Re[3]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: servancho Россия https://dedis.ru
Дата: 16.11.09 22:35
Оценка: 4 (2) +3 :)
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>За прививочным движением стоят люди, которые не хотят помереть до срока, так что на этот вопрос я ответ знаю.

А так же в ролях:
Люди, которые вложили кучу денег в производство вакцин и хотят бабло отбить
Люди, которые хотят пропиариться на чудо-лекарстве которое спасет народ
Люди, которые строят свой бизнес на производстве и заинтересованы в пропаганде чтобы был сбыт
Люди, которые хотят переложить ответственность на других людей (если заболел с прививкой, то вроде как не виноват, они плохие, плохую прививку сделали)

Нужно подумав все делать. Не делайте все подряд. Любят пиарить болезни от которых прививки есть, на чем денег можно заработать. Почему, например, про диарею не говорят? Заражается ею в 3 раза больше, а умирает в 2 раза больше людей ежегодно. Дело в том что лечение дешевое очень — водичка, антибиотики да кисломолочка. Думайте прежде чем что-то колоть своему ребенку. Не нужно перекладывать ответственность. Мы для себя решили, будем делать, но не все подряд.

Господа сторонники всех прививок, вы календарь прививок видели? Когда последний раз ревакцинацию проходили? Может вы господа НЕпривитые?
Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
Re[6]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 16.11.09 22:38
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, servancho, Вы писали:

S>>>>>Другой вопрос, делают ли противники прививок какую-то еще профилактику от заболеваний? Хотя бы элементарные вещи.

S>>>>Я не буду тут писать как называются люди, которые во время эпидемии прививаются
C>>>Умными людьми. Прививка от гриппа чем-то поможет уже через 2-3 дня в случае заражения.
S>>Быстрая смерть без мучений считается помощью?
C>Не выдумывай.
Да, вобщем, чистая правда...
Что будут делать 2 штамма гриппа, одним заразился, другим только что привили?
Подсказка: ответ "драться между собой" не правильный.
Re[4]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 16.11.09 22:40
Оценка:
Здравствуйте, servancho, Вы писали:

S>Нужно подумав все делать. Не делайте все подряд. Любят пиарить болезни от которых прививки есть, на чем денег можно заработать. Почему, например, про диарею не говорят? Заражается ею в 3 раза больше, а умирает в 2 раза больше людей ежегодно.

Fix:
Заражается ею в 3 раза больше, а умирает в 2 раза больше людей ежегодно, чем от гриппа.
Re[7]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: Cyberax Марс  
Дата: 16.11.09 22:45
Оценка:

S>>>Быстрая смерть без мучений считается помощью?

C>>Не выдумывай.
S>Да, вобщем, чистая правда...
S>Что будут делать 2 штамма гриппа, одним заразился, другим только что привили?
S>Подсказка: ответ "драться между собой" не правильный.
Подсказка: в вакцинах содержится _убитый_ вирус. Его генетический материал инактивирован, он не может вызвать заболевание.

Есть прививки с ослабленным вирусом, но тут в крайнем случае "хуже не будет".
Sapienti sat!
Re[7]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 16.11.09 23:01
Оценка: +1 -2

S>>Кто тебе сказал?

V>Медицинские данные. Отнюдь не секретные.
Знаем мы ваши данные. Они потому и не секретные что показывают то что ты должен знать.
Дата: 16.11.09 23:02
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Любая функция в организме имеет свойство тренироватся, если вы не будете заниматься физ упражнениями — вы не сможете подняться на турнике. Если вы все время будете кушать кашки — от мяса вам обеспечен понос. И если лимфоидной ткани не придется регулярно "напрягаться", вырабатывая армию Т-лимфоцитов, которая нужна чтобы справится с живым и плодящимся, а не убитым, вирусом — уверен, она тоже детренируется.

