Re[7]: Демагогия Второй
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.04.04 00:27
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Есть не мало свидетелств истребеления народов. Например, куда более актуальной на сегодня является тема истребления индейцев в Америке. Относительно их общего числа, да и в общем их было уничтожено ужасающее количество, но почему-то об этом молчат все.

X>А почему именно истребление индейцев более актуально? Да еще и сейчас?

- Сегодня на повесте дня у нес две проблемы: еврее и велосепидисты
— А почему велосипидисты?
— Я знал что по первой проблеме у нес разногласий не возникнет.

По двуп причинам:
1. Те кто сдела это сейчас окончательно оборзели и причиняют демократию за пределами америки.
2. Задоблболо каждую минуту слышать про евреев и арабов.
3. Потому, что индейцы практически уничтожены как народ. Ведь когда говорится о 6 миллонах евреях, то упор делается на то, что это относительная величина. Количество уничтоженных индейцев превышает количество уничтоженных евреев в любом измерении (как в количественном так и в относительном). Незнаю насколько верны цифры, но оценки колеблются от 50 до 250 миллонов человек. А в роцентак так вообще 99%. Даже самая малая цифра уже затмевает проблему евреев.

X> Почему например не истребление ирландцев англичанами,

Их было мало. Но можно и о них. Главное не о евреях. Они уже как тайд в горле.

X>или там еще можно истоию древнего мира повспоминать. Я не издеваюсь, мне действительно интересно — почему для русских вдруг тема истребления индейцев должна быть актуальна.

А почему для них актуальна тема истребления евреев?
Почему вообще страна которой невозможно разглядеть на глобусе развивает вокруг себя интерес на порядки превосходящий огромные страны вроде казахстана, китая, украины?
Почему я все веремя слышу сколько было убито евреев и практически никогда о тех же индейцах или русских?

Я совершенно нейтрально отношусь к евреям как к нации. Китайцы вот меня своими рожами раздражают, а ервреии и другие нет. Да и к китайцам я лоялен. Но сколько можно реламировать этот долбаный тайд?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Демагогия Второй
От: Xenia США  
Дата: 25.04.04 00:39
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

В целом понятно

VD>А почему для них актуальна тема истребления евреев?

Ну хотябы потому что они всетаки с евреями в одной стране живут (в России), а с индейцами — нет.

VD>Почему вообще страна которой невозможно разглядеть на глобусе развивает вокруг себя интерес на порядки превосходящий огромные страны вроде казахстана, китая, украины?

Наверное потому что МОЖЕТ это сделать
VD>Почему я все веремя слышу сколько было убито евреев и практически никогда о тех же индейцах или русских?
ну, все потому же. см. п. 2

VD>Я совершенно нейтрально отношусь к евреям как к нации. Китайцы вот меня своими рожами раздражают, а ервреии и другие нет. Да и к китайцам я лоялен. Но сколько можно реламировать этот долбаный тайд?

Вообще то нельзя, имхо, ставить на одну плоскость истребление евреев и индейцев. По двум причинам.
1. Индейцев истребляли не за то что они индейцы. Шло колониальное завоевание новых земель, и, кстати, индейцы тоже очень нехило огрызались — покосили они белых поселенцев достаточное количество. Евреев же истребляли только потому что кто-то решил что недостойны они жизни на земле.
2. Истребление индейцев происходило в относительно "дикие" времена, а истребление евреев — в цивилизованную эпоху уже.
Кстати, истребление индейцев в америке по сравнению с истреблением аборигенов в Автралии — это просто верх гуманизма. Интересно, почему я так редко слышу про автралийских аборигенов, по сравнению с американскими индейцами?
Re[9]: Демагогия Второй
Дата: 25.04.04 01:00
Оценка: 6 (2) +1 :)

X>Ну хотябы потому что они всетаки с евреями в одной стране живут (в России), а с индейцами — нет.

Хороший повод для истебления.

X>Наверное потому что МОЖЕТ это сделать

Ну, тогда можно считать, что она сама творец своего счастья.

X>Вообще то нельзя, имхо, ставить на одну плоскость истребление евреев и индейцев.

Согласен. Индейцев жальче.

X>1. Индейцев истребляли не за то что они индейцы.

