Re[28]: Демагогия Второй
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 09.04.04 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

P>[]

P>Во 1-х, на Нюрнбергском процессе не очень то и пытились что-то доказывать, тем более конкретные эпизоды, поскольку это невозможно.

Именно!

P>Судили именно в целом, а отдельные эпизоды оставлялись на усмотрение пострадавших государств, на территории которых (против граждан которых) были совершены эти преступления.

Согласен. Это был не суд — а общество выразило своё мнение о проишедшем и приняло решение, что делать с поверженным противником. Не больше и не меньше.

P>В противном случае этот процесс до сих пор не был бы закончен.

P>[]

ЕК>>7) Суд "доказал" вину немцев в катынском расстреле.

P>У тебя есть сомнения?

Да у нас сейчас с одим банальным бытовым убийцей по 3-4 года возятся в любой демократической стране — всё адвокаты требуют докажете то, да докажите сё. И хотя давно очевидно, что судят убийцу — с ним возятся несколько лет. Теперь умножим это на 5-6 миллионов нацистов...
Re[29]: Демагогия Второй
От: Znow  
Дата: 09.04.04 14:08
Оценка:
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>Теперь умножим это на 5-6 миллионов нацистов...

Окуда у вас такая дикая цифра? Судили-то лишь заводил всего этого дела и их самых активных приспешников...
Re[17]: Демагогия Второй
От: Patalog Россия  
Дата: 09.04.04 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

[]

P>>На обсуждение проблемы (или вопроса, как правильнее выразиться?) holocaust'а.

U>И что хочешь сказать его не было? А источники подтверждающие это можно?

Я этот вопрос обсуждать не собираюсь, благо тут есть другие желающие, в количестве.
Мне интересно, почему ты ратуешь против обсуждения вороса в принципе?

U>>>Ага и советских евреев никто не уничтожал, правильно?

P>> Это ты где увидел, что я это утверждал?

U>А чем советский еврей с точки зрения немца отличается скажем от польского?

Понятия не имею. А к чему ты это?

P>>

P>>"В огороде бузина, в Киеве — дядька". Я в данном случае не говорил, что пиндосы сами грохнули WTC (это другая тема для обсуждения), я говорил о том, что они ловко воспользовались ситуацией.

U>А причем здесь переписывание истории?

К

Можно по разному относиться к этому вопросу holocaust'а (мое мнение — сие есть величайший миф 20 века), но думается никто не будет отрицать, что они сделали на этом х-аа-рр-оший гешефт

Чего тебе не понятно?

U>>>Вот только ты также в этот процесс включился, только с другой стороны.

P>>А пуркуа бы и не па? Точнее говоря, этот самый holocaust мне как-то по барабану, я не эту тему дискутировать не собираюсь.

P>>А вот когда некие организмы занимаются ревизией нашей истории, то почему бы не заняться ревизией их ревизий, т.е. с другой стороны, как ты правильно заметил.

U>В итоге получим перевирание истории всеми нациями. Оно тебе надо?

Мне надо, чтобы нашу историю не перевирали. Или нужно расслабиться и получать удовольствие?

P>>А за что их любить?

P>>А вообще, евреи мне как-то параллельны, по крайней мере не более чем чеченцы и уж точно не более чем "наши" пятиколонники.

U>А чего тогда за переписывание их истории выступаешь?

Встречный вопрос (собст. с чего я и начал этот разговор) — почему ты выступаешь против? Почему нельзя обсуждать эту тему?
Почему можно легко обсудить пресловутый 37-й, не рискуя прослыть, (как бы это выразиться, антирусситом?), короче говоря, русофобом, но поробуй тронь евреев...
Тут попробуй помедитировать над

х-аа-рр-оший гешефт

И достаточно интересном положении (привелигерованном) гос-ва израиль в современном мире.

U>Израиль в ближайшей перспективе скорее союзник России,

Это с какой же стороны, интересно? Очень интересно, я серьезно.

U>выступал бы уж лучше за переписывание американской истории.

Мне похер пиндосская история, как бы ее не переписывали, моего отношения к вышеуказанному государству не изменит.
Империя Зла должна быть разрушена.
Впрочем, я уже высказывался по этому вопросу.

