На днях я с ужасом осознал, что так называемое "антипрививочное" движение в России набрало поистине вселенский размах. Среди моего ближайшего окружения две молодые мамы принципиально не делают своим детям привики, с гордостью заявляя мне "да у нас вся песочница во дворе не привита!"
Я не хочу обсуждать пользу прививок — в наше время, когда прививками победили чуму, оспу, полиомилит и дифтерит, она очевидна всем, пользу последних могут отрицать только роженицы с остановленными гормонами мыслительными процессами.
Меня интересует ответ на два вопроса — как с этим бороться и кто за этим стоит. Причем второй вопрос это разновидность первого — узнать, кто за этим стоит, чтобы эффективнее бороться.
Некоторые могут сказать, что бороться не надо — не хотят прививать — пусть не прививают, теории Дарвина получат очередное подкрепление. Увы, не все так просто — на лечение болеющих детей потребуются ресурсы, которые общество им предоставит. Так что проблема эта (по крайней мере, пока существует бесплатная медицина) не личная, а общественная.
Какие будут на этот счет соображения?
17.11.09 03:07: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
У меня на этот счет соображение простое — от опасных болезней (от который вероятность помереть/синвалидиться достаточно высока) прививаться, от соплей (гриппа) — нет.
Соображение простое — если человек долгое время ничем не болеет — иммунитет детренируется, и разучивается бороться с реальной болезнью. В случае реальной болезни иммунитету нужно — быстро изучить вирус, быстро наплодить большое количество лейкоцитов и антител чтобы победить размножившийся при "изучении" вирус. В случае же прививки торопиться некуда — вирус не размножается потому время для наработки антител неограничено, да и большого количества антител и лейкоцитов не требуется.
И если в один прекрасный момент вы заболеете реальной болезнью, от которой вам не делали прививку, не болев по-настоящему много лет — шанс того что вы загнетесь будет гораздо выше нежели у того кто честно каждый год лежит неделю с соплями, так как его иммунитет привык из года в год работать "по-максимуму". А ваш привык бороться с убитым вирусом из прививки.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>На днях я с ужасом осознал, что так называемое "антипрививочное" движение в России набрало поистине вселенский размах. Среди моего ближайшего окружения две молодые мамы принципиально не делают своим детям привики, с гордостью заявляя мне "да у нас вся песочница во дворе не привита!" V>Какие будут на этот счет соображения?
Я прививки делаю своему ребенку, но без фанатизма. Как только она попадает в группу риска — делаем, пока дома сидела — не делали.
Пока сделали БЦЖ и гепатит. Скоро будем от столбняка делать.
Мне родители перестали прививки делать когда после БЦЖ (в роддоме который сразу делают, первый этап) начался дикий диатез, который перерос в поллиноз. Так что никиких "пуговок" на плечах у меня нет Ну и живой до сих пор.
Оспу и т.д. мы победили не только потому что прививались все, медицина на месте ведь не стоит. Все календари прививок были сделаны когда об иммунитете знали сравнительно мало. Теперь известно что он только к 4м годам формируется, поэтому особого смысла вливать компот фенольный в первые дни жизни смысла не вижу. У маленьких детей (у некоторых) иммунитет после БЦЖ, которую в первые часы делают, уже через пару недель пропадает, поэтому доп. вакцинации — аж 2 штуки (всего 3 получается).
Ну и главное правило — ребенок должен быть абсолютно здоров, не на глазок, а по анализам.
Полный отказ я считаю не совсем правильным.
Так же не нужно забывать что прививочный рынок — это многомиллиардный рынок. А так же есть множество не менее опасных заболеваний, от которых прививок нет, например: вирусный менингит, ротавирусные инфекции, ВИЧ и т.д. Давайте их тоже будем бояться, ато как-то нехорошо получается.
Ну и на последок для размышления. Если в ВОЗ доподлинно известно что от прививок вреда больше чем пользы, они в этом не признаются, т.к. признание повлечет за собой факт признания вреда, а это, в свою очередь, необходимость ответить за тысячи случаев инвалидности и смертей. Поэтому начались послабления типа — не хочешь, не делай
Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
V>Какие будут на этот счет соображения?
Прививка — не панацея. Смотря от чего и когда ее делать. Во время эпидемии легочной чумы таки да, есть резон сделать от нее прививку. А во время осеннего ОРВИ — хз, можно и переболеть.
Другой вопрос, делают ли противники прививок какую-то еще профилактику от заболеваний? Хотя бы элементарные вещи.
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:
S>Прививка — не панацея. Смотря от чего и когда ее делать. Во время эпидемии легочной чумы таки да, есть резон сделать от нее прививку.