Ты знаешь, что достаточно часто _слишком_ _сильная_ реакция имунной системы является причиной смерти при гриппе? Почитай про "цитокиновые шторма".
Sapienti sat!
Re[5]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 16.11.09 23:05
Оценка:

C>>Для США посмотри на Опру. Вот оттуда и берутся — от телезвёзд с кучей бабок, но нулём мозгов.

V>Во-первых, США тут меня мало волнует, тут медицина платная . Кто не хочет прививаться — тот сам платит за свое лечение (или страховая платит, что тоже ее дело), так что дарвинизм в чистом виде. Меня интересует Россия в данном случае.
Не совсем. Нарушается групповой иммунитет (herd immunity), так что тебе в данном случае будет хуже.

V>Во-вторых, Опра рта не откроет без чека. Если Опра что-то вещает — ей за это платят. Кто платит?

Нет, просто она говорит о том, что приносит ей деньги. А пустоголовым домохозяйкам как-то более интересно слушать истории про "вакцино-ассоциированый аутизм", "детоксикацию" и "биомедицину", чем про научные факты.

C>>Ты сам тоже не без греха, просто теории заговоров в которые веришь ты сам — достаточно безвредные в мирной жизни.

V>Я? Я не верю в теории заговоров.
В паре из них ты засветился Ну ладно, в одной точно.
Sapienti sat!
Дата: 16.11.09 23:08
Оценка:

S>Нужно подумав все делать. Не делайте все подряд. Любят пиарить болезни от которых прививки есть, на чем денег можно заработать. Почему, например, про диарею не говорят? Заражается ею в 3 раза больше, а умирает в 2 раза больше людей ежегодно.

Диарею вызывает не одна бактерия, а куча их разновидностей. Поэтому общей прививки и не существует
Sapienti sat!
От: ononim  
Дата: 16.11.09 23:41
Оценка:
O>>Любая функция в организме имеет свойство тренироватся, если вы не будете заниматься физ упражнениями — вы не сможете подняться на турнике. Если вы все время будете кушать кашки — от мяса вам обеспечен понос. И если лимфоидной ткани не придется регулярно "напрягаться", вырабатывая армию Т-лимфоцитов, которая нужна чтобы справится с живым и плодящимся, а не убитым, вирусом — уверен, она тоже детренируется.
C>Ты знаешь, что достаточно часто _слишком_ _сильная_ реакция имунной системы является причиной смерти при гриппе? Почитай про "цитокиновые шторма".

Уже надцать раз читал.
Во первых уже большинство признают, что это бред применительно к свиногрипозным пневмониям. Если бы это было причиной -были бы четкие рекомендации по откачке людей с геморрагическим отеком: иммунодепресанты + озельтамивир + АБ — и живи, Вася. Ан нет. Видимо, не помогает. И не в гиперответе дело.
Во вторых это легко объясняются слишком поздней реакцией (выработкой антител) имунной системы (когда уже вирус поразил очень много клеток), отвыкшей реагировать на инфекцию максимально быстро (или которую достаточно долго угнетали жаропонижающими).
Если пособирать истории то выделяется факт: главная проблема, что такое сейчас случается с молодыми, не имевшими проблем со здоровьем ранее. Не имевшими проблем== давно не болевшими.
Свиногрипп очень заразен — заразнее чем обычный грипп в 3 раза по статистике. То есть им болеют даже те, кто никогда не болел гриппом, то есть те люди, чья имунная система всегда отбивала грипп на местном уровне, не позволяя генерализоваться инфекции, благодаря природной силе или (в теории) благодаря постоянным прививкам.
А тут пришла генерализованная инфекция, а имунная система не натренирована давать адекватный генерализованный ответ, -и прощайте, легкие.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: pollydrag  
Дата: 17.11.09 05:51
Оценка: 4 (3) -2

SP_>>Купить вакцину о которой начитался в инете тоже невозможно.

V>Почему же невозможно? http://privivka.ru/ — все адреса, пароли и явки.