U>>>Понятия не имею, я этой проблемой не интересовался. Как я понимаю там расстреляли польских офицеров(или не только?) и в каких количествах?

P>>Вкратце — в 43-м году немци пытались разыграть карту "зверств НКВД", для чего вскрыли могилы расстрелянных ими польских военнопленных в Катынском лесу, пригласили "международных экспертов" и пытались обставить это дело так, что сей расстрел — дело рук НКВД.

P>>Позднее (уже в наше время), ученики Геббельса с Польской и нашей стороны вновь разыграли эту карту, "доказав" таки эти самые "зверства".

U>Источники какие-нибудь дать можешь? Желательно всех заинтересованных сторон.

Опосля выходных.

P>>А количества были неплохие — я слышал цифры от 4-х до 6-ти тысяч.

Определенным организмам этого хватает. А проблема в том, что это были военнопленные, официально, так сказать...
U>По масштабам ВОВ немного.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[30]: Демагогия Второй
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 09.04.04 16:31
Оценка:
Здравствуйте, Znow, Вы писали:

Z>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>>Теперь умножим это на 5-6 миллионов нацистов...

Z>Окуда у вас такая дикая цифра? Судили-то лишь заводил всего этого дела и их самых активных приспешников...

А о "денацификации" слышал что-нибудь?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Re[30]: Демагогия Второй
Дата: 09.04.04 16:31
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Надеюсь, ты знаешь, что Марк Вебер — известный писатель и публицист.

Несомненно, но в узких кругах. Действительно, достаточно известный в Штатах антисемит. Но у нас тут другие авторитеты в этой области. Так что вполне можно и не знать.

Центр Симона Визенталя в 1993 году создал выдуманный крайне правый "журнал" как часть операции по определению распространения неонацизма в Германии. Телефонный номер для подписки был выдан только нескольким тайным бескомпромиссным, жестким неонацистам, чтобы проследить их контакты. Через некоторое время редактор журнала ИПИ — Марк Вебер — позвонил по этому номеру и попросил подписать его на "журнал". Таким образом, было установлено наличие тесной связи между немецкими фашистами и американскими отрицателями Холокоста — в частности, с ИПИ. Подробности этой истории есть на нашем сайте и в книге "В тени Гитлера", Сворей и др., 1994, одним из соавторов которой стал подпольный агент, который устанавливал контакты.

ЗЫ Интересные у тебя авторитеты...
Идеология || религия
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 09.04.04 17:01
Оценка:
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:

K>Я просто хотел указать, что сравнение политических идеологий и религиозных убеждений не совсем корректно.

А, собственно, почему? По-моему, достаточно близкие вещи.
Who needs information?
О нетерпимости к фашизму/нацизму
Дата: 09.04.04 17:01
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Нетерпимость к фашизму/нацизму еще более естественна для народа, больше любого другого пострадавшего от этой идеологии.

Это о русских? Боюсь, что ты ошибаешься. Нетерпимость лишь к внешним атрибутам (свастика, слово "фашизм"), сама же идеология фашизма/нацизма/тоталитаризма весьма популярна. По крайней мере, у меня такое мнение сложилось.
Who needs information?
Re[18]: Демагогия Второй
От: Undying Россия  
Дата: 09.04.04 17:06
Оценка: -1 :)

P>Я этот вопрос обсуждать не собираюсь, благо тут есть другие желающие, в количестве.

P>Мне интересно, почему ты ратуешь против обсуждения вороса в принципе?

Можно показать где я ратовал против обсуждения этого вопроса в принципе?
Я вообще-то ратую против обсуждения, исходящего из бредовых источников, при этом сей принцип я исповедую вне зависимости от обсуждаемой темы.

U>>А чем советский еврей с точки зрения немца отличается скажем от польского?

P>Понятия не имею. А к чему ты это?

К тому, что ежели немцы с таким энтузиазмом уничтожали советских евреев, то было бы странно, если бы они поступали иначе, например, с польскими евреями.

