Re[8]: Программисты - неудачники?
От: iiice Россия  
Дата: 20.03.07 05:56
Оценка:
_O_>В свое время, в школе, на уроках труда, я работал на токарных и фрезерных станках. Если для души — то довольно интересно всякие штукие вырезать, но всю жизнь за ним простоять — неее, лучше за компом просижу

Та же фигня. На уроках труда у меня лучше всех из класса получалось работать на токарном станке по металлу. Естественно, уже тогда я понимал, что в жизни этим заниматься не буду
Re: Программисты - неудачники?
Дата: 20.03.07 06:20
Оценка: +1
Ты таки назовёшь неудачником опытного спеца в ядре Linux, знающего кучу тонкостей, подводных камней, и перенесшего это ядро на кучу платформ??? Тебе не кажется, что эта работа ничуть не проще работы, скажем, хорошего хирурга?
Re[6]: Программисты - неудачники?
От: Aptekar Россия  
Дата: 20.03.07 07:13
Оценка:
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>а то не дай бог задумаешься "а нафига мне оно надо...".
"Защитить свой город" — в древнем мире, "защитить своих подданных" — в эпоху феодализма.
Re[10]: Программисты - неудачники?
От: baily Россия  
Дата: 20.03.07 08:44
Оценка:
Здравствуйте, iiice, Вы писали:

U_E>>чело занимался удаленькой. заказчиков много. работы много. нанял людей, они на него программят. его доход стал значительно выше. где тут нечестность?

I>Я бы не назвал такого человека торгашом

U_E>>да, она знает, где брать, что брать, за сколько брать, как везти, где и за сколько продавать.

I>О чём я и говорю... Больше, поди, никто не знает.

Мне кажется, вы не очень хорошо знакомы со спецификой работы "торгаша", такого как эта тётенька.
Дата: 20.03.07 09:24
Оценка: 4 (2) +3 -1
P>воевать было престижно потому как если ты полководец, то у тебя может быть хорошая нажива
P>а если ты обычный вояка, "пушечное мясо", то чтобы ты был таковым, нужно было тебя подбодрить красивыми словами, вроде "герой", "ради отчизны", "ради царя" и всяческие похвалы, а то не дай бог задумаешься "а нафига мне оно надо...".

Эк тебя прозомбировали-то! Попробуй представить наших дедов, задающих себе вопрос "а нафига мне это надо"!? Я думаю, ты бы не смог тут эфир зашумлять! Работал бы сейчас под надзором какого-нибудь бюргера, в лучшем случае!

Свобода, как известно, это осознанная необходимость! А из-за таких вот нафигаторов скоро наша страна исчезнет!
Re[11]: Программисты - неудачники?
Дата: 20.03.07 09:25
Оценка:
B>Мне кажется, вы не очень хорошо знакомы со спецификой работы "торгаша", такого как эта тётенька.

А я и не говорю, что знаком. Был бы знаком, глядишь, и сам бы занялся.
Re[7]: Программисты - неудачники?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 20.03.07 09:35
Оценка:

P>>воевать было престижно потому как если ты полководец, то у тебя может быть хорошая нажива

P>>а если ты обычный вояка, "пушечное мясо", то чтобы ты был таковым, нужно было тебя подбодрить красивыми словами, вроде "герой", "ради отчизны", "ради царя" и всяческие похвалы, а то не дай бог задумаешься "а нафига мне оно надо...".

I>Эк тебя прозомбировали-то! Попробуй представить наших дедов, задающих себе вопрос "а нафига мне это надо"!? Я думаю, ты бы не смог тут эфир зашумлять! Работал бы сейчас под надзором какого-нибудь бюргера, в лучшем случае!

I>Свобода, как известно, это осознанная необходимость! А из-за таких вот нафигаторов скоро наша страна исчезнет!

Есть определенный уровень лояльности государства по отношению к подданным (то же — работодателя к подчиненному), после которого уже появляется враждебное отношение к чему бы то ни было.