V>Только если не колоть, то проблемы может быть будут когда нибудь, а если колоть — то жене в роддоме уже столько страшных(и наверное где-то правдивых) историй понарассказывали что при слове "прививка" у нее истерика начинается.

V>У только родивших женщин мозгов нет. У них гормональная победа добра над разумом. Они в этом не виноваты — биология, но давать им в таком состоянии решать важные вопросы нельзя.

Ага, крики об отсутствии мозга у беременных и родивщих женщин — это демонстрация недюжего интеллекта.
От: TMU_1  
Дата: 17.11.09 06:17
Оценка: +2
S>>>Я прививки делаю своему ребенку, но без фанатизма. Как только она попадает в группу риска — делаем, пока дома сидела — не делали.
S>>>Пока сделали БЦЖ и гепатит. Скоро будем от столбняка делать.
V>>Корь, дифтерит и полиомелит привейте.
S>Почитай про каждую из этих болезней. Много интересного узнаешь. Например, дифтерия. Если верить гуглю, до сих пор не известно как происходит выработка иммунитета к этому заболеванию и помогает ли прививка вообще. Т.к. во время последней эпидемии (где-то в позапрошлом веке в Великобритании), переболевшие часто заражались вновь. В то время как другие не заболевали. Т.е. "переболел" (читай с прививкой) — можешь заболеть, а можешь нет. То же самое без прививки — либо заболеешь, либо нет
S>От разных детских болезней лучше не делать, проще переболеть и получить природный иммунитет на всю жизнь.

Вот скажите, а куда, по-вашему, делась такая болезнь — дифтерия? Раньше (до прививок) она гуляла ого-го как, дети умирали. Потом стали делать прививки. Дифтерия стала большой редкостью. Как в 90-е прошла антипрививочная кампания — получите эпидемию дифтерии. Стали опять прививать более-менее всех — опять ситуация нормализовалась. Но с прививками это, конечно, не связано. Само собой, что ли, рассосалось?
Re[8]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 17.11.09 06:19
Оценка: +3
S>>>Кто тебе сказал?
V>>Медицинские данные. Отнюдь не секретные.
S>Знаем мы ваши данные. Они потому и не секретные что показывают то что ты должен знать.

В таком случае тебя невозможно убедить. Любые данные, которые не согласуются с твоей точкой зрения, ты объявишь подтасованными, тенденциозными и т.д.
Re[7]: Имхо, ты получил ответ на свой вопрос (-)
Дата: 17.11.09 06:24
Оценка:
P>Древнеримское жречество, держащее в руках всю власть сильнейшей в то время империи,

Правда? А жрецы какого из богов были главнее? Или они сотрудничали между собой? В чем проявлялась их власть?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 17.11.09 06:36
Оценка:

Vi2>>Ну, в общем-то, не велика вселенная.

V>Это то, что я вижу своими глазами. У меня есть основания считать выборку репрезентативной.

Беру свои слова назад — вселенная увеличивается. И всего-то за 10 часов.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: SE Украина  
Дата: 17.11.09 06:44
Оценка:

V>На днях я с ужасом осознал, что так называемое "антипрививочное" движение в России набрало поистине вселенский размах. Среди моего ближайшего окружения две молодые мамы принципиально не делают своим детям привики, с гордостью заявляя мне "да у нас вся песочница во дворе не привита!"

...
V>Какие будут на этот счет соображения?

Отношение к прививкам у большинства людей сугубо положительное:

Я за прививки. За то, чтобы их сделали все, кроме меня

Re[2]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: Гоги Россия  
Дата: 17.11.09 08:08
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Когда-то давно у меня на этот вопрос был однозначный ответ. Но после того, как в этой области стали задавать тон слова "бизнес" и "маркетинг", я скажу, что придется молча каждому решать за себя, думая своей головой.

