Re[11]: О деловой этике
От: Пацак Россия  
Дата: 19.05.05 14:06
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>Свободную почту тоже можно отследить, отсюда вывод — если не хочешь проблем не рассылай с работы приватную информацию и свои резюме. Если отослал и попал под раздачу то винить можно только себя.

Мне почему-то сразу вспомнился диссидентский призыв советских времен:

если думаешь — не говори
если думаешь и говоришь — не пиши
если думаешь, говоришь и пишешь — не подписывай
если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь — не удивляйся!

Правда кого тут было бы правильнее "винить" — это ИМХО довольно спорный вопрос...
Ку...
Re[12]: О деловой этике
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 19.05.05 14:25
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

_>>>ды блин, да в этой истории все аморальные:

_>>>1. менеджер аморален, т.к. читает чужую почту. (что скорее всего законно)
_>>>если он говорит НЕПРАВДУ о кандидате, то он еще более аморален
G>>Он аморален, даже если говорит правду, что вы никак понять не можете.
_>это это могу понять — из чего следует, что не могу?
Ок, беру свое предположение назад.
_>я уже писал, что е-мейл, предоставляемый сотрудником компании — собственность компании (а также вся корреспонденция)
_>так что читать — законно. но, в тоже время, в большинстве случаев, и аморально
Вам уже несколько раз на эту тему отвечали, что вы не правы, незаконно. В любом случае, делать это можно только с ведома сотрудника — здесь это делалось за его спиной.

_>>>2. кандидат аморален, т.к. уходит с середины проекта (что скорее всего законно)

G>>Это во первых его полное закрепленное законом право, безо всяких "скорее всего", а во вторых является сугубо его делом и делом его менеджера, т.е. лежит за пределом контекста дискуссии.
_>тоже самое
_>уходить с проекта (увольняться) — законно
_>уходить с проекта — аморально. или неправильно... смотря какая компания, смотря какие обстоятельства..
Независимо от обстоятельств, вменяемый сотрудник работает в комании за деньги, а из соображений морали. Над проектами сотрудник работает постоянно, и пропускать выгодное для себя предложение только из-за того, что потенциальный работодатель не соизволил согласовать политику своего найма с проектным графиком компании Х... знаете, это уж слишком.

_>>>3. максим аморален.. многократно унижает и угрожает человеку.

G>>Унизить человека может только он сам — своими действиями. А потом вопить больно, что его несправедливо обидели, на это указав, вместо того, чтобы закрыть глаза на гнусь. Угроз в письмах Максима нет вовсе — это вы додумываете. Может, Максим еще и младенцев живьем ест? Вы, кстати, не менеджер случайно?
_>я ничеого не додумываю

_>я считаю следушее угрозой:

_>

_>Василий Начальников — мой давний хороший знакомый. Он уже поставлен в известность о существовании вашей персоны. Вы хотели испортить репутацию Кандидата — но испортили ее в первую очередь себе.

Возможно, это непонятно из контекста, но Василий Начальников — директор урюпинского офиса компании JOB, в которой работает Максим. Это превентивная мера в ответ на угрозу со стороны М. Читайте еще раз, слитно

Хамство: Сергей (или как вас там).
Угроза: У меня есть старый друг в вашей компании. Посмотрим, как отнесется ваш топ-менеджмент к вашей работе.

Ответ на угрозу:
Чтоб вы особо не дергались, господин хам "как-вас-там", сообщаю, что директор урюпинского офиса Василий Начальников — мой давний хороший знакомый. Он уже поставлен в известность о существовании вашей персоны. Вы хотели испортить репутацию Кандидата — но испортили ее в первую очередь себе.

_>это ты додумываешь, что я менеждер, что я адвокат, что я что-то никак понять не могу..

_>начал писать про этику — старайся быть этичным.
Я стараюсь. И вы тоже постарайтесь.

_>кстати, надо еще понимать, что то, что правильно с точки зрения бизнеса или просто законно "моральным" может совсем и не быть

_>как например чтение почты
Не надо уводить разговор на частности. Чтение почты для соблюдения информационной безопасности — это одно, и это необходимо. Но боюсь, что М во-первых, не уполномочен следить за информационной безопасностью, а во-вторых, пользуется этой возможностью в личных целях. Что правильным с точки зрения бизнеса не является.
Re[12]: О деловой этике
От: AVM Россия  
Дата: 19.05.05 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>>Свободную почту тоже можно отследить, отсюда вывод — если не хочешь проблем не рассылай с работы приватную информацию и свои резюме. Если отослал и попал под раздачу то винить можно только себя.

