Здравствуйте, iiice, Вы писали:
_O_>>Не сравнимо, ибо хирург работает с живыми людьми и цена ошибки может стоить жизни.
I>И что? Отказ, условно говоря, "ПО бортового компьютера самолёта" может стоить несколько сотен жизней... Понимаешь, наверное, что плохой программный код способен нагадить не только на экран или в сеть, но и в физическую реальность тоже.
Это не персональная отвественность. И тут скорей вина тестеров, пропустивших ошибку, а не программистов.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
_O_>>>Не сравнимо, ибо хирург работает с живыми людьми и цена ошибки может стоить жизни.
I>>И что? Отказ, условно говоря, "ПО бортового компьютера самолёта" может стоить несколько сотен жизней... Понимаешь, наверное, что плохой программный код способен нагадить не только на экран или в сеть, но и в физическую реальность тоже.
_O_>Это не персональная отвественность. И тут скорей вина тестеров, пропустивших ошибку, а не программистов.
Глупость говоришь. Тестирование позволяет выявить в лучшем случае 50% ошибок. Остальные выявляеются пересмотром кода.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL> C начала чего? Это какая-то странная постановка вопроса — это нужно искать какую-то задрипанную фирмешку на три с половиной человека, в которой все на виду и все всё знают.
По своему личному опыту получения процентов от прибыли в похожей конторе на 3.5 человека могу сказать, что даже если все на виду, то это нифига не значит. За время своей работы там я узнал множество способов как скрыть доход, узнал детали всевозможнах схем для этого, подковался в деле выбивания бабок и уже не удивляюсь, когда какая-нить железка за килобакс вдруг оказывается стоит все 50 килобаксов и поэтому прибыль получается меньше.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Я просто небезосновательно считаю, что программист — это на сегондяшний день та профессия, где почти ничего не зная и не умея, среднестатистический ботан может заработать себе и дяде с наименьшим трудом наибольшее количество денег. К тому же, в этой отрасли дядя наименее безальтернативен — поэтому так много программистов расплодилось и так часто они меняют работу.
Кстати, Макконел в одной своей книжке отмечает именно отсутствие образования и профессионализма у американских программеров...
По всему миру — одно и то же: индусы составляют львиную долю...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
ID>Один человек (Ч) шел по берегу моря довольно рано, когда все рыбаки были еще в море, и встретил на берегу рыбака (Р), который сидел и отдыхал.
ID>Ч: Почему ты отдыхаешь так рано?
ID>. . .
ID>Р: А я что сейчас по-твоему делаю?
Есть аналогичный анекдот про негра, который лежал под пальмой и балдел... А к нему подошел американец...
От "рыбацкой" версии отличается тем, что негру по мрде не дали, так как бананы-то на пальме висели...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, cr lf, Вы писали:
CL>Карьера программиста CL>Многие мои знакомые и друзья, которые учились на инженеров-конструкторов, технологов, химиков, физиков и экономистов, ныне марают редакторы исходного кода в различных IDE, и называются программистами. Среди моих знакомых программистов старшего возраста есть бывшие моряки, военные синоптики и два аптекаря (наверное, именно по старой привычке к сильнодействующим препаратам они работают на PowerBuilder...). CL>Да, некоторое время назад, когда компьютеры появлялись в каждой фирме, спрос на программистов был огромен, и зарплаты существенно отличались в лучшую сторону от «простых» менеджеров и тем более инженеров, поэтому все, кто что-то понимал в разработке, установке и сопровождению ПО, а также к раскручиванию и закручиванию компьютерных железяк, подались в программисты.
Раньше было немножко по-другому — в отношении зарплат...
Есть среди нас — и мы не врем —
И педагог, а агроном!
Есть физики средь нас, геодезисты.
Спешите те, кто не у дел,
И, чтоб зарплаты не хотел,
к нам в программисты.
(с) МГУ
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, coder-ex, Вы писали:
CE>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится? CE>про жизнь кодера
Я как программист успешен (т.е. Не имел не решенных задач)
А в жизни неудачник.
CE>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится? CE>про жизнь кодера
Любой человек сужающий свой кругозор до рамок какой-то отдельной професии и специальности не выглядит умным. А если у такого человека ещё и чрезмерно развито самомнение — считает себя самым умным (парень знает с++, а это не каждому дано), то такой человек обязательно наживает либо врагов, либо неприятности, и в любом случае симпатии не вызывает. Что даный индивиддум может достичь в жизни? Вопрос риторический.
Так что всё зависит от человека, а не от его профессии.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>З.Ы. Гибридов типа программист-экономист не предлагать. Ибо это гибрид — чудо генной инженерии российского образования — вообще нежизнеспособный...
Блин, поступала именно на программиста-экономиста. В силу обстоятельств пришлось перевестись на "прикладную математику"(на той-же кафедре).
Жизнь спасла меня от становления "нежизнеспособным гибридом" Ура!
Наконец-то я поняла, зачем мне нужно было изучать физику
Зачем тебе мнение профессионалов о том, какой ты тупой, если ты уже и сам об этом знаешь? Ну не пошло у тебя с техническими науками — ну и расслабся не напрягай свой могучий "интеллект".
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Опыт жизненный мне подсказывает, что в технических ВУЗах все же мажоров (точнее — бездарей) в разы, если не на порядки, меньше. Ибо уровень несколько не тот...
на порядок я бы сказала выше.
Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:
G_V>Здравствуйте, coder-ex, Вы писали:
CE>>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится? CE>>про жизнь кодера
G_V>Тема бессмысленна. У вас есть цель в жизни? Хотите заниматься программированием? Занимайтесь, какое вам дело до того, что о вас кто-то там думает? Если недовольны своим положением и хотите большего — добивайтесь этого самого большего. Пытаться в двухстах с лишним сообщениях флейма выяснить, кото является неудачником, а кто нет — лишено смысла.
А чем ему еще заниматься? Он же БЫВШИЙ программист...потерялся и никак не может огбрести себя ...ему помощь нужна профессиональная
... почитаешь твой дневник ... серенько как то все у тебя, совсем уж как-то серенько
Но ты, ИНТЕЛЛЕКТ, об этом не знаешь
Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>Привильно!
Х>>Надо закончить 9 классов, пойти в техникум, пожениться по залет в 18 и всю жизнь работать на заводе.
Vis>И еще надо каждый день пить водку. Хотя бы полбутылочки. Vis>А также стоять на учете в милиции
Да ему не мнение профессионалов нужно, а "профессиональная" помощь
Похоже, людям не понравилось слово "задрот".
Интересно, в каком контексте оно тут: как результат рабочего процесса,
или просто как рабочий процесс?
Здравствуйте, MikhasSergei, Вы писали:
MS>Здравствуйте, coder-ex, Вы писали:
CE>>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится? CE>>про жизнь кодера
MS>Похоже, людям не понравилось слово "задрот". MS>Интересно, в каком контексте оно тут: как результат рабочего процесса, MS>или просто как рабочий процесс?
Я понимаю что это человек который неможет постоять за себя сказать нет и т.п. чем и воспользовались окружающие и мелкие начальники для самоутверждения, возрастания в своих и чужих глазах, выполнения как можно большего объема работ за счет такого человека. Проблема усугубляется мнением если я не могу сделать такого человека то я вообще нечто и за мелкие провинности(неподчинение, непокорность) этот человек получает гораздо более того что он заслуживает. У это человека обычно нет свободного времени он постоянно в делах отвлекается только для того чтобы его потретировали ради самоутверждения. В любом нормальном обществе это явление должно осуждаться.