Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Интересно то, что прямым текстом заявляют о желании воздействовать на граждан РФ, чтобы те в свою очередь надавили на правительство и лично Путина EP>Это практически совпадает с определением "терроризм", за исключением того что воздействие не физическое, а экономическое.
1) "Терроризм" -- это таки запугивание, а не экономическое давление.
2) Таким образом они таки признают, что в РФ демократия?..
Но мне так кажется, что я читал у американских всяких оборзевателей, что план в том, что бы двить не на граждан, а на ближнее окружение...
Только, IMHO, оба пути тупиковые.
1) Если начнут давить граждан за Крым, то граждане таки перейдут к ещё большему патриотическому угару. Зачем бы это США?
2) Если давить на олигархов, то это приведёт, скорее всего, не к перевороту, а к репрессиям...
Тоже не понятно на кой это надо США.
У меня очень чёткое чувство, что они вообще не понимают к чему приведут те или иные их действия.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>У меня очень чёткое чувство, что они вообще не понимают к чему приведут те или иные их действия.
Может и не понимают, а возможно хотят возвращения СССР2. С той лишь разницей, что Россия сейчас намного слабее, чем был Советский Союз, и соответственно справиться будет проще.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>есть коекакие вещи на которые пока обе стороны не пойдут. это покачто очень лёгкие санкции
Ну план-то в чём? В припирании Путина к стенке, или в чём-то ином? pik>где кризис?
Ну В Греции, там, в Испании, в Португалии, а Италии, и т. д...
Не слыхал?
pik>так не ЕС а РФ, всё это было изначально известно, ты думал что реакции на аннексию совсем не будет?
Я думаю, то лучше перейти от обмена понтами, к переговорам...
Ну цель политики в чём? Довести отношения с РФ к тертьей мировой или какая-то иная?
pik>так мало таких в мире чтоли? СК также на всех пилюёт и что им от этого легче?
Им может и легче, не знаю.
А вот зачем ЕС прямо вот в Крыму аналог СК я не понимаю в упор.
Опять же, если ещё и война на Украине продолжится, а язык санкций, а не переговоров -- плохой способ общаться с Путиным. Он же прямо сказал, что пошёл на обострение. именно потому, что с ним не хотят разговаривать. Он и дальше пойдёт, я думаю, потому что он не может отступать. Для него отступать -- смерть.
pik>а где ты видишь правовую изоляцию? её нету и переговоры ведутся и каналы на разных уровнях открыты
Ну стратегия-то в чём? Вводить санкции, пока не получится достичь чего?
pik>ты об этом в другом месте спроси, зачем надо было крым аннектировать?
Предположим, что Путин -- какашка, нехороший дядя и зря он Крым захватил.
Хотя, IMHO, и не зря, и как вынужденный ответ на художества США и НАТО.
Но это не важно. Положим позиция ФРГ такая, что зря.
Дальше какой план? Вот США свой план объявили -- полная экономическая и политическая изоляция РФ.
США хочет повоевать до последнего европейца.
Это я понимаю.
А чего хочет ЕС -- нет.
pik>украина субъект международного права, член ООН, так просто у неё кусок территории оттяпать pik>не имеет права никто.
Я тоже считаю, что ГДР должна быть выделена взад и войти в ТС
И УССР должна вернутьсся в состав СССР тоже.
Ну и ещё есть ряд аналогичных историй в недавней истории там с Францией, с ЮК и т. д.
Фольклендские острова были перезахвачены ЮК вообще силой оружия, у члена ООН Аргентины. И ничего, все довольны...
pik>есть возможность сейчас дела более менее уладить ибо с фактом анексии крыма практически все смирились, pik>признавать не будут а заморозить решение на будущее вполне могут. зачем сейчас воевать за то что в будущем так или иначе pik>само собой решится сможет? вот прикинь украина и запад, как грузия, успокоится насчёт крыма а РФ насчёт малоросии. pik>наступит мир, санкции будут почти все сняты а лет через 20 — 30 видно будет как дела пойдут и прижился ли крым в РФ
Во-первых, это зависит от санкций. Пока что ЕС страдает ерундой.
Во-вторых, понятно же, что Крым приживётся.
В общем это всё бессмысленно довольно.
pik>и ЛНДР в украине. разве не решение проблемы?
Пока что ты рассказал о том, что надо сделать источник меганестабильности в Европе лет на 20-30.
Так что это решение, конечно, проблемы, только не совсем той, о которой ты думаешь
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>если россия запретит европейцам пролет в ЮВА, те запросто закроют всю европу для российских компаний
Её и так закроют
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Интересно то, что прямым текстом заявляют о желании воздействовать на граждан РФ, чтобы те в свою очередь надавили на правительство и лично Путина EP>Это практически совпадает с определением "терроризм", за исключением того что воздействие не физическое, а экономическое.
EP>>Интересно то, что прямым текстом заявляют о желании воздействовать на граждан РФ, чтобы те в свою очередь надавили на правительство и лично Путина EP>>Это практически совпадает с определением "терроризм", за исключением того что воздействие не физическое, а экономическое. E>1) "Терроризм" -- это таки запугивание, а не экономическое давление.
Так тут же прямая аналогия — идёт запугивание, причём с самого начала. Санкцие-то называются "многоуровневыми", т.е. подразумевается что за первым уровнем пойдёт второй и т.д., что собственно и происходит. Причём переход к следующему уровню происходит по календарю, а не в ответ на какие-то действия РФ.
E>У меня очень чёткое чувство, что они вообще не понимают к чему приведут те или иные их действия.
Может это, в том числе, для внутреннего потребления?
Мол смотрите, не только одно какое-то правительство несогласно с РФ, а всё "мировое сообщество" (tm), и следовательно надо помочь угнетённой "молодой демократии" (tm).
