Re[3]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: SP_ Украина  
Дата: 17.11.09 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

SP_>>Купить вакцину о которой начитался в инете тоже невозможно.

V>Почему же невозможно? http://privivka.ru/ — все адреса, пароли и явки.

Отличий практики от теории на практике гораздо больше чем в теории
Т.е. у нас на украине на практике
а) фиг продадут
б) фиг уколят "несвоей" вакциной.
Re[10]: А, так тебе официальная позиция нужна? :)
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 17.11.09 10:45
Оценка:

V>Кроме того, я не вижу причины, по которой церковь могла бы за ним стоять — какая в том церкви польза?

Ну вот, например,О гриппе: И надо признать — симптомы вроде кровавого насморка и опухших глаз меня немало напугали
Автор: Tekk
Дата: 17.11.09
. Сквозь такие бреши в обороне и проникает божественная плесень. А если бы была прививка — здоровое брюхо к Учению глухо?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: -VladK-  
Дата: 17.11.09 12:39
Оценка: 9 (3) +1

V>На днях я с ужасом осознал, что так называемое "антипрививочное" движение в России набрало поистине вселенский размах. Среди моего ближайшего окружения две молодые мамы принципиально не делают своим детям привики, с гордостью заявляя мне "да у нас вся песочница во дворе не привита!"

V>Я не хочу обсуждать пользу прививок — в наше время, когда прививками победили чуму, оспу, полиомилит и дифтерит, она очевидна всем, пользу последних могут отрицать только роженицы с остановленными гормонами мыслительными процессами.
V>Меня интересует ответ на два вопроса — как с этим бороться и кто за этим стоит. Причем второй вопрос это разновидность первого — узнать, кто за этим стоит, чтобы эффективнее бороться.
V>Некоторые могут сказать, что бороться не надо — не хотят прививать — пусть не прививают, теории Дарвина получат очередное подкрепление. Увы, не все так просто — на лечение болеющих детей потребуются ресурсы, которые общество им предоставит. Так что проблема эта (по крайней мере, пока существует бесплатная медицина) не личная, а общественная.
V>Какие будут на этот счет соображения?

Знаю нескольких врачей которые, официально поддерживая прививки, своим детям\внукам их не делают и своим знакомым не рекомендуют.
У нас в нашей замечательной "бесплатной медицине" подход к прививкам прост — берем всех и делаем. Дешево и сердито.
Должен быть индивидуальный подход к каждому ребенку, потому как очень часто прививку лучше не делать или отложить, так как ребенок может быть к ней не готовым. "Здоровых не бывает" — это я знаю, но вот дети бывают. У нас же в РФ просто нет нормального индивидуального подхода, иногда делают несколько прививок за раз — за это вообще сажать надо.
И еще момент — никому не секрет что почти все прививки содержат соли ртути в качестве консерванта и существует достаточно большой процент детей у которых организм реагирует на него очень плохо, даже на те "безопасные" дозы которые есть в прививке. Более того поместить в прививочную дозу определенное колво конерванта с высокой точностью — это довольно сложный тех процесс. У нас же закупают индусские или кубинские вакцины. Как говорится ничего личного но как-то не верю я в технологичность кубинской вакцины. В журнале РБК в прошлом году читал о скандале с распиливанием гос бабла на детские вакцины — чиновники закупали непроверенную вакцину через подставные конторы на кипре у малоизвестной индийской конторы. После такого любой здравомыслящий родитель должен задуматься: "а надо ли?".

Из своего родительского опыта могу сказать что мой ребенок не болел вообще ничем(даже когда все вокруг грипповали) пока ему не сделали прививку.
Больше всего за прививку в поликлиннике кстати радеют заведующие которым нужно выполнять план вакцинации и закончившие техникум медсестры, участковые же педиатры на отказ от прививок смотрят понимающе.
Re[5]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: servancho Россия https://dedis.ru
Дата: 17.11.09 13:05
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, servancho, Вы писали:

S>>Нужно подумав все делать. Не делайте все подряд. Любят пиарить болезни от которых прививки есть, на чем денег можно заработать. Почему, например, про диарею не говорят? Заражается ею в 3 раза больше, а умирает в 2 раза больше людей ежегодно.

