом и Византией ярко проявилась в печальном и позорном эпизоде завоевания и ограбления Константинополя участниками IV Крестового похода в 1204 году, за который Папа Иоанн Павел II принес запоздалые извинения Первоиерарху Элладской Церкви митрополиту Христодулу во время недавнего визита в Афины.

т.е. кивать на разницу религий элементарно невежественно.

А вот и раскол Католической Церкви: здесь

Спустя четыре столетия в среде католической церкви начались разногласия, связанные со злоупотреблениями Римской курии. Многие католические священники и академические деятели XIV — XV столетий выступали против злоупотреблений в религиозной жизни Римско-католического мира. Торговля индульгенциями (отпущение грехов за деньги), платные частные мессы, неограниченная власть папы и симония (продажа иерейского сана за деньги) вызывали негодование многих. Это привело к тому, что в начале XVI столетия во многих европейских странах, где господствовала католическая церковь, стали раздаваться призывы к реорганизации церковной жизни (реформации). Одним из представителей движения реформации был католический священник и монах Мартин Лютер (1483 — 1546). Будучи священником, в городе Виттенберге, он изначально негодовал против торговли индульгенциями. Поэтому когда в 1517 году один из католических агентов, архиепископа Альбрехта, начал продавать индульгенции около Виттенберга Лютер публично выступил против этого. 31 октября 1517 года он вывесил на воротах церкви в Виттенберге 95 тезисов, осуждающих торговлю индульгенциями. Впоследствии Лютера предали отлучению, однако, негодование римской курией (папским самоуправством) было настолько велико, что постепенно многие католические приходы вышли из-под власти папы Римского. Именно в честь католического священника Мартина Лютера всех тех, кто поддержал его идеи, стали именовать лютеранами. Позже католические епископаты Скандинавии и Дании перестали подчиняться власти папы Римского, и перешли в подчинение королю. Поскольку власть папы более не распространялась на эти епископаты, ничто не мешало распространению лютеранства на территории Германии и Скандинавских стран. Таким образом, скандинавские католические епископы и священники постепенно стали лютеранами. Поскольку в Скандинавии реформа прошла более спокойно, чем в Германии, лютеранские церкви этих стран унаследовали традиции католической церкви без особых изменений. В отличие от немецких лютеран, в этих церквах сохранилась епископальная иерархическая система и апостольская преемственность.

Re[3]: Second Round of Ukrainian Presidential Election
От: bkat  
Дата: 29.11.04 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Вы что, смеётесь насчёт предвзятости? Это те самые, которые вопили про геноцид албанцев и не заметили 600 тыч. беженцев из Косово? Которых, к тому же, не допустили к выборам вслатей в этом Косово. Это те самые, которые постоянно вопят про геноцид бедных чеченов и в упор не видят, что творится в Ираке и, потупив глазки, что-то лепечут про Гуантаномо?

Ты это... Почитай отчет что-ли.
И опять же, не надо вспоминать про Адама с Евой.
Тема — выборы на Украине (2-й тур).
Re[8]: топик для "украинских" тем
От: small_cat Россия  
Дата: 29.11.04 10:06
Оценка: +3
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:

S>Ну так давайте сделаем переголосование! Если все честно — чего бояться?

S>Но, ваши руковолители на местах кричат: 12-го мы не пойдем голосовать, мы тута референдум устроим об автонимии! Чего они боятся, как Вы думаете?

"А потом еще немножко, и еще немножко, и так пока совсем ничего не осталось". У Вас высшее образование есть? А среднее? Я вот сильно сомневаюсь в законности Ваших дипломов. Так что придется пересдать. А потом еще пару раз. С какой это стати устраивать перевыборы? Из-за того что у Ющенко и Тимошенки глотки луженей? По-моему для суда этого аргумента маловато. Для запуска столь геморройной и дорогостоящей процедуры как всенародные выборы тоже. ИМХО.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re: топик для "украинских" тем
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 29.11.04 10:10
Оценка:
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/215108.html

Оранжевый — цвет их избирательной кампании означает оптимизм, ибо люди рассчитывают на благополучный исход кризиса в этой бывшей советской республике.
Они говорят, что с большим удовольствием справляют свою нужду в привезенных в их палаточный лагерь синих передвижных уличных туалетах. Это символизирует их отвращение к российской марионетке Януковичу, партия которого выступает под синим цветом.

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
Re[18]: топик для "украинских" тем
От: Crab Украина  
Дата: 29.11.04 10:10
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>>Если бы люди одумались, я бы и сам одел все оранжевое и пошел в греко-католический костел Иоанну 2-му свечку ставить... (жаль, что слово "одумались" звучит как утопия)

C>>Иоанн-Павел 2.

C>>Иоанн 2й уже был. Давно.

V>Спасибо за поправку. Но не волнуйся, перед походом в костел пройдусь по интернету на предмет расширения кругозора в плане Греко-католической, их обрядов и популярных святых. Креститься тоже буду правильно.

