Re[16]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: Ops Россия  
Дата: 04.08.14 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>ну со стороны Путина — можно было бы прекратить снабжать сепаратистов оружием например.

Какие ваши доказательства?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 04.08.14 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

Q>>Я не понял — кто именно у нас авиастроение задушил?

E>Тебе же сказали: те, кто привык всё через задницу делать...

Не было такого сказано. Вот я и интересуюсь: кто, по мнению Влада, задушил у нас авиастроение?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: Kaifa Россия  
Дата: 04.08.14 08:06
Оценка:
E>Ну их обслуживать не будут жеж. Погоду там всякую передавать и т. д.
E>Наверняка есть технические трудности.
E>Самолёты при этом, кстати, моно и не спешить отдавать

почему самолетов других а/к, летающих в Крым это никак не затронуло?
Re[14]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 04.08.14 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:

EP>>Я не пойму что ты хочешь сказать. То что у правительств ЕС и США русофобская риторика и политика из-за каких-то там СМИ, а не наоборот?

ХГД>Да вроде открытым текстом писал — я считаю, что один из мощных каналов давления США на ЕС, это пресса. Сумели внедрить в общественное сознание что это русские виноваты в падении MH17 — значит, какой-то новый уровень санкций неизбежен, европейским политикам придется на него пойти даже если у них есть резоны против этого.

А, в этом смысле. Тоже вариант, но какой-то слишком сложный.
То есть ты имеешь ввиду, что США имеют серьёзный контроль над основными СМИ ЕС, а европейские правители в свою очередь настолько слабы, что способы принять невыгодные шаги для своих государств, из-за давления в этих СМИ?
Re[4]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: Erop Россия  
Дата: 04.08.14 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>почему самолетов других а/к, летающих в Крым это никак не затронуло?

Потому, что забанить "аэрофлот" ЕС забоялся...
Я вообще думаю, что они и "Добролёт" банить не хотели. Просто, плохо подумали о всех последствиях...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 04.08.14 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

ХГД>>Не, ситуацию когда признали виновным и демонстративно не наказали, выдать за правосудие очень трудно.

Ops>Тут дело в том, что формально, убытки от нарушения копирайта еще никем не рассчитаны. Есть какие-то сложившиеся практики, но их обоснованность бездоказательна. М.б. от фильма с торрента и убытков никаких нет, а наоборот, реклама? А пиратская винда, выдавливает ее конкурентов с рынка.

Ops>Исходя из таких посылок, суд может давать по подобным искам минимальные суммы, так, что и судиться станет невыгодно. Ну а Михалковым можно и пожертвовать.

Ну вообще тоже вариант, мелкий размер в ст. 146 УК отсутствует, это ж как административка идет.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 04.08.14 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>>>Я не пойму что ты хочешь сказать. То что у правительств ЕС и США русофобская риторика и политика из-за каких-то там СМИ, а не наоборот?

ХГД>>Да вроде открытым текстом писал — я считаю, что один из мощных каналов давления США на ЕС, это пресса. Сумели внедрить в общественное сознание что это русские виноваты в падении MH17 — значит, какой-то новый уровень санкций неизбежен, европейским политикам придется на него пойти даже если у них есть резоны против этого.

EP>А, в этом смысле. Тоже вариант, но какой-то слишком сложный.

EP>То есть ты имеешь ввиду, что США имеют серьёзный контроль над основными СМИ ЕС, а европейские правители в свою очередь настолько слабы, что способы принять невыгодные шаги для своих государств, из-за давления в этих СМИ?

Да, примерно так. Используются все каналы, и прямое политическое давление, и опосредованно влияют через СМИ на общественное мнение, которое европолитикам приходится учитывать. У нас почему-то принято второе не замечать.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[5]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: Kaifa Россия  
Дата: 04.08.14 08:41
Оценка:
E>Потому, что забанить "аэрофлот" ЕС забоялся...
ну вот, к примеру, orenair туда летает, такая же дочка, как добролет. между прочим у него чартеров по европам да турциям — тьма. однако ж никаких санкций.

E>Я вообще думаю, что они и "Добролёт" банить не хотели. Просто, плохо подумали о всех последствиях...