C>Диарею вызывает не одна бактерия, а куча их разновидностей. Поэтому общей прививки и не существует

Полиомиелит, грипп, туберкулез и т.д. тоже не одна бактерия вызывает, а кучи их разновидностей.
Прививка ведь это не "укольчик", а сложнейшая иммунологическая операция, а т.к. имунная система человека не изучена, это иммунологическая операция с неопределенными последствиями. Прививки конечно делать необходимо, но не все подряд и главное не все сразу.
Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
Re[6]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.11.09 13:15
Оценка: +1
Здравствуйте, servancho, Вы писали:

C>>Диарею вызывает не одна бактерия, а куча их разновидностей. Поэтому общей прививки и не существует

S>Полиомиелит, грипп, туберкулез и т.д. тоже не одна бактерия вызывает, а кучи их разновидностей.
Полиомиелит, грипп и туберкулёз вызываются каждый одним _видом_ бактерий.

А вот единого возбудителя, дающего симптом "диаррея" в природе нет.

S>Прививка ведь это не "укольчик", а сложнейшая иммунологическая операция, а т.к. имунная система человека не изучена

"Я не изучал" не значит "не изучено".

S>это иммунологическая операция с неопределенными последствиями.

Да-да, повторяй почаще.

S>Прививки конечно делать необходимо, но не все подряд и главное не все сразу.

Почему?
Sapienti sat!
Re[4]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: Vamp Россия  
Дата: 17.11.09 14:13
Оценка:
P>Ага, крики об отсутствии мозга у беременных и родивщих женщин — это демонстрация недюжего интеллекта.
Это опыт, сын ошибок трудных. Ну и чуть-чуть знаний биологии.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[11]: А, так тебе официальная позиция нужна? :)
Дата: 17.11.09 14:46
Оценка:
LL>Мне всего этого достаточно. Если тебе нужны какие-то подтверждения каких-то твоих собственных, неизвестных мне догадок — делись сперва этими догадками, будем думать.
Идея состоит в том, что я хотел бы хотя бы в своем ближайшем окружении побороться с этой заразой. Мне кажется, что если я покажу этим людям, кто стоит за пропагандой, они могут задуматься. Я не могу показать им на церковь, потому что нет ничего, что подтверждало бы эту точку зрения. Более того, сами они к церкви относятся совершенно равнодушно.
Re[12]: А, так тебе официальная позиция нужна? :)
От: L.Long  
Дата: 17.11.09 15:03
Оценка:

LL>>Мне всего этого достаточно. Если тебе нужны какие-то подтверждения каких-то твоих собственных, неизвестных мне догадок — делись сперва этими догадками, будем думать.

V>Идея состоит в том, что я хотел бы хотя бы в своем ближайшем окружении побороться с этой заразой. Мне кажется, что если я покажу этим людям, кто стоит за пропагандой, они могут задуматься. Я не могу показать им на церковь, потому что нет ничего, что подтверждало бы эту точку зрения. Более того, сами они к церкви относятся совершенно равнодушно.

Ну если тебе перечисленного мало, то, извини, ищи происки инопланетян или Совета Сионских мудрецов. Какую еще ты можешь себе представить организацию, заинтересованную в антипрививочной пропаганде?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: А, так тебе официальная позиция нужна? :)
Дата: 17.11.09 15:16
Оценка: :)
LL>Ну если тебе перечисленного мало, то, извини, ищи происки инопланетян или Совета Сионских мудрецов. Какую еще ты можешь себе представить организацию, заинтересованную в антипрививочной пропаганде?
Ну было высказано предположении о ЦРУ. Тоже же вариант. В инопланетян и сионских мудрецов я не верю.
Re[14]: А, так тебе официальная позиция нужна? :)
От: L.Long  
Дата: 17.11.09 15:21
Оценка:

LL>>Ну если тебе перечисленного мало, то, извини, ищи происки инопланетян или Совета Сионских мудрецов. Какую еще ты можешь себе представить организацию, заинтересованную в антипрививочной пропаганде?

V>Ну было высказано предположении о ЦРУ. Тоже же вариант. В инопланетян и сионских мудрецов я не верю.

