Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>В чем провокация? Другие страны и без Сталина в то время сделали большой скачок в развитии.
А, теперь мы меняем условия. Ну-ну. Сейчас не государство решает, а бизнес.
A>Всего лишь? Ты бы как воспринял, если бы у тебя все "излишки" забрали? Причем излишки мерились бы по хозяйству соседа-алкаша?
А ты уверен, что сравнивались "по хозяйству соседа-алкаша"? Это уже посаженное в голову СМИшное и антисоветское. Как не аргумент за то время, так сосед-алкаш! Прям наваждение какое-то.
Мой дед мельницу приспособил для народа. И никто его не убил, не раскулачил и т.п. Дед по жениной линии свой дом под школу переделал. Всегда им были честь и хвала.
Я не знаю, как бы повёл себя я в то время. Зависит от воспитания и комплексов.
A>Каким образом будет стимулироваться повышение ответственности? Какие механизмы воздействия на подчинённых будут у руководителя, которому поручено дело? Не приведет это к очередным "перегибам на местах"?
Может привести. А какие сейчас есть "механизмы воздействия на подчинённых"? Неужели никаких? А для руководителей есть цели, задачи и КПИ. Не уложился в срок — расстрел. Уложился — медаль и материальное поощрение. Есть перегибы — расстрел. Нет перегибов — к метке "не уложился в срок".
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Достаточно жесткая вертикаль (четко установленная иерархия управленцев) власти.
И какие проблемы? Что-то эта жёсткая вертикаль сбоит, да и муниципальная власть сама по себе.
*** А как без вертикали вообще управлять страной? Имеешь об этом понятие? Типа рекомендации, как это делал вначале Ленин.
V>Запросто, если бриты немного постараются и выберете кого-то типа Ельцина (а выберете запросто, если он сказок вам расскажет). Всё это мы имели и имеем возможность наблюдать на Украине.
СМИшки что ли? После прививки Ельциным вряд ли. Там-то народ думал, что партия знает, что делает. Сейчас кукиш выкуси!
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>У нас вроде как революции с новым видением жизни нет, так что откуда могут быть репрессии? Сталин 2.0 — это лозунг для того, чтобы власть была ответственна за то дело, которое ей поручили. Поручили войну — отвечай за результат. Ведь правильно или не согласен?
Я только за, но не понимаю механизмов. Вот мы с тобой пишем на форуме, что власть должна и получаем кучу плюсиков от других участников, что означает, что у нас есть некий консенсус по этому поводу. Дальше как это работает? Вот есть некоторое количество власти в РФ, которая распределена среди нескольких миллионов россиян. Что должно начать происходить с ними и почему? Я сейчас про тех, для кого власть дает рабочее место в госмашине, оставим за скобками все остальные источники власти и влияния в стране.
SK>>Возможно вы сами жили в квартире по договору соцнайма? Vi2>Нет, никогда.
Или сельский дом по договору найма, может быть пол дома (дом на 2 семьи это две "квартиры"). Технически, по такому договору могут подселять в одну комнату, при некоторых условиях.
SK>>Деюре тоже установлены, только косвенно — несколькими НПА. Например МРОТ один из них. Плюс есть средний оклад должности "по отрасли", и если предприятие платит сотрудникам ниже других в регионе, приходит налоговая и с пристрастием спрашивает "почему?". SK>>Верхней планки не установлено, да, но понятно что коммерческое предприятие само не стремится поднимать ЗП.
Vi2>Нижняя планка по МРОТ обходится на ура.
Очень сложно обходится, при несоизмеримых потенциальных (и реальных) проблемах в случае выявления.
Vi2>Да и нет общественной собственности, чтобы управлять частной. Ну на вопрос "почему?" следует ответ "вот почему". И как правило налоговая спросит скорее за зарплату выше региональной, чем ниже.
Низкие зарплаты это, как сейчас говорят "редфлаг" — первый признак уклонения от налогов, повод к пристальным и частым проверкам. При чём проверки проводятся камерально (дистанционно), автоматизированно, чисто по документам без твоего участия.
