Re[5]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: Erop Россия  
Дата: 03.08.14 19:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Интересно то, что прямым текстом заявляют о желании воздействовать на граждан РФ, чтобы те в свою очередь надавили на правительство и лично Путина

EP>Это практически совпадает с определением "терроризм", за исключением того что воздействие не физическое, а экономическое.
1) "Терроризм" -- это таки запугивание, а не экономическое давление.
2) Таким образом они таки признают, что в РФ демократия?..

Но мне так кажется, что я читал у американских всяких оборзевателей, что план в том, что бы двить не на граждан, а на ближнее окружение...
Только, IMHO, оба пути тупиковые.
1) Если начнут давить граждан за Крым, то граждане таки перейдут к ещё большему патриотическому угару. Зачем бы это США?
2) Если давить на олигархов, то это приведёт, скорее всего, не к перевороту, а к репрессиям...
Тоже не понятно на кой это надо США.

У меня очень чёткое чувство, что они вообще не понимают к чему приведут те или иные их действия.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: DreamMaker  
Дата: 03.08.14 19:39
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Положим, что РФ сейчас отзовёи разрешение на пролёт в ЮВА у европейских авиакомпаний. И что мы все будем делать дальше?

если россия запретит европейцам пролет в ЮВА, те запросто закроют всю европу для российских компаний
In P=NP we trust.
От: alzt  
Дата: 03.08.14 19:44
Оценка: :)

E>У меня очень чёткое чувство, что они вообще не понимают к чему приведут те или иные их действия.

Может и не понимают, а возможно хотят возвращения СССР2. С той лишь разницей, что Россия сейчас намного слабее, чем был Советский Союз, и соответственно справиться будет проще.
Re[7]: Добролёт забомбили таки, гады.
Дата: 03.08.14 19:45
Оценка: 3 (1) +3 :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>есть коекакие вещи на которые пока обе стороны не пойдут. это покачто очень лёгкие санкции

Ну план-то в чём? В припирании Путина к стенке, или в чём-то ином?
pik>где кризис?
Ну В Греции, там, в Испании, в Португалии, а Италии, и т. д...
Не слыхал?

pik>так не ЕС а РФ, всё это было изначально известно, ты думал что реакции на аннексию совсем не будет?

Я думаю, то лучше перейти от обмена понтами, к переговорам...
Ну цель политики в чём? Довести отношения с РФ к тертьей мировой или какая-то иная?

pik>так мало таких в мире чтоли? СК также на всех пилюёт и что им от этого легче?

Им может и легче, не знаю.
А вот зачем ЕС прямо вот в Крыму аналог СК я не понимаю в упор.
Опять же, если ещё и война на Украине продолжится, а язык санкций, а не переговоров -- плохой способ общаться с Путиным. Он же прямо сказал, что пошёл на обострение. именно потому, что с ним не хотят разговаривать. Он и дальше пойдёт, я думаю, потому что он не может отступать. Для него отступать -- смерть.

pik>а где ты видишь правовую изоляцию? её нету и переговоры ведутся и каналы на разных уровнях открыты

Ну стратегия-то в чём? Вводить санкции, пока не получится достичь чего?

pik>ты об этом в другом месте спроси, зачем надо было крым аннектировать?

Предположим, что Путин -- какашка, нехороший дядя и зря он Крым захватил.
Хотя, IMHO, и не зря, и как вынужденный ответ на художества США и НАТО.
Но это не важно. Положим позиция ФРГ такая, что зря.
Дальше какой план? Вот США свой план объявили -- полная экономическая и политическая изоляция РФ.
США хочет повоевать до последнего европейца.
Это я понимаю.
А чего хочет ЕС -- нет.

pik>украина субъект международного права, член ООН, так просто у неё кусок территории оттяпать

pik>не имеет права никто.
Я тоже считаю, что ГДР должна быть выделена взад и войти в ТС
И УССР должна вернутьсся в состав СССР тоже.
Ну и ещё есть ряд аналогичных историй в недавней истории там с Францией, с ЮК и т. д.
Фольклендские острова были перезахвачены ЮК вообще силой оружия, у члена ООН Аргентины. И ничего, все довольны...

pik>есть возможность сейчас дела более менее уладить ибо с фактом анексии крыма практически все смирились,

pik>признавать не будут а заморозить решение на будущее вполне могут. зачем сейчас воевать за то что в будущем так или иначе
pik>само собой решится сможет? вот прикинь украина и запад, как грузия, успокоится насчёт крыма а РФ насчёт малоросии.
pik>наступит мир, санкции будут почти все сняты а лет через 20 — 30 видно будет как дела пойдут и прижился ли крым в РФ
Во-первых, это зависит от санкций. Пока что ЕС страдает ерундой.
Во-вторых, понятно же, что Крым приживётся.
В общем это всё бессмысленно довольно.

pik>и ЛНДР в украине. разве не решение проблемы?

