Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
C>>>Да ну? В каких же профессиях более важна реакция на миллисекунды, что можно сразу резюме женщин выбрасывать? A>>Да вот хотя бы для пилотов истребителей. (: C>Ну да. Именно дискриминация в пилотах истребителей неудержимо волнует всех феминистов.
Именно что волнует и именно неудержимо. В Штатах феминистки давно проталкивают женщин в пилоты. На гражданские авиакомпании осуществляется постоянное давление, но компании вроде пока отбиваются, поскольку понимаю, что самолеты начнут биться. Военных уже доломали, поскольку им деваться некуда — кого прикажут, того и будут сажать на истребители, хоть шимпанзе.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
C>>>>Да ну? В каких же профессиях более важна реакция на миллисекунды, что можно сразу резюме женщин выбрасывать? A>>>Да вот хотя бы для пилотов истребителей. (: C>>Ну да. Именно дискриминация в пилотах истребителей неудержимо волнует всех феминистов.
I>Именно что волнует и именно неудержимо. В Штатах феминистки давно проталкивают женщин в пилоты. На гражданские авиакомпании осуществляется постоянное давление, но компании вроде пока отбиваются, поскольку понимаю, что самолеты начнут биться. Военных уже доломали, поскольку им деваться некуда — кого прикажут, того и будут сажать на истребители, хоть шимпанзе.
Да ну. бред какой-то.
Если от пилотов требуется определенная реакция, или скорость принятия решения — есть же тесты, да хоть симуляторы с различными ситуациями. И всё, прошел тест — значит подходишь, и пофиг на пол. А не прошел — да будь ты хоть трижды мужчиной-отцом-героином, не допускать такого до штурвала. Пущай по салону ходит.
Профессиональные требования должны быть, а не вкусовщина.
I>Именно что волнует и именно неудержимо. В Штатах феминистки давно проталкивают женщин в пилоты. На гражданские авиакомпании осуществляется постоянное давление, но компании вроде пока отбиваются, поскольку понимаю, что самолеты начнут биться. Военных уже доломали, поскольку им деваться некуда — кого прикажут, того и будут сажать на истребители, хоть шимпанзе.
Вот смотрел недавно чемпионат европы по тяжелой атлетике. Я сам немного качаюсь, но то что подымали девчонки действительно поражает.
Да они проигрывают лучшим мужикам, но значительно лучше средних. В конце концов есть тесты на проф пригодность которую нужно каждый год защишать. Или толкнул штангу 180 кг считай себя мужчиной.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
I>>Именно что волнует и именно неудержимо. В Штатах феминистки давно проталкивают женщин в пилоты. На гражданские авиакомпании осуществляется постоянное давление, но компании вроде пока отбиваются, поскольку понимаю, что самолеты начнут биться. Военных уже доломали, поскольку им деваться некуда — кого прикажут, того и будут сажать на истребители, хоть шимпанзе.
C>Да ну. бред какой-то. C>Если от пилотов требуется определенная реакция, или скорость принятия решения — есть же тесты, да хоть симуляторы с различными ситуациями. И всё, прошел тест — значит подходишь, и пофиг на пол. А не прошел — да будь ты хоть трижды мужчиной-отцом-героином, не допускать такого до штурвала. Пущай по салону ходит.
C>Профессиональные требования должны быть, а не вкусовщина.
Аполитично рассуждаешь, аполитично... А может быть ты скрытый сексист??
TMU>>А сейчас считается, что гомосексуализм — норма
A>Ох. Норма и неболезнь — не одно и то же. Если что-то перестали считать болезнью, это не значит, что это самое автоматически стало нормой.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
I>>>Именно что волнует и именно неудержимо. В Штатах феминистки давно проталкивают женщин в пилоты. На гражданские авиакомпании осуществляется постоянное давление, но компании вроде пока отбиваются, поскольку понимаю, что самолеты начнут биться. Военных уже доломали, поскольку им деваться некуда — кого прикажут, того и будут сажать на истребители, хоть шимпанзе.
C>>Да ну. бред какой-то. C>>Если от пилотов требуется определенная реакция, или скорость принятия решения — есть же тесты, да хоть симуляторы с различными ситуациями. И всё, прошел тест — значит подходишь, и пофиг на пол. А не прошел — да будь ты хоть трижды мужчиной-отцом-героином, не допускать такого до штурвала. Пущай по салону ходит.
C>>Профессиональные требования должны быть, а не вкусовщина.
TMU>Аполитично рассуждаешь, аполитично... А может быть ты скрытый сексист??
А я просто не троллю.
C>>Ну да. Именно дискриминация в пилотах истребителей неудержимо волнует всех феминистов. I>Именно что волнует и именно неудержимо. В Штатах феминистки давно проталкивают женщин в пилоты. На гражданские авиакомпании осуществляется постоянное давление, но компании вроде пока отбиваются, поскольку понимаю, что самолеты начнут биться.
