Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы?
Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось? МД>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы? МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?
Все благодаря "профессиональной журналистике" западных информагенств.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Все благодаря "профессиональной журналистике" западных информагенств.
Наши СМИ тоже довольно профессиональны. Имею возможность смотреть телевидение РФ и Украины. Наши более профессиональны.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?
Я просто подумал, что может докопавшись до корней зла, я тоже люто стану любить свою Родину. Россия мне нравится всё больше и больше. И может в ближайшее время я вернусь в Россию. Люди человечней. Понятно, что гопников везде навалом.
Кстате, жена уже изъявила сильное желание вернуться в Россию. Ну нафиг эту Европу.
Пока думаю.
МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось? МД>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы? МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?
Россия с её остатками христианства, которые трансформировались в "русские коды" справедливости, воплотившуюся в том числе в коммунизме-социализме
она выбила всякую почву из-под ного мерзкого колониализма англосаксов
по итогам Индия окончательно вышла из-под их контроля (хотя там всё ещё живут обобранные в веках голодранцы)
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
МД>>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось? МД>>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы? МД>>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?
S>Россия с её остатками христианства, которые трансформировались в "русские коды" справедливости, воплотившуюся в том числе в коммунизме-социализме S>она выбила всякую почву из-под ного мерзкого колониализма англосаксов
Поверь, но чувство справедливости есть у многих наций. И к примеру, у поляков, оно даже намного обостренней чем у русских. Они очень любят свою страну, но ненавидят нашу.
S>по итогам Индия окончательно вышла из-под их контроля (хотя там всё ещё живут обобранные в веках голодранцы)
Я не был в Индии, но полагаю что эту страну тоже сложно покорить. Хоть там и обезьяны, но их много.
Да, спешу напомнить, размер территории не канает. Есть страны тоже с большой территорией, но к ним нет такой ненависти. Есть страны с мизерной территорией и живут все щасливо и все рады.
Ресурсы? Хмм... тоже сомнительно. В Канаде леса дофига. В Сайдовской Аравии нефти может даже больше чем у нас. Африка вообще не освоенный континент.
МД>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Но откуда пошла такая ненависть?
Независимая политика.
МД>Да, спешу напомнить, размер территории не канает. Есть страны тоже с большой территорией, но к ним нет такой ненависти. Есть страны с мизерной территорией и живут все щасливо и все рады.
МД>Ресурсы? Хмм... тоже сомнительно. В Канаде леса дофига.
Канада, Австралия это та же Британия.
В Сайдовской Аравии нефти может даже больше чем у нас.
Она под контролем США.
Африка вообще не освоенный континент.
Там нет стран, влияющих на геополитику.
Индия — тоже колония.
Китай — фабрика.
Россия не является полезной для США ни в чем, но пытается быть независимой.
Мёртвый Даун:
МД>Но откуда пошла такая ненависть?
МД>Да, спешу напомнить, размер территории не канает. Есть страны тоже с большой территорией, но к ним нет такой ненависти.
Канает. Канада-Австралия свои в доску, англосаксонской культуры. Русский металитет отличается, это их пугает.
МД>Есть страны с мизерной территорией и живут все щасливо и все рады.
Каждый борется за место в иерархии.
Империя добра — пахан. Пахан хочет удовлетворять свои хотелки за счет других.
Без шестерок ему не справиться. Шестерки — это "цивилизованная" Европа.
России досталась роль обиженного, грустно но это так. Чтобы уважали — нужно драться.
МД>Ресурсы? Хмм... тоже сомнительно. В Канаде леса дофига. В Сайдовской Аравии нефти может даже больше чем у нас. Африка вообще не освоенный континент.
Природные ресурсы не играют абсолютной роли но очень важны.
Россия, имея богатые ресурсы, может быстро развиться в сверхдержаву, если ей не мешать.
Россия имеет для этого заделы — человеческий капитал, промышленность, остатки науки, культуры и т.д.
Саудовская Аравия загнётся без нефти. Россия скорее нет (но трудности будут).
И Канада и Саудовская Аравия — союзники-шестёрки США, Россия противник. Так исторически сложилось, изменить это непросто.
