Re[3]: Программисты - неудачники?
От: Blackmore  
Дата: 17.03.07 13:11
Оценка:
Здравствуйте, parapet, Вы писали:

P>Здравствуйте, td, Вы писали:

td>>Пожалуй если выкинуть эмоции из написанного в блоге, то так оно и есть.

td>>Могу посоветовать изучить эти две ссылки.

td>>http://bookz.ru/authors/kiiosaki-robert/kijosakir01/1-kijosakir01.html

td>>http://www.radiostation.ru/know/money.html
td>>И еще, пожалуй, Кляйн "NO LOGO".

P>хорошо, а какая тогда профессия "не такая"?

Такая, к-рая не может быть отдана молодняку. Та, где опыт нарабытывается годами. Та, к-рой не грозят экономические кризисы и оутсорсинг. Та, к-рая нужна при любом строе общества. Адвокаты, врачи например (у белых людей).
Re[5]: Программисты - неудачники?
От: parapet  
Дата: 17.03.07 14:22
Оценка:
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Здравствуйте, parapet, Вы писали:

_>>>Все правильно. Лох потому и лох что никогда в жизни не признает себя лохом и задротом.

P>>а тот, кто признает — значит не лох ?

_>Осознание болезни — первый шаг на пути к выздоровлению. )

а я себя больным не считаю. И мне глубоко наплевать, считаешь ли ты так, например
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Программисты - неудачники?
От: Владек Россия Github
Дата: 17.03.07 15:07
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>"честный" труд

РМ>>А что такое этот самый честный труд?

NBN>Я его поэтому в кавычки и взял.

NBN>Образно говоря работа производительная.

Производительная? Результат труда, который можно измерить? Тогда, да — это честный труд, просто потому, что обмануть невозможно. Достоверно известно, что за эту смену ты должен сделать восемь деталей, каждую делать надо один час — вот и делай по-честному.
Игра в городки развивает силу рук и меткость глаз. (С) Годзилла
Re[6]: Программисты - неудачники?
От: newbe_  
Дата: 17.03.07 15:26
Оценка:

P>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Здравствуйте, parapet, Вы писали:

_>>>>Все правильно. Лох потому и лох что никогда в жизни не признает себя лохом и задротом.

P>>>а тот, кто признает — значит не лох ?

_>>Осознание болезни — первый шаг на пути к выздоровлению. )

P>а я себя больным не считаю. И мне глубоко наплевать, считаешь ли ты так, например

Ни один алкоголик не считает себя больным.
Дата: 17.03.07 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий В., Вы писали:

ДВ>Вот аффтар темы пытается меня убедить, что я лох — я бы с удовольствием узнал кто он сам есть, и создал бы аналогичный блог в обосновании его лоховости. Но он этого не говорит, потому что прекрасно понимает исход данного действа

ДВ>Потому продолжая данную полемику, может оказаться, что ты тогда не будешь лохом, когда у тебя богатые родители, которые тебе дают деньги, а ты при этом нихера не делаешь. Романтика! Правда у таких людей крыша едет уже от безделья и осознавании бессмыслености своего существования, поэтому я не хочу таких условий. Пусть уж лучше меня будут *бать на работе, но я буду видеть врага в лицо и ему противостоять В этом вся романтика — в борьбе, в постоянной устремленности к цели — это и есть жизнь.

Извини, к какой цели? Заработать дяде на новую квартиру/машину?
Дата: 17.03.07 15:32
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

P>>>а тот, кто признает — значит не лох ?

_>>Осознание болезни — первый шаг на пути к выздоровлению. )

PP>newbe_, ты осознал и встал на путь выздоровления?

Осознал. Проникся. Покаялся.
На путь исправления не стал. Неисправимый лох и задрот-рецидивист. )
Re[3]: Программисты - неудачники?
От: IvanDunaev  
Дата: 17.03.07 17:42
Оценка:
Здравствуйте, td, Вы писали:

td>Хочу поделиться совершенно правдивой историей из собственной жизни

td>В 2002 году нам делали ремонт в квартире два мастера. Они работали в паре. Всю черновую работу делали сами (долбежка стен и т.д.) Так вот один (за 5 лет) организовал свою строительную фирму, а второй так и чинит сортиры дальше.

Один человек (Ч) шел по берегу моря довольно рано, когда все рыбаки были еще в море, и встретил на берегу рыбака (Р), который сидел и отдыхал.
Ч: Почему ты отдыхаешь так рано?
Р: Я поймал достаточно, чтобы хватило на еду и необходимые вещи.
Ч: Но ты бы мог поймать больше рыбы и купить лодку побольше.
Р: Зачем?
Ч: Тогда бы ты поймал больше рыбы и смог бы купить еще лодку и нанять себе помошника.
Р: Зачем?
Ч: На получившуюся прибыль ты купил бы хороший корабль, нанял рыбаков, а сам, дав им указания, сидел бы на берегу, смотрел на море и отдыхал.
Р: А я что сейчас по-твоему делаю?