В Лондоне тоже оно резвится, что ли?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 17.11.09 15:31
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

S>>>>Кто тебе сказал?

V>>>Медицинские данные. Отнюдь не секретные.
S>>Знаем мы ваши данные. Они потому и не секретные что показывают то что ты должен знать.
TMU>В таком случае тебя невозможно убедить. Любые данные, которые не согласуются с твоей точкой зрения, ты объявишь подтасованными, тенденциозными и т.д.
А в чем ты меня собрался убеждать?
Re[8]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 17.11.09 15:33
Оценка:

C>Здравствуйте, servancho, Вы писали:

S>>Подсказка: ответ "драться между собой" не правильный.
C>Подсказка: в вакцинах содержится _убитый_ вирус. Его генетический материал инактивирован, он не может вызвать заболевание.
C>Есть прививки с ослабленным вирусом, но тут в крайнем случае "хуже не будет".
Посмотри что содержится в прививке помимо инактивированного вируса.
Re[15]: А, так тебе официальная позиция нужна? :)
Дата: 17.11.09 15:36
Оценка:
LL>В Лондоне тоже оно резвится, что ли?
Отчего бы и нет? Например, тут, в Штатах, есть люди, которые уверены, что Лондон — первый враг США. Сам видел демонстрацию . Шутка, конечно, если что.
Не знаю я кто. Не знаю. А хочу знать.
Re[2]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.11.09 15:49
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>На днях я с ужасом осознал, что так называемое "антипрививочное" движение в России набрало поистине вселенский размах. Среди моего ближайшего окружения две молодые мамы принципиально не делают своим детям привики, с гордостью заявляя мне "да у нас вся песочница во дворе не привита!"

SE>...
V>>Какие будут на этот счет соображения?

SE>Отношение к прививкам у большинства людей сугубо положительное:

SE>

SE>Я за прививки. За то, чтобы их сделали все, кроме меня

SE>

Ути пути.
Посмотри мультик про бегемотика, который боялся прививок.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: SE Украина  
Дата: 17.11.09 16:02
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

SE>>Отношение к прививкам у большинства людей сугубо положительное:

SE>>

SE>>Я за прививки. За то, чтобы их сделали все, кроме меня

SE>>

A>Ути пути.

A>Посмотри мультик про бегемотика, который боялся прививок.

Зря смеетесь. На самом деле очень прагматичный подход. Если прививки сделают все окружающие, то не будет переносчиков болезни.
Разумеется болезни переносят так же и другие живые существа, но их можно либо тоже привить, либо ограничить популяцию.

Например в США борются с бенешством диких животных путем разбрасывания еды с вакциной, а с эпидемиями рогатого скота, ограничивая популяцию насекомых-переносчиков: выпускают специально разведенных стерильных особей.
P.S. Информация почерпнута из буржуйских научно популярных фильмов.
Re[7]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 17.11.09 16:04
Оценка:

S>>Прививка ведь это не "укольчик", а сложнейшая иммунологическая операция, а т.к. имунная система человека не изучена

C>"Я не изучал" не значит "не изучено".
Ну вопросом ты не интересовался.

S>>это иммунологическая операция с неопределенными последствиями.

C>Да-да, повторяй почаще.
Да ты думай что хочешь, я тебя переубеждать не собираюсь.

S>>Прививки конечно делать необходимо, но не все подряд и главное не все сразу.

C>Почему?
Почему ты себе не сделал прививку от малярии, брюшного тифа, бешенства, желтой лихорадки, менингококковой инфекции, холеры, чумы и т.д., причем все сразу? Давно ли ты проходил ревакцинацию от столбняка, коклюша, туберкулеза, дифтерии? Знаешь ли ты график ревакцинации?
Но ты всегда можешь сказать что ты не в группе риска, в Индию не собираешься. Ты не собираешься, а Вася съездил да привез какую-нибудь фигню, чихнул в руку, с тобой поздоровался, ты нос вытер — получите, распишитесь. В группе риска получается...все, по всем болезням.

