Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>Привильно!
Х>Надо закончить 9 классов, пойти в техникум, пожениться по залет в 18 и всю жизнь работать на заводе.
Дополню.
Всю жизнь работать на заводе за станком. Приходя домой с работы, выпивать самогона, бить жену (начиная прям с 18 лет), а потом выходить на улицу "играть в домино" с мужиками.
Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:
AN>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>Привильно!
Х>>Надо закончить 9 классов, пойти в техникум, пожениться по залет в 18 и всю жизнь работать на заводе.
AN>Дополню. AN>Всю жизнь работать на заводе за станком. Приходя домой с работы, выпивать самогона, бить жену (начиная прям с 18 лет), а потом выходить на улицу "играть в домино" с мужиками.
И вообще... Чем обучение в техническом ВУЗе отличается от гуманитарного (ну, конечно, кроме сложности на первом. имеются ввиду упомянутые автором "связи")?
Здравствуйте, coder-ex, Вы писали:
CE>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится? CE>про жизнь кодера
Кстати, автора — поздравляю со сменой рода деятельности. Ибо работа действительно не способствует укреплению здоровья.
Вопрос ко всем кто кричит "мы не лохи, программисты крутые чуваки": кому сколько лет? Есть у меня подозрения почему-то что вряд ли больше 25-ти.
Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:
AN>Дополню. AN>Всю жизнь работать на заводе за станком. Приходя домой с работы, выпивать самогона, бить жену (начиная прям с 18 лет), а потом выходить на улицу "играть в домино" с мужиками.
Дожили...
Блин, ну надо же, какой-же это позор — работать за станком! Ведь на это способны только низшие существа, которые имеют право на существование, только потому, что мы живем за их счет. Но всеравно они неудачники!
Дожили...
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Дожили... NBN>Блин, ну надо же, какой-же это позор — работать за станком! Ведь на это способны только низшие существа, которые имеют право на существование, только потому, что мы живем за их счет. Но всеравно они неудачники! NBN>Дожили...
Это мне напоминает анекдот про миллион евреев и одного клоуна. По-моему, работа на станке была не самой важной частью того поста
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>Привильно!
Х>Надо закончить 9 классов, пойти в техникум, пожениться по залет в 18 и всю жизнь работать на заводе.
А чем программисты отличаются от рабочих?
Тем, что насиживают себе геморрой в пыльных офисах?
Я не говорю что нужно всю жизнь работать на заводе, но программисты именно этим и занимаются, только их цех — это офис!
Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:
V_>Это мне напоминает анекдот про миллион евреев и одного клоуна. По-моему, работа на станке была не самой важной частью того поста
Это конечно не относится к теме, но смущает — что "честный" труд оказывается настолько не престижным. Что если ты не хочешь быть директором предприятия, владельцем своего бизнеса и т.п. — то ты не удачник.
NBN>Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:
V_>>Это мне напоминает анекдот про миллион евреев и одного клоуна. По-моему, работа на станке была не самой важной частью того поста
NBN>Это конечно не относится к теме, но смущает — что "честный" труд оказывается настолько не престижным. Что если ты не хочешь быть директором предприятия, владельцем своего бизнеса и т.п. — то ты не удачник.
Дело не в работе, дело в том может ли человек позволить себе жить так как ему нравится, или до конца жизни должен ходить на нелюбимую работу и жить от зарплаты до зарплаты. В этом смысле большинство программистов ничем не успешнее работяг — так же пашут "на дядю", получая объедки с чужого стола. Просветление наступает примерно годам к 30 (у кого-то раньше, у кого-то позже). У кого-то так и не наступает до конца жизни.
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
_>Дело не в работе, дело в том может ли человек позволить себе жить так как ему нравится, или до конца жизни должен ходить на нелюбимую работу и жить от зарплаты до зарплаты. В этом смысле большинство программистов ничем не успешнее работяг — так же пашут "на дядю", получая объедки с чужого стола. Просветление наступает примерно годам к 30 (у кого-то раньше, у кого-то позже). У кого-то так и не наступает до конца жизни.
Ну я про то и толкую — если ты работаешь — то ты не удачник.
Похоже, что вы разочаровались в себе как в программисте и теперь ищете оправданий. Типа всё не так плохо, а даже наоборот хорошо. Квартира вам в кредит не светит, как и толстые очки. Ето замечательно, большинство из нас в душе поэты Но вод потянете ли вы что то большее, нежели чем самозащитний нигилизм? Сомневаюсь, удачи, впрочем./
1. 11 лет учебы в обычной средней школы без всяких уклонов и наклонностей (они появились несколько позже). в школе был силен в физике, математике, программировании. в те времена за месяц усердного труда в колхозе заработал на свой первый компьютер "спектрум", который был выпотрошен, как снаружи, так и снутри. в те времена освоил замечательный ассемблер и даже кое что на нем написал.
2. после школы поступил в политехническую академию по специальности "инженер оптик-конструктор". во время учебы тему программирования старался не забрасывать. для себя решил, что буду в будущем работать программером. на последних курсах героическим трудом в кока-коле за два месяца заработал на свой второй компьютер 386.
3. после окончания политеха безуспешно пытался устроиться как по специальности, так и программистом на заводы. не брали, так как сам был не местный.
