Здравствуйте, Undying, Вы писали:
P>>А вот когда некие организмы занимаются ревизией нашей истории, то почему бы не заняться ревизией их ревизий, т.е. с другой стороны, как ты правильно заметил.
U>В итоге получим перевирание истории всеми нациями. Оно тебе надо?
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>А, собственно, почему? По-моему, достаточно близкие вещи.
ИМХО, религия в современном общества западного типа не играет такой большой роли, как политические убеждения.
Пойди кинь клич — вставайте христиане, пора уже показать нехристям их место. Крестовый поход точно не соберется.
Зато чуть скажы про нехорошую америку — граждане с пеной у рта будут требовать ядерных ударов.
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
K>>Кстати, и не приплыли пока. Это в прибалтике уже приплыли — там недобитые эсесовцы табунами ходят.
K>Вот-вот. А эти самые союзники молчат себе в тряпочку. Значит скоро и судить будем.
Здравствуйте, Slick, Вы писали:
S>нет, гноить за то что они вырезают людей по национальному признаку, непонятливый ты мой
Гноить надо за уголовно наказуемые деяния. Вот если действительно вырезал, то гноить, но в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства.
А остальных гноить не надо. Не то что не надо, а просто КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Какой смысл гноить каждого шпаненка из подворотни? Отлавливать надо духовных и финансовых вдохновителей этой заразы. И опять же воспитание, воспитание и еще раз воспитание... Я не служил в армии — не довелось. Но старшие товарищи, которые попали в вооруженные силы еще в советские годы, рассказывают, что был такой институт саморегуляции (хотел сказать общественный ), как замполиты.
Так вот единственное действенной средство от гадостей навроде нацистских движений — такой замполит в каждом дворе. А кто это такой? Правильно — тренер местной спортивной секции, участковый, Пал Петрович с первого подъезда, который с пацанами в поход сходит, просто поговорит нормально. В общем, человек НЕРАВНОДУШНЫЙ, который смотрит на пацанов во дворе и не говорит "Ворье растет!", а идет и пытается увлечь их чем-то более нормальным, чем сигареты, пиво, трава, блатная романтика и т.п. В моей жизни такие люди были (правда до участкового не дошел, тьфу-тьфу ). Очень жаль, что сейчас такая воспитательная работа на общественных началах отсутствует как класс
Дело не в эквивалентности. Перед нюрнбергским судом союзники определили, что целенаправленное убийство гражданского населения есть военное преступление. Действия англии и США в европе и японии под это определение попадают самым непосредственным образом.
Ну вот, теперь и я об этом знаю. Значит, я тоже связан с радикальными американскими нацистами.
Набери в гугле "М. Вебер" и посмотри на результат. Особенно обрати внимание на ссылки на его книгу "Протестантская этика и друг капитализма". Эта книга входит в учебные программы вузов
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
>> А зачем они лгут? Т как ты определил что они лгут? Если ты говоришь что они лгут, значит тебе есть с чем сравнить ЕК>Могу сравнить, например, с материалом "66 ответов ревизионистам", в которых делается попытка опровергнуть ревизионистов. Ссылка уже приводилась выше моимо оппонентами. Так вот, там тоже признавалась, что
Я уже начинаю думать — а может, тебя в бан попросить? За прямую ложь по вопросам, задевающим личное и национальное достоинство многих участников данного форума?
Поправочки: ЕК>1) мыло из евреев не делалось в промышленных масштабах. Эксперименты по изготовлению мыла, тем не менее, проводились. Кроме того, вина нацистов вовсе не в изготовлении мыла. А в том, что было физически уничтожено очень большое количество людей. ЕК>2) ни паровых камер, ни огненных рвов, ни прочих хитроумных машин не было ЕК>3) На территории германии (например, Дахау и бухенвальд) евреев не уничтожали
Опять же, в промышленных масштабах. Что, десять тысяч — это вообще не считается? Я вот не еврей, но по-моему такой подход, мягко говоря, оскорбителен.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
[]
K>Военная литература. Действительно интересная книга. Еще там есть мемуары немецких генералов — тоже занимательное чтиво.
Мой знакомый, историк, написал замечательное резюме по своим источникам — немецким мемуарам.
*
Резюме немецких военных мемуаров типа писаний товарищей, которые нам
совсем не товарищи, : Гальдера, Гудериана, Манштейна, Мелентина,
Типпельскирха и проч. Читайте данное краткое изложение предыдущих серий:
1) Hам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Hемецкий солдат был рулез.
Hемецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.
2) Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат
— дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как
конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как
целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем
ничто не выдавало их присутствия — казалось бы, еще вчера обычная
артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! — в тылу
уже русская танковая армия.
3) СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось
обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые
иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо
больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.