Vi2>Так что это совсем не деюре — деюре заморозила бы всякую активность. Как тут любят писать: любое государственное регулирование цен ведёт к дефициту спроса или предложения.
Так говорят только "эксперты", имеющие только "академическое" представление о экономике, примерно уровня средневековья, тех времен когда она определялась бартером, натуральной меновой торговли.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали: SK>>Я уверен что Трамп уже давно не управляет своими предприятиями, делегировал это наемным управляющим, исполнительным директорам, вицепрезидентам советов народных комиссаров советам директоров, а сам выступает в роли Символа. Vi2>Возможно, но отчёт предприятий просматривает.
Макроэкономические отчеты — как раз уровень мистера Президента. Vi2>И прошлый опыт в течение многих лет не выкинешь. Чем сегодняшние заявления Трампа отличаются от "ты уволен"? Ничем, только относятся к странам, а не к людям.
Да, потому что он конченный эгоист, его цель — Личная Власть (финансы лишь как инструмент), а не благополучие страны в целом.
И в достижении этой цели он очень успешен, что "немножко" и "сорвало крышу".
"ты уволен" в отношении иных стран- обычный рыночный метод расторжения контракта. единственная проблема только в том, что он расторгает контракты стремительно быстро.
В политике так не принято.
Сын еврея-юриста недавно закончил унивеситет, тоже стал юристом, получил
практику и выиграл свой самый первый судебный процесс. Прибегает весь
взволнованный домой: — Папа, папа, я сегодня выиграл свой первый суд! И
знаешь, папа, это то самое дело которое ты вел все прошлые 10 лет и не
мог выиграть, а я его выиграл за один день! Отец на это очень
раздраженно отвечает: — Вы только посмотрите на этого идиота! Он сегодня
за один день закончил дело которое кормило нашу семью почти 10 лет! Кто
нас теперь кормить-то будет?
SK>>Существенно ни чем не отличается, кроме того что прибыль не материальна. Vi2>Вот как раз сильно отличается. Путин как чиновник много себе может позволить, но это всё законодательно закреплено. И любой на его месте получит то же самое.
Ты путаешь прибыль и зарплату. SK>>кто? народ? недоволен? YOU ARE FIRED! Vi2>Почему недоволен? Я же написал "оценивать". Вот как оценивают Путина тут на форуме, только в бюллетенях.
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
МПИ>ты сошка против Кургиняна МПИ>ни одной здравой глубокой мысли от тебя не было МПИ>а от Кургиняна их было и несколько, если не много
Нисколько не сомневаюсь, но я вроде бы высказал простую мысль: У него нет партии и не будет в связи с его характером. А то, что он — мудак, многое говорит. Хотя есть у него и умные мысли. Когда слюней не пускает.
A>>В чем провокация? Другие страны и без Сталина в то время сделали большой скачок в развитии.
Vi2>А, теперь мы меняем условия. Ну-ну. Сейчас не государство решает, а бизнес.
Не понял, кто что менял
A>>Всего лишь? Ты бы как воспринял, если бы у тебя все "излишки" забрали? Причем излишки мерились бы по хозяйству соседа-алкаша?
Vi2>А ты уверен, что сравнивались "по хозяйству соседа-алкаша"? Это уже посаженное в голову СМИшное и антисоветское. Как не аргумент за то время, так сосед-алкаш! Прям наваждение какое-то.
Это образное высказывание, но от этого людям, прошедшим через отъем собственности, не было легче.
Vi2>Мой дед мельницу приспособил для народа. И никто его не убил, не раскулачил и т.п. Дед по жениной линии свой дом под школу переделал. Всегда им были честь и хвала.
А был ли у них выбор? И что с ними было бы, если бы они приняли другое решение?
Vi2>Я не знаю, как бы повёл себя я в то время. Зависит от воспитания и комплексов.
Зачем то время? Что сейчас мешает поддержать государство во всех начинаниях?
Vi2>Может привести. А какие сейчас есть "механизмы воздействия на подчинённых"? Неужели никаких?
В основном материальные. Из нематериальных: признание, интересные задачи.
