Re[12]: Программисты - неудачники?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 18.03.07 18:29
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>>и как, есть такие дяди. мне любопытно, это в какой такой фирме начальство информирует, сколько оно на тебе заработало?

P>>можно всегда найти компромисс, устраивающий обоих
U_E>так все-таки есть такие фирмы, где руководство регулярно информирует, какую часть прибыли тебе выплачивают в качестве з/п?
Есть. Люди получают процент с продаж.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[13]: Программисты - неудачники?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 18.03.07 18:33
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Есть. Люди получают процент с продаж.

а названия эти фирм можно озвучить?
Re[14]: Программисты - неудачники?
Дата: 18.03.07 18:35
Оценка:

LM>>Есть. Люди получают процент с продаж.

U_E>а названия эти фирм можно озвучить?
Я лично знаю такого человека. Продукт и название фирмы не помню, а звонить на мобильник(аси нет) ради такого нехорошо
Re[15]: Программисты - неудачники?
Дата: 18.03.07 18:47
Оценка:

U_E>>а названия эти фирм можно озвучить?

LM>Я лично знаю такого человека. Продукт и название фирмы не помню, а звонить на мобильник(аси нет) ради такого нехорошо

получается, что такая ситуация — редкость.
От: L.Long  
Дата: 18.03.07 19:00
Оценка:

LM>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>>>и как, есть такие дяди. мне любопытно, это в какой такой фирме начальство информирует, сколько оно на тебе заработало?

P>>>можно всегда найти компромисс, устраивающий обоих
U_E>>так все-таки есть такие фирмы, где руководство регулярно информирует, какую часть прибыли тебе выплачивают в качестве з/п?
LM>Есть. Люди получают процент с продаж.

Это потенциально разновидность кидалова, кстати. Потому что когда продаж нет, людям закономерно говорят "ну и зарплаты нет". Нет, джентльмены, пусть лучше риски бизнесменов остаются бизнесменам.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 18.03.07 19:04
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

U_E>>>так все-таки есть такие фирмы, где руководство регулярно информирует, какую часть прибыли тебе выплачивают в качестве з/п?

LM>>Есть. Люди получают процент с продаж.
LL>Это потенциально разновидность кидалова, кстати. Потому что когда продаж нет, людям закономерно говорят "ну и зарплаты нет". Нет, джентльмены, пусть лучше риски бизнесменов остаются бизнесменам.
Если бы не ты так отписал, то влепил бы минус.

Есть у них зарплата. А в качестве бонуса идет процент с продаж. Возможно другие бонусы есть, но я о них не осведомлен
От: parapet  
Дата: 18.03.07 19:08
Оценка:

U_E>если несложно, все-таки можно назвать хотя бы пару названий таких фирм, где дают долю? едва ли это типично.

Я же написал — долю дадут только если ты возьмешь на себя часть рисков и геморроя. С другой стороны глупо давать долю у кого голова не болит за бизнес

U_E>и не кажется ли тебе, что если ты в доле, то ты — не рядовой программер, не наемник, а тоже бизнесмен в какой-то мере.

ну тогда называется бизнесмен. Не пойму о чем спор. Программисты лохи, а бизнесмены реальные пацаны? или что?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[16]: Программисты - неудачники?
Оценка:

U_E>получается, что такая ситуация — редкость.

а чего она должна быть нормой??? Голова болит только у директора, а как долю получать — все хотят?
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Это потенциально разновидность кидалова, кстати. Потому что когда продаж нет, людям закономерно говорят "ну и зарплаты нет". Нет, джентльмены, пусть лучше риски бизнесменов остаются бизнесменам.

а где кидалово? кидалово это если есть продажи, а денег не дают. А тут все по-честному, все в доле...
От: L.Long  
Дата: 18.03.07 19:34
Оценка:

LM>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

U_E>>>>так все-таки есть такие фирмы, где руководство регулярно информирует, какую часть прибыли тебе выплачивают в качестве з/п?

LM>>>Есть. Люди получают процент с продаж.
LL>>Это потенциально разновидность кидалова, кстати. Потому что когда продаж нет, людям закономерно говорят "ну и зарплаты нет". Нет, джентльмены, пусть лучше риски бизнесменов остаются бизнесменам.
LM>Если бы не ты так отписал, то влепил бы минус.

Боюсь.

LM>Есть у них зарплата. А в качестве бонуса идет процент с продаж. Возможно другие бонусы есть, но я о них не осведомлен

Да, это неплохой вариант. На самом деле я тоже знаю такую (и довольно крупную) контору, правда, не совсем софтовую. Но я встречал и другие варианты, когда именно з/п ставится в зависимость от продаж (правда, довольно давно). В принципе, логично — если разделяешь прибыль, нужно делить и риск. Но я так не хочу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 18.03.07 20:21
Оценка:
Здравствуйте, parapet, Вы писали:

P>ну тогда называется бизнесмен. Не пойму о чем спор. Программисты лохи, а бизнесмены реальные пацаны? или что?

у меня с парапетом споров нету.
Re[12]: Программисты - неудачники?
От: newbe_  
Дата: 18.03.07 20:38
Оценка: -8 :))) :)
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>>хм. и который из этих двух гуманитарный?

