E>Ну их обслуживать не будут жеж. Погоду там всякую передавать и т. д. E>Наверняка есть технические трудности. E>Самолёты при этом, кстати, моно и не спешить отдавать
почему самолетов других а/к, летающих в Крым это никак не затронуло?
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
EP>>Я не пойму что ты хочешь сказать. То что у правительств ЕС и США русофобская риторика и политика из-за каких-то там СМИ, а не наоборот? ХГД>Да вроде открытым текстом писал — я считаю, что один из мощных каналов давления США на ЕС, это пресса. Сумели внедрить в общественное сознание что это русские виноваты в падении MH17 — значит, какой-то новый уровень санкций неизбежен, европейским политикам придется на него пойти даже если у них есть резоны против этого.
А, в этом смысле. Тоже вариант, но какой-то слишком сложный.
То есть ты имеешь ввиду, что США имеют серьёзный контроль над основными СМИ ЕС, а европейские правители в свою очередь настолько слабы, что способы принять невыгодные шаги для своих государств, из-за давления в этих СМИ?
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>почему самолетов других а/к, летающих в Крым это никак не затронуло?
Потому, что забанить "аэрофлот" ЕС забоялся...
Я вообще думаю, что они и "Добролёт" банить не хотели. Просто, плохо подумали о всех последствиях...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
ХГД>>Не, ситуацию когда признали виновным и демонстративно не наказали, выдать за правосудие очень трудно.
Ops>Тут дело в том, что формально, убытки от нарушения копирайта еще никем не рассчитаны. Есть какие-то сложившиеся практики, но их обоснованность бездоказательна. М.б. от фильма с торрента и убытков никаких нет, а наоборот, реклама? А пиратская винда, выдавливает ее конкурентов с рынка. Ops>Исходя из таких посылок, суд может давать по подобным искам минимальные суммы, так, что и судиться станет невыгодно. Ну а Михалковым можно и пожертвовать.
Ну вообще тоже вариант, мелкий размер в ст. 146 УК отсутствует, это ж как административка идет.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
EP>>>Я не пойму что ты хочешь сказать. То что у правительств ЕС и США русофобская риторика и политика из-за каких-то там СМИ, а не наоборот? ХГД>>Да вроде открытым текстом писал — я считаю, что один из мощных каналов давления США на ЕС, это пресса. Сумели внедрить в общественное сознание что это русские виноваты в падении MH17 — значит, какой-то новый уровень санкций неизбежен, европейским политикам придется на него пойти даже если у них есть резоны против этого.
EP>А, в этом смысле. Тоже вариант, но какой-то слишком сложный. EP>То есть ты имеешь ввиду, что США имеют серьёзный контроль над основными СМИ ЕС, а европейские правители в свою очередь настолько слабы, что способы принять невыгодные шаги для своих государств, из-за давления в этих СМИ?
Да, примерно так. Используются все каналы, и прямое политическое давление, и опосредованно влияют через СМИ на общественное мнение, которое европолитикам приходится учитывать. У нас почему-то принято второе не замечать.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
E>Потому, что забанить "аэрофлот" ЕС забоялся...
ну вот, к примеру, orenair туда летает, такая же дочка, как добролет. между прочим у него чартеров по европам да турциям — тьма. однако ж никаких санкций.
E>Я вообще думаю, что они и "Добролёт" банить не хотели. Просто, плохо подумали о всех последствиях...
а у меня ощущение, что бабок бедным не хватает, чтобы задешево возить.
причем примечательно, сегодня читал в новостях, что эти самые добролетовские борты уйдут как раз в orenair!
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>ну вот, к примеру, orenair туда летает, такая же дочка, как добролет. между прочим у него чартеров по европам да турциям — тьма. однако ж никаких санкций.
Думаю потому и нет...
K>а у меня ощущение, что бабок бедным не хватает, чтобы задешево возить. K>причем примечательно, сегодня читал в новостях, что эти самые добролетовские борты уйдут как раз в orenair!
Ну фиг его знаешь. Думаешь еврокомиссия в такие мелочт лезет?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Не отдавать самолёты и летать как прежде. А если бабки за лизинг брать не хотят — ну что ж, это их выбор, пусть не берут.
Тогда больше ни одна российская компания в лизинг самолётов не получит. И страховку не получит. И за бугор летать, соответственно, не сможет, поскольку в техобслуживании тоже отказано. Впрочем, можно купить иранские самолёты... или северокорейские...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Не было такого сказано. Вот я и интересуюсь: кто, по мнению Влада, задушил у нас авиастроение?
Буржуи, кто ж еще ? И автомобили тоже они. Делают, понимаешь, сволочи машины и самолеты лучше чем мы. Заговор, не иначе
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Тогда больше ни одна российская компания в лизинг самолётов не получит. И страховку не получит. И за бугор летать, соответственно, не сможет, поскольку в техобслуживании тоже отказано. Впрочем, можно купить иранские самолёты... или северокорейские...
Полагаю производители боингов и прочих айрбасов будут безмерно счастливы
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Если оставить Крым за скобками, во время войны в Чечне, Украина делал всё тоже самое, что РФ делает сейчас.
Например? В открытую работали военкоматы по вербовке? Поставляла оружие боевикам? Лидеры сепаратистов были сотрудниками СБУ и гражданами Украины? E>Как много было санкций?
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Например? В открытую работали военкоматы по вербовке?
Скорее всего да. Как-то же боевики находили дорожку?
Эти "военкоматы" -- это организации ДНР и ЛНР жеж.
Я думаю и у чечен на Украине было представительство какое-то, просто нета не было...
