Re[7]: Про геев
От: CreatorCray  
Дата: 06.01.15 19:07
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

CC>>Это какие же льготы есть для бездетных то?

AK>Ну, навскидку — освобождение от налога на наследство и освобождение от налога на дарение имущества. Ну и прочее в этом же духе. Состоящие в браке люди подпадают под категорию "близкие родственники", а для этой категории есть некоторые оговорки в налоговом кодексе.

Это для людей в браке или именно бездетных?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: Про геев
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 06.01.15 19:17
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Моё мнение – семья, как производитель детей, это устаревшее понятие.

У меня другое мнение.

vsb>Семья это союз двух взрослых людей, закреплённый официально. Вот и всё.

Простите, почему тогда именно двух? Какая тогда разница-то? Давайте тогда уж называть семьёй произвольное сообщество совокупляющихся организмов.

У слова "семья" уже есть своё значение, подразумевающее союз двух (в некоторых культурах — "двух и более") взрослых разнополых людей с целью рождения и воспитания потомства и взаимной поддержки. Вопрос с потомством тут опциональный, но для молодых пар он, в любом случае, подразумевается, даже если пара и не собирается иметь детей просто потому что не хотят.

Я не имею ничего против юридически оформленных союзов однополых людей, просто не вижу причин ради них менять значение слова "семья". Лучше бы они придумали себе какое-нибудь другое слово.

vsb>Хотите поддерживать детей? Поддерживайте детей. Включая (а, скорее, в особенности) тех, которые растут с одним родителем. Хотите поддерживать конкретно сеьми с детьми?

Если говорить про Россию, то там сейчас государство вообще никого толком не поддерживает.
Если говорить про западные страны, то там ситуация меня в общем и целом устраивает.

vsb>есть усыновление, которое по юридическому статусу не должно отличаться от других детей.

Разумеется.

vsb>Разнополость родителей тут никоим образом не важна и должна быть интересна только им самим, но никак не государству.

Ну там, где однополым парам дают детей на усыновление, льготы и материальную поддержку, разумеется, тоже стоит предоставлять.
С уважением, Artem Korneev.
Re[8]: Про геев
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 06.01.15 19:42
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Это для людей в браке или именно бездетных?

Для любых людей в браке, разумеется. В том числе и бездетных.
С уважением, Artem Korneev.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.