Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>Или сельский дом по договору найма, может быть пол дома (дом на 2 семьи это две "квартиры"). Технически, по такому договору могут подселять в одну комнату, при некоторых условиях.
Vi2>Нет, не угадал — это был наш дом, построенный отцом. Сейчас его нет, судя по съёмкам моего села на карте.
SK>>Очень сложно обходится, при несоизмеримых потенциальных (и реальных) проблемах в случае выявления.
Vi2>Да кого это волнует, если работника это устраивает?!
А с чего ты решил, что "работника это устраивает"?
Vi2>Для этого нужно самому сходить во власть. Когда ты хочешь, чтобы другие что-то делали, то ты — "за", что и демонстрирует поведение на форуме. Но как только ты должен это делать, так ты будешь "против". Вот это и есть простой ключик от механизма.
И если для этого нужно самому сходить во власть, то как тогда будет выглядеть тот процесс, про который я спрашивал?
P>>Тебе, и правда, похоже, нужен Сталин 2.0, Наполеон 2.0, Николай II.0 и их соседи.
Vi2>Ну не Керенсикий же 2.0 или Горбачёв 2.0! Ну и Николай II — плохой пример в твоём ряду, говорящий, что ты не в теме, а просто ляпнул.
Николай II 2.0 — так выглядело бы лучше, но тоже нелогично несколько
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
A>>В чем провокация? Другие страны и без Сталина в то время сделали большой скачок в развитии.
МПИ>без Сталина, но с Гитлером, Черчилем, Рузвельтом, МаоДзеДуном и предводителем всея Якудзы МПИ>и при этом у них не было развала и гражданской войны накануне
МПИ>Рузвельт поступал с американскими японцами также как и Сталин с русскими немцами МПИ>японцы поступали с китайцами — хуже чем немцы с русскими
Ну да, только не слышно, чтобы там кто-то мечтал о возвращении тех времён.
Vi2>Я хочу? — снова повторю. "Повышение ответственности за порученное дело" — это сталинские методы репрессий? В принципе, можно и так решить дело, но я всё же не настолько кровожаден, чтобы расстреливать, достаточно по делу в тюрьму или отказать в доверии с вылетом из привилегированных: "Будешь жить на одну зарплату!". Это больно — из генералов в солдаты.
Только ты не говоришь, как это сделать. Предложение аналогичное "давайте мы, хорошие люди, соберёмся вместе и побьём всех плохих".
Vi2>Не говори загадками.
Оное заставляет, например тебя, задумываться об окружающей тебя реальности и себя в ней.
Vi2>Не говори загадками. И с чего бы я побежал? Бритам не улыбается от слова "совсем". Им бы на родине дела поправить.
Бриты практически всегда в своей истории решали внутренние проблемы через внешнюю экпансию. А если получалось часто, то и дальше продолжают такой подход и продолжать будут.
МПИ>атеизм не прогрессивен
В какой-то мере атеизм как отрицание единого бога являет собой антитезис язычества. И в этом плане можно заметить регресс.
МПИ>в науке в какой-то момент стало удобнее изолировать духовное от рационального
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>Ишь как заюлил. Никак он не ответил. От проводимой наркомом по делам национальностей "коренизации" до войны десять лет прошло, не при чём тут война.
Война — это война гражданская. И Сталин не имел отношение к союзным республикам, т.к. был наркомом РСФСР, а в ней всё было замечательно. Ну не считая гражданской войны.
A>Именно им были сформированы нынешние нацистские Белоруссия и Украина. Его стараниями русский Екатеринослав покатился к нынешнему нацистскому Днепру. А теперь вы молитесь, что Сталин придёт порядок наведёт Это укры на него молиться должны. Случись сейчас в России Сталин 2.0, который всю жизнь боролся с "великодержавным шовинизмом", — он бы закончил войну переписыванием украм Кубани.
Вот не нужно держать Сталина за дурачка! Вот с такими как ты руководителями СССР развалился бы задолго до, потому что болеете детской болезнью левизны, а не решаете практические задачи жизни.
И Сталин не боролся с великодержавным шовинизмом, ты спутал, батя!
Я лично не молюсь на Сталина, а просто толмачу термин "Сталин 2.0" в современных условиях.
Vi2>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Ну почему же. Казалось бы, советские методы руководства должны были вакцину на всю жизнь у людей поставить, например. Ан нет, вон сколько адептов. И ведь привели эти методы к краху, а, всё равно, охота по граблям поскакать.
Vi2>И какие претензии к советским методам руководства?
Привели к развалу страны.
