Re[6]: Программисты - неудачники?
От: AndreiF  
Дата: 19.03.07 07:10
Оценка:
Здравствуйте, ottergirl, Вы писали:

O>Мажоры есть в любом вузе, не думаю, что-б в гуманитарке их было больше чем в политехе

Кстати, про мажоров. Это только у нас распространено с такой страшной силой, или за границей тоже не лучше?
Re[7]: Программисты - неудачники?
От: L.Long  
Дата: 19.03.07 07:20
Оценка:
Здравствуйте, AndreiF, Вы писали:

AF>Здравствуйте, ottergirl, Вы писали:

O>>Мажоры есть в любом вузе, не думаю, что-б в гуманитарке их было больше чем в политехе

AF>Кстати, про мажоров. Это только у нас распространено с такой страшной силой, или за границей тоже не лучше?

У нас — со страшной силой? См. Итонский Королевский колледж.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Программисты - неудачники?
От: newbe_  
Дата: 19.03.07 08:30
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Если кто не в курсе — лучшие программисты получаются из лингвистов а не из технарей. Технарь часто як та собака — всэ розумие, а сказаты нэ можэ. А написание хорошего кода требует примерно тех же способностей что и написание хорошей прозы.

LA>Н-дя... Хоть тут и не принято, но сразу видно, что ты — лингвист. В трех предложениях как минимум четыре ошибки... Еще раз н-дя...

Мимо. Чистый технарь.
Дата: 19.03.07 08:30
Оценка:
Здравствуйте, parapet, Вы писали:

_>>Если кто не в курсе — лучшие программисты получаются из лингвистов а не из технарей. Технарь часто як та собака — всэ розумие, а сказаты нэ можэ. А написание хорошего кода требует примерно тех же способностей что и написание хорошей прозы.

P>сам сочинил?

Нет, это мнение Голуба ("Веревка достаточной длины чтобы выстрелить себе в ногу".)
Re[11]: Программисты - неудачники?
Дата: 19.03.07 08:35
Оценка:

_>>Годков тебе сколько? Наверное не намного больше 20-ти? Ничего, с возрастом наивность проходит.

P>да, не намного больше. И не знаю как наивность, но денежки зарабатывать получается поболее среднего...

Сколько если не секрет?
Re[5]: Программисты - неудачники?
От: iiice Россия  
Дата: 19.03.07 08:41
Оценка: 3 (1) +1 -1
AN>>И вообще... Чем обучение в техническом ВУЗе отличается от гуманитарного (ну, конечно, кроме сложности на первом. имеются ввиду упомянутые автором "связи")?
I_M>Тем что связи там лучше, так как в технических вузах учатся всякие "неудачники" привыкшие всего добиваться собственной работой, как правило люди не богатые, а в Гуманитарных!!!! учатся совсем не неудачники, которым правда тяму не хватает чтоб выучить математику или физику, но у которых ОООчень богатый папочка. Конечно такие связи лучше, и после окончания вуза ты пойдешь не кодить, а сразу в свежеиспеченную фирму каким нибудь директором. Думаю разница очевидна.

Жжошь, балалаешник Вообще-то "удачливость" таких вот "г*вномажоров" улетучивается при болезни/фин.проблемах/уходе в лучший мир (нужное подчеркнуть) их толстосумчатого папочки! Ибо такие "директора" и с коровником-то не управятся, не то что с фирмой! Сам общался с таким человеком. Пока у него всё было хорошо, он имел наглость подтрунивать над нами — работягами. Потом начались проблемы у родителей, поломка машины, нет денег на ремонт — дык он сам у меня спрашивал, как стать программистом!!! Во как
Re[8]: Программисты - неудачники?
От: AndreiF  
Дата: 19.03.07 08:49
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>У нас — со страшной силой? См. Итонский Королевский колледж.

Мда, забавно.
Re[13]: Программисты - неудачники?
От: iiice Россия  
Дата: 19.03.07 08:54
Оценка: :)
_>Если кто не в курсе — лучшие программисты получаются из лингвистов а не из технарей. Технарь часто як та собака — всэ розумие, а сказаты нэ можэ. А написание хорошего кода требует примерно тех же способностей что и написание хорошей прозы.