Хватит ехидничать. В вопросах веры ехидство неуместно. Я уважаю вашу веру, уважайте пожалуйста мою.

И не трогайте церковного иерарха, он по крайней мере выступает за примирение (причем говорит об этом на украинском языке), а не ведет к разколу (разговаривая по русски с украинцами) как это делает православный.

Костел — это не греко-католический храм. Это польская церковь (помещение в смысле), где собираются римо-католики. Не униаты.

Основное догматическое различие, если вам уж так интересно, между православием и г-католичеством состоит в "Символе веры", в части о сущности Духа Святого.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[6]: Запад показал России свое лицо
От: vdimas Россия  
Дата: 29.11.04 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:

ВП>вчера, когда журналисты добрались до АП (после того, как киевская милиция перешла на сторону народа) они пытались заговорить с одним из тех, кто стоял на входе в АП. Отвечал он крайне неохотно и в стиле "отвяньте". Но что этот человек русский — я могу дать 100% — уж что-что, а русский акцент я определяю с полуслова (ну приходилось мне много с русскими общаться). Как вариант — может быть человек русский, но с украинским гражданством. Но все равно что-то сильно много совпадений — вроде как русский спецназ охраняет АП и на страже стоит человек с истинно русским говором, каким разговаривают на украине максимум 10%, на остальных уже наложился отпечаток украинского

Дурниця, він навіть на мене ще не накладився.
В Киеве приличная часть народа говорит на украинском с грубыми ошибками, которые даже я слышу.
Да и вообще, идя по улице Киева слышно сколько по русски, столько же и по украински.

Да и вообще, все Украинцы поголовно знают русский язык, и Василий Пешнев демонстрирует неплохое владение им. Сильно сомневаюсь, что он на таком же уровне владеет украинским.
Re[19]: топик для "украинских" тем
От: bopka  
Дата: 29.11.04 10:18
Оценка:
C>И не трогайте церковного иерарха, он по крайней мере выступает за примирение (причем говорит об этом на украинском языке), а не ведет к разколу (разговаривая по русски с украинцами) как это делает православный.
По-твоему, говорить на русском языке — криминал?

C>Основное догматическое различие, если вам уж так интересно, между православием и г-католичеством состоит в "Символе веры", в части о сущности Духа Святого.

Насколько я помню : "и от сына исходящий" у католиков (у православных этого нет).
Re[7]: Запад показал России свое лицо
Дата: 29.11.04 10:23
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>В Киеве приличная часть народа говорит на украинском с грубыми ошибками, которые даже я слышу.
V>Да и вообще, идя по улице Киева слышно сколько по русски, столько же и по украински.
V>Да и вообще, все Украинцы поголовно знают русский язык, и Василий Пешнев демонстрирует неплохое владение им. Сильно сомневаюсь, что он на таком же уровне владеет украинским.
Я к этому и клоню. Если кто-то говорит по-русски с "московским" выговором, отсюда вовсе не вытекает, что он гразданин РФ, а тем более, что он военнослужащий спецназа. А как по акценту можно отличить одну в/ч от другой (что это именно "Витязь", а не, скажем, "Альфа") — это секрет, достойный Джеймс-Бонда.
Re[2]: топик для "украинских" тем
Дата: 29.11.04 10:25
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>

A__> Оранжевый — цвет их избирательной кампании означает оптимизм, ибо люди рассчитывают на благополучный исход кризиса в этой бывшей советской республике.
A__>Они говорят, что с большим удовольствием справляют свою нужду в привезенных в их палаточный лагерь синих передвижных уличных туалетах. Это символизирует их отвращение к российской марионетке Януковичу, партия которого выступает под синим цветом.

A__>

Для полного торжества оранжевой пурги предлагаю ещё перекрасить небо в оранжевый цвет.
Re[4]: Правда об rsdn
От: Patalog Россия  
Дата: 29.11.04 10:32
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

хъ

J>Ну, ну. На самом деле Паталог — это Зюганов

Сам ты Зюганов.
Не имею с этим организмом ничего общего.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[23]: топик для "украинских" тем
От: bt  
Дата: 29.11.04 10:33
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А вам кредиты нужны? Ну так их по любому лучше у России брать, а не у Штатов.

Возможно. Объясни почему.
Re[5]: Правда об rsdn
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.11.04 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

J>>Ну, ну. На самом деле Паталог — это Зюганов

P>Сам ты Зюганов.

P>Не имею с этим организмом ничего общего.

Зачем такую красивую теорию разрушаешь
Re[4]: Этот хам Ющенко хочет присоединить нас к Европе!
Дата: 29.11.04 10:38
Оценка:

хъ

C>Доказательства!!!

Вчера в вестях недели показали подобную (плюс про москалей) надпись на стенах российского посольства.
Будете утверждать что это провокация — типа сотрудники сами нарисовали? Или типа монтаж?
Re[6]: Правда об rsdn
Дата: 29.11.04 10:38
Оценка:
J>Зачем такую красивую теорию разрушаешь
На самом деле, Зюганов — это я!
А по совместительству — и Жириновский
От: Евгений Коробко  
Дата: 29.11.04 10:41
Оценка: +1
> Не об том речь, речь об том, что развал еще никогджа ничего хорошего не приносил

А Чехия со Словакией? Если есть мощные центробежные силы, но практически нет центростремительных, то развал неизбежен. Вопрос только в том, как он произойдёт — мирно или кроваво.
Евгений Коробко
Re[3]: топик для "украинских" тем
Дата: 29.11.04 10:41
Оценка: +2
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

хъ

B>Для полного торжества оранжевой пурги предлагаю ещё перекрасить небо в оранжевый цвет.

Не-а. Для полного торжества им явно не хватает Orange Agent который с успехом применялся пиндосами во Вьетнаме. Организмы типа тимошенки, судя по их высказываниям, с явным удовольствием переняли бы этот опыт применительно к восточным областям.
Re[6]: Правда об rsdn
Дата: 29.11.04 10:46
Оценка:

хъ

J>Зачем такую красивую теорию разрушаешь

В красивой идее все должно быть красиво.
[краснея] А Зюганов мне не нравиться...
Re[20]: топик для "украинских" тем
От: Crab Украина  
Дата: 29.11.04 10:47
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>>И не трогайте церковного иерарха, он по крайней мере выступает за примирение (причем говорит об этом на украинском языке), а не ведет к разколу (разговаривая по русски с украинцами) как это делает православный.
B>По-твоему, говорить на русском языке — криминал?

Уважаемый. Мы с вами здесь не первый день общаемся. И разве если я пишу в этот форум что-то, то обязательно за меня домысливать что-нибуть еще, чего я сюда не пишу? Кратко — не криминал.

Просто я намного больше уважаю человека, который потратил свое время, чтоб изучить мой язык, чтоб со мной общаться, чем человека, который хочет чтоб я изучил его язык, если он хочет со мной общаться (не я с ним).

/*
Этим например объясняется почему я лично принимаю правила РСДН насчет общения на русском. Так как я хочу общаться в первую очередь, инициатива исходит от меня.
*/

Такие замашки (не учить другие языки), как я знаю по собственному опыту, есть равно как у россиян и американцев. Они считают — что их язык — пуп земли общения, а все остальные должны подстраиваться к ним.

Почему-то посол Нидерландов в Украине выучила украинский, на котором с грехом пополам разговаривает, Саакашвили, что прожил в Киеве 5 лет — тоже выучил, а вот Черномырдин — нет (и не выучит — зуб даю). Почему российские корреспонденты, например РТР, даже во Львове не удосужились выучить украинский, и обращаются к людям на улице по-русски? Да — им отвечают, но этим корреспонденты лезут в чужой монастырь со своим уставом.

Очень интересно, как московский патриарх собирается например со своим русским лезть к бабушке в отдаленное село (да чего угодно — Молдавии, Украины, Грузии), чтоб она приняла его веру, если бабушка та по русски не говорит. И именно потому стоит уважать Иоганна-Павла 2 Папу Римского — так как он свободно знает шесть языков, и обращается к своей пастве (а также пытается приобрести новую) в разных странах, на языке паствы.

C>>Основное догматическое различие, если вам уж так интересно, между православием и г-католичеством состоит в "Символе веры", в части о сущности Духа Святого.

B>Насколько я помню : "и от сына исходящий" у католиков (у православных этого нет).

Ага.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[14]: топик для "украинских" тем
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 29.11.04 10:54
Оценка:

C>>>>>Приведите статьи Конституции и действия которые нарушают эти конкретные статьи.

U>>>>Можно узнать на основании какой статьи Конституции Ющенко провозгласил себя президентом?
C>>>А вы телевизор смотрели, кем он себя провозгласил? Или только кушаете то, что соизволит дать ваша российская пресса и каналы?
A>>ой... а разве не провозглашал?... и все действо с клятвой на 500-летней Библии в парламенте было инсценировано?... )
C>Ой, так вы оказывается телевизор смотрите! И газеты читаете!
C>Тогда скажите, пожалуйста, кем он себя провозгласил? Ну-ка ну-ка...

то есть он не клялся на верность народу?... не могу найти в инете текст его выступления, но везде утверждается, что он зачитал 104 статью Конституции Украины...
От: Евгений Коробко  
Дата: 29.11.04 10:56
Оценка:
C>Доказательства!!!

Здесь:
http://www.versii.com/newss.php?pid=24596
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004726&amp;mid=5315480

Или наберите в Яндексе
"Дом Русской культуры во львове свастика"

C>Или я вас здесь назову лжецом. И попрошу модераторов принять меры к такой личности, что распостраняет неправдивые данные для подстрекательства к межнациональной розни, фашизму, и антисемитизму.

Будьте добры извиниться.
Евгений Коробко
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.