Re[3]: Карьера программиста
От: parapet  
Дата: 16.03.07 16:22
Оценка: -1
R>Мечтательность — удел онанистов. Те, кто хотят — делают. Самое смешное, что глюкавость Windows меньше всего ругают именно программисты. В основном геймеры и небрежные домохозяки. Кстати, Гейтс в Windows вообще ни строчки не написал. Да и вообще у Билли только эксклюзивные права на его продажу, но на код, и сам продукт у него прав практически нет. Ибо Windows писали вовсе не спецы из Microsoft. По этму, якобы секретный код Windows гуляет по рукам, и нормальные компанаии имеют силы переписать Windows под свои нужды, оставив от него только базовый функционал. Висюков и тормозов там существенно меньше. Все отличие основной массы прораммистов от Билли в том, что Билли умеет продавать свои услуги.

ага, вообще писали студенты на коленке.
ЗЫ. не смеши...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Программисты - неудачники?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 16.03.07 16:28
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

U_E>>хм. и который из этих двух гуманитарный?

LA>Гм... И где я отозвался о гуманитариях в мало-мальски уважительном тоне? Не люблю я их... Потому как (опять же жизненный опыт)

все ясно. просто иррациональная нелюбовь.
Re[12]: Программисты - неудачники?
От: LuciferArh Россия  
Дата: 16.03.07 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>все ясно. просто иррациональная нелюбовь.

Скажу точнее: перманентная, неограниченная в пространстве и времени.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re: Программисты - неудачники?
От: td  
Дата: 16.03.07 17:30
Оценка:
Пожалуй если выкинуть эмоции из написанного в блоге, то так оно и есть.
Могу посоветовать изучить эти две ссылки.

http://bookz.ru/authors/kiiosaki-robert/kijosakir01/1-kijosakir01.html
http://www.radiostation.ru/know/money.html
И еще, пожалуй, Кляйн "NO LOGO".

Здравствуйте, coder-ex, Вы писали:

CE>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится?

CE>про жизнь кодера
Дата: 16.03.07 17:30
Оценка:

LA>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>хм. и который из этих двух гуманитарный?

LA>Гм... И где я отозвался о гуманитариях в мало-мальски уважительном тоне? Не люблю я их... Потому как (опять же жизненный опыт) технарь может быстро вникнуть в любу проблему любой области знаний. В то время, как гуманитарий едва-едва справляется со своей областью знаний.

ну конечно, все эти самые, а я д'Артаньян...
Re[3]: Программисты - неудачники?
Дата: 16.03.07 18:03
Оценка: +1
Видите ли, любая работа ведь имеет рутинную составляющую. И что один считает творчеством, для другого простая рутина. Ведь мозк у всех устроен и запудрен по-разному. Кто-то пишет по 10 раз одно и тоже и мнит себя творцом, а кого-то после первого же раза тошнить начинает.
Ну сложилось у нас так на пост-советском пространстве (не случайно, кстати), что идиализировался образ инженера вообще, и программиста в частности. И пока наша молодежь на этот образ западет, то работа ей будет нравится. Вообще очень трудно отделить то, что тебе нравится по-настоящему, от того что тебе на самом деле навязали. Тери Геллиам в каком-то из интервью рассказывал о том, что самый сюрреалистичный момент в его жизни случился когда он сидел на побережье и наблюдал закат. И он не мог понять нравится ли ему это закат, потому-что он красив, или потому-что такие закаты показывают в кино, и он просто запрограммирован испытывать "ощущения красоты".

Немного по конкретике — от работы вполне достаточно что-бы она не доставляла отвращение и доставляла $$$$. А удовольствия я итак найду как получить.

Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:

V_>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>А работа это в общем-то средство зарабатывания денег и не более того.

V_>С этим я не могу согласиться. На работе человек все-таки в районе трети времени проводит. Если она удовольствия не доставляет — это вряд ли очень хорошо.
Re[2]: Программисты - неудачники?
Дата: 16.03.07 18:41
Оценка: +2
А почему программиста не может ждать пункт 3?
Просто в пункте 3 описан некий собирательный образ человека не добившегося к 50 годам финансовой независимости.
А достижение финансовой независимости от уровня образования зависит слабо.
Хочу поделиться совершенно правдивой историей из собственной жизни
В 2002 году нам делали ремонт в квартире два мастера. Они работали в паре. Всю черновую работу делали сами (долбежка стен и т.д.) Так вот один (за 5 лет) организовал свою строительную фирму, а второй так и чинит сортиры дальше.
Просто жизнь это тест на наличие шила в заднице. Хотя просто иметь его мало, нужно что бы оно (шило) двигало вас в нужном направлении. А иначе будет все как в п.3. И неважно программист вы или нет.

Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>А ты сравни с жизнью не-программиста:

...

ЕК>3. Через 30 лет. Ты — старший автомеханик. С посаженной печенью, поскольку редкий рабочий день заканчивается без того, чтобы распить с мужиками пузырь. Дома — жена, которая опостылела давным-давно, и на которой женился по залёту на 5-м курсе. Пара детей, твоя старая больная мать. Живёте в двушке, которую твои родители получили ещё в СССР. Дома постоянные склоки из-за тесноты, из-за того, что ты через день приходишь пьяным, денег в обрез. Сын отбился от рук — у тебя не ни времени, ни сил, ни желания им заниматься.
Дата: 16.03.07 19:18
Оценка:
Клиентура — это у фрилансеров и консультантов.
А какая может быть клиентура у обычного наемного программиста — его проджект-менеджер? А последнему пофиг до развития подчиненного — код в срок написал и хорошо.
Хотя удачливость не совсем то слово — но мысль правильная. Успех в жизни и профессия коррелируют слабо. Вспоминаем ящерицу из мультика.
"Ноги? Крылья? Главное хвост!"

Здравствуйте, Riccon, Вы писали:

R>Вообще,программист, или как автор выразился "кодер", не может быть односторонне развит.Во всяком случае, если это не верстальщик.При широкой клиентуре, программист должен разбираться во мнгих вещах. И чем больше он работает, и чем шире его клиентура, тем выше его индекс образованности.

R>Но, образование не играет роли в удачливости совершенно никакой.Автор затронул тему ВУЗ`ов. Он прав, что окончивший его законченый неудачник. Ибо удачниками выходят из ВУЗов вопреки системе, а не благодаря ей. Неудачник-препод может передать студенту только опыт своих неудач. По этому программер ли студент, или экономист — один хер. Так, что вместо кодеров можно подписать кого угодно.Взгляды определяют удачливость, а не образование.
От: last shinji  
Дата: 16.03.07 20:02
Оценка: +1 :))

CE>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится?

CE>про жизнь кодера

На самом деле, все, кто поставил минус, согласились с вами.
Просто их одолевает страх признать это.
Ну зачем спрашивается успешному, довольному жизнью, человеку кричать, что мол нет не так все оно и обвинять человека признавшего себя несчастным в малодушии?
Скорее такой человек просто посочувствует вам, так что можете опознать товарища по несчастью по ответу его.

Проблема на самом деле является проблемой не только программистов, а видимо проблемой любого типичного наемного сотрудника.
Однако, к примеру, бухгалтеры, в отличие от программистов реже об этом задумываются и живут себе счастливо подобной же жизнью (хотя кто их бухгалтеров знает).
Осознание человеком своей ограниченности угнетает и заставляет не видеть ее. Так спокойнее.
Носок исчез в гильбертовом пространстве. Туда ему и дорога.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 16.03.07 22:46
Оценка: -1 :))

CE>про жизнь кодера

Мне только не понравилось слово "задрот". Оно звучит блекло и банально. Это от того, что интуитивно хочется поставить ударение на второй слог. Советую переправить на "задроч". В слове "задроч" ударение хочется поставить на первый слог, "зАдроч". От этого оно приобретает яркость, хлесткость и чморизм.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Дата: 16.03.07 23:25
Оценка:
Здравствуйте, td, Вы писали:

td>Пожалуй если выкинуть эмоции из написанного в блоге, то так оно и есть.

td>Могу посоветовать изучить эти две ссылки.

td>http://bookz.ru/authors/kiiosaki-robert/kijosakir01/1-kijosakir01.html

td>http://www.radiostation.ru/know/money.html
td>И еще, пожалуй, Кляйн "NO LOGO".

хорошо, а какая тогда профессия "не такая"?
Дата: 16.03.07 23:36
Оценка:
Здравствуйте, last shinji, Вы писали:

LS>Здравствуйте, coder-ex, Вы писали:

CE>>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится?

CE>>про жизнь кодера

LS>На самом деле, все, кто поставил минус, согласились с вами.