П>Мне почему-то сразу вспомнился диссидентский призыв советских времен:

П>

П>если думаешь — не говори
П>если думаешь и говоришь — не пиши
П>если думаешь, говоришь и пишешь — не подписывай
П>если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь — не удивляйся!

Все что вы скажете будет использовано против вас в суде...

П>Правда кого тут было бы правильнее "винить" — это ИМХО довольно спорный вопрос...

Ты наверное лично знаешь М, К, проектную команду и всю внутреннею кухню на фирме с которой уходит кандидат, поэтому тебе может быть виднее кого винить и оправдывать.
Re[13]: О деловой этике
От: alpes  
Дата: 19.05.05 14:37
Оценка: +2
Единственное что очевидно, что внутреняя кухня очень себе хреновенькая.
Дата: 19.05.05 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Возможно, это непонятно из контекста, но Василий Начальников — директор урюпинского офиса компании JOB, в которой работает Максим. Это превентивная мера в ответ на угрозу со стороны М. Читайте еще раз, слитно

Мне не совсем понятно в какой стране дело то происходит? Это чисто локальный конфликт (обе компании российские) или международный?
Re[14]: О деловой этике
Дата: 19.05.05 15:05
Оценка:
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

A>Единственное что очевидно, что внутреняя кухня очень себе хреновенькая.

maybe
Re[5]: А был ли мальчик?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 19.05.05 15:21
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Возможны варианты. Лично мне известен случай, когда кандидат (не я ) догадался свою переписку с потенциальным работодателем распечатать на офисном принтере (наверное, чтобы досконально изучить ее потом в спокойной обстановке ). Причем, как раз в тот момент, когда к нему (принтеру) подошел гендиректор (за своей распечаткой). Естественно, он взялся посмотреть, что это ему там напечаталось, и был немало удивлен.

D> Было дело с коллегой Только он распечатал рабочую переписку с левым заказчиком. Менеджер взял свою (как он думал) распечатку сверху и ушел в свой кабинет. Коллега поглядел, что его вещдоки унесли и бросился вдогонку. Буквально из рук вырвал свою бумажку со словами, типа вы ошиблись Пронесло...

Тебя бы так пронесло, подумал начальник, сидя на унитазе и не находя ни клочка бумаги
Re[8]: О деловой этике
От: Demiurg  
Дата: 19.05.05 15:45
Оценка:
Здравствуйте, kathie, Вы писали:
AVM>>Это были вопросы или это Ваши выводы из моего поста?
AVM>>Если выводы, то Ваши выводы ошибочны. В бизнес-кейсе не было ни слова о том как М относиться к К.

K>Нет. Эти выводы я сделал вобщем.. .Из всего вместе. По-моему это очевидно .. С чего бы еще М проявлять

Оффтоп... Так ты М или Ж? Где-то видел пост от женского рода. Шифруемся?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 454>>
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 19.05.05 17:08
Оценка: +1

OV>>Не могу удержаться

OV>>Кандидат, очевидно, — особого склада ума парень, раз рассылает резюме в рабочее время с корпоративного адреса. Несомненно, он имеет представление о "деловой этике"

G>Что тут удерживаться . Вся эта печальная (для Кандидата) история имеет одну главную и бесспорную мораль — не рассылайте резюме с корпоративных адресов! Не будь этого — не было бы и истории.

Не было бы истории не было бы так весело

Что касается чтения почты — наврядли один HR может читать всю переписку в компании. Так что скорее всего он читает одного этого человека после того как ему было заявлено о том, что кандидат здесь на долго не задержится. Переписку можно кстати читать и для некорпоративных адресов, если сильно хочется.

Рекомендация выглядит как минимум подозрительно, если уж такой плохой сотрудник нужно ему помочь работу найти, а не мешать.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[3]: О деловой этике
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 19.05.05 17:17
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Jorik, Вы писали:

J>>Меня почему то не разу не предупреждали, что при устройстве на работу — будут читать мои письма — это ситуация, в моем понимании, добавляет некий дискомфорт, требующий доп. оплаты.

O>Вообще говоря, рекомендую считать, что вся твоя рабочая почта читается, раб. телефон прослушивается, логи на прокси ведутся и анализируются, да и комп периодически просматривается. Исходя из этих данных планируй свою деятельность — по минимуму юзай рабочие ресурсы для лички. Все это из моего личного опыта.