Re[4]: Программисты - неудачники?
Дата: 17.03.07 18:01
Оценка: :))
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:

ID>Здравствуйте, td, Вы писали:

td>>Хочу поделиться совершенно правдивой историей из собственной жизни

td>>В 2002 году нам делали ремонт в квартире два мастера. Они работали в паре. Всю черновую работу делали сами (долбежка стен и т.д.) Так вот один (за 5 лет) организовал свою строительную фирму, а второй так и чинит сортиры дальше.

ID>

ID>Один человек (Ч) шел по берегу моря довольно рано, когда все рыбаки были еще в море, и встретил на берегу рыбака (Р), который сидел и отдыхал.
ID>Ч: Почему ты отдыхаешь так рано?
ID>Р: Я поймал достаточно, чтобы хватило на еду и необходимые вещи.
ID>Ч: Но ты бы мог поймать больше рыбы и купить лодку побольше.
ID>Р: Зачем?
ID>Ч: Тогда бы ты поймал больше рыбы и смог бы купить еще лодку и нанять себе помошника.
ID>Ч: На получившуюся прибыль ты купил бы хороший корабль, нанял рыбаков, а сам, дав им указания, сидел бы на берегу, смотрел на море и отдыхал.
ID>Р: А я что сейчас по-твоему делаю?

Не вижу аналогии.
От: Дмитрий В.  
Дата: 17.03.07 18:05
Оценка: +1
_>Извини, к какой цели? Заработать дяде на новую квартиру/машину?
Дядя зарабатывает на мне, я зарабатываю на дяде. Так же всегда — пока кто-то на тебе не заработает, ты сам не заработаешь. Если у тебя не будет начальника, на тебе будет зарабатывать заказчик, что изменится то? Станет больше степеней свободы, но и обязанностей то тоже прибавится. И заказчик может начать так *бать, что мало не покажется. Денег станет больше? Совсем не факт. А работая на дядю в освновном решаешь задачи, а не с проблемы.
Re[7]: Программисты - неудачники?
Дата: 17.03.07 18:51
Оценка: :)

ДВ>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>Извини, к какой цели? Заработать дяде на новую квартиру/машину?
ДВ>Дядя зарабатывает на мне, я зарабатываю на дяде. Так же всегда — пока кто-то на тебе не заработает, ты сам не заработаешь. Если у тебя не будет начальника, на тебе будет зарабатывать заказчик, что изменится то? Станет больше степеней свободы, но и обязанностей то тоже прибавится. И заказчик может начать так *бать, что мало не покажется. Денег станет больше? Совсем не факт. А работая на дядю в освновном решаешь задачи, а не с проблемы.

Типично программистское мышление. Не ты зарабатываешь на дяде, а дядя дает тебе крохи со своего стола, чтобы ты не вышел из строя раньше времени.
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 17.03.07 20:36
Оценка:

_>Здравствуйте, Дмитрий В., Вы писали:

ДВ>>Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>>>Извини, к какой цели? Заработать дяде на новую квартиру/машину?
ДВ>>Дядя зарабатывает на мне, я зарабатываю на дяде. Так же всегда — пока кто-то на тебе не заработает, ты сам не заработаешь. Если у тебя не будет начальника, на тебе будет зарабатывать заказчик, что изменится то? Станет больше степеней свободы, но и обязанностей то тоже прибавится. И заказчик может начать так *бать, что мало не покажется. Денег станет больше? Совсем не факт. А работая на дядю в освновном решаешь задачи, а не с проблемы.

_>Типично программистское мышление. Не ты зарабатываешь на дяде, а дядя дает тебе крохи со своего стола, чтобы ты не вышел из строя раньше времени.

Это рынок, такой же как финансовый, например. Вы можете выбирать малорискованные вклады в банке, процент будет небольшим, но гарантированным. Это как обычная full-time работа.

Можно вложиться в ПИФ или играть на бирже — риск больше, но и потенциальный доход больше. Это сравнимо с заказной работой одному/небольшой своей командой.

Наконец, можно инвестировать напрямую в бизнес — потенциально можно получить очень большой доход, но и потерять эти деньги тоже очень просто. Это сравнимо с открытием своей конторы.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 17.03.07 21:18
Оценка:

ДВ>Денег станет больше? Совсем не факт. А работая на дядю в освновном решаешь задачи, а не с проблемы.

Да, верно. Но работая на дадю шансов что-но изменить нет никаких (в советское время были люди которые по 40 лет отработали на заводе и так и выходили на пенсию примерно с той же должности).
Работая на себя, хоть какой-то шанс но есть.

Ну а если ничего не делать, то естественно ничего и не изменится...
Re[4]: Программисты - неудачники?
От: Владек Россия Github
Дата: 17.03.07 21:34
Оценка: -3
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:

ID>Здравствуйте, td, Вы писали:

td>>Хочу поделиться совершенно правдивой историей из собственной жизни

td>>В 2002 году нам делали ремонт в квартире два мастера. Они работали в паре. Всю черновую работу делали сами (долбежка стен и т.д.) Так вот один (за 5 лет) организовал свою строительную фирму, а второй так и чинит сортиры дальше.