Vi2>И кто они, эти адепты?
Vi2 например.
Vi2>И в чём эти грабли?
Ностальгия по методам приведшим к краху.
Vi2>мы же тут зомбированные, так что попроще и понятнее.
Здесь "МЫ" — полемическая манипуляция, направленная на то, чтобы попытаться поставить себя под защиту большинства читающих. Говорит об ощущении слабости своей позиции и попытке получить поддержку. То есть, заранее уже всё ясно. Пригорело знатно. Попытка спрятаться "за юбку" не прокатила, за себя отвечай, умник зомбированный.
P>>Так что, просто зависит от того, что в телике. Vi2>Гы. Телик зарабатывает себе на жизнь и совсем не стремится мозги затуманить. Не хочешь — не смотри, правда же? А кто хочет, тот и так в позиции.
Ну порсто таки расписался в том, что смотришь и, главное, внемлешь.
А теперь я поиграю в "телек бинго". Расскажи мне:
1. "ваши аргументы — не аргументы" ТМ
2. "ваши источники — не источники" ТМ
3. Переход с обсуждения фактов на личность. ТМ
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>А с чего ты решил, что "работника это устраивает"?
Если выявляются, то не устраивает, если не выявляются, то устраивает. А у тебя какой ответ? Я удивлюсь, если в моногородах работники могут бороться за свои права. Ну и я всегда считал, что в отношениях работодатель-работник первый всегда сильнее.
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>Только ты не говоришь, как это сделать. Предложение аналогичное "давайте мы, хорошие люди, соберёмся вместе и побьём всех плохих".
В принципе согласен. Но кому я могу сказать, читателям в РСДНе? А оно им нужно? А так механизм вроде обрисовал.
Мы, программисты, и так много делаем в пользу стране.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Оное заставляет, например тебя, задумываться об окружающей тебя реальности и себя в ней.
Какое "оное"? Я всегда задумывался об окружающей меня реальности и себя в ней. Что должно измениться-то?
V>Бриты практически всегда в своей истории решали внутренние проблемы через внешнюю экпансию. А если получалось часто, то и дальше продолжают такой подход и продолжать будут.
Да похер на их собственные проблемы. Да и экспансии уже столетие у них нет. Гадят — да, ну такова их природа гадить.
МПИ>Николай II 2.0 — так выглядело бы лучше, но тоже нелогично несколько
Бахтурустан Второй Второй. Потому что Второй Первый — его отец.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Но есть нюанс.
Какой же?
V>Блин, вы сегодня на RSDN массово в героев анекдотов превращаетесь. Бррр.
Блин, ты сегодня туману напустил, как те бриты в соседней ветке. А зачем?
V>Ты? Буквально 6 месяцев без защиты от Кремля и ты в первых рядах побежишь сносить российскую власть на потеху бритам.
Ты за сколько месяцев свой флюгер поменял на залукашенкова?
Кремль — это острие, точка приложения усилий. Он не одинок. Его мощь — от всего остального. что за ним стоит и не отсвечивает.
МПИ>>Рузвельт поступал с американскими японцами также как и Сталин с русскими немцами МПИ>>японцы поступали с китайцами — хуже чем немцы с русскими
A>Ну да, только не слышно, чтобы там кто-то мечтал о возвращении тех времён.
а при чём тут времена сталинизма-то?
заменить нужно только щёголя и режим управления
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Начинайте ржать. Вас ничто не исправит.
А что Шойгу, Гераськин? Уже забыты? На них гнать стакан стало скушненько?
Почто Медведева скипнул и сразу на Темнейшего пошёл?
Ты даже представить себе не можешь, что всё так и было задумано с 150$ за бочку, нефтеголодание и боеприпасоголодание в Европе? И кем задумано.
Ассиметричные ответы, они такие.
Vi2>И настоящий Сталин сначала дело доверит, а потом и в расход, если не сдюжишь.
А мы не будем гадать что "было бы" у настоящего Сталина. Мы посмотрим на то, что БЫЛО.
И вот 1939ый год. Сталинисты просто таки должны мурлыкать от того, как правильно всё устроено. И вот дело высшей важности. Возвращение Финляндии домой на глазах у всего мира. В германском генштабе пристально наблюдают за процессом возвращения. У них через год будет дилемма, пробовать "дожимать" Британию или повернуть на Советский Союз.
Что по факту действительно БЫЛО, напоминать надо? Чьё это было ДЕЛО — ясно? Какие последствия вызвало — поймёте или опять побежите "дозу" телека принимать, чтоб "не бомбило"?