))))))))))
Балаболы из лингвистов получаются, а не программисты. Ну или авторы книг. Которые сказать всё могут, а толку ноль. Ну и, конечно, "чудо-манагерский-бизнес-логический-о-тридцати-паттернах-преподобного-гаммы-и-ко" код такие программисты будут лучше писать.

PS. Эхх, найти бы сейчас лингвиста, чтобы мне атмельку запрограммил
Re[15]: Программисты - неудачники?
От: LuciferArh Россия  
Дата: 19.03.07 09:00
Оценка:
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Мимо. Чистый технарь.

Возможно. Но тогда ты либо очень плохо учился, либо учился не тому. И то, чем ты занимаешься сейчас — это не твое.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[16]: Программисты - неудачники?
Дата: 19.03.07 09:03
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Мимо. Чистый технарь.

LA>Возможно. Но тогда ты либо очень плохо учился, либо учился не тому. И то, чем ты занимаешься сейчас — это не твое.

Насмешил.
Можно узнать на чем основывано твое мнение?
Дата: 19.03.07 09:06
Оценка:
Здравствуйте, iiice, Вы писали:

I>))))))))))

I>Балаболы из лингвистов получаются, а не программисты. Ну или авторы книг. Которые сказать всё могут, а толку ноль. Ну и, конечно, "чудо-манагерский-бизнес-логический-о-тридцати-паттернах-преподобного-гаммы-и-ко" код такие программисты будут лучше писать.

I>PS. Эхх, найти бы сейчас лингвиста, чтобы мне атмельку запрограммил

Ну я когда-то занимался два года атмелками (хоть я и не лингвист )). Время в принципе сейчас есть, можно пообщаться.
Re[4]: Программисты - неудачники?
От: Vis Украина  
Дата: 19.03.07 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Blackmore, Вы писали:

B>Такая, к-рая не может быть отдана молодняку. Та, где опыт нарабытывается годами. Та, к-рой не грозят экономические кризисы и оутсорсинг. Та, к-рая нужна при любом строе общества. Адвокаты, врачи например (у белых людей).

Кто-то высказал весьма дельную мысль, что если в обществе растет спрос на врачей и адвокатов, значит общество тяжело больно, как физически, так и морально.
Re[11]: Программисты - неудачники?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 19.03.07 09:21
Оценка: 1 (1) +1

_>>Годков тебе сколько? Наверное не намного больше 20-ти? Ничего, с возрастом наивность проходит.

P>да, не намного больше. И не знаю как наивность, но денежки зарабатывать получается поболее среднего...

на квартиру, например, заработать можешь? почему спрашиваю. мы тут ремонт делаем, с разными людьми общаемся, рассказали мне про обычную тетеньку, которая ездит в Финляндию чего-то там покупает, а здесь продает. банальная такая, в общем-то, деятельность. примитивнее некуда. вот она в районе 10к$ в месяц имеет. квартира шикарная, все дела. и вот врубаю я комп после таких рассказов, а тут: уникальные знания, которые клево оплачиваются, рынок, туда-сюда -- а что в результате? з/п поболее среднего? это сколько? 5000 хотя бы получается? на квартиру нормальную заработать удается? я не наезжаю, я размышляю вслух. с одной стороны: вшивое купи-продай, с другой — уникальные знания, которыми любят кичиться. с одной стороны: нормальные такие деньги, а с другой денежки выше среднего. и тебе еще повезло, раз сумел как-то ухитриться вырваться, а ведь большинство находится где-то посередине. и, спрашивается, а нафига за плечами спецшкола, универ, стаж с третьего курса, если приходится все время где-то снимать жилье, работать без отпусков и т.д. -- а именно там многие и живут. разве обидно не становится?