А кто это — все?
Я знаю только два гос. образования — США и ЕС. Ну и, может быть, некоторые вассалы.
Ответ очень простой — у нас есть то, что они хотят отобрать.
Но неудобно отбирать у хороших, поэтому с помощью СМИ нас сначала хотят забросать грязью.
Такое упражнение средневековая Римская Империя проделывала с Византией во времена крестовых походов.
В богатейшем Константинополе жили христиане. И христианам на христиан нападать как-то не по христиански.
Но если сделать константинопольских христиан лукавыми и малодушными недочеловеками, искажающими и поносящими истинное католическое христианство — то уже можно.
В качестве СМИ выступали такие известные личности, как Петрарка.
поэт признавался, что он "очень доволен" разгромом "лукавых малодушных гречишек" и хочет, "чтобы позорная их империя и гнездо заблуждений были выкорчеваны вашими (то есть генуэзскими.- В. К.) руками, если только Христос изберет вас отмстителями за Свое поношение и вам поручит возмездие, не к добру затянутое (даже так? — В. К.) всем католическим народом" (Ф. Петрарка. Книга о делах повседневных. XIV, 5. — Перевод В. В. Бибихина). Нелишне напомнить, что речь идет о Византии Палеологов и Кантакузинов; той самой обреченной Византии, которая за полтора столетия до Петрарки уже была обесчещена латинянами и которая еще через столетие будет окончательно поглощена османами; но все-таки той самой Византии, которая во времена Петрарки была неизмеримо поэтичнее, культурнее, цивилизованнее, чем его родная Италия.
Кстати, если ты испытываешь батхерт за рубежом, с точки зрения управления рисками, имеет смысл самое дорогое (семью, например) вернуть в Россию.
Иначе можно дождаться вот такой статдии развития конфликта http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/5503416.1
Здравствуйте, Titus, Вы писали:
T>А кто это — все? T>Я знаю только два гос. образования — США и ЕС. Ну и, может быть, некоторые вассалы.
Иы назвал почти полсвета. А это дохера.
T>Ответ очень простой — у нас есть то, что они хотят отобрать. T>Но неудобно отбирать у хороших, поэтому с помощью СМИ нас сначала хотят забросать грязью.
Что? Что хотят та?
T>Кстати, если ты испытываешь батхерт за рубежом, с точки зрения управления рисками, имеет смысл самое дорогое (семью, например) вернуть в Россию.
Ты прав. Одна загвоздка. У меня жена украинка. (( Сидим думаем как ей сделать российское гражданство.
МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось?
МД>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы?
МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?
В Европе это началось с подавления восстания в Польше. Россию выставляли как жандарма Европы.
МД>>>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть? S>>Россия с её остатками христианства, которые трансформировались в "русские коды" справедливости, воплотившуюся в том числе в коммунизме-социализме S>>она выбила всякую почву из-под ного мерзкого колониализма англосаксов
МД>Поверь, но чувство справедливости есть у многих наций. И к примеру, у поляков, оно даже намного обостренней чем у русских. Они очень любят свою страну, но ненавидят нашу.
Поляки не суверенны, и подконтрольны англосаксам еще после революции
к тому же суверенитета их лишила Россия (хотя кажется и не по своей инициативе)
потому Поляки и ненавидят
S>>по итогам Индия окончательно вышла из-под их контроля (хотя там всё ещё живут обобранные в веках голодранцы) МД>Я не был в Индии, но полагаю что эту страну тоже сложно покорить. Хоть там и обезьяны, но их много.
Индийцы русских не ненавидят
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
ДФ>Каждый борется за место в иерархии. ДФ>Империя добра — пахан.
Я почему-то так и думал, что патриоты все объяснят в рамках уголовщины
ДФ>Россия, имея богатые ресурсы, может быстро развиться в сверхдержаву, если ей не мешать.
Сейчас кто-то сильно мешает?
ДФ>Россия имеет для этого заделы — человеческий капитал, промышленность, остатки науки, культуры и т.д.
Меньше 150кк на такой огромной территории? Это шутка?