Я не противник прививок, а сам не привит по причине поллиноза. Врачи не берут ответственность за возможный анафилактический шок. Жена привита, ребенка прививаем. Просто прежде чем делать "укольчик" я стараюсь выяснить от чего эта прививка, как можно заразиться этой гадостью, что за препарат, в какой там форме вирус, какая побочка, какие отзывы есть от родителей. Не нужно впадать в крайности и делать все подряд, причем сразу, чтобы много раз в поликлинику не ходить, ведь в поликлинике в "сопливой очереди" можно еще что подхватить А так же не делать прививок совсем, ведь если заболевания регистрируются то тут то там, значит подхватить таки можно.

Вобщем, я за золотую середину и разумный подход.
Re[8]: Имхо, ты получил ответ на свой вопрос (-)
Дата: 17.11.09 16:05
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

P>>Древнеримское жречество, держащее в руках всю власть сильнейшей в то время империи,

TMU>Правда? А жрецы какого из богов были главнее? Или они сотрудничали между собой? В чем проявлялась их власть?
Игры обсуждают в другом форуме.
Re[9]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.11.09 16:05
Оценка:

C>>Подсказка: в вакцинах содержится _убитый_ вирус. Его генетический материал инактивирован, он не может вызвать заболевание.

C>>Есть прививки с ослабленным вирусом, но тут в крайнем случае "хуже не будет".
S>Посмотри что содержится в прививке помимо инактивированного вируса.
В основном, физ. раствор и адъюванты. То и другое хуже вряд ли сделают.
Sapienti sat!
Re[2]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
Дата: 17.11.09 16:20
Оценка: +3
Здравствуйте, -VladK-, Вы писали:

VK>И еще момент — никому не секрет что почти все прививки содержат соли ртути в качестве консерванта и существует достаточно большой процент детей у которых организм реагирует на него очень плохо, даже на те "безопасные" дозы которые есть в прививке. Более того поместить в прививочную дозу определенное колво конерванта с высокой точностью — это довольно сложный тех процесс. У нас же закупают индусские или кубинские вакцины. Как говорится ничего личного но как-то не верю я в технологичность кубинской вакцины. В журнале РБК в прошлом году читал о скандале с распиливанием гос бабла на детские вакцины — чиновники закупали непроверенную вакцину через подставные конторы на кипре у малоизвестной индийской конторы. После такого любой здравомыслящий родитель должен задуматься: "а надо ли?".

Ура! Не всех еще в стадо баранов превратили. Людям ведь что скажут они то и делают, вроде врачам виднее. А врачам ******* с высокой колокольни, им лишь бы покрытие сделать дабы их сверху не долбали. А плохо стало — ну, это ваши индивидуальные особенности.

VK>Из своего родительского опыта могу сказать что мой ребенок не болел вообще ничем(даже когда все вокруг грипповали) пока ему не сделали прививку.

VK>Больше всего за прививку в поликлиннике кстати радеют заведующие которым нужно выполнять план вакцинации и закончившие техникум медсестры, участковые же педиатры на отказ от прививок смотрят понимающе.
Так же за прививки радеют пожилые педиатры, которые всю жизнь делали прививки, а тут вдруг здрасьте приехали — отказ. За что их долбят завы всех уровней, а они, соответствнно, долбят мамашек.
Re[4]: Кто стоит за "антипрививочным" движением
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.11.09 16:24
Оценка: +1 :)

V>>За прививочным движением стоят люди, которые не хотят помереть до срока, так что на этот вопрос я ответ знаю.

S>А так же в ролях:
S>Люди, которые вложили кучу денег в производство вакцин и хотят бабло отбить
S>Люди, которые хотят пропиариться на чудо-лекарстве которое спасет народ
S>Люди, которые строят свой бизнес на производстве и заинтересованы в пропаганде чтобы был сбыт
S>Люди, которые хотят переложить ответственность на других людей (если заболел с прививкой, то вроде как не виноват, они плохие, плохую прививку сделали)

Попробуй тогда ответить на вопросы: а кто стоит за всеобщей компьютеризацией? за всеобщей интернетизацией? автомобилезацией? И т.д.? Поскольку на эти вопросы ты, конечно, ответишь в том же стиле, то тогда, я надеюсь, ты выбросишь свой компьютер и автомобиль на помойку чтобы из изготовители не смогли отбить бабло, которое туда вложили.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.