PS на всякий случай: я больше не наемный программер
Re[12]: Программисты - неудачники?
Дата: 19.03.07 09:48
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>на квартиру, например, заработать можешь? почему спрашиваю. мы тут ремонт делаем, с разными людьми общаемся, рассказали мне про обычную тетеньку, которая ездит в Финляндию чего-то там покупает, а здесь продает. банальная такая, в общем-то, деятельность. примитивнее некуда. вот она в районе 10к$ в месяц имеет. квартира шикарная, все дела. и вот врубаю я комп после таких рассказов...[skipped]

Не забывай, что для того, чтобы срубать 10К в месяц на торговле,
нужно иметь стартовый капитал. Надо же за что-то закупить первую партию товара.

А если капитала нет, то пойти по стопам этой шустрой тётки у тебя шансов нет.

U_E>PS на всякий случай: я больше не наемный программер
Re[10]: Программисты - неудачники?
Дата: 19.03.07 09:51
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Ну, в Москве не хватит, а в ближнем подмосковье (напр. в Мытищах) вполне.

если не влом, подскажи, сколько там стоит квартира? вряд ли дешевле 50000$, т.е. я тебя так понимаю, что у тебя есть по крайней мере столько свободных денег, причем ты их заработал программером на своей работе?
Дата: 19.03.07 09:54
Оценка:
Здравствуйте, Vis, Вы писали:

Vis>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>на квартиру, например, заработать можешь? почему спрашиваю. мы тут ремонт делаем, с разными людьми общаемся, рассказали мне про обычную тетеньку, которая ездит в Финляндию чего-то там покупает, а здесь продает. банальная такая, в общем-то, деятельность. примитивнее некуда. вот она в районе 10к$ в месяц имеет. квартира шикарная, все дела. и вот врубаю я комп после таких рассказов...[skipped]

Vis>Не забывай, что для того, чтобы срубать 10К в месяц на торговле,

Vis>нужно иметь стартовый капитал. Надо же за что-то закупить первую партию товара.

Vis>А если капитала нет, то пойти по стопам этой шустрой тётки у тебя шансов нет.

Предположим я ищу во что инвестировать и готов дать тебе стартовый капитал. Расскажи мне что ты собираешься делать и как планируешь его потратить?

ЗЫ. Хотя в реальности человеку с таким образом мышления я бы не дал ни копейки.
Дата: 19.03.07 09:56
Оценка:

_>ЗЫ. Хотя в реальности человеку с таким образом мышления я бы не дал ни копейки.

Ибо бесполезно. Есть мнение что стартовый капитал тебе не поможет.
Дата: 19.03.07 10:17
Оценка:

Vis>>А если капитала нет, то пойти по стопам этой шустрой тётки у тебя шансов нет.

_>Предположим я ищу во что инвестировать и готов дать тебе стартовый капитал. Расскажи мне что ты собираешься делать и как планируешь его потратить?

_>ЗЫ. Хотя в реальности человеку с таким образом мышления я бы не дал ни копейки.

Ок, но что ты будешь делать, если человек, которого ты проинвестируешь, прогорит?
Будешь ли выбивать из него долги, либо забьешь на него?
Дата: 19.03.07 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Vis, Вы писали:

Vis>Не забывай, что для того, чтобы срубать 10К в месяц на торговле,

Vis>нужно иметь стартовый капитал. Надо же за что-то закупить первую партию товара.

да проблема не в стартовом капитале (тоже мне проблема найти 10К для старта...), я вообще не про это.

я про то, что одни учатся, пыхтят, чего-то там нарабатывают, кидают пальцы, какие они назаменимые, а тут обычная тетенька делает на порядок больше денег. есть в этом какой-то диссонанс.
Re: Программисты - неудачники?
Дата: 19.03.07 10:26
Оценка:
Здравствуйте, coder-ex, Вы писали:

CE>Вот написал свои мысли по поводу жизни типичного кодера. Хотелось бы услышать мнение "профессионалов" о том, какой я тупой, и что все совсем не так. Хотя, возможно, кто-нибудь со мной согласится?

CE>про жизнь кодера

А кстати лично знаю много односторонне развитых ограниченных программистов. Если такой стереотип есть — значит возник он не на пустом месте.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.