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
ДФ>>Россия имеет для этого заделы — человеческий капитал, промышленность, остатки науки, культуры и т.д.
IO>Меньше 150кк на такой огромной территории? Это шутка?
IO>Я почему-то так и думал, что патриоты все объяснят в рамках уголовщины :)))
ДФ>>Россия, имея богатые ресурсы, может быстро развиться в сверхдержаву, если ей не мешать.
IO>Сейчас кто-то сильно мешает?
Вот сейчас как раз и начали.
ДФ>>Россия имеет для этого заделы — человеческий капитал, промышленность, остатки науки, культуры и т.д.
IO>Меньше 150кк на такой огромной территории? Это шутка?
В Канаде аналогичные условия и плотность населения. Половина страны же в вечной мерзлоте и болотах.
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали: ДФ>>Россия, имея богатые ресурсы, может быстро развиться в сверхдержаву, если ей не мешать. IO>Сейчас кто-то сильно мешает?
Мешает монополист.
МД>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы?
Ненависть пошла тогда, когда ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без русского согласия. Когда мы прогулялись до Берлина и Парижа. Когда Суворов перешёл через Альпы. Когда Жуков положил в 1945 на стол к Сталину план, как сбросить союзников в море. Когда Бакунин взорвал Европу анархическими идеями. Когда на протяжении десятилетий коминтерн устраивал революции и митинги, а в шпионах у СССР работали выдающиеся аристократы Англии, поддерживающие коминтерновские идеи. Европейские и Американские лидеры помнят, на что способны Русские. И создают русским имидж злодеев среди простых людей.
За нами — Великая Слава, и если эту славу не затенить и не замазать, она ослепит европейского обывателя, и сдерживать Россию станет втройне сложнее.
Нынешний мир — это мир не военных побед и обращения противников в рабов, а побед культурных — когда многие украинцы мечтают сбежать от наследия СССР в Европу, а не наоборот, от мрачного наследия гейропейских ценностей в светлую Святую Русь.
Кто убедит других, что за ним лучшие, передовые идеи, тот и победит.
Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:
M>Кто убедит других, что за ним лучшие, передовые идеи, тот и победит.
Ты всё классно написал! Супер! Искренне, мне понравилось. Но на вопросы не ответил.
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
МД>>Поверь, но чувство справедливости есть у многих наций. И к примеру, у поляков, оно даже намного обостренней чем у русских. Они очень любят свою страну, но ненавидят нашу.
S>Поляки не суверенны, и подконтрольны англосаксам еще после революции S>к тому же суверенитета их лишила Россия (хотя кажется и не по своей инициативе) S>потому Поляки и ненавидят
А Австрия с Пруссией Польшу суверенитета не лишали? Почему их поляки не ненавидят?
А в чем выражается ненависть? Почему в "оплоте зла" я ее не вижу? Только не надо мне говорить, что я не замечаю или сам ненавижу, я уже отвечал на этот вопрос, да и есть у меня знакомые, которые тоже не видят, но их русофобами никто не считает.
J>А Австрия с Пруссией Польшу суверенитета не лишали? Почему их поляки не ненавидят?
я задавал этот вопрос образованным полякам, когда они уж совсем сильно гнать начинали
реального ответа дать не смогли но говорят что под австрийцами было больше порядка
Здравствуйте, Lazin, Вы писали:
МД>>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось?
L>Можно пойти от обратного и подумать, а за что в мире должны любить Россию?
Вообще-то этого никто не требует. Или ты считаешь, что если не ненавидеть, то обязательно любить?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>А Австрия с Пруссией Польшу суверенитета не лишали? Почему их поляки не ненавидят?
Да ненавидят, ненавидят, всё в порядке с этим.
Например, на polishforums.com можно найти обсуждения, кого поляки ненавидят больше — русских или немцев.
Вроде постановили там, что немцы хуже...
МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось? МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?
ИМХО, от Польши и Великого Княжества Литовского. Светочи европейской цивилизации (которые светочами все же не были) утверждались в таком качестве, противопоставляя себя грязным азиатским варварам. Плюс религия, когда истинно верующие католики рвались подминать под себя сектанские (то бишь православные) земли, естественно, всячески подлых сектантов осуждая.