Согласно российскому законодательству так они и есть. Каждый решает сам за себя и своих детей.
Однако, законы у нас соблюдаются плохо.
От: Tekk  
Дата: 17.11.09 08:49
Оценка: 3 (1) +1

Соображения будут простые — ты считаешь что все люди ведут себя рационально, и в этом ты ошибаешься. Как известно, 95% людей глупы. А в современных условиях, когда ошибки как правило не влекут тяжелых последствий — эта глупость расцветает пышным цветом и пахнет, догадайтесь сами чем
От: Dog  
Дата: 17.11.09 09:51
Оценка:
V>Некоторые могут сказать, что бороться не надо — не хотят прививать — пусть не прививают, теории Дарвина получат очередное подкрепление. Увы, не все так просто — на лечение болеющих детей потребуются ресурсы, которые общество им предоставит. Так что проблема эта (по крайней мере, пока существует бесплатная медицина) не личная, а общественная.
В данном вопросе мои личные интересы преобладают над общественными, так что я просто за теорию Дарвина.
Re[10]: А, так тебе официальная позиция нужна? :)
От: L.Long  
Дата: 17.11.09 09:51
Оценка:

LL>>Где я писал о чьей-то официальной позиции? Может, тебе еще официальную позицию властей в отношении фальсификации выборов надо привести?

V>ОК. Ты полагаешь, что они стоят за этим косвенно? ОК. Какие есть доводы?

Тебе уже написали в статье — люди отказываются от прививок по религиозным соображениям. Якобы, не якобы — неважно. Почитай православные форумы — увидишь заявления "наш поп говорит, что прививки — это грех". Кроме того, православная церковь — не единственная конфессия.

Глава Исламской медицинской ассоциации Великобритании, доктор Абдул Маджид Катме призвал мусульман не прививать детей от кори, свинки, краснухи и других болезней, поскольку используемые в педиатрии вакцины содержат ингредиенты, полученные из тканей человеческого и животного происхождения, что недопустимо в исламе. Например, некоторые вакцины содержат свиной желатин, что делает их запретными для мусульман.
Глава исламских медиков считает, что мусульманские дети могут сами развить свою иммунную систему, если матери будут вести правильный, исламский образ жизни, есть предписанные Кораном продукты, кормить ребенка грудью до двух лет и усердно молиться, пишет британская The Sunday Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).

А вот, например, что пишут об этом наши, отечественные мусульмане: http://islambio.com/?p=856
Но официально ты ни фига не добьешься ни от какой конфессии заявления о запрете прививок для прихожан. Наоборот, на официальном уровне будет вывешено что-то типа: http://www.islam.ru/science/vakcina/

Кроме традиционных конфессий есть многочисленные секты, которые, обрати внимание, существенно активнее традиционных конфессий. Их члены ведут пропаганду не сверху, через официальные средства информации, а снизу, через агитацию и пропаганду среди населения. В том числе, например, и на интернет-форумах, типа этого.

Мне всего этого достаточно. Если тебе нужны какие-то подтверждения каких-то твоих собственных, неизвестных мне догадок — делись сперва этими догадками, будем думать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.11.09 09:56
Оценка:

V>На днях я с ужасом осознал, что так называемое "антипрививочное" движение в России набрало поистине вселенский размах. Среди моего ближайшего окружения две молодые мамы принципиально не делают своим детям привики, с гордостью заявляя мне "да у нас вся песочница во дворе не привита!"

V>Я не хочу обсуждать пользу прививок — в наше время, когда прививками победили чуму, оспу, полиомилит и дифтерит, она очевидна всем, пользу последних могут отрицать только роженицы с остановленными гормонами мыслительными процессами.
V>Меня интересует ответ на два вопроса — как с этим бороться и кто за этим стоит. Причем второй вопрос это разновидность первого — узнать, кто за этим стоит, чтобы эффективнее бороться.

Кто, кто. ЦРУ. Не шутка.
Они же виновны в том, что качественных вакцин в России не делают. Используют индусские.
Разумеется, работают чужими руками.

Почитай Юлиана Семенова "Экспансия".
Книжка разумеется художественная, но ты прикинь в каком году было написано.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.