Вообще-то, гражданские женщины-пилоты уже давным-давно есть. А самолёты и так бьются — и вовсе не у женщин.
Потому как принципиальной разницы НЕТ. У женщин может быть в среднем немного хуже скорость реакции, но найдётся более чем достаточно женщин со скоростью реакции, достаточной для вождения самолёта. Потому как разброс характеристик внутри одного пола существенно больше разброса между полами — и так по всем параметрам.
...я не понимаю — это вообще базовая логика отсутствует у некоторых тут...
C>>Т.е. "девочкам математика не нужна" — "ой, а женщины хуже в абстрактном мышлении". Или "девочки любят литературу и искусство" — "о, у женщин лучше с лингвистическими тестами". При контроле подобных факторов все статистически значимые различия исчезают. I>Ерунда и пропаганда.
Реальность.
I>Однако же любой шахматист (или шахматистка) скажут, что вполне достижимый уровень для мальчиков и юношей (первый разряд, например), девочками и девушкам дается с трудом. И чем выше этот уровень — тем меньше женщин, способных на равных играть в шахматы с мужчинами.
Девушкам просто шахматы менее интересны. В том числе и в СССР. Далее, я тут уже раз 10 сказал, что на развитие способностей мозга к абстрактному мышлению прежде всего влияет воспитание.
Если смотреть более реальные показатели, скажем, научные статьи с высоким импакт-фактором, то вес женщин постоянно растёт. По числу выпускников (в США) вообще удивительный рост — в физике с 1% в 70-х годах до 21% сейчас.
И это несмотря на то, что женщины, благодаря таким как ты, испытывают вполне реальную (объективно оцениваемую) дискриминацию.
C>Потому как принципиальной разницы НЕТ. У женщин может быть в среднем немного хуже скорость реакции, но найдётся более чем достаточно женщин со скоростью реакции, достаточной для вождения самолёта.
Ну так вот в среднем и женщин пилотов будет меньше. Если 50 % мужчин способны водить самолёт и 20 % женщин, то было б странно, если б количество пилотов разного пола было одинаковым.
C>>>Т.е. "девочкам математика не нужна" — "ой, а женщины хуже в абстрактном мышлении". Или "девочки любят литературу и искусство" — "о, у женщин лучше с лингвистическими тестами". При контроле подобных факторов все статистически значимые различия исчезают. I>>Ерунда и пропаганда. C>Реальность.
Я тебе дал ссылку на статью, ты её, похоже, не стал читать.
I>>Однако же любой шахматист (или шахматистка) скажут, что вполне достижимый уровень для мальчиков и юношей (первый разряд, например), девочками и девушкам дается с трудом. И чем выше этот уровень — тем меньше женщин, способных на равных играть в шахматы с мужчинами. C>Девушкам просто шахматы менее интересны.
Вот, ты сам признал межполовые различия.
C>Далее, я тут уже раз 10 сказал, что на развитие способностей мозга к абстрактному мышлению прежде всего влияет воспитание.
Воспитание позволяет развить заложенные возможности, а они разные.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
I>>>Однако же любой шахматист (или шахматистка) скажут, что вполне достижимый уровень для мальчиков и юношей (первый разряд, например), девочками и девушкам дается с трудом. И чем выше этот уровень — тем меньше женщин, способных на равных играть в шахматы с мужчинами. C>>Девушкам просто шахматы менее интересны.
A>Вот, ты сам признал межполовые различия.
Так тут, я полагаю, воспитание больше влияет — кому что больше интересно.
Здравствуйте, 2Cobalt, Вы писали:
C>>>Девушкам просто шахматы менее интересны. A>>Вот, ты сам признал межполовые различия. C>Так тут, я полагаю, воспитание больше влияет — кому что больше интересно.
Больше или меньше, бес цифр можно спорить сколько угодно. Однако могу привести в пример довольно известную историю мальчика Брюса (процитирую «Википедию»):
Джон Мани выдвинул гипотезу о пластичности сексуальной и гендерной идентичности, утверждавшую, что на них влияет половая социализация детей и что в рамках определенного раннего периода развития можно воспитать мальчика как девочку или наоборот. Эта гипотеза была проверена на примере мальчика по имени Брюс, известного позже как Дэвид Реймер (англ. David Reimer): его половые органы в результате врачебной ошибки были непоправимо повреждены вскоре после рождения. В возрасте 22 месяцев Брюсу сделали операцию по перемене пола и стали с соответствующей гормонотерапией воспитывать как девочку по имени Бренда. Результат подобных манипуляций был безуспешен: несмотря на воспитание, Бренда страдала гендерной дисфорией — она никогда не чувствовала себя девочкой и не вела себя соответствующим образом, мучилась затяжными депрессиями. Впоследствии Бренде была сделана обратная операция по возвращению мужской физиологии. Дэвид Реймер женился и стал приемным отцом троих детей, но, тем не менее, в возрасте 38 лет покончил жизнь самоубийством.