4. всеми неправдами устроился работать в институт кибернетики, где успешно отработал полтора года, осваивая новый для меня, по тем временам, язык С++.
5. сознательно уволился из института и устроился на свою первую работу программером, откуда был успешно уволен менее, чем через год, после кризиса 11 сентября.
6. после этого поменял несколько работ. средняя продолжительность работы в отдельной конторе — полтора — два года. после этого по различным причинам увольнялся и устраивался в другую причину. основная причина — надоедала однообразность и для повышения уровня оплаты. хотя были и нюансы.
7. сейчас относительно твердо стою на ногах. в планах — поработать программером еще лет 5. попытаться за это время получить второе всшее образование (хотя это не самоцель), в гуманитарной области. а именно — видео и видеообработка. в будущем планирую свою деятельностью связать с этим, а что касаемо программирования, то забрасывать не буду, но для собсвенного удовольствия.
8. как картя ляжет.
из увлечений:
1. бальные танцы
2. марафонские забеги (правда осенью и зимой не бегал). рекорд — 37 км.
3. автомобили
4. видео/видеообработка
5. многое-многое
как видите, почти ничего общего с тем, что вы описали
NBN>Это конечно не относится к теме, но смущает — что "честный" труд оказывается настолько не престижным. Что если ты не хочешь быть директором предприятия, владельцем своего бизнеса и т.п. — то ты не удачник.
CE>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится?
Это вы случаем не $1200 за вечер собрались заработать (здесь
NBN>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
_>>Дело не в работе, дело в том может ли человек позволить себе жить так как ему нравится, или до конца жизни должен ходить на нелюбимую работу и жить от зарплаты до зарплаты. В этом смысле большинство программистов ничем не успешнее работяг — так же пашут "на дядю", получая объедки с чужого стола. Просветление наступает примерно годам к 30 (у кого-то раньше, у кого-то позже). У кого-то так и не наступает до конца жизни.
NBN>Ну я про то и толкую — если ты работаешь — то ты не удачник.
Это еще полбеды. Неудачник вдвойне если еще и приходится заниматься нелюбымым делом, которое давным-давно не приносит никакой радости.
Здравствуйте, AlexNest
AN>И вообще... Чем обучение в техническом ВУЗе отличается от гуманитарного (ну, конечно, кроме сложности на первом. имеются ввиду упомянутые автором "связи")?
Тем что связи там лучше, так как в технических вузах учатся всякие "неудачники" привыкшие всего добиваться собственной работой, как правило люди не богатые, а в Гуманитарных!!!! учатся совсем не неудачники, которым правда тяму не хватает чтоб выучить математику или физику, но у которых ОООчень богатый папочка. Конечно такие связи лучше, и после окончания вуза ты пойдешь не кодить, а сразу в свежеиспеченную фирму каким нибудь директором. Думаю разница очевидна.
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
NBN>>Ну я про то и толкую — если ты работаешь — то ты не удачник.
_>Это еще полбеды. Неудачник вдвойне если еще и приходится заниматься нелюбымым делом, которое давным-давно не приносит никакой радости.
Тебе не кажется что если не будет людей которые занимаются нелюбимым делом — то мы все скоро перемрем, а значит таких людей нельзя назвать неудачниками?
CE>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится? CE>про жизнь кодера
Вообще,программист, или как автор выразился "кодер", не может быть односторонне развит.Во всяком случае, если это не верстальщик.При широкой клиентуре, программист должен разбираться во мнгих вещах. И чем больше он работает, и чем шире его клиентура, тем выше его индекс образованности.
Но, образование не играет роли в удачливости совершенно никакой.Автор затронул тему ВУЗ`ов. Он прав, что окончивший его законченый неудачник. Ибо удачниками выходят из ВУЗов вопреки системе, а не благодаря ей. Неудачник-препод может передать студенту только опыт своих неудач. По этому программер ли студент, или экономист — один хер. Так, что вместо кодеров можно подписать кого угодно.Взгляды определяют удачливость, а не образование.
NBN>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
NBN>>>Ну я про то и толкую — если ты работаешь — то ты не удачник.
_>>Это еще полбеды. Неудачник вдвойне если еще и приходится заниматься нелюбымым делом, которое давным-давно не приносит никакой радости.
NBN>Тебе не кажется что если не будет людей которые занимаются нелюбимым делом — то мы все скоро перемрем, а значит таких людей нельзя назвать неудачниками?
Мне кажется что обществу в целом было бы лучше если бы у большего количества людей была возможность заниматься любимым делом.
NBN>Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:
AN>>Дополню. AN>>Всю жизнь работать на заводе за станком. Приходя домой с работы, выпивать самогона, бить жену (начиная прям с 18 лет), а потом выходить на улицу "играть в домино" с мужиками.
NBN>Дожили... NBN>Блин, ну надо же, какой-же это позор — работать за станком! Ведь на это способны только низшие существа, которые имеют право на существование, только потому, что мы живем за их счет. Но всеравно они неудачники! NBN>Дожили...
Вопрос не в том, позор это или не позор. Всё в сравнении.
Одно дело, когда он работает за станком и любит это дело. Совсем другое — когда "потому что больше никак"...
А... ну и то, что товариcx автор быший программист, не сумевший своим прошлым выбором себя удовллетворить, говорит, что он такой же задрот, о коорых пишет. Маленькая автобиография, так сказать.