Ага. Ничего личного. И-т-ся бузинес!

X> Шло колониальное завоевание новых земель,

Ты когда нибудь на карту мира смотрел?
Какя там самая большая страна?
Она всегда была такой большой?
Когда она становилась больше она захватывала земли с другими народами?
Эти народы выризались под корню?

X>и, кстати, индейцы тоже очень нехило огрызались — покосили они белых поселенцев достаточное количество.

Как зовут людей воюющих за свою независимость американцы?
Как зовут людей которые идут на верную смерь защищая свою родину?

X> Евреев же истребляли только потому что кто-то решил что недостойны они жизни на земле.

Сколько сейчас на земле живет вереев?
Сколько сейчас на земле живет индейцев?
Кто решил, что сотношение должно быть таким?

X>2. Истребление индейцев происходило в относительно "дикие" времена, а истребление евреев — в цивилизованную эпоху уже.

В какие времена не истреблялись народы населявшие Россию?
Почему начало 20-го века не дикое время?

X>Кстати, истребление индейцев в америке по сравнению с истреблением аборигенов в Автралии — это просто верх гуманизма. Интересно, почему я так редко слышу про автралийских аборигенов, по сравнению с американскими индейцами?

Ну, то-есть мы договорились, что истребление евреев — это не существенный исторический факт? Прелесно.

ЗЫ

Я не считаю, что дикостью, временами, нравами, цветом кожи, верой в бога и т.п. можно оправдать убийства людей.

Так же у меня давно складывается впечетление, что евреев нелюбят именно потому, что они очень часто ставят вопрос о себе и никогда о других.

Во вторую мировую было уничтожено что-то около ста миллонов человек из которых только 6 миллионов евреев, а разговоры только о них. Вот это мне и не нравится.

Смерь в газовой камере не подвиг. Подвиг смерть на поле боя. Так пусть этот многострадальный народ гордится именно теми своими сынами кто пал на поле боя защищая мир от фашистов, а не ноет везде о газовых камерах.
Re[10]: Демагогия Второй
Дата: 25.04.04 02:11
Оценка:

Это был ответ или вопрос? Я на такое количество вопросительных знаков отвечать не подряжалась. А евреи сами решат что для них лучше — выть о газовых камерах или гордиться своими героями. Я просто считаю что Россия и русские сейчас должны стать предельно эгоистичными — и уж что что, а проблемы индейцев и голодающих в Африке нас должны волновать меньше всего. И если Бабий Яр —
это в том числе и часть русской истории, то индейцы нам вообще никаким боком не упали. А что касается гуманизма самой большой страны в мире при завоевнии новых земель — ну почитай хоть про покорение Сибири Ермаком или воспоминания генерала Ермолова про покорение Кавказа — много там интересного. Ермолов, в частности, практиковал такой метод отбора — вырезались все жители кто был выше оси колеса телеги. Гуманисты, блин...
Об авторском праве
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 25.04.04 03:01
Оценка: :)

X>Ермолов, в частности, практиковал такой метод отбора — вырезались все жители кто был выше оси колеса телеги. Гуманисты, блин...

Ермолов не первый применил этот способ. AFAIR, он описан в Библии. Евреями. Только там не сказано, что это плохо, скорее наоборот

By the grace of God Almighty
And the pressures of a marketplace
The human race has civilized itself
It's a miracle
Re: Об авторском праве
Дата: 25.04.04 03:03
Оценка:
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

SC>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>>Ермолов, в частности, практиковал такой метод отбора — вырезались все жители кто был выше оси колеса телеги. Гуманисты, блин...

SC>Ермолов не первый применил этот способ. AFAIR, он описан в Библии. Евреями. Только там не сказано, что это плохо, скорее наоборот

1. А где евреи его применили?
2. И что? Это оправдывает Еромолова?
Re[11]: Демагогия Второй
Дата: 25.04.04 03:41
Оценка:

X>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

X>Это был ответ или вопрос? Я на такое количество вопросительных знаков отвечать не подряжалась.

Потому, что они риторические. Думаю, ты меня понял.

X> А евреи сами решат что для них лучше — выть о газовых камерах или гордиться своими героями.

Не. Пущай они у себя там все что хотят решают. А я по телевизору и в газетах хочу читать про евреев героях закрывших грудью танк и победивших дзот горстью песка.