LA>>Гм... И где я отозвался о гуманитариях в мало-мальски уважительном тоне? Не люблю я их... Потому как (опять же жизненный опыт) технарь может быстро вникнуть в любу проблему любой области знаний. В то время, как гуманитарий едва-едва справляется со своей областью знаний.

AG>Технари- это не только физики-математики. Даже больше надо сказать- физиков-математиков среди технарей imho < 10%. Программисты, просто для сведения, — вообще не относятся к указанным 2-м категориям. А еще в технаре есть много других специальностей, к примеру, технологи, конструкторы, литейщики- это из того что навскидку могу привести. И процент гопоты среди ну скажем литейщиков- imho 20-25%. Некисло, да? В то же время, из экономистов временами получаются приличные программисты, я знаю несколько примеров. А вот выражение

AG>

AG>технарь может быстро вникнуть в любу проблему любой области знаний

AG>применительно к гопнику с корочкой вызывает истерический смех- гопник кроме того как чморить немногочисленных ботанов со своей группы больше ни на что не способен.

LA>>З.Ы. Гибридов типа программист-экономист не предлагать. Ибо это гибрид — чудо генной инженерии российского образования — вообще нежизнеспособный...

AG>Знаю несколько примеров успешных программистов. Все зависит от человека а не от корочки.

Если кто не в курсе — лучшие программисты получаются из лингвистов а не из технарей. Технарь часто як та собака — всэ розумие, а сказаты нэ можэ. А написание хорошего кода требует примерно тех же способностей что и написание хорошей прозы.
Re[8]: Программисты - неудачники?
Дата: 18.03.07 20:42
Оценка:

P>>>а я себя больным не считаю. И мне глубоко наплевать, считаешь ли ты так, например

_>>Ни один алкоголик не считает себя больным.

P>ты меня улыбаешь Теперь для поднятия настроения буду выискивать твои посты

Да на здоровье. Главное чтобы ты хорошо учился.
Re[8]: Программисты - неудачники?
Дата: 18.03.07 20:44
Оценка: :)
Здравствуйте, Дмитрий В., Вы писали:

ДВ>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Осознал. Проникся. Покаялся.

_>>На путь исправления не стал. Неисправимый лох и задрот-рецидивист. )
ДВ>Пытаешься теперь заставить других покаяться и проникнутся твоей идейностью?

Нафиг надо?

ДВ>Твоя идейность отстой, моя лучше, бугогагага

Полностью согласен. У тебя длиннее.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 18.03.07 20:46
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Если кто не в курсе — лучшие программисты получаются из лингвистов а не из технарей. Технарь часто як та собака — всэ розумие, а сказаты нэ можэ. А написание хорошего кода требует примерно тех же способностей что и написание хорошей прозы.

Гы-гы-гы
Видел я пару лигвистов программеров, удерживались на работе только благодаря тому что могли перекричать всех технарей, объявить их неучами и т.п. А уж поток терминов — закачаешься. Только кода — либо нет, либо с серьезными недочетами.
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Программисты - неудачники?
Дата: 18.03.07 20:48
Оценка:

P>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Типично программистское мышление. Не ты зарабатываешь на дяде, а дядя дает тебе крохи со своего стола, чтобы ты не вышел из строя раньше времени.

P>это тебе наверное дядя дает крохи со своего стола, а я в таком случае пойду поищу дядю, который согласится делиться львиным куском своей прибыли.

Наивный чукотский юноша. Ни один работодатель не будет платить больше чем работник аналогичной квалификации стоит на рынке? Годков тебе сколько? Наверное не намного больше 20-ти? Ничего, с возрастом наивность проходит.
Re[10]: Программисты - неудачники?
Дата: 18.03.07 21:25
Оценка:

_>Наивный чукотский юноша.

не знаю как ты, но я чукотку в глаза не видал

_>Ни один работодатель не будет платить больше чем работник аналогичной квалификации стоит на рынке?

на то он и рынок. Ищи чем ты можешь быть полезен и уникален для работодателя

_>Годков тебе сколько? Наверное не намного больше 20-ти? Ничего, с возрастом наивность проходит.

да, не намного больше. И не знаю как наивность, но денежки зарабатывать получается поболее среднего...
Дата: 18.03.07 21:25
Оценка:
_>Если кто не в курсе — лучшие программисты получаются из лингвистов а не из технарей. Технарь часто як та собака — всэ розумие, а сказаты нэ можэ. А написание хорошего кода требует примерно тех же способностей что и написание хорошей прозы.

сам сочинил?
От: LuciferArh Россия  
Дата: 19.03.07 05:59
Оценка:

Н-дя... Хоть тут и не принято, но сразу видно, что ты — лингвист. В трех предложениях как минимум четыре ошибки... Еще раз н-дя...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[9]: Программисты - неудачники?
От: 0x7be СССР  
Дата: 19.03.07 06:47
Оценка:

U_E>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>>Живу как мне захочется, денег хватает (даже с запасом).
U_E>а на квартиру купить хватает?
Ну, в Москве не хватит, а в ближнем подмосковье (напр. в Мытищах) вполне.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.