Пока что ты рассказал о том, что надо сделать источник меганестабильности в Европе лет на 20-30.
Так что это решение, конечно, проблемы, только не совсем той, о которой ты думаешь
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 03.08.14 19:46
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>если россия запретит европейцам пролет в ЮВА, те запросто закроют всю европу для российских компаний

Её и так закроют
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.08.14 19:51
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Интересно то, что прямым текстом заявляют о желании воздействовать на граждан РФ, чтобы те в свою очередь надавили на правительство и лично Путина

EP>Это практически совпадает с определением "терроризм", за исключением того что воздействие не физическое, а экономическое.

Дык, экономический террор
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 03.08.14 19:54

EP>>Интересно то, что прямым текстом заявляют о желании воздействовать на граждан РФ, чтобы те в свою очередь надавили на правительство и лично Путина

EP>>Это практически совпадает с определением "терроризм", за исключением того что воздействие не физическое, а экономическое.
E>1) "Терроризм" -- это таки запугивание, а не экономическое давление.

Так тут же прямая аналогия — идёт запугивание, причём с самого начала. Санкцие-то называются "многоуровневыми", т.е. подразумевается что за первым уровнем пойдёт второй и т.д., что собственно и происходит. Причём переход к следующему уровню происходит по календарю, а не в ответ на какие-то действия РФ.

E>У меня очень чёткое чувство, что они вообще не понимают к чему приведут те или иные их действия.

Может это, в том числе, для внутреннего потребления?
Мол смотрите, не только одно какое-то правительство несогласно с РФ, а всё "мировое сообщество" (tm), и следовательно надо помочь угнетённой "молодой демократии" (tm).
От: Grizzli  
Дата: 03.08.14 19:55
Оценка: +2
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>если россия запретит европейцам пролет в ЮВА, те запросто закроют всю европу для российских компаний

Дык проблема в том, что в данной ситуации — первый шаги делают европейцы с сша. Т.е. они в любом случае рано или поздно закроют. И в какой то момент просто у РФ станут развязаны руки — коли есть санкции, ну нужно же уже наконец, чтото такое сделать, санкциям соответствующее, не просто же так санкции терпеть? Например начать всерьез поддерживать повстанцев на Украине, и наносить точечные удары по военным силам, проводящим АТО.
От: Сухов Украина  
Дата: 03.08.14 19:56
Оценка:

E>Дык у Путина простые варианты.

E>Либо война будет идти до тех пор, пока Украина совсем не развалится и рядом с РФ не появится ещё она "Абхазия" или там "Приднестровье"...
E>Либо договорятся все так, что от Крыма отстанут, и у Путина будет возможность не потерять лицо на тему сдачи Донбасса...

Януковича развели по такой же схеме. Я не думаю что Путин на это поведется.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.08.14 19:57
Оценка: 3 (2)

EP>>Интересно то, что прямым текстом заявляют о желании воздействовать на граждан РФ, чтобы те в свою очередь надавили на правительство и лично Путина

EP>>Это практически совпадает с определением "терроризм", за исключением того что воздействие не физическое, а экономическое.
E>1) "Терроризм" -- это таки запугивание, а не экономическое давление.

Тут вполне развернуто определение экономического терроризма
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[8]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: pik Италия  
Дата: 03.08.14 20:05
Оценка: :))) :)))

E>Ну план-то в чём? В припирании Путина к стенке, или в чём-то ином?

санкции вводят с целью достижения мира в украине
pik>>где кризис?
E>Ну В Греции, там, в Испании, в Португалии, а Италии, и т. д...
E>Не слыхал?
нет уже проехали

E>Я думаю, то лучше перейти от обмена понтами, к переговорам...

это всегда лучше но до сих видимо одних переговоров не хватило
E>Ну цель политики в чём? Довести отношения с РФ к тертьей мировой или какая-то иная?
цель читай выше — мир в украине

E>Опять же, если ещё и война на Украине продолжится, а язык санкций, а не переговоров -- плохой способ общаться с Путиным. Он же прямо сказал, что пошёл на обострение. именно потому, что с ним не хотят разговаривать. Он и дальше пойдёт, я думаю, потому что он не может отступать. Для него отступать -- смерть.

