Все-таки в программирование идут люди, которым нравится программировать. Если челу это дело не нравится- вероятнее всего что из него хорошего программиста не получится никогда, а тогда зачем вообще парить мозги себе и людям, лучше найти менее напряжную и более оплачиваемую работу.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
>>Здравствуйте, td, Вы писали:
AG>Все-таки в программирование идут люди, которым нравится программировать. Если челу это дело не нравится- вероятнее всего что из него хорошего программиста не получится никогда, а тогда зачем вообще парить мозги себе и людям, лучше найти менее напряжную и более оплачиваемую работу.
Вроде-бы традиционно считается, что программисты довольно высокооплачиваемая профессия.
R>... Ибо Windows писали вовсе не спецы из Microsoft.
[Disclaimer — это стеб]
Это всемирный заговор. Винду писали индусы по секретному заказу масонов. Но они даже не заново писали ее, а портировали открытые разработки марсиан на земной язык. Но и это еще не все- отцы-основатели софтверных контор и силиконовой долины на самом деле рендерятся на 400 MHz-х silicon station-х — гуманитарной помощи марсиан.
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>Это рынок, такой же как финансовый, например. Вы можете выбирать малорискованные вклады в банке, процент будет небольшим, но гарантированным. Это как обычная full-time работа.
это наемная работа-то дает какую-то гарантию?! да выкинуть могут вообще в любой момент...
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>это тебе наверное дядя дает крохи со своего стола, а я в таком случае пойду поищу дядю, который согласится делиться львиным куском своей прибыли.
и как, есть такие дяди. мне любопытно, это в какой такой фирме начальство информирует, сколько оно на тебе заработало?
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Все-таки в программирование идут люди, которым нравится программировать. Если челу это дело не нравится- вероятнее всего что из него хорошего программиста не получится никогда, а тогда зачем вообще парить мозги себе и людям, лучше найти менее напряжную и более оплачиваемую работу.
ТВ>>Что его искать? Иди на Поле Чудес, там все такие.
P>ну на поле чудес может ты и найдешь, а я нахожу в других местах
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>>Это рынок, такой же как финансовый, например. Вы можете выбирать малорискованные вклады в банке, процент будет небольшим, но гарантированным. Это как обычная full-time работа.
U_E>это наемная работа-то дает какую-то гарантию?!
Да, каждый месяц ты получаешь гарантированную зарплату и при этом есть ли заказчик — это не твои проблемы.
U_E> да выкинуть могут вообще в любой момент...
По ТК РФ не в любой. К тому же устраиваешься в другое место и все примерно как раньше.
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
U_E>>это наемная работа-то дает какую-то гарантию?!
АХ>Да, каждый месяц ты получаешь гарантированную зарплату и при этом есть ли заказчик — это не твои проблемы.
какая же она гарантированная, если ее могут легко не заплатить. сократить всех нафиг и все дела.
U_E>> да выкинуть могут вообще в любой момент...
АХ>По ТК РФ не в любой.
когда-нибудь пытался по суду добиться чего-нибудь от работодателя?
АХ> К тому же устраиваешься в другое место и все примерно как раньше.
также и бизнесмен: провалился проект — занимаешься другим...
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
_>Не все хотят быть менеджерами. (с) Москва слезам не верит. _>Почему ты думаешь что менеджеры или звезды занимаются любимым делом? Если посмотреть сколько среди них наркоманов, алкоголиков и просто людей с расшатанной психикой, вряд ли можно считать их успешными людьми.
Чужое то мнение обсирать ума не надо.
Давай ты поделишься своим видением успешного человека?
U_E>>> да выкинуть могут вообще в любой момент... АХ>>По ТК РФ не в любой. U_E>когда-нибудь пытался по суду добиться чего-нибудь от работодателя?
Насколько я знаю 90% судов работник-работодатель заканчиваются победой первого
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
U_E>>когда-нибудь пытался по суду добиться чего-нибудь от работодателя? LM>Насколько я знаю 90% судов работник-работодатель заканчиваются победой первого
но при этом подавляющее большинство утирается и идет искать нового хозяина. их можно понять: тратить время на процесс не очень хочется. проще уйти на новое место.
U_E>и как, есть такие дяди. мне любопытно, это в какой такой фирме начальство информирует, сколько оно на тебе заработало?
U_E>>и как, есть такие дяди. мне любопытно, это в какой такой фирме начальство информирует, сколько оно на тебе заработало?
P>можно всегда найти компромисс, устраивающий обоих
так все-таки есть такие фирмы, где руководство регулярно информирует, какую часть прибыли тебе выплачивают в качестве з/п?
U_E>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Потерял бабло — прыгнул в окно
U_E>ну смотря какой бизнес и сколько бабла потерял
Ну еще есть вариант, что тебе помогут выпрыгнуть, такое тоже проходили
U_E>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
U_E>>>и как, есть такие дяди. мне любопытно, это в какой такой фирме начальство информирует, сколько оно на тебе заработало?
P>>можно всегда найти компромисс, устраивающий обоих
U_E>так все-таки есть такие фирмы, где руководство регулярно информирует, какую часть прибыли тебе выплачивают в качестве з/п?
1. можно договориться о долевом участии. Следовательно, часть геморроя по организации, налоговой, непредвиденных растрат и прочего берешь на себя.
2. можно договориться за фиксированную плату, но без вышеуказанного геморроя.
И то, и это имеет свои преимущества и недостатки. Кому-то больше нравится первое, кому-то второе. Только где тут "сбрасывание крошек со стола" я не вижу.
U_E>>так все-таки есть такие фирмы, где руководство регулярно информирует, какую часть прибыли тебе выплачивают в качестве з/п?
P>1. можно договориться о долевом участии. Следовательно, часть геморроя по организации, налоговой, непредвиденных растрат и прочего берешь на себя. P>2. можно договориться за фиксированную плату, но без вышеуказанного геморроя.
P>И то, и это имеет свои преимущества и недостатки. Кому-то больше нравится первое, кому-то второе. Только где тут "сбрасывание крошек со стола" я не вижу.
если несложно, все-таки можно назвать хотя бы пару названий таких фирм, где дают долю? едва ли это типично.
и не кажется ли тебе, что если ты в доле, то ты — не рядовой программер, не наемник, а тоже бизнесмен в какой-то мере.