Здравствуйте, 2Cobalt, Вы писали:
C>>>>>Да ну? В каких же профессиях более важна реакция на миллисекунды, что можно сразу резюме женщин выбрасывать? A>>>>Да вот хотя бы для пилотов истребителей. (: C>>>Ну да. Именно дискриминация в пилотах истребителей неудержимо волнует всех феминистов.
I>>Именно что волнует и именно неудержимо. В Штатах феминистки давно проталкивают женщин в пилоты. На гражданские авиакомпании осуществляется постоянное давление, но компании вроде пока отбиваются, поскольку понимаю, что самолеты начнут биться. Военных уже доломали, поскольку им деваться некуда — кого прикажут, того и будут сажать на истребители, хоть шимпанзе.
C>Да ну. бред какой-то. C>Если от пилотов требуется определенная реакция, или скорость принятия решения — есть же тесты, да хоть симуляторы с различными ситуациями. И всё, прошел тест — значит подходишь, и пофиг на пол. А не прошел — да будь ты хоть трижды мужчиной-отцом-героином, не допускать такого до штурвала. Пущай по салону ходит. C>Профессиональные требования должны быть, а не вкусовщина.
Это, конечно, верно. Но на Западе сейчас психоз политкорректности и только дай волю — как сажать за штурвал будут не по профессионализму. Читал, как негритянок в американских университетах правдами и неправдами тянут до дипломов и степеней — похрен, что дура и травку курит, зато женщина и черная — это же так политкорректно! Ну со степенями еще ладно, а когда вот так за штурвалы начнут сажать?
I>Но лучшая из женщин неизбежно уступит лучшему из мужчин. I>И средняя женщина опять-таки в среднем неизбежно уступит среднему из мужчин.
I>Поэтому когда поборники феминизма вроде Cyberaxa говорят, что "нет отличий" — это выглядит бредом. Ну вот вы же не будете доказывать, что в поднятии тяжести между мужчинами и женщинами нет отличий? Что отсутствие женщин на должностях грузчиков — это дискриминация?
Кстати Полгар то обыгрыват и первую сотню, а сколько всего шахматистов? То есть лучшие из женщин вполне проф пригодны для любых профессий. Если она или он выдерживает тесты для конкретной профессии, то она или он имет право этой профессией заниматься. И никаких поблажек.
А хороших спецов то мало. В основном это весьма посредственные спецы. И переход из количества в качество никто не отменял.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>А в целом для тех, кто играет на более-менее серьезном уровне в шахматы — тем отлично видно, что женщины в целом "не тянут" против мужчин, не хватает им способностей к "абстрактному мышлению".
Знаешь, тем, кто хоть раз видел Каспарова, ясно и то, что способности к игре в шахматы со способностями к мышлению связаны мало
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
I>>А в целом для тех, кто играет на более-менее серьезном уровне в шахматы — тем отлично видно, что женщины в целом "не тянут" против мужчин, не хватает им способностей к "абстрактному мышлению".
E>Знаешь, тем, кто хоть раз видел Каспарова, ясно и то, что способности к игре в шахматы со способностями к мышлению связаны мало
Это уже демагогия, извини. Шахматы и способность к мышлению связаны непосредственно. А вот политика и способность к мышлению действительно связаны куда слабее, судя по количеству дубов на вершинах вертикали власти.
I>Это уже демагогия, извини. Шахматы и способность к мышлению связаны непосредственно. А вот политика и способность к мышлению действительно связаны куда слабее, судя по количеству дубов на вершинах вертикали власти.
Не-не-не. Гарри Икимович, или, как его там, он правда не особо большого ума человек.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
I>>Но лучшая из женщин неизбежно уступит лучшему из мужчин. I>>И средняя женщина опять-таки в среднем неизбежно уступит среднему из мужчин.
I>>Поэтому когда поборники феминизма вроде Cyberaxa говорят, что "нет отличий" — это выглядит бредом. Ну вот вы же не будете доказывать, что в поднятии тяжести между мужчинами и женщинами нет отличий? Что отсутствие женщин на должностях грузчиков — это дискриминация?
S>Кстати Полгар то обыгрыват и первую сотню, а сколько всего шахматистов? То есть лучшие из женщин вполне проф пригодны для любых профессий.
Разумеется. Но речь идет немного о другом.