В советстком обществе этот уровень был достаточен чтобы любить само государство со всеми вытекающими типа патриотизма и энтузиазма.
В нашем обществе государству настолько на нас класть, что естественно, любые его действия вызывают негативную реакцию и отторжение .

Сравните свою реакцию на просьбу поднапрячься порядочного работоадателия и того, кто вас откровенно и варварски грабит. То же и с государством.

Так что законы сохранения не перехитрить — и для того , чтобы на тебя работало что-то, надо это что-то хотя бы содержат ьв исправном состоянии и ухаживать.
От: Vis Украина  
Дата: 20.03.07 10:01
Оценка:

I>Эк тебя прозомбировали-то! Попробуй представить наших дедов, задающих себе вопрос "а нафига мне это надо"!?

А попробуй представить еще и "вражеских" дедов, задающих себе вопрос "а нафига мне это надо"!? А потом наших и вражеских одновременно...
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 20.03.07 10:15
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Вроде-бы традиционно считается, что программисты довольно высокооплачиваемая профессия.

Я не знаю, откуда у вас сведения о таких традициях. Если традиционно выше оплачиваемая, чем простой инженер или рабочий на заводе- то возможно да. Я застал в разумном возрасте славные перестроечные времена, когда программисты, чтобы было на что жить, шли в другие сферы- например в бухгалтерию. В то время бухгалтера и работники банков, даже простые операционисты в сбербанке, были в большом спросе и прилично по сравнению с программистами зарабатывали. И сейчас в провинции программисты на чем-то отличном от 1C не слишком распространены.
Дата: 20.03.07 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Все-таки в программирование идут люди, которым нравится программировать. Если челу это дело не нравится- вероятнее всего что из него хорошего программиста не получится никогда, а тогда зачем вообще парить мозги себе и людям, лучше найти менее напряжную и более оплачиваемую работу.

U_E>а можно пару-тройку примеров таких профессий?

1. Автомеханик — правда надо больше физически работать , но зато голова разгружена.
2. Работа в банке — любое выше операционистов, к примеру, аналитик какой-нибудь, менеджер в валютном отделе по работе с юр. лицами.
3. Юрист (судья или адвокат), но тут нужны еще опред. знакомства .
4. Предприниматель — да хотя бы пару ларьков держать, хотя тут тоже нужны опр. качества и способности.
Re[14]: Программисты - неудачники?
От: Erop Россия  
Дата: 20.03.07 10:20
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>...Через несколько лет для подавляющего большинства это перестает быть круто. Это становится привычной работой, от которой нужно одно — чтобы побольше платили и поменьше напрягали. И это относится, как я уже говорил, к подавляющему большинству работ. А любимое дело... Ну вот, мне, например, нравится сплав на байдарках. Но я ни за какие коврижки не пойду работать инструктором на турбазу. Мне нравится водить машину, но в шоферы я тоже не пойду. Поэтому давай разделим между собой работу и любимое дело, и все сразу станет на свои места.

А мне вот нравится моя работа...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: Программисты - неудачники?
От: Erop Россия  
Дата: 20.03.07 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий В., Вы писали:

ДВ>Давай ты поделишься своим видением успешного человека?

Человек, которому интересно и важно заниматься всем, чем он занят. Как на работе, так и не на работе.

В конце концов некоторые люди не могут точно указать какой именно род занятий у них основной
Вот, скажем, чувак, который в течении года работает программером, что-то такое кодит, что ему нравится, а на два ме яца в году ездит на консервный завод работать варщиком пасты. И зашибает там деньгу, так как варщик он хороший и делать это дело тоже любит
Вот он кем работает?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Программисты - неудачники?
Дата: 20.03.07 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>А ты сравни с жизнью не-программиста:

ЕК> ...Установщиком металопластиковых окон. Автомехаником. С ЗП в 1.5-2 раза ниже, чем у ботана, над которым издевался.