Здравствуйте, 2Cobalt, Вы писали:
Pzz>>>>>При всем при том, уровень преступности в Европе объективно ниже. Может, прощать полезно?... B>>>>Это тоже следствие того, что жить в Европе легко. Посмотрим, какая тенденция окажется сильнее и как в итоге изменится европейский уровень преступлений. C>>>Сколько ждать будем? B>>Лет 5-10, хотя я думаю динамику уже проследить можно.
C>Дык, делитесь пруфлинками.
В смысле? Специльных линков у меня нету, а общей статистики, я думаю, в гугле навалом.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
B>>>>Бороться надо не с геями, а с нравами. Сами геи тут помешать никому не могут Pzz>>>Вы верите в то, что методом борьбы со нравами, нравы можно улучшить? B>>Вопрос хороший. Не попробуем — не узнаем, тут как раз тот случай, когда теоретизирования почти бесполезны... C>Так пробовали в истории. Эффект нулевой.
Кто и когда?
B>>>>Это тоже следствие того, что жить в Европе легко. Посмотрим, какая тенденция окажется сильнее и как в итоге изменится европейский уровень преступлений. Pzz>>>В Европе не всегда было жить легко. Однако вот стало, в результате развития ее в определенном направлении... B>>И вот когда стало, резко упала рождаемость. Вопрос как ее вернуть — очень хороший вопрос, поскольку простой откат к трудностям вряд ли сработает. C>В США с рождаемостью всё ОК, к примеру. И?
Там много негров и мало интеллигенции. Это не наша и не европейская ситуация, хотя мы туда постепенно идем.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
A>Ну так вот в среднем и женщин пилотов будет меньше. Если 50 % мужчин способны водить самолёт и 20 % женщин, то было б странно, если б количество пилотов разного пола было одинаковым.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>мне нужен лишь таймаут до момента когда им стукнет 30 и жутко захочется ребенка (есть у женщин такой косяк )
E>И что мешает лесбиянкам заиметь детей?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
E>>И что мешает лесбиянкам заиметь детей? K>мужья не поймут
Чьи?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
C>>>Т.е. "девочкам математика не нужна" — "ой, а женщины хуже в абстрактном мышлении". Или "девочки любят литературу и искусство" — "о, у женщин лучше с лингвистическими тестами". При контроле подобных факторов все статистически значимые различия исчезают. I>>Ерунда и пропаганда. C>Реальность.
Реальность показывает совсем другое.
I>>Однако же любой шахматист (или шахматистка) скажут, что вполне достижимый уровень для мальчиков и юношей (первый разряд, например), девочками и девушкам дается с трудом. И чем выше этот уровень — тем меньше женщин, способных на равных играть в шахматы с мужчинами.
C>Девушкам просто шахматы менее интересны. В том числе и в СССР.
Что значит, менее интересны? Пацанам в шахматном кружке интересны, а девчонкам в том же шахматном кружке — не интересны? И так — по всему СССР?
Не надо так натягивать то.
C>Далее, я тут уже раз 10 сказал, что на развитие способностей мозга к абстрактному мышлению прежде всего влияет воспитание.
Да примеров и я могу вспомнить — от Полгар до Чибурданидзе. Только это именно что примеры, яркие исключения из правил.
А в целом для тех, кто играет на более-менее серьезном уровне в шахматы — тем отлично видно, что женщины в целом "не тянут" против мужчин, не хватает им способностей к "абстрактному мышлению".
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
I>>Именно что волнует и именно неудержимо. В Штатах феминистки давно проталкивают женщин в пилоты. На гражданские авиакомпании осуществляется постоянное давление, но компании вроде пока отбиваются, поскольку понимаю, что самолеты начнут биться. Военных уже доломали, поскольку им деваться некуда — кого прикажут, того и будут сажать на истребители, хоть шимпанзе.
S> Вот смотрел недавно чемпионат европы по тяжелой атлетике. Я сам немного качаюсь, но то что подымали девчонки действительно поражает. S>Да они проигрывают лучшим мужикам, но значительно лучше средних.
Естественно. Так и в шахматах Полгар легко обыграет большинство мужчин, за исключением первой сотни гроссмейстеров.
Но лучшая из женщин неизбежно уступит лучшему из мужчин.
И средняя женщина опять-таки в среднем неизбежно уступит среднему из мужчин.
Поэтому когда поборники феминизма вроде Cyberaxa говорят, что "нет отличий" — это выглядит бредом. Ну вот вы же не будете доказывать, что в поднятии тяжести между мужчинами и женщинами нет отличий? Что отсутствие женщин на должностях грузчиков — это дискриминация?