S>Если она или он выдерживает тесты для конкретной профессии, то она или он имет право этой профессией заниматься. И никаких поблажек.
Мне не нравится, что этот вопрос сильно политизирован. Я сильно сомневаюсь, что поборники политкорректности успокоятся, если среди пилотов на 95% мужчин окажется 5% женщин. Или среди докторов наук на 80% мужчин — 20% женщин. Они будут требовать 50/50 — ведь, как сказал Cyberax — "отличий нет". Нет, и точка, линия партии такая.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
I>>Это уже демагогия, извини. Шахматы и способность к мышлению связаны непосредственно. А вот политика и способность к мышлению действительно связаны куда слабее, судя по количеству дубов на вершинах вертикали власти.
E>Не-не-не. Гарри Икимович, или, как его там, он правда не особо большого ума человек.
I>Не знаю, лично не знаком. А ты знаком?
Видел, как-то, давно, когда он ещё бизнесменом типа был...
Здравствуйте, ne_pridumal_nik, Вы писали: Pzz>>Не совсем так. Понятия не осуждают гомосексуальные отношения, понятия осуждают в этих отношениях роль изнасилованного. __>Смотря какие отношения. Правильному мужику не западло пялить пидора, можно только это и больше ничего. Но если ты с ним за руку поздоровался — сразу -__>зашкварился (можно отмыться если по воровским понятиям убить пидора, а по пацанским достаточно избить), если пидор тебя поцеловал — становишься __>непроткнутым петухом, по понятиям это необратимое изменение статуса, вверх больше дороги нет, вниз еще есть (можно стать проткнутым). Бить пидора __>можно только ногами, если случайно прикоснулся руками — нужно их тут-же вымыть с мылом. Разговаривать с ним только коротко и в приказном тоне.
А тут зашла мама и заставила доесть кашу.
Re[6]: Интересный юридический казус у вас выходит...
E>>А разве право на свободу митингов там и прочих собраний как-то ограничено темой мероприятия?
M>Ну, вообще-то запрещено. Митинг в поддержку Гитлера и нацизма тебе провести запретят
Митинги ККК в США проходят регулярно — их не запрещают.
I>>>Ерунда и пропаганда. C>>Реальность. I>Реальность показывает совсем другое.
Неа.
C>>Девушкам просто шахматы менее интересны. В том числе и в СССР. I>Что значит, менее интересны? Пацанам в шахматном кружке интересны, а девчонкам в том же шахматном кружке — не интересны? И так — по всему СССР?
А что, в СССР сильно отличалась культура? (ну не считая Среднюю Азию, там тоже шахмат не особо много)
C>>Далее, я тут уже раз 10 сказал, что на развитие способностей мозга к абстрактному мышлению прежде всего влияет воспитание. I>От многократного повторения утверждение истиной не становится.
Ну да. Шахматы — это критерий истины.
C>>Как пример: http://pogonina.com/index.php?option=com_content&task=view&id=56&Itemid=1&lang=russian I>Да примеров и я могу вспомнить — от Полгар до Чибурданидзе. Только это именно что примеры, яркие исключения из правил.
А ты читал что там пишут или просто посмотрел на заголовок (как обычно в этой теме)?
I>А в целом для тех, кто играет на более-менее серьезном уровне в шахматы — тем отлично видно, что женщины в целом "не тянут" против мужчин, не хватает им способностей к "абстрактному мышлению".
Почему тогда в Го разница намного меньше (девушки спокойно доходят до уровня профессионалов)?
I
I>Мне не нравится, что этот вопрос сильно политизирован. Я сильно сомневаюсь, что поборники политкорректности успокоятся, если среди пилотов на 95% мужчин окажется 5% женщин. Или среди докторов наук на 80% мужчин — 20% женщин. Они будут требовать 50/50 — ведь, как сказал Cyberax — "отличий нет". Нет, и точка, линия партии такая.