P>>>

P>>>"В огороде бузина, в Киеве — дядька". Я в данном случае не говорил, что пиндосы сами грохнули WTC (это другая тема для обсуждения), я говорил о том, что они ловко воспользовались ситуацией.

U>>А причем здесь переписывание истории?

P>Чего тебе не понятно?

Я не об этом. Какое отношение 11 сентября имеет к переписыванию истории?

P>

P>Можно по разному относиться к этому вопросу holocaust'а (мое мнение — сие есть величайший миф 20 века), но думается никто не будет отрицать, что они сделали на этом х-аа-рр-оший гешефт

Завидно что ли?

И вообще я не понял, ты-то что возмущаешься? Я бы понял, если бы ты был немцем и сейчас бы возмущался по поводу того, что подлые евреи ридну немечину обирают, но Германия сама согласилась выплачивать компенсации евреям, ты-то туда каким боком?

U>>В итоге получим перевирание истории всеми нациями. Оно тебе надо?

P>Мне надо, чтобы нашу историю не перевирали. Или нужно расслабиться и получать удовольствие?

Симметричные ответы обычно истощают обе стороны, на радость оставшимся в сторонке. Так что я бы на твоем месте поискал бы чего-нибудь ассимитричное.

U>>А чего тогда за переписывание их истории выступаешь?

P>

P>Встречный вопрос (собст. с чего я и начал этот разговор) — почему ты выступаешь против?

Еще раз где я выступал против?

P>Почему нельзя обсуждать эту тему?

Да, обсуждай ради бога, но только, пожалуйста, не используй при этом источники, бредовость которых видна за километр, даже не специалисту.

P>Почему можно легко обсудить пресловутый 37-й, не рискуя прослыть, (как бы это выразиться, антирусситом?), короче говоря, русофобом, но поробуй тронь евреев...

Ежели бы ты написал, к примеру, что при сталинских репрессиях погибло 100 тыс. человек, да и тех в основном не расстреливали, а они сами мерли, то мое отношение к тебе было бы примерно таким же как к Коробко.

P>Тут попробуй помедитировать над

P>

P>х-аа-рр-оший гешефт

P>
P>И достаточно интересном положении (привелигерованном) гос-ва израиль в современном мире.

Так они себя сами так поставили. Молодцы. России нужно брать с них пример, а не прогибаться перед кем ни попадя, как мы делали все девяностые.

U>>Израиль в ближайшей перспективе скорее союзник России,

P>Это с какой же стороны, интересно? Очень интересно, я серьезно.

Во-первых, не видно интересов могущих вызвать противоречия.
Во-вторых, вряд ли России выгодно усиление мусульманских позиций в мире, для Израиля же это и вовсе может стать фатальным. Так что здесь Россия и Израиль естественные союзники.

U>>выступал бы уж лучше за переписывание американской истории.

P>Мне похер пиндосская история, как бы ее не переписывали, моего отношения к вышеуказанному государству не изменит.

P>Империя Зла должна быть разрушена.
P>Впрочем, я уже высказывался по этому вопросу.

Так это возможно только изнутри, правда американцы сами потихоньку работают в этом направлении, но помощь в таком деле никогда не бывает лишней.

U>>Источники какие-нибудь дать можешь? Желательно всех заинтересованных сторон.

P>Опосля выходных.

Жду.

P>>>А количества были неплохие — я слышал цифры от 4-х до 6-ти тысяч.

U>>По масштабам ВОВ немного.

P>Определенным организмам этого хватает. А проблема в том, что это были военнопленные, официально, так сказать...

Столь же официальные военнопленные у всех воюющих сторон десятками, а то и сотнями тысяч гибли в концлагерях.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[19]: Демагогия Второй
От: L.Long  
Дата: 09.04.04 19:46
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Undying и Patalog!

