Re[22]: О деловой этике
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 01.06.05 16:28
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>>Спасибо. Я думал это просто как-то хитро оформляют... А заявление должно быть как-нибудь хитрым образом оформленным или достаточно устного?

B>>>Не в курсе всех формальностей с "застекольщиками", извиняюсь
S>>А там это и неважно. Даже если в любой момент они могут по закону обвинить тв во вмешательстве в их личную жизнь, ничего хорошего не произойдет. Права на уже отснятые материалы они передали, обратно их хрен заберешь. Финансовая сторона вопроса наверняка обставлена так, что хрен что выиграешь от своего внезапного ухода.

J>Я думаю юредическая сторона дела обставленна еще более тщательно. Уверен что на

J>Права на уже отснятые материалы они передали, обратно их хрен заберешь.

никто не надеется

Думается, что там все вообще обставлено. В том числе и сценарий. Поэтому это скорее не личная жизнь, а работа!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[6]: А был ли мальчик?
Дата: 01.06.05 16:37
Оценка: +1
Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:

544>Здравствуйте, kathie, Вы писали:

K>>Знаете, есть такое высказыввание "рыба ищет где глубже, а человек — где лучше!!" А с таким Менеджером, я бы честно говоря долго не выдержала...А вы?

544>с другой стороны, заниматься не делом на рабочем месте тоже не очень хорошо

Я считаю, что это не имеет значения. На текущей конторе политика такая: если работа выполнена раньше срока, то свободное время сотрудник может употребить на свои нужды (полазить в инете, поиграть в кваку, съездить по делам или спетлять домой). Меня устраивает, начальство тоже. Приведите пожалуйста аргументы против такого подхода?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[12]: О деловой этике
Дата: 01.06.05 16:40
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Да ладно. Дождался пока все курить ушли и вперед, отослать-то это три секунды...

O>Да ради бога, отсылай себе по личной почте.

J>>Кстати а чем тебе открытость не нравится?

O>Мне? Совсем наоборот, я исхожу из того, что все мое корпоративное общение открыто для шефа и это нормально. Благо возможностей для приватного общения — море.

На некоторых конторах это не так. Хотя я считаю бредом подобные ограничения.
Re[6]: О деловой этике
Дата: 01.06.05 16:48
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>какие проблемы?

_>работодатель ищет в рабочее — звонит, посылает письма
_>а ищущий — в нерабоче — посылает письма

_>так можно догориться о встрече

_>еще, если есть мобильный тел. у того, кто ищет, то можно оставить сообщение, а тот, в свою с обеденный перерыв (или в полдник — если работает как негр от рассвета до заката) перезвонит.

Гм.. Неужели где-то действительно есть такая бредовая политика — нельзя говорить по телефону во время рабочего времени? Ну, понятно когда совещания и пр., но работник ведь не целыми днями совещается! А чтобы другим не мешать можно просто выходить для разговора в коридор/на улицу и т.д.
А если мне захотелось сходить в магазин купить напитка(шоколадку и пр. вкусности) — тоже запрешается, что-ли???

Или вы просто про сферического коня в вакууме?
Re[6]: поставьте себя на место работоателя...
Дата: 01.06.05 17:09
Оценка: +1
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Компания Xerox, например, однажды категорически запретила (под страхом увольнения) своим сотрудникам летать в бизнес-командировки бизнес-классом. Только первым классом! Зачем? Да затем, чтобы сотрудники людьми себя чувствовали, и гордились тем, что работают в компании первого класса. Заодно, и в командироваки летать будут охотнее . Известный пример.

_>ну и что? а предложат им лучшие условия — уйдут как миленькие

А качество выполнения работы в то время, когда они еще РАБОТАЮТ в твоей компании тебя не волнует?
Привожу личный пример. Работал в компании, где было развито слежение за рабочим временем/ресурсами компании/установленными программами на раб. компе/использованием инета и почты и пр. приколы. Сейчас работаю в компании, где от меня требуется ВЫПОЛНЕНИЕ работы, и пофиг, чем я еще на рабочем месте занимался (вообще рабочий ноутбук полностью в моем распоряжении). Моя производительность улучшилась значительно. У меня есть желание выполнять работу, причем делать это качественно, предлагать свои идеи по улучшению продукта и т.п.
Я думаю, что я не один такой. Когда к работнику относятся как к Человеку, если он не полное <вырезано>, то он отплатит хорошим отношением к компании и будет содействовать росту компании.
Все, безусловно, имхо.
Re[6]: О деловой этике
От: mister-AK Россия  
Дата: 01.06.05 19:13
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, DDwag, Вы писали:

DD>>На самом деле установить истинного отправителя не составляет труда, например: узнать реальный email менеджера и сравнить с тем на/с которого велась переписка.

S>Шутку понял. Смешно. Протокол SMTP не имеет никакой защиты от подделки отправителя. Хочешь, я тебе от имени Билла Гейтса письмо напишу?

а ты ему позвони — на АОНе высветиться конфиденциальный номер
Re[5]: О деловой этике
От: mister-AK Россия  
Дата: 01.06.05 19:17
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Оставляешь контактный телефон своего знакомого со старой работы, который даст хорошую рекомендацию. Проверить, кто он на самом деле, довольно сложно.

G>Просишь этого хорошего знакомого дать письменную хорошую рекомендацию. Это, в целом, не нужно — у нас в России их обычно не спрашивают. И более того — бывает, что отмахиваются.

пипец какой то! как оказывается в этой стране с работой то сложно!
Re[7]: А был ли мальчик?
От: 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5  
Дата: 02.06.05 20:59
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Я считаю, что это не имеет значения. На текущей конторе политика такая: если работа выполнена раньше срока, то свободное время сотрудник может употребить на свои нужды (полазить в инете, поиграть в кваку, съездить по делам или спетлять домой). Меня устраивает, начальство тоже. Приведите пожалуйста аргументы против такого подхода?

я только всеми конечностями "ЗА" за такой подход, но если в той компании другие порядки... как говорится, в чужой монастырь...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.