Отличия есть, даже по половому признаку. Но не должно быть дискриминации на подсознательном уровне "Женщина хуже мужчины"
Все познается в сравнении.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
I>>Мне не нравится, что этот вопрос сильно политизирован. Я сильно сомневаюсь, что поборники политкорректности успокоятся, если среди пилотов на 95% мужчин окажется 5% женщин. Или среди докторов наук на 80% мужчин — 20% женщин. Они будут требовать 50/50 — ведь, как сказал Cyberax — "отличий нет". Нет, и точка, линия партии такая. S> Отличия есть, даже по половому признаку. Но не должно быть дискриминации на подсознательном уровне "Женщина хуже мужчины"
Почему? А если средняя женщина действительно заведомо хуже среднего мужчины? Будем отрицать реальность, чтобы не было дискриминации, а было 50/50?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Девушкам просто шахматы менее интересны. В том числе и в СССР. I>>Что значит, менее интересны? Пацанам в шахматном кружке интересны, а девчонкам в том же шахматном кружке — не интересны? И так — по всему СССР?
C>А что, в СССР сильно отличалась культура? (ну не считая Среднюю Азию, там тоже шахмат не особо много)
Речь не о том. Интересно, какая неведомая сила делала шахматы интересными для всех мальчиков во всех шахматных кружках СССР и одновременно же делала неинтересным для всех девочек Ну, помимо данных от природы способностей или недостатка оных?
C>>>Далее, я тут уже раз 10 сказал, что на развитие способностей мозга к абстрактному мышлению прежде всего влияет воспитание. I>>От многократного повторения утверждение истиной не становится. C>Ну да. Шахматы — это критерий истины.
Шахматы — это пример: наглядный, не политизированный и с колоссальной выборкой. Который мгновенно опровергает рассуждения адептов политкорректности.
C>>>Как пример: http://pogonina.com/index.php?option=com_content&task=view&id=56&Itemid=1&lang=russian I>>Да примеров и я могу вспомнить — от Полгар до Чибурданидзе. Только это именно что примеры, яркие исключения из правил. C>А ты читал что там пишут или просто посмотрел на заголовок (как обычно в этой теме)?
Я телепатией не владею. Если пишешь, "как пример", то и смотреть будут "как пример", а не "прочитать все, что там пишут".
Прочитал статью. Наивные попытки оправдания "родители мешают", "нужны деньги", "мало приходит" и т.п., легко опровергается все тем же примером СССР, где девочек в шахматных кружках было полно. А результат — увы. Поднимаются до второго разряда за счет усидчивости и старания, а дальше — начинается облом. Как пример, одна знакомая многократная чемпионка области среди женщин играла примерно на уровне мужского к.м.с.
I>>А в целом для тех, кто играет на более-менее серьезном уровне в шахматы — тем отлично видно, что женщины в целом "не тянут" против мужчин, не хватает им способностей к "абстрактному мышлению".
C>Почему тогда в Го разница намного меньше (девушки спокойно доходят до уровня профессионалов)?
"Уровень профессионалов" и "спокойно" — понятия субъективные. Какой дан подразумевается под уровнем профессионалов? Любительский дан или профессиональный? Что означает — спокойно?
I>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
I>>>Мне не нравится, что этот вопрос сильно политизирован. Я сильно сомневаюсь, что поборники политкорректности успокоятся, если среди пилотов на 95% мужчин окажется 5% женщин. Или среди докторов наук на 80% мужчин — 20% женщин. Они будут требовать 50/50 — ведь, как сказал Cyberax — "отличий нет". Нет, и точка, линия партии такая. S>> Отличия есть, даже по половому признаку. Но не должно быть дискриминации на подсознательном уровне "Женщина хуже мужчины"
I>Почему? А если средняя женщина действительно заведомо хуже среднего мужчины? Будем отрицать реальность, чтобы не было дискриминации, а было 50/50?
Зачем мерять среднюю температуру по больнице. Ты работаешь с конкретным человеком, а этот конкретный человек может быть значительно лучше среднего уровня или требований для кандидата на работу. Вам шашечки или ехать?
Но вот многие не будут даже рассматривать. Как впрочем есть дискриминация и по возврасному принципу.
C>>А что, в СССР сильно отличалась культура? (ну не считая Среднюю Азию, там тоже шахмат не особо много) I>Речь не о том. Интересно, какая неведомая сила делала шахматы интересными для всех мальчиков во всех шахматных кружках СССР и одновременно же делала неинтересным для всех девочек Ну, помимо данных от природы способностей или недостатка оных?
Какая неведомая сила делала кружки домоводства неинтересными для всех мальчиков?