Неужели установщики окон так мало получают? Не скажу про установщиков, но те кто их делает на станках получали ~12тыр в Ростове в те времена, когда з/п 6-8 тыр считалась нормальной. Год- 2000 если не ошибаюсь. Автомеханик со своей мастерской получает меньше ростовского программиста? Ну тока наверно если он плохой механик.
Да а ботаны не все в программисты идут. Можно и в других областях нормально устроиться.
Re[3]: Программисты - неудачники?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 20.03.07 10:34
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Неужели установщики окон так мало получают?

а ты узнай. вот мы тут окна в новой квартире ставили, так я краем уха слышал, как установщик ругался, что мало того, что платят мало, так еще и з/п задерживают.
Re[15]: Программисты - неудачники?
Дата: 20.03.07 10:39
Оценка:
Здравствуйте, parapet, Вы писали:

P>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Это потенциально разновидность кидалова, кстати. Потому что когда продаж нет, людям закономерно говорят "ну и зарплаты нет". Нет, джентльмены, пусть лучше риски бизнесменов остаются бизнесменам.

P>а где кидалово? кидалово это если есть продажи, а денег не дают. А тут все по-честному, все в доле...

Кидалово в том, что в след. месяце может стать банально не на что жить, т.к. постоянная з/п в такой схеме обычно смехотворна.
От: newbe_  
Дата: 20.03.07 11:39
Оценка: +2
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>...Через несколько лет для подавляющего большинства это перестает быть круто. Это становится привычной работой, от которой нужно одно — чтобы побольше платили и поменьше напрягали. И это относится, как я уже говорил, к подавляющему большинству работ. А любимое дело... Ну вот, мне, например, нравится сплав на байдарках. Но я ни за какие коврижки не пойду работать инструктором на турбазу. Мне нравится водить машину, но в шоферы я тоже не пойду. Поэтому давай разделим между собой работу и любимое дело, и все сразу станет на свои места.

E>А мне вот нравится моя работа...

Мне тоже нравится. Мне не нравится что нужно ходить на нее каждый день, вне зависимости от желания.
От: newbe_  
Дата: 20.03.07 11:43
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>>Блин, ну надо же, какой-же это позор — работать за станком! Ведь на это способны только низшие существа, которые имеют право на существование, только потому, что мы живем за их счет. Но всеравно они неудачники!

IT>>>А ты сам пробовал когда-нибудь за станком или лучше на конвейере?

NBN>>Если кратко — то нет, а что?

IT>Попробуй как-нибудь. Посмотришь какие там существа работают, а за одно и способны ли на такое вызшие существа. Я как-то пробовал, правда ещё при совке. После тех проб очень сильно захотелось стать программистом

В институте после третьего курса был месяц практики на "Маяке". Сборка магнитофонов за конвейером, от звонка до звонка. С меня хватило.
От: L.Long  
Дата: 20.03.07 12:26
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А мне вот нравится моя работа...

Все познается в сравнении. Моя работа мне нравится гораздо больше кучи других работ. Но будь возможность вести такой же образ жизни, не работая — бросил бы в тот же день, и занялся кучей других, интересных и даже общественно-полезных, но совершенно неприбыльных дел.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: bordo Россия  
Дата: 20.03.07 12:33
Оценка:
I>>Вот и договорились Правильное название топика — "Честные люди — неудачники?".

LA>Скорее, "Честные люди — нищие". И это горькая правда.

Значит, пора менять понятия о чести. Только чьи: свои или окружающих?
Re[8]: Программисты - неудачники?
От: LuciferArh Россия  
Дата: 20.03.07 13:00
Оценка:
Здравствуйте, bordo, Вы писали:

B>Значит, пора менять понятия о чести. Только чьи: свои или окружающих?

Может быть. Но свои поянтия о чести я менять не собираюсь. Вор должен сидеть в тюрьме! (с) Жеглов. И точка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.