А дальше наложилось всего понемногу. И разница в менталитете между Россией и господствующей европейской цивилизацией. И банальный страх перед огромной и мощной державой. И проводимая на Западе работа по формированию образа врага.
Забей. Народам там пофиг по большому счету, а элиты пусть ненавидят. А нас — рать.
Не понимают, не доверяют, боятся, не знают, чего от нас можно ожидать...
Помню, в юности почитал у одного британского автора характеристику русских — жестокость, высокомерие, презрение к человеческой жизни.
Тогда мне это показалось дикостью — откуда он взял это? С какого перепугу? Всё же совсем наоборот!
Потом подумал, что со стороны так и выглядит (а может, и на самом деле?)
Деспотичные правители, репрессии, постоянные волны эмигрантов...
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Не понимают, не доверяют, боятся, не знают, чего от нас можно ожидать... A>Помню, в юности почитал у одного британского автора характеристику русских — жестокость, высокомерие, презрение к человеческой жизни. A>Тогда мне это показалось дикостью — откуда он взял это? С какого перепугу? Всё же совсем наоборот! A>Потом подумал, что со стороны так и выглядит (а может, и на самом деле?) A>Деспотичные правители, репрессии, постоянные волны эмигрантов...
Т.е. немцы детишки? Поляки? Турки? По моему жестче не придумать...
A>Помню, в юности почитал у одного британского автора характеристику русских — жестокость, высокомерие, презрение к человеческой жизни.
Это, конечно, всё ярлыки. Но откровенно говоря, эти "качества" весьма часто встречаются у жителей России. Особенно презрение к человеческой жизни. Такого наплевательского отношения к безопасности и жизни, своей и окружающих, мало где встретишь.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали: МД>Т.е. немцы детишки? Поляки? Турки? По моему жестче не придумать...
Немцы не детишки, конечно.
Но, видимо, для западного человека их действия выглядят хоть и преступными, но в какой-то мере рациональными.
Логику же внутрироссийских/советских репрессий они не могут постичь.
T>>А кто это — все? T>>Я знаю только два гос. образования — США и ЕС. Ну и, может быть, некоторые вассалы. МД>Иы назвал почти полсвета. А это дохера.
Это смотря как считать. Если по головам, то ни хера не до хера — около 600 миллионов, или меньше 1/10 от общего числа землян.
В одной лишь Индии, с которой Россия давно подписала договор о стратегическом партнерстве, живет больше людей, чем в ЕС и США вместе взятых.
А вот если судить по доле потребляемых ресурсов, то да, ты прав — получается даже больше половины.
T>>Ответ очень простой — у нас есть то, что они хотят отобрать. T>>Но неудобно отбирать у хороших, поэтому с помощью СМИ нас сначала хотят забросать грязью. МД>Что? Что хотят та?
Вот их-то, ресурсы, и хотят. Только они почему-то на текущий момент принадлежат недостойным русским, которых Гитлер называл монголами.
А ресурсы то какие хорошие. Вот, например, что пишет Манштейн о Крыме.
Южный берег Крыма, часто сравниваемый с Ривьерой, пожалуй, превосходит ее по красоте. Причудливые очертания гор, крутые скалы, спадающие в море, делают его одним из прекраснейших уголков Европы. В районе Ялты, недалеко от которой расположен царский дворец Ливадия, горы покрыты чудеснейшим лесом, какой только можно себе представить. Всюду, где между гор было немного пространства, плодородная земля покрыта виноградными и плодовыми плантациями. Всюду произрастают тропические растения, а в особенности в чудесном парке, окружающем Ливадийский дворец. Чувствуешь себя, как в райских садах. Кто из нас мог предвидеть тогда, что в этих-то райских садах спустя несколько лет произойдут события, в результате которых пол-Европы будет отдано во власть Советов. Кто мог предвидеть, что руководители двух великих англо-саксонских наций до такой степени попадутся на удочку жестокому деспоту, изображающему из себя добряка. Нас восхищал рай, лежащий перед нашими глазами. Но мы не видели змея, скрывавшегося в этом раю.