А не кажется вам, что не о том спорим? Какие к чертям евреи по сравнению с русскими? Дело-то не в евреях, правильно сказал Patalog, что они глубоко параллельны. Дело в самом факте ревизии. Просто им в Штатах русские по барабану, а евреев в США изрядно. Потому и берутся за самую актуальную тему. А у нас вот такие ЕК подхватывают, как триппер. Если с этим выгорит, возьмутся за следующее что-нибудь, и скоро мы тут будем спорить, зачем СССР уничтожал немцев в концлагерях, предательски напав на них в 41-м, разгромив и поработив. И правы ли англоамериканцы, сумевшие спасти от русских запад Европы, что не воевали на стороне Гитлера с самого начала.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[32]: Демагогия Второй
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>ну мы по кругу ходим... я говорю, наказывать нужно по факту... это мое ИМХО... )

Разумеется. Дома у себя хоть все стенки свастикой изрисуй и портрет Гитлера повесь в красном углу. А Муссолини — в синем. Но тихо и сам с собою... А за "громко и публично" — пожалте в лагерь. Ударно трудиться на благо и перековываться. Это называется демократия — когда большинство диктует свою волю меньшинству. Вот большинство и диктует.

A>P.S. не фашисты, а нацисты...

Я их что, сортировать буду? Пусть их в лагере сортируют.

ЗЫ — Как их звали "немецко-фашистскими агрессорами", так пущай и остаются. Нефиг переименовывать, только путаться.
Re[20]: Демагогия Второй
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>нет... к чему сравнивать идеологии?...

K>>Привет, приплыли...

A>куда?...

А вот к моральному релятивизьму и приплыли. Если человек неспособен даже для себя определить, что такое добро и зло за пределами собственного брюха, и выбрать, на какой он стороне — то о чем говорить дальше? И человек ли это вообще (я не о биологической принадлежности)?

A>>>за преступления нужно судить... и союзников тоже...

K>>Кому нужно?

A>привет, приплыли... )

Я так понимаю, что никому это не нужно — союзников судить? Тогда о чем гутарим?
Кстати, и не приплыли пока. Это в прибалтике уже приплыли — там недобитые эсесовцы табунами ходят.
Re[20]: Демагогия Второй
От: Undying Россия  
Дата: 09.04.04 20:07
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А не кажется вам, что не о том спорим? Какие к чертям евреи по сравнению с русскими? Дело-то не в евреях, правильно сказал Patalog, что они глубоко параллельны. Дело в самом факте ревизии. Просто им в Штатах русские по барабану, а евреев в США изрядно. Потому и берутся за самую актуальную тему. А у нас вот такие ЕК подхватывают, как триппер. Если с этим выгорит, возьмутся за следующее что-нибудь, и скоро мы тут будем спорить, зачем СССР уничтожал немцев в концлагерях, предательски напав на них в 41-м, разгромив и поработив. И правы ли англоамериканцы, сумевшие спасти от русских запад Европы, что не воевали на стороне Гитлера с самого начала.

А я о чем?

Вот Patalog предлагает отвечать симметрично, т.е. пока ревизионируется наша история, мы будем ревизионировать ихную (в данном контексте еврейскую). Т.е. будущее по Patalog'у: русские спорят, зачем СССР уничтожал немцев в концлагерях, предательски напав на них в 41-м, разгромив и поработив, а евреи спорят, зачем Израиль помогал русским уничтожать немцев в концлагерях. Как я понимаю все в итоге довольны.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[21]: Демагогия Второй
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.04.04 20:40
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Дело в том, что я уже некоторое время наблюдаю тенденцию в дискоуссиях (в сети и устных) обвинять образовательную систему США в различных грехах.

S>В частности, в преуменьшении роли СССР во второй мировой войне. При этом я ни разу не встречал среди аргументов в пользу этой точки зрения никаких ссылок на реальные учебники.

Ссылок на учебники не дам, но расскажу свои собственные наблюдения. Прошлый сентябрь отдыхали мы в Геленджике и от нефиг делать по утрам смотрели с Мишей дискавери. И шел там как раз сериальчик про историю второй мировой. Так вот — каждая серия представляла собой подробнейший рассказ о действиях союзников, с указанием чуть ли не фамилий каждого из командиров полков с обоих сторон. А потом на несколько секунд "а в это время в СССР ...". Из фамилий звучали только Сталин, Жуков, разок вроде Конев. That's all. Не находишь как то странно подробнейшим образом описывать игру в кошки-мышки союзников с Роммелем, при этом только вскользь упомянув о Курской дуге, хотя общая численность войск в Африке была как небольшой участок фронта.