Ты знаешь лучше считать наоборот и ошибаться в одному случае из 10, чем считать как ты говоришь и ошибаться в 9 случаях из 10.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[6]: А был ли мальчик?
Дата: 19.05.05 17:43
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Рекомендация выглядит как минимум подозрительно, если уж такой плохой сотрудник нужно ему помочь работу найти, а не мешать....

... устроиться к конкурентам
Re: О деловой этике
От: Igor Trofimov  
Дата: 19.05.05 18:46
Оценка:
Два человека в этой ситуации показали себя не в лучшем свете. Думаю, понятно, кто именно Похожи, как две капли воды.
А вот объективной информации по поводу соискателя, как ни странно, нету.
От: Oleg Volkov  
Дата: 19.05.05 19:16
Оценка:

G>мораль — не рассылайте резюме с корпоративных адресов!

Именно. Предлагаю считать это одним из пунктов "деловой этики"
Re[3]: О деловой этике
От: HotShot  
Дата: 19.05.05 22:27
Оценка:

G>Очень эмоциональное письмо. Давайте разберемся в этической стороне рекомендаций. У нас в России и на Украине нет традиции закрепленной законом, связанной с рекомендациями, зато соответствующие правила есть в Штатах. Я кратко опишу их.

G>1) Рекомендации с прошлого места работы предоставляются по запросу бывшего сотрудника компании.

G>2) Сотрудник не знает, что написано в рекомендации, она выдается ему в запечатанном конверте. Сотрудник не имеет права вскрывать конверт.
G>3) Сотрудник относит конверт потенциальному работодателю, и опять же, работодатель не говорит ему, что сказано в рекомендации.

В Германии работник может дойти до суда если ему дали плохую рекомендацию
Re[4]: О деловой этике
От: DDwag  
Дата: 20.05.05 00:23
Оценка: :)
На самом деле установить истинного отправителя не составляет труда, например: узнать реальный email менеджера и сравнить с тем на/с которого велась переписка.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[2]: О деловой этике
От: ilya_ny  
Дата: 20.05.05 03:04
Оценка: -1
Здравствуйте, Jorik, Вы писали:

J>Меня почему то не разу не предупреждали, что при устройстве на работу — будут читать мои письма — это ситуация, в моем понимании, добавляет некий дискомфорт, требующий доп. оплаты.

ну и что, что не предупреждали
"незнание закона не освобождает от ответственности"
Re[11]: О деловой этике
От: kathie  
Дата: 20.05.05 05:13
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Мои поздравления для единственной женщины на нашем форуме!

Спасибо за букет...
Re[9]: О деловой этике
От: kathie  
Дата: 20.05.05 05:19
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> Оффтоп... Так ты М или Ж? Где-то видел пост от женского рода. Шифруемся?

Вы право фантазер... просто описка ... а как много ей внимания!!! Приятно ...
От: Пацак Россия  
Дата: 20.05.05 05:33
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>

Все что вы скажете будет использовано против вас в суде...

Тоже верно. Хотя вряд ли можно рассматривать К как обвиняемого. Да и насколько я знаю, в нашей стране это правило не действует — в суде учитываются только те слова, которые занесены в подписанный протокол допроса. Хотя в целом — согласен, вести такую переписку с корпоративного ящика — глупость. Но именно глупость, а не преступление.

П>>Правда кого тут было бы правильнее "винить" — это ИМХО довольно спорный вопрос...

AVM>Ты наверное лично знаешь М, К, проектную команду и всю внутреннею кухню на фирме с которой уходит кандидат, поэтому тебе может быть виднее кого винить и оправдывать.

Нет, не знаю. Поэтому и пишу "кого винить — вопрос спорный". Знал бы — обвинял бы конкретного человека.
Ку...
Re[15]: О деловой этике
От: Oleg Volkov  
Дата: 20.05.05 05:53
Оценка: +1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>То есть разговоры по мобильному в рабочее время можно прослушивать?

B>>По твоему мобильному — нет. По мобильнику от фирмы — да.

J>Ну-ну. А ты попроси мобильную компанию сделать это, с подобной мотивировкой.

Вы наверняка удивитесь, если узнаете, что любой сотовый оператор предоставит полную выписку абонента, подключенного к корпоративному тарифу, компании, в которой тот работает. Тем не менее, это факт.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.