Vi2>А для руководителей есть цели, задачи и КПИ. Не уложился в срок — расстрел. Уложился — медаль и материальное поощрение. Есть перегибы — расстрел. Нет перегибов — к метке "не уложился в срок".
Как всё просто. Только не забывай, что решения о расстрелах будут принимать такие же чиновники и у них тоже будут kpi.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Я только за, но не понимаю механизмов. Вот мы с тобой пишем на форуме, что власть должна и получаем кучу плюсиков от других участников, что означает, что у нас есть некий консенсус по этому поводу. Дальше как это работает? Вот есть некоторое количество власти в РФ, которая распределена среди нескольких миллионов россиян. Что должно начать происходить с ними и почему? Я сейчас про тех, для кого власть дает рабочее место в госмашине, оставим за скобками все остальные источники власти и влияния в стране.
Для этого нужно самому сходить во власть. Когда ты хочешь, чтобы другие что-то делали, то ты — "за", что и демонстрирует поведение на форуме. Но как только ты должен это делать, так ты будешь "против". Вот это и есть простой ключик от механизма.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Или сельский дом по договору найма, может быть пол дома (дом на 2 семьи это две "квартиры"). Технически, по такому договору могут подселять в одну комнату, при некоторых условиях.
Нет, не угадал — это был наш дом, построенный отцом. Сейчас его нет, судя по съёмкам моего села на карте.
SK>Очень сложно обходится, при несоизмеримых потенциальных (и реальных) проблемах в случае выявления.
Да кого это волнует, если работника это устраивает?!
SK>Низкие зарплаты это, как сейчас говорят "редфлаг" — первый признак уклонения от налогов, повод к пристальным и частым проверкам. При чём проверки проводятся камерально (дистанционно), автоматизированно, чисто по документам без твоего участия.
И каким же образом? Серой зарплатой? А вот этот геморрой работодателю нужен?
SK>Так говорят только "эксперты", имеющие только "академическое" представление о экономике, примерно уровня средневековья, тех времен когда она определялась бартером, натуральной меновой торговли.
SK>Макроэкономические отчеты — как раз уровень мистера Президента.
С чего бы? Для этого есть премьер-министр. Ну и результаты этой макроэкономики никак не отражаются на доходах президента-бизнесмена.
SK>Ты путаешь прибыль и зарплату.
Вряд ли. Для некоторых категорий это одно и то же, но я точно не путаю.
SK>>>кто? народ? недоволен? YOU ARE FIRED!
SK>Этот форум не репрезентативен.
"Не репрезентативен" для чего? Для существования оценки Путина? Да как только тут его не оценивают — от резко отрицательного до резко положительного?! Ну не влияет это на самого Путина, да, а вот при голосовании вполне себе влияет.
A>Не понял, кто что менял
А, так и ещё и не понял?! Сталин — это социалистическое общество, а Путин — капиталистическое.
A>Это образное высказывание, но от этого людям, прошедшим через отъем собственности, не было легче.
Ну вроде бы как революция под этим соусом прошла, повоевали даже. Всё, проехали.
A>А был ли у них выбор? И что с ними было бы, если бы они приняли другое решение?
Если бы да кабы, то росли во рту грибы. Тот, кто был против, сдох, и это правильно было в то время. Есть какие-то возражения?
A>Зачем то время? Что сейчас мешает поддержать государство во всех начинаниях?
А я не поддерживаю? Хотя, да, я неправильный патриот: я плыву куда мне нужно. Так это всегда было.
A>В основном материальные. Из нематериальных: признание, интересные задачи.
А-а-а, коррупция!.. Материальные, хм. Вот при Чернобыльской аварии в ГОИ дали премию начальникам, а инженерам с рабочими — грамоты.
A>Как всё просто. Только не забывай, что решения о расстрелах будут принимать такие же чиновники и у них тоже будут kpi.
Ну расстрелы — это образное, как у тебя — сосед-алкаш. У чиновников нет привилегий про расстрелы, чай, не новое общество строим с новым пролетарским мышлением.
Vi2>Нет, не угадал — это был наш дом, построенный отцом.
Ну ладно.
Vi2>Сейчас его нет, судя по съёмкам моего села на карте.
Немного жаль.
SK>>Очень сложно обходится, при несоизмеримых потенциальных (и реальных) проблемах в случае выявления.
Vi2>Да кого это волнует, если работника это устраивает?!
Государство волнует размер сборов и налогов. Так что государство посадило на контроль армию клерков и поставило перед ними KPI.
SK>>Низкие зарплаты это, как сейчас говорят "редфлаг" — первый признак уклонения от налогов, повод к пристальным и частым проверкам. При чём проверки проводятся камерально (дистанционно), автоматизированно, чисто по документам без твоего участия. Vi2>И каким же образом? Серой зарплатой? А вот этот геморрой работодателю нужен?
Нужно ли работодателю 300% прибыли? да это же Мечта!
Vi2>Если бы да кабы, то росли во рту грибы. Тот, кто был против, сдох, и это правильно было в то время. Есть какие-то возражения?
То есть то было приспособленчиство, а ты описал аж как меценатство.
A>>Зачем то время? Что сейчас мешает поддержать государство во всех начинаниях?
Vi2>А я не поддерживаю? Хотя, да, я неправильный патриот: я плыву куда мне нужно. Так это всегда было.
Ну вот, а других хочешь в стойло загнать. Поэтому уже стандартный вопрос: почему с себя не начинаешь?
A>>В основном материальные. Из нематериальных: признание, интересные задачи.
Vi2>А-а-а, коррупция!.. Материальные, хм.
Материальные -- это достойная зарплата, премии.
Vi2>Вот при Чернобыльской аварии в ГОИ дали премию начальникам, а инженерам с рабочими — грамоты.
При Сталине конечно такого не было, чтобы номенклатура больше получала.
A>>Как всё просто. Только не забывай, что решения о расстрелах будут принимать такие же чиновники и у них тоже будут kpi.
Vi2>Ну расстрелы — это образное, как у тебя — сосед-алкаш. У чиновников нет привилегий про расстрелы, чай, не новое общество строим с новым пролетарским мышлением.
А у кого такие привилегии будут? У самых честных и достойных?
SK>>Макроэкономические отчеты — как раз уровень мистера Президента.
Vi2>С чего бы? Для этого есть премьер-министр. Ну и результаты этой макроэкономики никак не отражаются на доходах президента-бизнесмена.
Это у нас в РФ внутренними делами занимается премьер, а президент внешними. в Германии, например, наоборот — ихнего президента (а он там есть) никто не знает (даже pik). Зато второе лицо — канцлера (буквальный перевод — секретаря президента, зам или премьер по нашенски) — весь мир видит постоянно.
В США, фактическая система очевидно отличается от декларируемой и демонстрируемой плебесу, но настолько запутана что я затрудняюсь её как-то описать достаточно упорядоченно.
SK>>Ты путаешь прибыль и зарплату.
Vi2>Вряд ли. Для некоторых категорий это одно и то же, но я точно не путаю.
SK>>>>кто? народ? недоволен? YOU ARE FIRED!
SK>>Этот форум не репрезентативен.
Vi2>"Не репрезентативен" для чего? Для существования оценки Путина? Да как только тут его не оценивают — от резко отрицательного до резко положительного?! Ну не влияет это на самого Путина, да, а вот при голосовании вполне себе влияет.
Тут собрались люди, у которых за время президентства Путина доходы несколько просели, и они считают что причиной этого стал Путин (некоторые из присутствующих эпизодически считают что Путин отдал по ним персональное распоряжение. преследует лично их).
Так что в среднем оценка Путина здесь не высока.
(можно устроить шоу предварительное "праймарис" голосование, но для правдоподобности нужно выставить иных кандидатов, оппонентов Путину, а VladD2 молчит.
и тотализатор. обязательно нужно делать ставки!)
A>Ну вот, а других хочешь в стойло загнать. Поэтому уже стандартный вопрос: почему с себя не начинаешь?
Я? Других? Придержи вожжи.
A>Материальные -- это достойная зарплата, премии.
Ну кто ж против-то?