Можно не успеть.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
V>На днях я с ужасом осознал, что так называемое "антипрививочное" движение в России набрало поистине вселенский размах. Среди моего ближайшего окружения две молодые мамы принципиально не делают своим детям привики, с гордостью заявляя мне "да у нас вся песочница во дворе не привита!"
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:
S>Прививка — не панацея. Смотря от чего и когда ее делать. Во время эпидемии легочной чумы таки да, есть резон сделать от нее прививку. А во время осеннего ОРВИ — хз, можно и переболеть. S>Другой вопрос, делают ли противники прививок какую-то еще профилактику от заболеваний? Хотя бы элементарные вещи.
Я не буду тут писать как называются люди, которые во время эпидемии прививаются
Я с горбушки слышу как в НИИ Мечникова смеются над всеобщей вакцинацией в разгар эпидемии, но денег-то хоцца
Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
S>Я прививки делаю своему ребенку, но без фанатизма. Как только она попадает в группу риска — делаем, пока дома сидела — не делали. S>Пока сделали БЦЖ и гепатит. Скоро будем от столбняка делать.
Корь, дифтерит и полиомелит привейте.
S>Ну и главное правило — ребенок должен быть абсолютно здоров, не на глазок, а по анализам.
Абсолютно здоровых детей не бывает.
S>Ну и на последок для размышления. Если в ВОЗ доподлинно известно что от прививок вреда больше чем пользы, они в этом не признаются,
А если луна сделана из зеленого сыра, то в этом тоже никто и никогда не признается. Такого же уровня рассуждения.
S>Прививка — не панацея. Смотря от чего и когда ее делать. Во время эпидемии легочной чумы таки да, есть резон сделать от нее прививку.
Во время эпидемии легочной чумы не успеешь.
V>Меня интересует ответ на два вопроса — как с этим бороться и кто за этим стоит.
Интересно почему вас не интересует кто стоит за "прививочным" движением. Все таки оно гораздо старше и, к сожалению, крепче чем "антипрививочное". Только не говорите что оно зародилось и долгое время "успешно развивается" (особенно в России) во благо людей.
V>На днях я с ужасом осознал, что так называемое "антипрививочное" движение в России набрало поистине вселенский размах. Среди моего ближайшего окружения две молодые мамы принципиально не делают своим детям привики, с гордостью заявляя мне "да у нас вся песочница во дворе не привита!"
Ну так всё просто. Говорить то что прививки полезны — это скучно и неинтересно.
Гораздо интереснее вещать о том, что прививки вызывают аутизм и вообще являются заговором ВТО и Сороса (обязательно упомянуть Сороса!) против народа России.
Ну а дальше идёт конспирология. Т.е. если факты не соответствуют желаемому, то тем хуже для фактов.
Здравствуйте, servancho, Вы писали:
S>>Другой вопрос, делают ли противники прививок какую-то еще профилактику от заболеваний? Хотя бы элементарные вещи. S>Я не буду тут писать как называются люди, которые во время эпидемии прививаются
Умными людьми. Прививка от гриппа чем-то поможет уже через 2-3 дня в случае заражения.
C>Ну так всё просто. Говорить то что прививки полезны — это скучно и неинтересно...
Это излишнее упрощение. Я вижу масштабы — это не просто так люди говорят. За этим стоят очень серьезные деньги, и я не могу понять, откуда они берутся.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали: V>Какие будут на этот счет соображения?
Когда-то давно у меня на этот вопрос был однозначный ответ. Но после того, как в этой области стали задавать тон слова "бизнес" и "маркетинг", я скажу, что придется молча каждому решать за себя, думая своей головой.
C>>Ну так всё просто. Говорить то что прививки полезны — это скучно и неинтересно... V>Это излишнее упрощение. Я вижу масштабы — это не просто так люди говорят. За этим стоят очень серьезные деньги, и я не могу понять, откуда они берутся.
Для США посмотри на Опру. Вот оттуда и берутся — от телезвёзд с кучей бабок, но нулём мозгов.
Ты сам тоже не без греха, просто теории заговоров в которые веришь ты сам — достаточно безвредные в мирной жизни.
C>Для США посмотри на Опру. Вот оттуда и берутся — от телезвёзд с кучей бабок, но нулём мозгов.
Во-первых, США тут меня мало волнует, тут медицина платная . Кто не хочет прививаться — тот сам платит за свое лечение (или страховая платит, что тоже ее дело), так что дарвинизм в чистом виде. Меня интересует Россия в данном случае.
Во-вторых, Опра рта не откроет без чека. Если Опра что-то вещает — ей за это платят. Кто платит?
C>Ты сам тоже не без греха, просто теории заговоров в которые веришь ты сам — достаточно безвредные в мирной жизни.
Я? Я не верю в теории заговоров.