Так что в деталях предыдущий оратор может и передергивает, но суть очень похожа на правду. В штатах действительно большинство считает что роль СССР в победе над Гитлером незначительна.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 (Win32NT 5.1.2600.0) >>
AVK Blog
Re[28]: Демагогия Второй
От: akasoft Россия  
Дата: 10.04.04 07:05
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

ЕК>>А разве нет? США даже не извинились за Хиросиму, Нагасаки и Токио. А Англия — за Дрезден.

G>А за что им извинятся. Это была война, при том развязаная не ими. То что германия извинилась — это нормально, потому что она виновник.

Про Дрезден я не знаю. Наверное, устроили массовый авианалёт. А вот ядерное оружие...

Сейчас считается, что применение ядерного оружия большое зло. Бомбёжка самурайской Японии была местью и демонстрацией силы. Причём силу демонстрировали вовсе не японцам.

Аналогия: мы идём друг навстречу другу, мы не знакомы, я толкну тебя в плечо (не важно, случайно, не случайно), а ты в ответ достанешь пистолет и разнесёшь мне голову. "Я ведь первый начал..." Эквивалентно?

А теперь представь, что мы знакомы, знаем друг о друге кое-что... Страны ведь давно существуют, у них есть разведка, армия, общественное мнение и пропаганда...

Я не удивлюсь, что американское правительство уже принисло свои извинения японцам, просто мне про это ничего не известно. Я же в России живу...
Re[19]: Демагогия Второй
От: Patalog Россия  
Дата: 10.04.04 07:29
Оценка: +1

[]

P>>Мне интересно, почему ты ратуешь против обсуждения вороса в принципе?

U>Можно показать где я ратовал против обсуждения этого вопроса в принципе?

U>Я вообще-то ратую против обсуждения, исходящего из бредовых источников, при этом сей принцип я исповедую вне зависимости от обсуждаемой темы.

Хорошо, может я действительно понял тебя превратно, но, извини, по другому не получилось... В свое оправдание могу сказать только то, что не только я тебе указывал, что Е.К. в своих постах как-то облеить нацистов не пытался. В любом случае не настолько, чтобы навешивать ярлык неонациста.

U>>>А чем советский еврей с точки зрения немца отличается скажем от польского?

P>>Понятия не имею. А к чему ты это?

U>К тому, что ежели немцы с таким энтузиазмом уничтожали советских евреев, то было бы странно, если бы они поступали иначе, например, с польскими евреями.

Наверное. А я разве с этим спорю? Или ты это к моему

мое мнение — сие есть величайший миф 20 века

Извини, но сейчас я это обсуждать не буду, просто высказал свое отношение. Боюсь эта дискуссия опять затянет.

P>>>>

P>>>>"В огороде бузина, в Киеве — дядька". Я в данном случае не говорил, что пиндосы сами грохнули WTC (это другая тема для обсуждения), я говорил о том, что они ловко воспользовались ситуацией.

U>>>А причем здесь переписывание истории?

К тому —

Кстати, прилежных учеников полно...
...в бывшей союзной республике активно раскручивают брэнд holodomor (и надо отметить достигли определенных успехов), поляки не менее успешно — Katyn (R).

А пиндосы там для красного словца.

P>>Чего тебе не понятно?

U>Я не об этом. Какое отношение 11 сентября имеет к переписыванию истории?

См выше.

P>>

P>>Можно по разному относиться к этому вопросу holocaust'а (мое мнение — сие есть величайший миф 20 века), но думается никто не будет отрицать, что они сделали на этом х-аа-рр-оший гешефт

U>Завидно что ли?

... и кое-чему у них стоит поучиться

U>И вообще я не понял, ты-то что возмущаешься? Я бы понял, если бы ты был немцем и сейчас бы возмущался по поводу того, что подлые евреи ридну немечину обирают, но Германия сама согласилась выплачивать компенсации евреям, ты-то туда каким боком?