4) У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не
было.
5) У русских было много противотанковых пушек. Противотанковая пушка
была у каждого солдата — он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в
траве, под корнями деревьев.
6) У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены,
подкрепленные комиссарами это страшная вещь.
7) У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По
определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих
евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.
8) Русские использовали нечестный прием — делали вид, что сдаются, а
потом — РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский
танковый корпус, сделал вид, что сдается, перестрелял в спину целый
тяжелый танковый батальон.
9) Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло,
ведь по честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских!
Русские все козлы, поголовно.
10) Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Смех-смехом, но мемуары Шелленберга почитать стоит. Интересная книга (хотя он там изображает себя агентом 007). Много интересных фактов.
Даже Резун в какой-то из своих книг назвал Шелленберга паталогическим лжецом.
>Даже Резун в какой-то из своих книг назвал Шелленберга паталогическим лжецом.
Я не пойму, Резун — это авторитет или нет? Подлинность мемуаров доказана. Его лживость касается лишь преукрашивания собственной персоны, а фактические события (убийство Гейдриха или побег Гесса) правдивы.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
A>>>я не сторонник превентивных ударов... именно поэтому я с тобой не согласен...
S>>А какой привентивный удар? Не фашисты ли устраивают время от времени побоища на улицах?
A>ну мы по кругу ходим... я говорю, наказывать нужно по факту... это мое ИМХО... )
Факт: они записались в фашистскую (нацистскую) партию и время от времени устраивают погромы на улицах. Какие еще факты нужны?
A>P.S. не фашисты, а нацисты...
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
>>> А зачем они лгут? Т как ты определил что они лгут? Если ты говоришь что они лгут, значит тебе есть с чем сравнить ЕК>>Могу сравнить, например, с материалом "66 ответов ревизионистам", в которых делается попытка опровергнуть ревизионистов. Ссылка уже приводилась выше моимо оппонентами. Так вот, там тоже признавалась, что S>Я уже начинаю думать — а может, тебя в бан попросить? За прямую ложь по вопросам, задевающим личное и национальное достоинство многих участников данного форума? S>Поправочки: ЕК>>1) мыло из евреев не делалось S>в промышленных масштабах. Эксперименты по изготовлению мыла, тем не менее, проводились. Кроме того, вина нацистов вовсе не в изготовлении мыла. А в том, что было физически уничтожено очень большое количество людей. ЕК>>2) ни паровых камер, ни огненных рвов, ни прочих хитроумных машин не было ЕК>>3) На территории германии (например, Дахау и бухенвальд) евреев не уничтожали S>Опять же, в промышленных масштабах. Что, десять тысяч — это вообще не считается? Я вот не еврей, но по-моему такой подход, мягко говоря, оскорбителен.
Еврейской крови нет в крови моей
Но ненавистен злобе заскорузлой
Для всех антисемитов я еврей
И потому я настоящий русский
Евтушенко однако
Эх, надо бы написать белыми буквами на красном полотнище и повесить над столом. И женечке коробко тоже бы не мешало такой плакат иметь.
Здравствуйте, Znow, Вы писали:
Z>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>Теперь умножим это на 5-6 миллионов нацистов...
Z>Окуда у вас такая дикая цифра? Судили-то лишь заводил всего этого дела и их самых активных приспешников...
Судили всех. В Нюрберге самых главных. А еще были, так называемые, малые Нюрбергские процессы, там судили более мелких преступников.
Цитата
"
Сами по себе ответы верны: Визенталь действительно утверждал в 1975 и в 1993 годах, что на территории сегодняшней Германии никогда не было лагерей уничтожения. Это невинное замечание может заставить читателя думать, что Визенталь сделал некое признание того, что Холокост был гораздо более ограничен, чем утверждалось ранее, и что правда, наконец-то, выходит наружу. Подобные утверждения используются отрицателями для заявлений о том, что они, якобы, заставляют историков говорить правду.
А правда заключается в том, что историки и люди, подобные Визенталю, сами на протяжении многих лет стараются развеять некоторые мифы о Холокосте. Хорошим примером такого мифа является история о массовом производстве мыла из человеческого жира.
Можно узнать, почему вы так усиленно вешаете на меня ярлык антисемита? Можете привести хоть одно моё высказывание, которое бы выдавало во мне антисемита? Или для этого достаточно сомнения в существовании холокоста? Т.е. вы считаете, что человек, который говорит "холокоста, вероятно, не было" — антисемит? Странная логика. Если я считаю, что количество погибших евврев завышено в 6 раз — значит, я антисемит. Если я считаю, что количество репрессированных при сталине завышено в 6 раз — значит, я русофоб. Если я скажу, что количество убитых красными кхмерами превышено в 6 раз — значит я камбоджефоб?