LS>Просто их одолевает страх признать это.

минус означает просто несогласие с мнением, кто-то его поставил от страха, кто-то просто от несогласия. А тебя если волнуют такие вопросы — скорее страх у тебя. Мне вот лично как-то пофиг, считает меня coder-ex удачливым или нет. Я доволен своим положением
Re[2]: почему то слабо совпало с моей реальностью
От: cr lf  
Дата: 17.03.07 02:38
Оценка: :)
Ну что ж, вполне достойно ...
Эмоционально, выразительно и со вкусом
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.03.07 04:57
Оценка: 4 (2) :))) :)))

LA>З.Ы. Гибридов типа программист-экономист не предлагать. Ибо это гибрид — чудо генной инженерии российского образования — вообще нежизнеспособный...

Программист-экономист — это еще фигня, экономика — все же математическая профессия.

В нашем университете есть специальность "Информационные технологии в юриспруденции". Из курса выходят неплохие программисты, которые если что могут еще и засудить
Sapienti sat!
От: newbe_  
Дата: 17.03.07 08:54
Оценка: -3
Здравствуйте, last shinji, Вы писали:

LS>Здравствуйте, coder-ex, Вы писали:

CE>>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится?

CE>>про жизнь кодера

LS>На самом деле, все, кто поставил минус, согласились с вами.

Все правильно. Лох потому и лох что никогда в жизни не признает себя лохом и задротом.
Дата: 17.03.07 11:32
Оценка: :))
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Здравствуйте, last shinji, Вы писали:

LS>>Здравствуйте, coder-ex, Вы писали:

CE>>>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится?

CE>>>про жизнь кодера

LS>>На самом деле, все, кто поставил минус, согласились с вами.

_>Все правильно. Лох потому и лох что никогда в жизни не признает себя лохом и задротом.

а тот, кто признает — значит не лох ?
Re[4]: Программисты - неудачники?
От: newbe_  
Дата: 17.03.07 12:08
Оценка:
Здравствуйте, parapet, Вы писали:

_>>Все правильно. Лох потому и лох что никогда в жизни не признает себя лохом и задротом.

P>а тот, кто признает — значит не лох ?

Осознание болезни — первый шаг на пути к выздоровлению. )
От: Дмитрий В.  
Дата: 17.03.07 12:15
Оценка: :)
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Здравствуйте, last shinji, Вы писали:

LS>>Здравствуйте, coder-ex, Вы писали:

CE>>>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится?

CE>>>про жизнь кодера

LS>>На самом деле, все, кто поставил минус, согласились с вами.

_>Все правильно. Лох потому и лох что никогда в жизни не признает себя лохом и задротом.

Лох тот, кто признает себя лохом — его просто развели, а он поверил.
Тех, кто тебя убедил в том, что ты лох, никогда не переубедишь, что ты не лох — тебе кажется, что если выполнить определенные условия, что ты не станешь лохом — глупости, тебе новые условия нелоховости придумают.
Re[4]: Программисты - неудачники?
От: Дмитрий В.  
Дата: 17.03.07 12:20
Оценка:
Вот аффтар темы пытается меня убедить, что я лох — я бы с удовольствием узнал кто он сам есть, и создал бы аналогичный блог в обосновании его лоховости. Но он этого не говорит, потому что прекрасно понимает исход данного действа
Потому продолжая данную полемику, может оказаться, что ты тогда не будешь лохом, когда у тебя богатые родители, которые тебе дают деньги, а ты при этом нихера не делаешь. Романтика! Правда у таких людей крыша едет уже от безделья и осознавании бессмыслености своего существования, поэтому я не хочу таких условий. Пусть уж лучше меня будут *бать на работе, но я буду видеть врага в лицо и ему противостоять В этом вся романтика — в борьбе, в постоянной устремленности к цели — это и есть жизнь.
Re[5]: Программисты - неудачники?
От: PepperPuh  
Дата: 17.03.07 12:25
Оценка:
P>>а тот, кто признает — значит не лох ?

_>Осознание болезни — первый шаг на пути к выздоровлению. )

newbe_, ты осознал и встал на путь выздоровления? Или ты просто большой теоретик в области чмошничества, но сам чмом никогда не являлся, просто вел много научных наблюдений?
Просто хочется высянить источник твоих богатых знаний в этой области. С такой уверенностью на эти темы рассуждаешь. Расскажи нам о себе ; )
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.