A>Поставляла оружие боевикам?
Это скока угодно. Тогда все, кто мог, были рады распродавать советское оружие с подконтрольного склада. Не думаю, что на Украине с этим было лучше, чем в РФ...
A>Лидеры сепаратистов были сотрудниками СБУ и гражданами Украины?
Не в курсе. Если ты про Стрелкова, то он давно на пенсии жеж по выслуге лет, так что какой он сотрудник? Так, ветеран горячих точек...
E>>Как много было санкций?
Так и что за санкции-то были?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
П>>Не отдавать самолёты и летать как прежде. А если бабки за лизинг брать не хотят — ну что ж, это их выбор, пусть не берут. S>Тогда больше ни одна российская компания в лизинг самолётов не получит. И страховку не получит. И за бугор летать, соответственно, не сможет, поскольку в техобслуживании тоже отказано.
Ну так и западные в Россию летать не смогут, всё же симметрично в этом мире. И над Россией. Оно им надо?
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
Q>>Не было такого сказано. Вот я и интересуюсь: кто, по мнению Влада, задушил у нас авиастроение? N>Буржуи, кто ж еще ? И автомобили тоже они. Делают, понимаешь, сволочи машины и самолеты лучше чем мы. Заговор, не иначе
У тебя странные, я бы сказал идеалистические, представления о мире. С чего ты решил, что если у нас не делают самолеты, то лишь потому, что они хуже? Для уничтожения конкурентов есть масса способов о которых "буржуям" хорошо известно. Например поставить в стране марионеточное правительство и оно административно останавливает производство отечественных самолетов.
А вообще, забавно: даже происходящие события не в состоянии выбить из вас всю ту дурь, которую вам вбивали двадцать лет.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
П>>Странное поведение Добролёта и российских властей. Самолёты ведь уже в России? Вроде да. Летать за пределы России не собираются? Вроде нет. Ну так и в чём проблемы? Не отдавать самолёты и летать как прежде. А если бабки за лизинг брать не хотят — ну что ж, это их выбор, пусть не берут. E>Ну их обслуживать не будут жеж. Погоду там всякую передавать и т. д. E>Наверняка есть технические трудности.
Эээ, но это ведь не лизинг, а другое? С чего не будут? А если в ответ западным самолётам вдруг в российских аэропортах керосин перестанут продавать?
E>Самолёты при этом, кстати, моно и не спешить отдавать
Да можно их теперь вообще спалить нечаянно, не наше ведь.
E>Но Путин же не хочет войны, он последовательно не отвечает на санкции. E>Интересно, США и ЕС дойдут до того, что он ответит?
А яблоки польские?
Здравствуйте, Erop, Вы писали: E>Ещё я понял, что всю эту мерзкую войну ты воспринимаешь, как шоу, как фон для попкорна.
Все это веселье начала Россия, которая сначала аннексировала кусок чужой территории, и которая в настоящий момент ведет proxy-войну на востоке Украины. Население России в большинстве (ну судя по личным впечатлениям) за редким исключением эту авантюру поддерживает. Не полезь Россия куда не следует, все этой "мерзкой войны" просто не было бы. И то что Российское население невовольно санкциями — серьезно воспринимать сложно. А раз так — зачем пропускать такое шоу? Кстати, поначалу было модно
отвечать на санции
как насчет "обаме запрещено летать Добролётом"? E>Что? Запреты полётов в Крым? Не пофигу ли "дорогим россиянам"?
Погоди погоди. Ты как то не хорошо отделяешь крымчан от дорогих россиян. (поправь, если ошибаюсь — они с патриотической точки зрения теперь Россияне?)
Если им чего не нравится на оккупированных свежезавоеванных территориях, они могут переселятся в метрополию. А тем кто решить остаться — наверняка будут какие-то ништяци за счет бюджера, пенсионного фонда и/или еше чего. E>население ничего не решает, всё коварный Путин-Шмутин с ФСБ и ГРУ рулит E>Неужели за народом РФ признали то, что он влияет на своё правительство,
Я не случайно слово "граждане" поставил в ковычки. Но Россияне в большинстве своем положением своим удовлетворены — ты заметил как в последние время духовные скрепы затвердели под мантру "крымнаш"? E>>>И мне интересна позиция тех, кто считает их правильными. E>Зачем в принципе нужны санкции, направленные против НАСЕЛЕНИЯ Крыма. E>Ну там, запрет проката кино на территории Крыма, например, запрет полётов и т. д?..
Ну если следовать официальной версии, крымляне проголосовали на референдуме (3 раза "ха") и присоединились к России. Поживут, посмотрят, может передумают и решать назад голосовать?
B>>А как наказать Путин/РФ не наказывая российских "граждан"? E>Не знаю. Есть много способов. Но я не про всех вообще граждан спрашивал, а конкретно про жителей Крыма...
нука — например? Про жителей Крыма я ответил — а ты давай-как про Путина. E>Расслабься,
Нельзя мне расслаблятся. Что б расслабится, надо напрягаться, а я на шоу смотрю E>ты не поймёшь что такое подлость.
Ну для того кто поддерживает окупацию Украины, Россией, которая ("ха" 4й раз) давеча (в исторической перспективе) гарантировала ее целостность, ты просто эксперт по морали.
E>Кушай свой попкорн, главное не поперхнись...
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
S>>Впрочем, можно купить иранские самолёты... или северокорейские... Q>Я фигею просто... А возобновить производство российских самолетов — такая мысль даже в голову не приходит?
Всёпропастерам — конечно не приходит. Как это русские дикари и самолёты производить будут, ты что!