X>Я просто считаю что Россия и русские сейчас должны стать предельно эгоистичными — и уж что что, а проблемы индейцев и голодающих в Африке нас должны волновать меньше всего.

Блин, да до лампочки мне эти краснокожие если не мелькают перед глазами по каждому каналу.

X> И если Бабий Яр — это в том числе и часть русской истории, то индейцы нам вообще никаким боком не упали.

Не, я индейцев в бабий яр не свовил. Есть доказательства? А нет так и нефига на нас это клиеть.

X> А что касается гуманизма самой большой страны в мире при завоевнии новых земель — ну почитай хоть про покорение Сибири Ермаком или воспоминания генерала Ермолова про покорение Кавказа — много там интересного.

Никак 100 лимонов чукчей замачили? Во какя, а рябябы то и не знают.

X>Ермолов, в частности, практиковал такой метод отбора — вырезались все жители кто был выше оси колеса телеги. Гуманисты, блин...

Во. Давй у нас по ящику про это будут расказыать. Ну, там еще про этих как их там... ну... а! о! о шотладцах или ёщё о ком. Ну, только не надо про евреев. А то ведь на равен час достанут они снова кого, а времена то уже не дремучии и ухерасинят их вместе во всем арабским миром. Абыдны ведь будеть? А?
Re[2]: Об авторском праве
Дата: 25.04.04 03:41
Оценка:

SC>>Ермолов не первый применил этот способ. AFAIR, он описан в Библии. Евреями. Только там не сказано, что это плохо, скорее наоборот

X>1. А где евреи его применили?

X>2. И что? Это оправдывает Еромолова?

Ну, вот эта тема мне наривтся. Давйте обсудим зверства Ямоленко и сравним их с обычиями самураев-этокезов.

А то ну, не люблю я про угнетенных.
Re[5]: Демагогия Второй
От: Undying Россия  
Дата: 25.04.04 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Всего гражданского населения погибло очень много.

PE>СССР потеряла всего 40 млн(разница из данных по переписи населения до и после войны) из них 12..13 млн войсковых потери. 27 млн — потери гражданского населения, в том числе и косвенные.

По переписи получается 27 миллионов. 40 миллионов это если не учитывать естественный (довоенный) уровень смертности, что является грубейшей методической ошибкой.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[6]: Демагогия Второй
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 26.04.04 08:48
Оценка: +1 :))) :)

VD>Точных данных незнает никто. Офицальная точка зрения бывшего СССР — 20 миллионо. В любом случае значительно больше чем евреев в общем исчислении, и значительно меньше в относительном.

http://patriotica.ru/history/decons_ww2.html

VD>Есть не мало свидетелств истребеления народов. Например, куда более актуальной на сегодня является тема истребления индейцев в Америке. Относительно их общего числа, да и в общем их было уничтожено ужасающее количество, но почему-то об этом молчат все.

Молчат потому, что заняты обсуждением холокоста. Евреев то среди индейцев было критически мало...
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 26.04.04 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>По переписи получается 27 миллионов. 40 миллионов это если не учитывать естественный (довоенный) уровень смертности, что является грубейшей методической ошибкой.

Почему ошибка ?
Уровень смертности сохранился. Те, кто не были на фронте, умирали по естественным причинам.
Но вопрос в другом. В настоящее время войны нет и люди все равно мрут. Просто рождаемость превышет смертность. А вот во время войны рождаемость сократилась в разы. Вот это есть причина убыли.
Re[5]: Демагогия Второй
От: xedin Беларусь http://natribu.org/by/
Дата: 26.04.04 09:52
Оценка: -3

PE>>Суворов просто поливает грязью всех подряд. То он бросает много фактов, то начинает на грани хрипа без доказательств утвержадать, дескть круго одни псы.

Что было, то было, и не надо вот говорить, что СССР было лучше чем Германия- дерьма хватало у всех, к тому же у коммунистов опыта было побольше, чем у фашистов.

VD>Суворов продажная сволочь и демагог. Фактов у него не много. Те что есть ничего особого не доказывают, ну разве, что открывают некоторые не красивые стороны. За то выводы делаемые на явном подлоге однозначны, и как один направлены на нашу дискридитацию. Причем делается все это под личиной исторического труда с оттенком борьбы за справидливость.