Мне показалась странной твоя позиция в данном вопросе, и я попросил ее прояснить.
Ну и подкинул пару тем для флейма...

U>>>В итоге получим перевирание истории всеми нациями. Оно тебе надо?

P>>Мне надо, чтобы нашу историю не перевирали. Или нужно расслабиться и получать удовольствие?

U>Симметричные ответы обычно истощают обе стороны, на радость оставшимся в сторонке. Так что я бы на твоем месте поискал бы чего-нибудь ассимитричное.

А я разве призывал к ревизии holocostэа? Я высказал свое мнение об этом и сразу сказал что далее обсуждать это не буду.
На этот раз ты меня не правильно понял.

U>>>А чего тогда за переписывание их истории выступаешь?

P>>

P>>Встречный вопрос (собст. с чего я и начал этот разговор) — почему ты выступаешь против?

U>Еще раз где я выступал против?

P>>Почему нельзя обсуждать эту тему?

U>Да, обсуждай ради бога, но только, пожалуйста, не используй при этом источники, бредовость которых видна за километр, даже не специалисту.

Чем источники ревизионистов более бредовей чем источники holocost'еров?
Клин клином вышибают, и в данном случае приводившаяся ссылка на ревизию хорошая затравка, чтобы начать думать, так сказать первая помощь человеку с засранными демшизой мозгами. Имхо.

P>>Почему можно легко обсудить пресловутый 37-й, не рискуя прослыть, (как бы это выразиться, антирусситом?), короче говоря, русофобом, но поробуй тронь евреев...

U>Ежели бы ты написал, к примеру, что при сталинских репрессиях погибло 100 тыс. человек, да и тех в основном не расстреливали, а они сами мерли, то мое отношение к тебе было бы примерно таким же как к Коробко.

Видишь ли, с чего-то надо начинать, поэтому некоторые источники с радикально противоположной точкой зрения (пусть и при заведомой их бредовости) могут быть реально полезными. Главное не останавливаться на достигнутом.
/* Сам знаю, что написал несколько сумбурно, да и вообще позиция спорная, но я пока не сформулировал точно эту мысль. */

[]

P>>И достаточно интересном положении (привелигерованном) гос-ва израиль в современном мире.

U>Так они себя сами так поставили. Молодцы. России нужно брать с них пример, а не прогибаться перед кем ни попадя, как мы делали все девяностые.

... и кое-чему у них стоит поучиться

Они успешно привили всему миру комплекс вины, а сейчас нечто подобное пытаются (не конкретно еврееи, а "цивиллизованные" страны) привить России, точнее русским, возложить на нас вину за начало ВМВ, геноцид всяких там народов и т.д.

U>>>Израиль в ближайшей перспективе скорее союзник России,

P>>Это с какой же стороны, интересно? Очень интересно, я серьезно.

U>Во-первых, не видно интересов могущих вызвать противоречия.

Т.е. ты совсем не против, ежели, скжем добыча всех полезных ископаемых будет под их контролем?

U>Во-вторых, вряд ли России выгодно усиление мусульманских позиций в мире, для Израиля же это и вовсе может стать фатальным.

В краткосрочной (сильно краткосрочной) преспективе — может быть. России вообще не выгодно усиление чьих-нибудь позиций, союзником у нас не осталось, разве что Белоруссия, но ее уже тоже успешно превращают во врага.
А вообще — не факт. Я считаю ислам "по-жизни" нам более близок чем пресловутые западные "ценности".

U>Так что здесь Россия и Израиль естественные союзники.

В конкретный одномоментный период — вполне может быть. Но я считаю что долгосрочные перспективы должны перевешивать.

U>>>выступал бы уж лучше за переписывание американской истории.

P>>Мне похер пиндосская история, как бы ее не переписывали, моего отношения к вышеуказанному государству не изменит.

P>>Империя Зла должна быть разрушена.
P>>Впрочем, я уже высказывался по этому вопросу.

U>Так это возможно только изнутри, правда американцы сами потихоньку работают в этом направлении, но помощь в таком деле никогда не бывает лишней.