а у меня ощущение, что бабок бедным не хватает, чтобы задешево возить.
причем примечательно, сегодня читал в новостях, что эти самые добролетовские борты уйдут как раз в orenair!
Re[6]: Добролёт забомбили таки, гады.
Дата: 04.08.14 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>ну вот, к примеру, orenair туда летает, такая же дочка, как добролет. между прочим у него чартеров по европам да турциям — тьма. однако ж никаких санкций.

Думаю потому и нет...

K>а у меня ощущение, что бабок бедным не хватает, чтобы задешево возить.

K>причем примечательно, сегодня читал в новостях, что эти самые добролетовские борты уйдут как раз в orenair!

Ну фиг его знаешь. Думаешь еврокомиссия в такие мелочт лезет?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: siberia2 Россия  
Дата: 04.08.14 08:47
Оценка: :)
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Не отдавать самолёты и летать как прежде. А если бабки за лизинг брать не хотят — ну что ж, это их выбор, пусть не берут.

Тогда больше ни одна российская компания в лизинг самолётов не получит. И страховку не получит. И за бугор летать, соответственно, не сможет, поскольку в техобслуживании тоже отказано. Впрочем, можно купить иранские самолёты... или северокорейские...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[6]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: nightcode  
Дата: 04.08.14 08:51
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Не было такого сказано. Вот я и интересуюсь: кто, по мнению Влада, задушил у нас авиастроение?

Буржуи, кто ж еще ? И автомобили тоже они. Делают, понимаешь, сволочи машины и самолеты лучше чем мы. Заговор, не иначе
От: nightcode  
Дата: 04.08.14 08:53
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Тогда больше ни одна российская компания в лизинг самолётов не получит. И страховку не получит. И за бугор летать, соответственно, не сможет, поскольку в техобслуживании тоже отказано. Впрочем, можно купить иранские самолёты... или северокорейские...

Полагаю производители боингов и прочих айрбасов будут безмерно счастливы
Re[14]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 04.08.14 09:07
Оценка:

E>Если оставить Крым за скобками, во время войны в Чечне, Украина делал всё тоже самое, что РФ делает сейчас.

Например? В открытую работали военкоматы по вербовке? Поставляла оружие боевикам? Лидеры сепаратистов были сотрудниками СБУ и гражданами Украины?
E>Как много было санкций?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Дата: 04.08.14 09:18
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>Например? В открытую работали военкоматы по вербовке?

Скорее всего да. Как-то же боевики находили дорожку?
Эти "военкоматы" -- это организации ДНР и ЛНР жеж.
Я думаю и у чечен на Украине было представительство какое-то, просто нета не было...

A>Поставляла оружие боевикам?

Это скока угодно. Тогда все, кто мог, были рады распродавать советское оружие с подконтрольного склада. Не думаю, что на Украине с этим было лучше, чем в РФ...

A>Лидеры сепаратистов были сотрудниками СБУ и гражданами Украины?

Не в курсе. Если ты про Стрелкова, то он давно на пенсии жеж по выслуге лет, так что какой он сотрудник? Так, ветеран горячих точек...

E>>Как много было санкций?

Так и что за санкции-то были?
От: Пофигист Россия  
Дата: 04.08.14 09:24
Оценка:

П>>Не отдавать самолёты и летать как прежде. А если бабки за лизинг брать не хотят — ну что ж, это их выбор, пусть не берут.

S>Тогда больше ни одна российская компания в лизинг самолётов не получит. И страховку не получит. И за бугор летать, соответственно, не сможет, поскольку в техобслуживании тоже отказано.
Ну так и западные в Россию летать не смогут, всё же симметрично в этом мире. И над Россией. Оно им надо?
Re[7]: Добролёт забомбили таки, гады.
Дата: 04.08.14 09:26
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

Q>>Не было такого сказано. Вот я и интересуюсь: кто, по мнению Влада, задушил у нас авиастроение?

N>Буржуи, кто ж еще ? И автомобили тоже они. Делают, понимаешь, сволочи машины и самолеты лучше чем мы. Заговор, не иначе

У тебя странные, я бы сказал идеалистические, представления о мире. С чего ты решил, что если у нас не делают самолеты, то лишь потому, что они хуже? Для уничтожения конкурентов есть масса способов о которых "буржуям" хорошо известно. Например поставить в стране марионеточное правительство и оно административно останавливает производство отечественных самолетов.

А вообще, забавно: даже происходящие события не в состоянии выбить из вас всю ту дурь, которую вам вбивали двадцать лет.
Дата: 04.08.14 09:28
Оценка:

S>Впрочем, можно купить иранские самолёты... или северокорейские...