Фактов у него как раз завались. Какие факты лично вас не устроили?

VD>В одной его книге был изумительный рассказ про 30 тысяч наших бравых плавающих танков. И о том как по планам Сталина мы должны были победно проехаться по немецким автострадам. Но какой-то идиот в издательстве с дури взял и сделал вклйки в эту книгу. На этих вклейках как раз были изображены эти виликие плавающие танки, которые и составляли костяк наших танковых войск (по его же словам). Я ржал как ребенок, так как это консервная банка на два человека с пулеметом вместо пушки. Их описание не трудно было найти в интернете.

Что-ж, давайте про танки. Во первых, вы передергиваете цифры (танков было все же поменьше, по памяти- 21 000, причем всех типов). А насчет его боевых качеств- почитайте там же о немецких танках, а заодно и поинтересуйтесь их количеством.

VD>Если кто-то до сих пор верит в Резуновские бредни (не стоит поганить имя Суворова, реэльно эту падлу зовут Резун, просто однозначная ассоциация его фамили с одним русским, непечатным словом подвигло его на еще одну подласть), то наберите в гугле строчку Суворов Резун и прочтите правду.

Хм.. и откуда столько ненависти?

VD>Человек наделенный интеллектом довлольно быстро понимает кто такой резун и каковы его цели.

И каковы же? Будем считать, что я интеллектом не наделен.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: xedin Беларусь http://natribu.org/by/
Дата: 26.04.04 09:59
Оценка: -1
Да, и еще, вдогонку- если всё в СССР так плохо с обороной было, да и еще такой разгром в начале войны, да плюс потеря половины европейской части страны, как же мы войну-то выиграли?

Вот вам из Суворова:
О готовности к войне во все времена судили по
последнему дню. У каждой стороны были плюсы и минусы в
подготовке, и только последний день войны дает возможность
подвести баланс всем плюсам и минусам. Давайте же вспомним май
1945 года, вспомним сожженный труп Гитлера, вспомним товарища
Сталина, примеряющего новый мундир у зеркала, и зададим вопрос
еще раз: кто же лучше подготовился к войне?
Можно бесконечно выискивать новые факты и цифры, но
результат войны покрывает все плюсы и минусы у обоих
участников.
Если ошибаюсь, поправьте, но мне кажется, что товарищ Сталин
в мае 1945 года выглядел несколько лучше, чем труп сожженного
Гитлера. В конечном итоге у Сталина плюсов оказалось чуть
больше, а минусов меньше, чем у его противника.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[9]: Демагогия Второй
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 26.04.04 10:16
Оценка:

X>Евреев же истребляли только потому что кто-то решил что недостойны они жизни на земле.

их истребляли не за это... тут уже много говорилось о том, что еврееи много пакостей фашистам сделали: от торговой войны до антифашисткой деятельности... я думаю, что не надо рассказывать как подобные вещи воспринимаются авторитарными и военными режимами... в СССР и за меньшее в степь народы ссылали...

так что о "невинных" жертвах говорить не приходится...
Дата: 26.04.04 12:45
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, xedin, Вы писали:

X>Фактов у него как раз завались. Какие факты лично вас не устроили?

Нет у него фактов. Одна демагоги.

Хорошим примеро являеся сага о летающем танке и выводы сделанные на ее основе.

X>Что-ж, давайте про танки. Во первых, вы передергиваете цифры (танков было все же поменьше, по памяти- 21 000, причем всех типов). А насчет его боевых качеств- почитайте там же о немецких танках, а заодно и поинтересуйтесь их количеством.

Я в отличии от тебя читал. Назвать танками рухлять без потронов и не на ходу можно только если нужно обязательно доказать невероятные вещи.

Факт в том, что на недотанках вермахта были пушки и радиостанции. А к нашим небыло потронов. У нас в войсках за частую небыло даже винтовок. А по его данным мы превосходили фашистов во всем.

О том как обстаяли дела на форонте в начале войны я слышал не от Ризунов, а от людей реально бывших на форонте. Так что читать его бредни было смешно.

X>Хм.. и откуда столько ненависти?

