Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Тебе, и правда, похоже, нужен Сталин 2.0, Наполеон 2.0, Николай II.0 и их соседи.
Vi2>Ну не Керенсикий же 2.0 или Горбачёв 2.0! Ну и Николай II — плохой пример в твоём ряду, говорящий, что ты не в теме, а просто ляпнул.
Историю, наверное, хорошо знаешь? А как с психиатрией дела обстоят?
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>Не, ну ты же хочешь, чтобы были сталинские методы руководства. Неужели ты думаешь, что они будут действовать только для чиновников. Чиновники то как будут поручения выполнять? Уговорами или тоже затребуют в своё распоряжение репрессивный аппарат?
Я хочу? — снова повторю. "Повышение ответственности за порученное дело" — это сталинские методы репрессий? В принципе, можно и так решить дело, но я всё же не настолько кровожаден, чтобы расстреливать, достаточно по делу в тюрьму или отказать в доверии с вылетом из привилегированных: "Будешь жить на одну зарплату!". Это больно — из генералов в солдаты.
A>Про коррупцию я даже не думал.
А зря не думал.
A>А ну да, забыл совсем: судьи же это не чиновники, там только самые честные и достойные
Ну не самые честные и достойные, — самые честные и достойные где-то прозябают, — но они реально независимы, сколько бы не говорили противное. И служат закону. И никаким подкупом следователи дело не выиграют, если нет доказательств.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Как в ЕС, США и даже Китае.
И там нет вертикали?! В пределах полномочий все будут как один выполнять, иначе смысл управления теряется.
V>Ваш народ я вижу тут на RSDN — ты вот типичный представитель. И ты ничем не отличаешься от того же САДа или опфора.
И что? Когда бы я мог за бриттов вписаться? Кто бы ни был внешний желатель добра России, он идёт на юг. Не его это дело!
САД и опфор — придурки хохляцкие. Это моё мнение. Вот чё бы я ходил на Украину и там теребил теребонное?! А эти не гнушаются. И на что надеются?
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Иди историю коммунизма изучай и труды Фейербаха...
История должна приносить свои уроки. Какие были уроки у Фейербаха и иже с ним? Никакие.
Не, понятно, что атеизм более прогрессивен, но он не обязателен для социализма. Религия, как грязь, просохнет — сама отвалится.
Понятно так же, что церковь во времена Фейербаха приносила много страданий простому люду, да и более знатным тоже. И решение виделось согласно тем временам.
Vi2>Сталин 2.0 — это лозунг для того, чтобы власть была ответственна за то дело, которое ей поручили. Поручили войну — отвечай за результат. Ведь правильно или не согласен?
И как же нарком по делам национальностей ответил за проведённую им коренизацию?
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>И как же нарком по делам национальностей ответил за проведённую им коренизацию?
Не знаю, спроси у него самого. Но, я думаю, во время войны не до того было.
*** А разве в автономных национальных республиках было что-то предосудительное? Разве это неправильно башкирам иметь своё представительство в башкирском государстве? И т.п.
Ну и коренизация в РСФСР была проведена нормально и никогда не приводила к национальным распрям. У тебя есть другие примеры?
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
A>>Дело не в репрессиях, но расстреливать надо. Железная логика...
МПИ>круг ключевых точек где надо расстреливать довольно невелик МПИ>даже продвинутый Влад2Д туда наверняка не входит
а ты в этом уверен? настоящий то Сталин и тебя из дальневосточной норы выковыряет и в расход пошлёт,
как у когото тут подпись была, про либералы и каналы
Vi2>После прививки Ельциным вряд ли. Там-то народ думал, что партия знает, что делает. Сейчас кукиш выкуси!
Ну почему же. Казалось бы, советские методы руководства должны были вакцину на всю жизнь у людей поставить, например. Ан нет, вон сколько адептов. И ведь привели эти методы к краху, а, всё равно, охота по граблям поскакать.
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Ну почему же. Казалось бы, советские методы руководства должны были вакцину на всю жизнь у людей поставить, например. Ан нет, вон сколько адептов. И ведь привели эти методы к краху, а, всё равно, охота по граблям поскакать.
И какие претензии к советским методам руководства? И кто они, эти адепты? И в чём эти грабли? Натуманил тут — говори яснее: мы же тут зомбированные, так что попроще и понятнее.
P>Так что, просто зависит от того, что в телике.
Гы. Телик зарабатывает себе на жизнь и совсем не стремится мозги затуманить. Не хочешь — не смотри, правда же? А кто хочет, тот и так в позиции.
V>>Как в ЕС, США и даже Китае. Vi2>И там нет вертикали?! В пределах полномочий все будут как один выполнять, иначе смысл управления теряется.
Но есть нюанс. Блин, вы сегодня на RSDN массово в героев анекдотов превращаетесь. Бррр.
Vi2>И что? Когда бы я мог за бриттов вписаться? Кто бы ни был внешний желатель добра России, он идёт на юг. Не его это дело!
Ты? Буквально 6 месяцев без защиты от Кремля и ты в первых рядах побежишь сносить российскую власть на потеху бритам.
ЭФ>>Иди историю коммунизма изучай и труды Фейербаха... Vi2>История должна приносить свои уроки. Какие были уроки у Фейербаха и иже с ним? Никакие. Vi2>Не, понятно, что атеизм более прогрессивен, но он не обязателен для социализма. Религия, как грязь, просохнет — сама отвалится.
атеизм не прогрессивен
в науке в какой-то момент стало удобнее изолировать духовное от рационального
чтобы не захламлять сверхъестественными деталями и попытками их систематизировать упрощённые научные модели
я так понял что это так стало ещё в античности
в момент дискредитации христианства (а вы уверены что оно не было произведено намеренно, как и позже советская власть?)
атеизм использовался чтобы под предлогом прогресса и материалистического производства отказаться от моральных устоев общества
и когда этот отказ был полностью оформлен,
общество превратили в сутулых собак Путина, лишив и завоеваний социализма тоже и социализма как такового
и теперь оно деградануло и вымирает
прогрессивность атеизма абсолютно ему не помогает
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Vi2>Сталин 2.0 — это лозунг для того, чтобы власть была ответственна за то дело, которое ей поручили. Поручили войну — отвечай за результат. Ведь правильно или не согласен? A>>И как же нарком по делам национальностей ответил за проведённую им коренизацию? Vi2>Не знаю, спроси у него самого. Но, я думаю, во время войны не до того было.
Ишь как заюлил. Никак он не ответил. От проводимой наркомом по делам национальностей "коренизации" до войны десять лет прошло, не при чём тут война.
Именно им были сформированы нынешние нацистские Белоруссия и Украина. Его стараниями русский Екатеринослав покатился к нынешнему нацистскому Днепру. А теперь вы молитесь, что Сталин придёт порядок наведёт Это укры на него молиться должны. Случись сейчас в России Сталин 2.0, который всю жизнь боролся с "великодержавным шовинизмом", — он бы закончил войну переписыванием украм Кубани.
Vi2>>Постановка вопроса провокационная. Не власть дала, а бизнес, которому власть дала. Сейчас власть регулирует правовые отношения, возникающие в процесс развития.
A>В чем провокация? Другие страны и без Сталина в то время сделали большой скачок в развитии.
без Сталина, но с Гитлером, Черчилем, Рузвельтом, МаоДзеДуном и предводителем всея Якудзы
и при этом у них не было развала и гражданской войны накануне
Рузвельт поступал с американскими японцами также как и Сталин с русскими немцами
японцы поступали с китайцами — хуже чем немцы с русскими
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )