Re: За что все так ненавидят Россию?
От: MasterZiv СССР  
Дата: 05.05.14 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось? :xz:

МД>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы?

МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть? Loo

Они нас очень долго боялись. Реально боялись. Очень сильно. Как, впрочем, и мы их. Теперь у них "синдром добивания". Драка закончилась, противник вроде бы отступил, но адреналин в крови еще остался, ярость сразу не унять, вот и хочется попинать уже полумертвое тело. В общем это бессмысленно, но ярость сразу не уйдет.
Re[3]: За что все так ненавидят Россию?
От: Syleiman  
Дата: 05.05.14 07:55
Оценка:

МД>Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:

МД>>>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть

S>>Я бы поделил это на две части — взгляд извне и взгляд изнутри.

S>>Во-первых, я бы не сказал, что все и всегда ненавидят Россию. Те же американцы нас от голода спасали после событий 17-го года только так — на добровольной основе приезжали в Россию, привозили продукты, развозили их по деревням, рисковали жизнью при этом (могли ограбить). А про XVIII-XIX века я вообще не говорю — друзья были с американцами еще те — вплоть до того, что мы им помогали бороться за независимость.

МД>Ну тут ты конечно перегнул. США стране самой та 200 лет. Ну или когда там завоеватели приехали.
Ну почему же. Вот тут про нашу помощь США немного.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 05.05.14 08:26
Оценка: 2 (1) +4 -1 :)))

МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось?

Если брать свежие воспоминания, то для Западной Украины и Прибалтийских стран все началось со Сталина (1939-й год). Страны бывшего соцлагеря "любят" за навязывание политики в послевоенное время. Кроме Кубы, Лаоса и Вьетнама. Чехи любят за 1969 год.

Сейчас в Украине многие "любят" за смешивание политических и экономических вопросов. я не знаю, вмешивается ли США или ЕС в политику Украины. Но они делают это на порядок умнее. Выбрали мы Януковича? Все, выборы были честными, мы будем сотрудничать с Януковичем. И все выглядит таким образом, будто бы это наш собственный выбор. В отличие от России, которая навязывает свой выбор. Чуть не тот курс, угодный великому кормчему, так сразу в украинской продукции находят радиоактивных элементы и т. д. В общем случае, чего ожидать непонятно, правил игры никаких, только быкование.

Опять же, возьмем Киев. На протяжении трех месяцев протеста Киев был открыт для наблюдателей и журналистов. В отличие от Славянска, где держат заложников, и вести оттуда исходят только от одной стороны.

В целом, цивилизованный мир выступает больше за демократические ценности. Россия эти ценности попирает, максимум имитирует.
Re[2]: За что все так ненавидят Россию?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.05.14 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:

S>А взгляд изнутри тоже не приглядный. Бытовое хамство, не желание помочь другому даже по мелочам в массе своей (сказать "здравствуйте", придержать дверь, помочь поднять сумку и т.д.), не умение критически мыслить, не умение планомерно кропотливо усердно работать, не аккуратность в быту (загаженные лифты, мусор на тротуаре), употребление алкоголя за пределами баров, площадная брань и т.д.

А в других странах, конечно, исключительно эльфы живут, понимаю.
Дата: 05.05.14 08:39
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:

S>>А взгляд изнутри тоже не приглядный. Бытовое хамство, не желание помочь другому даже по мелочам в массе своей (сказать "здравствуйте", придержать дверь, помочь поднять сумку и т.д.), не умение критически мыслить, не умение планомерно кропотливо усердно работать, не аккуратность в быту (загаженные лифты, мусор на тротуаре), употребление алкоголя за пределами баров, площадная брань и т.д.

НС>А в других странах, конечно, исключительно эльфы живут, понимаю.

Нет, конечно. Не эльфы. Я сам видел англичанина, который а открытом амфитеатре сел на скамейку в одном ряду и поставил ноги на скамейку рядом ниже (дело было в Кадисе).
Или испанских подростков, которые разбили уличную вазу просто из шалости.

Но я и другое видел — что диалог на кассе в супермаркете начитается с "привет" в 99% случаев, что подростки в кафе заказывают сок, а не пиво и не вино, что после N часов вечера (зависит от страны, как правило после 10) в киосках холодильники с алкоголем обматывают цепью и застегивают на висячий замок, что помогают доносить тяжелые сумки почти всегда, что человек занимающий среднее место из трех в метро поднимается и пересаживается сам, если видит пару и т.д.

По моим ощущениям, в целом "там" люди более доброжелательные и законопослушные. Обращаю внимание на слова "по моим ощущениям" и "в целом".
От: pagid Россия  
Дата: 05.05.14 08:46
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Думаю актуальнее вопрос, кто в России культивирует идею о том, что нас все ненавидят.

Пару дней этим здесь активно занимается Мёртвый Даун, предлагаю спросить у него зачем он это делает.
Агу, Мёртвый..., зачем?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: TarasB  
Дата: 05.05.14 08:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Сейчас в Украине многие "любят" за смешивание политических и экономических вопросов. я не знаю, вмешивается ли США или ЕС в политику Украины. Но они делают это на порядок умнее. Выбрали мы Януковича? Все, выборы были честными, мы будем сотрудничать с Януковичем.

лол 2004й год
От: veroni  
Дата: 05.05.14 08:56
Оценка:

МД>>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть

S>Я бы поделил это на две части — взгляд извне и взгляд изнутри.

S>Во-первых, я бы не сказал, что все и всегда ненавидят Россию. Те же американцы нас от голода спасали после событий 17-го года только так — на добровольной основе приезжали в Россию, привозили продукты, развозили их по деревням,

Это что еще за бред?

рисковали жизнью при этом (могли ограбить). А про XVIII-XIX века я вообще не говорю — друзья были с американцами еще те — вплоть до того, что мы им помогали бороться за независимость.

То есть царское правительсво поддеривало сепаратистов и террористов.

S>Что касается взгляда извне, то мне кажется, что ненавидят не Россию, а ее конкретные действия в области внешней политики. К США это тоже относится.

S>А взгляд изнутри тоже не приглядный. Бытовое хамство, не желание помочь другому даже по мелочам в массе своей (сказать "здравствуйте", придержать дверь, помочь поднять сумку и т.д.), не умение критически мыслить, не умение планомерно кропотливо усердно работать, не аккуратность в быту (загаженные лифты, мусор на тротуаре), употребление алкоголя за пределами баров, площадная брань и т.д.

Вы точно описали Италию — грязные улицы и грабежи среди бела дня. Москва по сравнению с этим — образец чистоты и порядка.
Re[5]: За что все так ненавидят Россию?
От: dima_ksk  
Дата: 05.05.14 08:58
Оценка:

МД>Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>>Ну а если серьезно, то я не слышал о том, чтобы в России хоть как-то притесняли украинцев.

МД>Я родился и вырос в Сибири. Про притеснения украинцев вообще не ведал, потому что у нас вообщем та почти и не встречал.

Это где ты не встречал украинцев — их дофига в Восточной Сибири и восточнее.
От: seomaster  
Дата: 05.05.14 09:00
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

A>>Помню, в юности почитал у одного британского автора характеристику русских — жестокость, высокомерие, презрение к человеческой жизни.

DB>Это, конечно, всё ярлыки. Но откровенно говоря, эти "качества" весьма часто встречаются у жителей России. Особенно презрение к человеческой жизни. Такого наплевательского отношения к безопасности и жизни, своей и окружающих, мало где встретишь.

Как и у буддистов. Вы слышали о том, чтобы ненавидели буддистов? Хотя да, именно их поливали напалмом в ЮВА и травили оранж-агентом.
Кто не скачет, тот паскаль.
От: seomaster  
Дата: 05.05.14 09:04
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Не понимают, не доверяют, боятся, не знают, чего от нас можно ожидать... :xz:

A>Помню, в юности почитал у одного британского автора характеристику русских — жестокость, высокомерие, презрение к человеческой жизни.
A>Тогда мне это показалось дикостью — откуда он взял это? С какого перепугу? Всё же совсем наоборот!
A>Потом подумал, что со стороны так и выглядит (а может, и на самом деле?)
A>Деспотичные правители, репрессии, постоянные волны эмигрантов...

Ага, именно русские применяли в войнах ЯО, напалм, оанж-агент, белый фосфор и прочее.

СТАТИСТИКА «МИРОТВОРЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ» НАТО

Югославия

Погибших – 5 700 человек, в том числе 400 детей
Ранено – около 7 000 мирных жителей, 30 % из них – дети
Пропавших без вести – 821 человек
Избыточная смертность в результате ухудшения условий существования не поддаётся оценке

http://www.hrw.org/reports/2000/nato/Natbm200-01.htm

Афганистан

Погибших — 35000 человек
Беженцев — 500000 человек
А также – обострение межэтнических конфликтов, теракты, увеличение наркотрафика

http://abcnews.go.com/International

Ирак

В ходе войны в Ираке погибло более 1 млн. иракцев – это огромные потери в современной истории. Четверть из них – женщины и дети
В ходе операции войска НАТО применяли запрещённое оружие, а именно белый фосфор

http://www.orb-international.com/Newsroom_details.aspx?NewsId=120

Ливия

Погибших – более 20000 человек (военные и мирные жители)

http://www.telegraph.co.uk/

Беженцы – более 350000 человек

http://www.un.org/ru/rights/issues/

При этом в августе 2011 генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен утверждал, что от действий авиации сил НАТО в Ливии не пострадал ни один гражданский.

www.google.ru/url?sa=t&amp;rct=j&amp;q=&amp;esrc=s&amp;source=web&amp;cd=2&amp;ved=0CCsQFjAB&amp;url=http%3A%2F%2Fanti-nato.com%2Fpolitika-nato%2Fprestupleniya-nato-i-ssha.html&amp;ei=dZtFU__TAYPg4QTs34DwCg&amp;usg=AFQjCNFUOvpcyKmnrTvoWN-OFgJ80jyrbA&amp;bvm=bv.64507335,d.bGE&amp;cad=rjt
Кто не скачет, тот паскаль.
Дата: 05.05.14 09:33
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:

МД>>>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть

S>>Я бы поделил это на две части — взгляд извне и взгляд изнутри.