Не, эмигрировать я не собираюсь.

U>>>Источники какие-нибудь дать можешь? Желательно всех заинтересованных сторон.

P>>Опосля выходных.

U>Жду.

Вот, кстати, дам тебе один источник (см. выше об определенной полезности заведомо спорных источников) — посмотри сайт газеты "Дуэль" (www.duel.ru, ежели не ошибаюсь), и, конкретнее, статьи Ю. Мухина об этой теме. Кстати у него есть пара книг — "Катынский детектив" и "Антироссийская подлость".
Мухин весьма интересный товарищ, весьма напоминает Резуна (в плане аргументации), только противоположного толка.
В любом случае, ссылок ты унего найдешь в количестве.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[22]: Демагогия Второй
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 10.04.04 07:33
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Дело в том, что я уже некоторое время наблюдаю тенденцию в дискоуссиях (в сети и устных) обвинять образовательную систему США в различных грехах.

S>>В частности, в преуменьшении роли СССР во второй мировой войне. При этом я ни разу не встречал среди аргументов в пользу этой точки зрения никаких ссылок на реальные учебники.

AVK>Ссылок на учебники не дам, но расскажу свои собственные наблюдения. Прошлый сентябрь отдыхали мы в Геленджике и от нефиг делать по утрам смотрели с Мишей дискавери. И шел там как раз сериальчик про историю второй мировой. Так вот — каждая серия представляла собой подробнейший рассказ о действиях союзников, с указанием чуть ли не фамилий каждого из командиров полков с обоих сторон. А потом на несколько секунд "а в это время в СССР ...". Из фамилий звучали только Сталин, Жуков, разок вроде Конев. That's all. Не находишь как то странно подробнейшим образом описывать игру в кошки-мышки союзников с Роммелем, при этом только вскользь упомянув о Курской дуге, хотя общая численность войск в Африке была как небольшой участок фронта.

AVK>Так что в деталях предыдущий оратор может и передергивает, но суть очень похожа на правду. В штатах действительно большинство считает что роль СССР в победе над Гитлером незначительна.

Я много смотрел и смотрю дискавери и могу поделиться своими наблюдениями.
Я видел три вида передач — для толпы, для тех кто как бы заинтересовался, для тех кто поумнее.
В первых о второй мировой рассказывается почти только о союзниках — США и Англии, не упоминается или почти не упоминается Россия вообще.
Во вторых — о ВОВ рассказывается более подробно, уже с именами и датами, причём основной акцент — на действиях союзников, о России упоминается, но так, что Курская дуга ставится на один уровень со штурмом африканской деревни. Видимо подобную передачу Вы и видели...
В третьих — о ВОВ рассказывается достаточно хорошо и подробно. Значение союзников так же существенно преувеличивается, но тем не меннее — факты приводятся достаточно точно. Причём не только позитивные, но и негативные для союзников.

Хочу так же отметить, что Discovery — это Английский, а не Американский канал...
Карфаген должен быть разрушен!
Дата: 10.04.04 08:57
Оценка:

P>Империя Зла должна быть разрушена.

Сама рухнет. Как рухнула предыдущая Империя Зла. Под собственной тяжестью, как прогнившее строение. Не считаешь же ты, что это "Радио Свобода" Союз уработало?
By the grace of God Almighty
And the pressure of a market place
The human race has civilized itself
It's a miracle
Re[23]: Демагогия Второй
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.04.04 10:09
Оценка:
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>Хочу так же отметить, что Discovery — это Английский, а не Американский канал...

Я знаю. Только судя по наполненности он больше американский.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 (Win32NT 5.1.2600.0) >>
AVK Blog
Re[17]: Демагогия Второй
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 10.04.04 11:13
Оценка:

Буду признателен.
Re[21]: Демагогия Второй
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 10.04.04 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Я так понимаю, что никому это не нужно — союзников судить? Тогда о чем гутарим?

K>Кстати, и не приплыли пока. Это в прибалтике уже приплыли — там недобитые эсесовцы табунами ходят.

Вот-вот. А эти самые союзники молчат себе в тряпочку. Значит скоро и судить будем.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.