Я фигею просто... А возобновить производство российских самолетов — такая мысль даже в голову не приходит?
Дата: 04.08.14 09:31
Оценка:

П>>Странное поведение Добролёта и российских властей. Самолёты ведь уже в России? Вроде да. Летать за пределы России не собираются? Вроде нет. Ну так и в чём проблемы? Не отдавать самолёты и летать как прежде. А если бабки за лизинг брать не хотят — ну что ж, это их выбор, пусть не берут.

E>Ну их обслуживать не будут жеж. Погоду там всякую передавать и т. д.
E>Наверняка есть технические трудности.
Эээ, но это ведь не лизинг, а другое? С чего не будут? А если в ответ западным самолётам вдруг в российских аэропортах керосин перестанут продавать?

E>Самолёты при этом, кстати, моно и не спешить отдавать

Да можно их теперь вообще спалить нечаянно, не наше ведь.

E>Но Путин же не хочет войны, он последовательно не отвечает на санкции.

E>Интересно, США и ЕС дойдут до того, что он ответит?
А яблоки польские?
От: Brutalix  
Дата: 04.08.14 09:33
Оценка: 3 (1) +3 -2 :))) :))

E>Ещё я понял, что всю эту мерзкую войну ты воспринимаешь, как шоу, как фон для попкорна.

Все это веселье начала Россия, которая сначала аннексировала кусок чужой территории, и которая в настоящий момент ведет proxy-войну на востоке Украины. Население России в большинстве (ну судя по личным впечатлениям) за редким исключением эту авантюру поддерживает. Не полезь Россия куда не следует, все этой "мерзкой войны" просто не было бы. И то что Российское население невовольно санкциями — серьезно воспринимать сложно. А раз так — зачем пропускать такое шоу? Кстати, поначалу было модно

отвечать на санции

как насчет "обаме запрещено летать Добролётом"?

E>Что? Запреты полётов в Крым? Не пофигу ли "дорогим россиянам"?

Погоди погоди. Ты как то не хорошо отделяешь крымчан от дорогих россиян. (поправь, если ошибаюсь — они с патриотической точки зрения теперь Россияне?)
Если им чего не нравится на оккупированных свежезавоеванных территориях, они могут переселятся в метрополию. А тем кто решить остаться — наверняка будут какие-то ништяци за счет бюджера, пенсионного фонда и/или еше чего.

E>население ничего не решает, всё коварный Путин-Шмутин с ФСБ и ГРУ рулит

E>Неужели за народом РФ признали то, что он влияет на своё правительство,

Я не случайно слово "граждане" поставил в ковычки. Но Россияне в большинстве своем положением своим удовлетворены — ты заметил как в последние время духовные скрепы затвердели под мантру "крымнаш"?

E>>>И мне интересна позиция тех, кто считает их правильными.

E>Зачем в принципе нужны санкции, направленные против НАСЕЛЕНИЯ Крыма.

E>Ну там, запрет проката кино на территории Крыма, например, запрет полётов и т. д?..

Ну если следовать официальной версии, крымляне проголосовали на референдуме (3 раза "ха") и присоединились к России. Поживут, посмотрят, может передумают и решать назад голосовать?

B>>А как наказать Путин/РФ не наказывая российских "граждан"?

E>Не знаю. Есть много способов. Но я не про всех вообще граждан спрашивал, а конкретно про жителей Крыма...

нука — например? Про жителей Крыма я ответил — а ты давай-как про Путина.

E>Расслабься,

Нельзя мне расслаблятся. Что б расслабится, надо напрягаться, а я на шоу смотрю

E>ты не поймёшь что такое подлость.

Ну для того кто поддерживает окупацию Украины, Россией, которая ("ха" 4й раз) давеча (в исторической перспективе) гарантировала ее целостность, ты просто эксперт по морали.

E>Кушай свой попкорн, главное не поперхнись...

И тебе не болеть
Re[4]: Добролёт забомбили таки, гады.
Дата: 04.08.14 09:34
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

S>>Впрочем, можно купить иранские самолёты... или северокорейские...

Q>Я фигею просто... А возобновить производство российских самолетов — такая мысль даже в голову не приходит?
Всёпропастерам — конечно не приходит. Как это русские дикари и самолёты производить будут, ты что!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.