S>>Во-первых, я бы не сказал, что все и всегда ненавидят Россию. Те же американцы нас от голода спасали после событий 17-го года только так — на добровольной основе приезжали в Россию, привозили продукты, развозили их по деревням,

V>Это что еще за бред?
Ну почему бред?

V>То есть царское правительство поддерживало сепаратистов и террористов.

Получается что так. Но как сказано в "Сёгуне" у американцев есть одно хорошее оправдание — они победили

S>>Что касается взгляда извне, то мне кажется, что ненавидят не Россию, а ее конкретные действия в области внешней политики. К США это тоже относится.

S>>А взгляд изнутри тоже не приглядный. Бытовое хамство, не желание помочь другому даже по мелочам в массе своей (сказать "здравствуйте", придержать дверь, помочь поднять сумку и т.д.), не умение критически мыслить, не умение планомерно кропотливо усердно работать, не аккуратность в быту (загаженные лифты, мусор на тротуаре), употребление алкоголя за пределами баров, площадная брань и т.д.
V>Вы точно описали Италию — грязные улицы и грабежи среди бела дня. Москва по сравнению с этим — образец чистоты и порядка.
Может быть. Но тем не менее по данным 2012г. в Италии совершалось 529 умышленных убийств на 100т. человек, а в России — 14570. Разница в 27 раз.
здесь
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 05.05.14 09:46
Оценка: +2
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Выбрали мы Януковича? Все, выборы были честными, мы будем сотрудничать с Януковичем. И все выглядит таким образом, будто бы это наш собственный выбор. В отличие от России, которая навязывает свой выбор.

Вот это шутка! А что ж вы отказались сотрудничать с Януковичем всего за полгода до окончания его срока? И чем вы лучше восточной Украины, у которой гораздо больше оснований отказывается подчиняться новым властям? В чем принципиальная разница между ними? И то, и другое — волеизъявление народа, которому не нравится власть.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: SignOff2000 Швеция http://a.com
Дата: 05.05.14 09:49
Оценка: 3 (1) :)
Мы для других стран такие же враги как для нас когда то были немцы.
Особенно Украина и Молдова, Грузия.

Ничего удивительно.
Re[4]: За что все так ненавидят Россию?
От: pagid Россия  
Дата: 05.05.14 09:51
Оценка: +1

S>Может быть. Но тем не менее по данным 2012г. в Италии совершалось 529 умышленных убийств на 100т. человек, а в России — 14570. Разница в 27 раз.

14570 на 100т. человек?
А подумать перед тем как писать?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: SignOff2000 Швеция http://a.com
Дата: 05.05.14 09:51
Оценка: :)
И вообще судя по бардаку — Россия сама себя не любит. Ну а дальше вы сами знаете что к чему.
Re[4]: За что все так ненавидят Россию?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 05.05.14 09:59
Оценка:

S>Может быть. Но тем не менее по данным 2012г. в Италии совершалось 529 умышленных убийств на 100т. человек, а в России — 14570. Разница в 27 раз.

Чего-чего? То есть из 100 тыс. человек каждый год убивают 14.57 тыс.? Значит из каждых 7 моих знакомых каждый год должны убивать одного? Перед тем как приводить цифры надо над ними немного задумываться.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Cicero www.ya.ru
Дата: 05.05.14 10:00
Оценка: :))

МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось?

МД>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы?
МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?

Неправильная политика России после побед в войнах.
России после побед в войнах(которые не Россия начинала) нужно было всегда присоединять завоеванные земли к себе в качестве области.
Пришел Наполеон войной: проводили его домой!
+ Французская область
Пришел к нам с войной Гитлер
+Германская область

Щас бы полевропы любили Россию как родину, т.к. были бы россиянами!

Мягким был дедушка Сталин.
O tempora! O mores!
Дата: 05.05.14 10:02
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:

S>>Может быть. Но тем не менее по данным 2012г. в Италии совершалось 529 умышленных убийств на 100т. человек, а в России — 14570. Разница в 27 раз.

P>14570 на 100т. человек?
P>А подумать перед тем как писать?
Послушай, я не знаю как ты, но я ссылку всегда даю, когда пишу что-то.
Есть альтернативная статистика — в студию.
Дата: 05.05.14 10:02
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:

S>>Может быть. Но тем не менее по данным 2012г. в Италии совершалось 529 умышленных убийств на 100т. человек, а в России — 14570. Разница в 27 раз.

Q>Чего-чего? То есть из 100 тыс. человек каждый год убивают 14.57 тыс.? Значит из каждых 7 моих знакомых каждый год должны убивать одного? Перед тем как приводить цифры надо над ними немного задумываться.

См. предыдущий пост.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.