ну так драматично то уж ненадо, всегда есть
сценарии выхода а переговоры ведутся постоянно

pik>>а где ты видишь правовую изоляцию? её нету и переговоры ведутся и каналы на разных уровнях открыты

E>Ну стратегия-то в чём? Вводить санкции, пока не получится достичь чего?
и в третий раз — мира в украине

E>А чего хочет ЕС -- нет.

теперь в четвёртый уже — мира в украине

E>Во-вторых, понятно же, что Крым приживётся.

это ты уже сейчас знаешь? может назовёшь мне ещё 6 правильных из лото на следующей неделе?
E>В общем это всё бессмысленно довольно.
ещё как смысленно, я уверен гдето в этой области сейчас и идут закулисные переговоры.
альтернативы то просто этому нет

E>Пока что ты рассказал о том, что надо сделать источник меганестабильности в Европе лет на 20-30.

E>Так что это решение, конечно, проблемы, только не совсем той, о которой ты думаешь
плохой мир всегда лучше войны. если уж таков должен быть компромисс что поделаешь, ситуация то ведь не простая
и идеального решения из неё не выжмешь. самое простое — если актуальные лидеры-политики неспособны найти хорошее решение
то лучше переложить этот вопрос на будущие покаления
Re[9]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 03.08.14 20:11
Оценка:

pik>санкции вводят с целью достижения мира в украине

Тогда на Украину тоже нужно наложить санкции — чтобы быстрее закончить с войнушкой.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[10]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: Ops Россия  
Дата: 03.08.14 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Тогда на Украину тоже нужно наложить санкции — чтобы быстрее закончить с войнушкой.

Не тоже, а только на нее и нужно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: alzt  
Дата: 03.08.14 20:15

E>>Я думаю, то лучше перейти от обмена понтами, к переговорам...

pik>это всегда лучше но до сих видимо одних переговоров не хватило
E>>Ну цель политики в чём? Довести отношения с РФ к тертьей мировой или какая-то иная?
pik>цель читай выше — мир в украине

Если цель мир, то может проще признать ДНР, ЛНР и все успокоятся?
Про Крым я вообще молчу, Россия без войны Крым не отдаст.
Re[8]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: DreamMaker  
Дата: 03.08.14 20:15
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Дык проблема в том, что в данной ситуации — первый шаги делают европейцы с сша.

придумалась прикольная санкция, которую может ввести россия — временно приостановить защиту авторских прав по отношению к американским и европейским правообладателям.

все-таки надо отучать разговаривать санкциями... вот только реурсов у нынешней россии сильно меньше, чем было у СССР, да и завязки на запад слишком сильные
In P=NP we trust.
Re[11]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 03.08.14 20:16
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Не тоже, а только на нее и нужно.

Ну в плане того, что там Украина с Россией воюет. Так вот нужно на обеих, чтобы не повадно было. Это хоть логически непротиворечиво.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: pagid Россия  
Дата: 03.08.14 20:31
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Если цель мир, то может проще признать ДНР, ЛНР и все успокоятся?

Цель конечно мир, но только на их условиях. Наш "миролюбивый" pik, об этом скромно умалчивает.

Кстати, признать ДНР, ЛНР совсем не обязательно, достаточно заставлять Порошенко не побыстрее победить в гражданской войне часть украинцев, а хотя бы попытаться договорится с ними. Но они на это не пойдут. Эти "миролюбивые" и "цивилизованные" люди.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 03.08.14 20:35
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Если цель мир, то может проще признать ДНР, ЛНР и все успокоятся?

есть какбы большие сомнения что ДЛНРы именно народом живущим на месте поддерживаются
или от него исходят
A>Про Крым я вообще молчу, Россия без войны Крым не отдаст.
а воевать за крым никто и не собирается
просто произошол факт нарушения международного права и за это наложены санкции.
казалось бы изначально было понятно что крым обойдётся очень дорого РФ, непонимаю почему
сейчас такой всплеск эмоций? вот грецию хотят держать в ЕС и еврозоне любой ценой за это надо платить
ну мы постонали и платим
Re[12]: Добролёт забомбили таки, гады.
Дата: 03.08.14 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Ну в плане того, что там Украина с Россией воюет. Так вот нужно на обеих, чтобы не повадно было.

так понимаешь тут такое дело, если бы украина с россией воевала на территроии россии
то все санкции легли бы на неё. разве это не очевидно?
Re[11]: Добролёт забомбили таки, гады.
От: pagid Россия  
Дата: 03.08.14 20:41

pik>просто произошол факт нарушения международного права и за это наложены санкции.

По международному праву саенкции может налагать только СовБез ООН. Любые другие санкции по совсем другим правам, возможностям и интересам.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.