К предателям и лжецам? Видимо от того, что наши спецслужбы не выполяняют своих обязанностей. Если бы он лежал в земле, то ненависти было бы несклько меньше.

VD>>Человек наделенный интеллектом довлольно быстро понимает кто такой резун и каковы его цели.

X>И каковы же? Будем считать, что я интеллектом не наделен.

Я же сказал "Человек наделенный интеллектом".
От: Socrat Россия  
Дата: 26.04.04 12:51
Оценка:
Попробуй здесь спросить:

http://www.snowball.ru/forums/?board=hoi&amp;action=list&amp;thread=45757
От: achp  
Дата: 26.04.04 12:57
Оценка: +1
Здравствуйте, xedin, Вы писали:

X>Вот вам из Суворова:

X>О готовности к войне во все времена судили по
X>последнему дню.

Угум-с...

А еще Кутузов был готов к войне с французами (замышлял, мерзавец, напасть 6 июля 1812 года).

А еще Киевская Русь подло просимулировала феодальную раздробленность, тщательно подготовилась к войне и завлекла в свою западню хана Батыя.

Да! Еще, кстати, американцы тщательно подготовились к войне с Японией, неспровоцированно вызвав на себя нападение в 1941 г.
Re[2]: Об авторском праве
От: Socrat Россия  
Дата: 26.04.04 13:51
Оценка: :)

X>Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

SC>>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>>>Ермолов, в частности, практиковал такой метод отбора — вырезались все жители кто был выше оси колеса телеги. Гуманисты, блин...

SC>>Ермолов не первый применил этот способ. AFAIR, он описан в Библии. Евреями. Только там не сказано, что это плохо, скорее наоборот

X>1. А где евреи его применили?

После Исхода Моисея из Египта, когда они погуляли 40 лет по пустыне и нашли-таки место, где нет нефти, то вырезали все народы, которые там жили — мореи, хананеи и др. Они евреям жить мешали.

X>2. И что? Это оправдывает Еромолова?
Re[10]: Демагогия Второй
Дата: 26.04.04 15:41
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>>Евреев же истребляли только потому что кто-то решил что недостойны они жизни на земле.

A>их истребляли не за это... тут уже много говорилось о том, что еврееи много пакостей фашистам сделали: от торговой войны до антифашисткой деятельности... я думаю, что не надо рассказывать как подобные вещи воспринимаются авторитарными и военными режимами... в СССР и за меньшее в степь народы ссылали...

A>так что о "невинных" жертвах говорить не приходится...

хех, ну тогда может еще скажешь ПОЧЕМУ евреи вдруг начали торговую войну? Может, они собрались и решили просто для прикола устроить фашистской Германии такую пакость?
От: Undying Россия  
Дата: 26.04.04 16:13
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

U>>По переписи получается 27 миллионов. 40 миллионов это если не учитывать естественный (довоенный) уровень смертности, что является грубейшей методической ошибкой.

PE>Почему ошибка ?

Потому что с таким же успехом можно сказать, что каждый день войны с Ираком обходится США в 10 тысяч погибших мирных жителей.

PE>Уровень смертности сохранился. Те, кто не были на фронте, умирали по естественным причинам.

Собственно сам ответил, почему это ошибка.

PE>Но вопрос в другом. В настоящее время войны нет и люди все равно мрут. Просто рождаемость превышет смертность. А вот во время войны рождаемость сократилась в разы. Вот это есть причина убыли.

Во-первых, это виртуальные потери, если их учитывать, то придется признать, что число погибших в войнах мизерно по сравнению с погубленными изобретателями и производителями контрацептивов.

Во-вторых, даже с виртуальными потерями 40 миллионов не получается. Убыль среди живших к началу ВОВ составила 37,2 млн. человек, умерло бы в мирное время, исходя из уровня смертности 1940, 11,9 млн. человек. Кроме того за годы войны родилось более 12,3 млн. детей, из которых по причине повышенной смертности умерло 1,3 млн. Это и дает цифру потерь в 37,2 — 11,9 + 1,3 = 26,6 млн. человек. Сколько точно составляла рождаемость до войны я не знаю, но полагаю была в районе 20 млн. Т.е. даже с учетом виртуальных потерь получаем цифру в 30 млн. с небольшим, никак не сорок.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.