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>если россия запретит европейцам пролет в ЮВА, те запросто закроют всю европу для российских компаний
Дык проблема в том, что в данной ситуации — первый шаги делают европейцы с сша. Т.е. они в любом случае рано или поздно закроют. И в какой то момент просто у РФ станут развязаны руки — коли есть санкции, ну нужно же уже наконец, чтото такое сделать, санкциям соответствующее, не просто же так санкции терпеть? Например начать всерьез поддерживать повстанцев на Украине, и наносить точечные удары по военным силам, проводящим АТО.
E>Дык у Путина простые варианты. E>Либо война будет идти до тех пор, пока Украина совсем не развалится и рядом с РФ не появится ещё она "Абхазия" или там "Приднестровье"... E>Либо договорятся все так, что от Крыма отстанут, и у Путина будет возможность не потерять лицо на тему сдачи Донбасса...
Януковича развели по такой же схеме. Я не думаю что Путин на это поведется.
EP>>Интересно то, что прямым текстом заявляют о желании воздействовать на граждан РФ, чтобы те в свою очередь надавили на правительство и лично Путина EP>>Это практически совпадает с определением "терроризм", за исключением того что воздействие не физическое, а экономическое. E>1) "Терроризм" -- это таки запугивание, а не экономическое давление.
E>Ну план-то в чём? В припирании Путина к стенке, или в чём-то ином?
санкции вводят с целью достижения мира в украине pik>>где кризис? E>Ну В Греции, там, в Испании, в Португалии, а Италии, и т. д... E>Не слыхал?
нет уже проехали
E>Я думаю, то лучше перейти от обмена понтами, к переговорам...
это всегда лучше но до сих видимо одних переговоров не хватило E>Ну цель политики в чём? Довести отношения с РФ к тертьей мировой или какая-то иная?
цель читай выше — мир в украине
E>Опять же, если ещё и война на Украине продолжится, а язык санкций, а не переговоров -- плохой способ общаться с Путиным. Он же прямо сказал, что пошёл на обострение. именно потому, что с ним не хотят разговаривать. Он и дальше пойдёт, я думаю, потому что он не может отступать. Для него отступать -- смерть.
ну так драматично то уж ненадо, всегда есть
сценарии выхода а переговоры ведутся постоянно
pik>>а где ты видишь правовую изоляцию? её нету и переговоры ведутся и каналы на разных уровнях открыты E>Ну стратегия-то в чём? Вводить санкции, пока не получится достичь чего?
и в третий раз — мира в украине
E>А чего хочет ЕС -- нет.
теперь в четвёртый уже — мира в украине
E>Во-вторых, понятно же, что Крым приживётся.
это ты уже сейчас знаешь? может назовёшь мне ещё 6 правильных из лото на следующей неделе? E>В общем это всё бессмысленно довольно.
ещё как смысленно, я уверен гдето в этой области сейчас и идут закулисные переговоры.
альтернативы то просто этому нет
E>Пока что ты рассказал о том, что надо сделать источник меганестабильности в Европе лет на 20-30. E>Так что это решение, конечно, проблемы, только не совсем той, о которой ты думаешь
плохой мир всегда лучше войны. если уж таков должен быть компромисс что поделаешь, ситуация то ведь не простая
и идеального решения из неё не выжмешь. самое простое — если актуальные лидеры-политики неспособны найти хорошее решение
то лучше переложить этот вопрос на будущие покаления
E>>Я думаю, то лучше перейти от обмена понтами, к переговорам... pik>это всегда лучше но до сих видимо одних переговоров не хватило E>>Ну цель политики в чём? Довести отношения с РФ к тертьей мировой или какая-то иная? pik>цель читай выше — мир в украине
Если цель мир, то может проще признать ДНР, ЛНР и все успокоятся?
Про Крым я вообще молчу, Россия без войны Крым не отдаст.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Дык проблема в том, что в данной ситуации — первый шаги делают европейцы с сша.
придумалась прикольная санкция, которую может ввести россия — временно приостановить защиту авторских прав по отношению к американским и европейским правообладателям.
все-таки надо отучать разговаривать санкциями... вот только реурсов у нынешней россии сильно меньше, чем было у СССР, да и завязки на запад слишком сильные
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Если цель мир, то может проще признать ДНР, ЛНР и все успокоятся?
Цель конечно мир, но только на их условиях. Наш "миролюбивый" pik, об этом скромно умалчивает.
Кстати, признать ДНР, ЛНР совсем не обязательно, достаточно заставлять Порошенко не побыстрее победить в гражданской войне часть украинцев, а хотя бы попытаться договорится с ними. Но они на это не пойдут. Эти "миролюбивые" и "цивилизованные" люди.
A>Если цель мир, то может проще признать ДНР, ЛНР и все успокоятся?
есть какбы большие сомнения что ДЛНРы именно народом живущим на месте поддерживаются
или от него исходят A>Про Крым я вообще молчу, Россия без войны Крым не отдаст.
а воевать за крым никто и не собирается
просто произошол факт нарушения международного права и за это наложены санкции.
казалось бы изначально было понятно что крым обойдётся очень дорого РФ, непонимаю почему
сейчас такой всплеск эмоций? вот грецию хотят держать в ЕС и еврозоне любой ценой за это надо платить
ну мы постонали и платим
Vi2>Ну в плане того, что там Украина с Россией воюет. Так вот нужно на обеих, чтобы не повадно было.
так понимаешь тут такое дело, если бы украина с россией воевала на территроии россии
то все санкции легли бы на неё. разве это не очевидно?
pik>просто произошол факт нарушения международного права и за это наложены санкции.
По международному праву саенкции может налагать только СовБез ООН. Любые другие санкции по совсем другим правам, возможностям и интересам.