A>При Сталине конечно такого не было, чтобы номенклатура больше получала.
При Сталине не жил, не знаю. Но содержать номенклатуру не затратно — это ж единицы. Ну и чем выше по положению человек, тем больше у него была зарплата. Я вот удивлялся всегда, а чем же это так директору повезло? Вот кассиру не повезло: ворочает тысячами, а получает сотню. А у директора — чем больше людей, тем больше зарплата? Вот с чего бы? Вроде та же Тихомирова Катя утверждала, что "Трудно с тремя, потом число не имеет значения". Ну и за что? Видимо, как рента с капитала предприятия, но это же экономически прибыль, а не себестоимость.
A>А у кого такие привилегии будут? У самых честных и достойных?
SK>Это у нас в РФ внутренними делами занимается премьер, а президент внешними. в Германии, например, наоборот — ихнего президента (а он там есть) никто не знает (даже pik). Зато второе лицо — канцлера (буквальный перевод — секретаря президента, зам или премьер по нашенски) — весь мир видит постоянно. SK>В США, фактическая система очевидно отличается от декларируемой и демонстрируемой плебесу, но настолько запутана что я затрудняюсь её как-то описать достаточно упорядоченно.
Ну есть разные виду республик.
SK>Тут собрались люди, у которых за время президентства Путина доходы несколько просели, и они считают что причиной этого стал Путин (некоторые из присутствующих эпизодически считают что Путин отдал по ним персональное распоряжение. преследует лично их). SK>Так что в среднем оценка Путина здесь не высока.
Всегда — это заслуга самих людей. Ну просели, так повышайте. И нефиг на внешнего врага работать, если что.
Я не имел в виду высоту оценок, а то, что она есть. И я думаю, что тут 50-на-50 в среднем, занимая весь спектр от — до +. Кому-то всё равно, вот мне положим.
SK>Немного жаль.
Зачем жаль? Ну продали дом с участком, значит, владельцы имеют право. Но новый их дом чуть ли не в весь участок. Вот разбогатели казахи с тех времён!
SK>Государство волнует размер сборов и налогов. Так что государство посадило на контроль армию клерков и поставило перед ними KPI.
У меня друг и одногруппник работал в налоговой: есть закон, вот его и выполняют. Никто за справедливость не ратует. Если если уход от налогов, то это преступление и должно быть наказано. Ну и наказывают. Если платят меньше некоей величины, то в чём вина работодателя при рыночной экономики?! "Тут всё делается добровольно!" А вот если платят помимо кассовой ведомости, то это нарушение и при выявлении должно быть наказано, но накажут и тех же работников за неуплату подоходного налога. Причём за всё время нарушения, да ещё с нагрузкой.
SK>Нужно ли работодателю 300% прибыли? да это же Мечта!
Да хоть 1000%! Налоги с прибыли заплатит и будет свободен.
A>>Ну вот, а других хочешь в стойло загнать. Поэтому уже стандартный вопрос: почему с себя не начинаешь?
Vi2>Я? Других? Придержи вожжи.
Не, ну ты же хочешь, чтобы были сталинские методы руководства. Неужели ты думаешь, что они будут действовать только для чиновников. Чиновники то как будут поручения выполнять? Уговорами или тоже затребуют в своё распоряжение репрессивный аппарат?
A>>Материальные -- это достойная зарплата, премии.
Vi2>Ну кто ж против-то?
Про коррупцию я даже не думал.
A>>А у кого такие привилегии будут? У самых честных и достойных?
Vi2>У суда. А ты что подумал?
А ну да, забыл совсем: судьи же это не чиновники, там только самые честные и достойные
Vi2>*** А как без вертикали вообще управлять страной? Имеешь об этом понятие? Типа рекомендации, как это делал вначале Ленин.
Как в ЕС, США и даже Китае.
Vi2>СМИшки что ли? После прививки Ельциным вряд ли. Там-то народ думал, что партия знает, что делает. Сейчас кукиш выкуси!
Ваш народ я вижу тут на RSDN — ты вот типичный представитель. И ты ничем не отличаешься от того же САДа или опфора.