ID>

ID>Один человек (Ч) шел по берегу моря довольно рано, когда все рыбаки были еще в море, и встретил на берегу рыбака (Р), который сидел и отдыхал.
ID>Ч: Почему ты отдыхаешь так рано?
ID>Р: Я поймал достаточно, чтобы хватило на еду и необходимые вещи.
ID>Ч: Но ты бы мог поймать больше рыбы и купить лодку побольше.
ID>Ч: Тогда бы ты поймал больше рыбы и смог бы купить еще лодку и нанять себе помошника.
ID>Ч: На получившуюся прибыль ты купил бы хороший корабль, нанял рыбаков, а сам, дав им указания, сидел бы на берегу, смотрел на море и отдыхал.
ID>Р: А я что сейчас по-твоему делаю?

Ч: Да то же самое бы делал, но люди бы без работы не сидели! А кому ты помог, набив брюхо на сегодняшний день? Короче, предприниматель из тебя не получится: ты не видишь перспектив и боишься ответственности! Вот такие и загубили нашу страну!

Дал человек тому рыбаку по морде, забрал весь улов и пошёл своей дорогой дальше.
Джентльмены не матерятся, они просто говорят: "Your bunny wrote!"
От: L.Long  
Дата: 17.03.07 22:02
Оценка: :))) :))) :)))
Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>Ч: Да то же самое бы делал, но люди бы без работы не сидели! А кому ты помог, набив брюхо на сегодняшний день? Короче, предприниматель из тебя не получится: ты не видишь перспектив и боишься ответственности! Вот такие и загубили нашу страну!

В>Дал человек тому рыбаку по морде, забрал весь улов и пошёл своей дорогой дальше.

Только рыбак и не собирался становиться предпринимателем. Он рыбак. Так что утер рыбак рожу, взял весло и хряпнул человечка того по затылку, забрал улов обратно, а труп в море бросил, камушек к ногам шкертиком привязавши. И верно — нечего лезть с советами, коли не просят, а руки распускать и вовсе не дело. Тут и сказочке конец, а кто слушал — молодец.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Дмитрий В.  
Дата: 17.03.07 23:54
Оценка:

_>Осознал. Проникся. Покаялся.

_>На путь исправления не стал. Неисправимый лох и задрот-рецидивист. )
Пытаешься теперь заставить других покаяться и проникнутся твоей идейностью?
Твоя идейность отстой, моя лучше, бугогагага
Дата: 18.03.07 12:39
Оценка:
P>>а я себя больным не считаю. И мне глубоко наплевать, считаешь ли ты так, например

_>Ни один алкоголик не считает себя больным.

ты меня улыбаешь Теперь для поднятия настроения буду выискивать твои посты
Дата: 18.03.07 12:39
Оценка: :)

_>Типично программистское мышление. Не ты зарабатываешь на дяде, а дядя дает тебе крохи со своего стола, чтобы ты не вышел из строя раньше времени.

это тебе наверное дядя дает крохи со своего стола, а я в таком случае пойду поищу дядю, который согласится делиться львиным куском своей прибыли.
Re[9]: Программисты - неудачники?
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 18.03.07 13:21
Оценка: +1

_>>Типично программистское мышление. Не ты зарабатываешь на дяде, а дядя дает тебе крохи со своего стола, чтобы ты не вышел из строя раньше времени.

P>это тебе наверное дядя дает крохи со своего стола, а я в таком случае пойду поищу дядю, который согласится делиться львиным куском своей прибыли.

Что его искать? Иди на Поле Чудес, там все такие.
Re[11]: Программисты - неудачники?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 18.03.07 13:23
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>хм. и который из этих двух гуманитарный?

LA>Гм... И где я отозвался о гуманитариях в мало-мальски уважительном тоне? Не люблю я их... Потому как (опять же жизненный опыт) технарь может быстро вникнуть в любу проблему любой области знаний. В то время, как гуманитарий едва-едва справляется со своей областью знаний.

Технари- это не только физики-математики. Даже больше надо сказать- физиков-математиков среди технарей imho < 10%. Программисты, просто для сведения, — вообще не относятся к указанным 2-м категориям. А еще в технаре есть много других специальностей, к примеру, технологи, конструкторы, литейщики- это из того что навскидку могу привести. И процент гопоты среди ну скажем литейщиков- imho 20-25%. Некисло, да? В то же время, из экономистов временами получаются приличные программисты, я знаю несколько примеров. А вот выражение

технарь может быстро вникнуть в любу проблему любой области знаний

применительно к гопнику с корочкой вызывает истерический смех- гопник кроме того как чморить немногочисленных ботанов со своей группы больше ни на что не способен.

LA>З.Ы. Гибридов типа программист-экономист не предлагать. Ибо это гибрид — чудо генной инженерии российского образования — вообще нежизнеспособный...

Знаю несколько примеров успешных программистов. Все зависит от человека а не от корочки.
От: Quintanar Россия  
Дата: 18.03.07 13:34
Оценка: 3 (1)

А у вас сколько миллионов уже в загашнике, что вы так всех уверенно жизни учите? Или вы сюда так, п***ть зашли в обеденный перерыв?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.