К примеру из аналогичного — в России всегда очень много было химиков-женщин (до того, что мальчиков на хим. факультеты заманивали специально). А в других странах такого не было.
Почему? А что-то культурное.
I>Прочитал статью. Наивные попытки оправдания "родители мешают", "нужны деньги", "мало приходит" и т.п., легко опровергается все тем же примером СССР, где девочек в шахматных кружках было полно. А результат — увы. Поднимаются до второго разряда за счет усидчивости и старания, а дальше — начинается облом. Как пример, одна знакомая многократная чемпионка области среди женщин играла примерно на уровне мужского к.м.с.
Кстати, а можно статистику по советским кружкам? Я где-то полгода ходил в детстве в шашечный кружок (у нас там учил чемпион мира по шашкам) — девочек было ровно две штуки на примерно 30 человек.
C>>Почему тогда в Го разница намного меньше (девушки спокойно доходят до уровня профессионалов)? I>"Уровень профессионалов" и "спокойно" — понятия субъективные. Какой дан подразумевается под уровнем профессионалов? Любительский дан или профессиональный?
Очевидно, что до профессиональных данов.
I>Что означает — спокойно?
В соотношении где-то 30-70.
C>>>А что, в СССР сильно отличалась культура? (ну не считая Среднюю Азию, там тоже шахмат не особо много) I>>Речь не о том. Интересно, какая неведомая сила делала шахматы интересными для всех мальчиков во всех шахматных кружках СССР и одновременно же делала неинтересным для всех девочек Ну, помимо данных от природы способностей или недостатка оных?
C>Какая неведомая сила делала кружки домоводства неинтересными для всех мальчиков?
У нас было полно мальчиков в кружках домоводства, где они состязались с девочками? Не знал, не знал...
C>К примеру из аналогичного — в России всегда очень много было химиков-женщин (до того, что мальчиков на хим. факультеты заманивали специально).
Однако же при огромном числе химиков-женщин из 72 академиков в химии и смежных областях только две женщины. Удивительно, и отчего бы это?
I>>Прочитал статью. Наивные попытки оправдания "родители мешают", "нужны деньги", "мало приходит" и т.п., легко опровергается все тем же примером СССР, где девочек в шахматных кружках было полно. А результат — увы. Поднимаются до второго разряда за счет усидчивости и старания, а дальше — начинается облом. Как пример, одна знакомая многократная чемпионка области среди женщин играла примерно на уровне мужского к.м.с.
C>Кстати, а можно статистику по советским кружкам?
А она вообще есть? Крамник считает, что соотношение примерно 1:10.
C>>>Почему тогда в Го разница намного меньше (девушки спокойно доходят до уровня профессионалов)? I>>"Уровень профессионалов" и "спокойно" — понятия субъективные. Какой дан подразумевается под уровнем профессионалов? Любительский дан или профессиональный? C>Очевидно, что до профессиональных данов.
Не знаю, мне пока не очевидно. Учитывая, что в википедии персонально пишут про женщин с третьим профессиональным даном, как "подающих большие надежды" (при том, что у мужчин даже седьмых данов немеряно). Сильнейшая из японок, кстати, имеет всего лишь седьмой дан и не выигрывала еще ни один турнир.
I>>Что означает — спокойно? C>В соотношении где-то 30-70.
Это где так? Какой дан, профессиональный, любительский? Или это, может быть, первый кю?
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:
Д>Помнишь песню группы Pet Shop Boys — Go West? Так вот, в первоначальном варианте (от группы Village People), под "west" понимался запад США, а точнее — Сан-Франциско. А сама песня призывала геев ехать в Сан-Франциско, как "идеальный" город для их жизни. Видимо они послушались.
Есть и другая не менее известная:
If you're going to San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair
If you're going to San Francisco
You're gonna meet some gentle people there
For those who come to San Francisco
Summertime will be a love-in there
In the streets of San Francisco
Gentle people with flowers in their hair
All across the nation such a strange vibration
People in motion
There's a whole generation with a new explanation
People in motion people in motion
For those who come to San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair
If you come to San Francisco
If you come to San Francisco
НС>>Нет, объясняй что такого в Фриско, что там 15% гомосеков. Другой вид Хомо обитает? C>Хороший тёплый город, очень дружелюбный ко всему альтернативному. Вот туда и съезжаются со всего США.