Как видишь, вероломные захватчики, реальные оккупанты, в поисках оправдания своим зверствам уже тогда сравнили русских со змеями.
T>>Кстати, если ты испытываешь батхерт за рубежом, с точки зрения управления рисками, имеет смысл самое дорогое (семью, например) вернуть в Россию. МД>Ты прав. Одна загвоздка. У меня жена украинка. (( Сидим думаем как ей сделать российское гражданство.
Так что же ты молчал. С точки зрения своих украинских коллег ты и есть — оккупант, оккупант украинки.
Я тоже испытывал некоторый батхерт в 90-х, когда очередная моя одноклассница выходила замуж за иностранца, одна из них, между прочим, вышла за чеха.
Не то чтобы я сам хотел жениться на ком-то из них, но все же за нацию было обидно.
Ну а если серьезно, то я не слышал о том, чтобы в России хоть как-то притесняли украинцев.
Здравствуйте, Titus, Вы писали:
T>Ну а если серьезно, то я не слышал о том, чтобы в России хоть как-то притесняли украинцев.
Я родился и вырос в Сибири. Про притеснения украинцев вообще не ведал, потому что у нас вообщем та почти и не встречал.
МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть
Я бы поделил это на две части — взгляд извне и взгляд изнутри.
Во-первых, я бы не сказал, что все и всегда ненавидят Россию. Те же американцы нас от голода спасали после событий 17-го года только так — на добровольной основе приезжали в Россию, привозили продукты, развозили их по деревням, рисковали жизнью при этом (могли ограбить). А про XVIII-XIX века я вообще не говорю — друзья были с американцами еще те — вплоть до того, что мы им помогали бороться за независимость.
Что касается взгляда извне, то мне кажется, что ненавидят не Россию, а ее конкретные действия в области внешней политики. К США это тоже относится.
А взгляд изнутри тоже не приглядный. Бытовое хамство, не желание помочь другому даже по мелочам в массе своей (сказать "здравствуйте", придержать дверь, помочь поднять сумку и т.д.), не умение критически мыслить, не умение планомерно кропотливо усердно работать, не аккуратность в быту (загаженные лифты, мусор на тротуаре), употребление алкоголя за пределами баров, площадная брань и т.д.
Кто-то этого не замечает. А кто-то, кто видел другую жизнь, это очень даже замечает.
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
МД>>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть S>Я бы поделил это на две части — взгляд извне и взгляд изнутри.
S>Во-первых, я бы не сказал, что все и всегда ненавидят Россию. Те же американцы нас от голода спасали после событий 17-го года только так — на добровольной основе приезжали в Россию, привозили продукты, развозили их по деревням, рисковали жизнью при этом (могли ограбить). А про XVIII-XIX века я вообще не говорю — друзья были с американцами еще те — вплоть до того, что мы им помогали бороться за независимость.
Ну тут ты конечно перегнул. США стране самой та 200 лет. Ну или когда там завоеватели приехали.
S>Что касается взгляда извне, то мне кажется, что ненавидят не Россию, а ее конкретные действия в области внешней политики. К США это тоже относится.
S>А взгляд изнутри тоже не приглядный. Бытовое хамство, не желание помочь другому даже по мелочам в массе своей (сказать "здравствуйте", придержать дверь, помочь поднять сумку и т.д.), не умение критически мыслить, не умение планомерно кропотливо усердно работать, не аккуратность в быту (загаженные лифты, мусор на тротуаре), употребление алкоголя за пределами баров, площадная брань и т.д. S>Кто-то этого не замечает. А кто-то, кто видел другую жизнь, это очень даже замечает.
Да, тут ты прав. Но ты знаешь, помнится год назад я като залез в автобус, обычный городской, стоят два западэнца в хлам пьяные (само собой одеты по западэнски, кожаные куртки, джинсы), и хаят всех чехов. В тот момент мне было лучше прикинуться чехом. Не, не потому что я не мог дать сдачи в дыню, а потому что было стыдно.
МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось? :xz:
МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть? Loo
Они нас очень долго боялись. Реально боялись. Очень сильно. Как, впрочем, и мы их. Теперь у них "синдром добивания". Драка закончилась, противник вроде бы отступил, но адреналин в крови еще остался, ярость сразу не унять, вот и хочется попинать уже полумертвое тело. В общем это бессмысленно, но ярость сразу не уйдет.
МД>Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
МД>>>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть S>>Я бы поделил это на две части — взгляд извне и взгляд изнутри.
S>>Во-первых, я бы не сказал, что все и всегда ненавидят Россию. Те же американцы нас от голода спасали после событий 17-го года только так — на добровольной основе приезжали в Россию, привозили продукты, развозили их по деревням, рисковали жизнью при этом (могли ограбить). А про XVIII-XIX века я вообще не говорю — друзья были с американцами еще те — вплоть до того, что мы им помогали бороться за независимость. МД>Ну тут ты конечно перегнул. США стране самой та 200 лет. Ну или когда там завоеватели приехали.
Ну почему же. Вот тут про нашу помощь США немного.
Если брать свежие воспоминания, то для Западной Украины и Прибалтийских стран все началось со Сталина (1939-й год). Страны бывшего соцлагеря "любят" за навязывание политики в послевоенное время. Кроме Кубы, Лаоса и Вьетнама. Чехи любят за 1969 год.
Сейчас в Украине многие "любят" за смешивание политических и экономических вопросов. я не знаю, вмешивается ли США или ЕС в политику Украины. Но они делают это на порядок умнее. Выбрали мы Януковича? Все, выборы были честными, мы будем сотрудничать с Януковичем. И все выглядит таким образом, будто бы это наш собственный выбор. В отличие от России, которая навязывает свой выбор. Чуть не тот курс, угодный великому кормчему, так сразу в украинской продукции находят радиоактивных элементы и т. д. В общем случае, чего ожидать непонятно, правил игры никаких, только быкование.
Опять же, возьмем Киев. На протяжении трех месяцев протеста Киев был открыт для наблюдателей и журналистов. В отличие от Славянска, где держат заложников, и вести оттуда исходят только от одной стороны.
В целом, цивилизованный мир выступает больше за демократические ценности. Россия эти ценности попирает, максимум имитирует.
S>А взгляд изнутри тоже не приглядный. Бытовое хамство, не желание помочь другому даже по мелочам в массе своей (сказать "здравствуйте", придержать дверь, помочь поднять сумку и т.д.), не умение критически мыслить, не умение планомерно кропотливо усердно работать, не аккуратность в быту (загаженные лифты, мусор на тротуаре), употребление алкоголя за пределами баров, площадная брань и т.д.
А в других странах, конечно, исключительно эльфы живут, понимаю.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
S>>А взгляд изнутри тоже не приглядный. Бытовое хамство, не желание помочь другому даже по мелочам в массе своей (сказать "здравствуйте", придержать дверь, помочь поднять сумку и т.д.), не умение критически мыслить, не умение планомерно кропотливо усердно работать, не аккуратность в быту (загаженные лифты, мусор на тротуаре), употребление алкоголя за пределами баров, площадная брань и т.д.
НС>А в других странах, конечно, исключительно эльфы живут, понимаю.
Нет, конечно. Не эльфы. Я сам видел англичанина, который а открытом амфитеатре сел на скамейку в одном ряду и поставил ноги на скамейку рядом ниже (дело было в Кадисе).
Или испанских подростков, которые разбили уличную вазу просто из шалости.
Но я и другое видел — что диалог на кассе в супермаркете начитается с "привет" в 99% случаев, что подростки в кафе заказывают сок, а не пиво и не вино, что после N часов вечера (зависит от страны, как правило после 10) в киосках холодильники с алкоголем обматывают цепью и застегивают на висячий замок, что помогают доносить тяжелые сумки почти всегда, что человек занимающий среднее место из трех в метро поднимается и пересаживается сам, если видит пару и т.д.
По моим ощущениям, в целом "там" люди более доброжелательные и законопослушные. Обращаю внимание на слова "по моим ощущениям" и "в целом".
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
T>Думаю актуальнее вопрос, кто в России культивирует идею о том, что нас все ненавидят.
Пару дней этим здесь активно занимается Мёртвый Даун, предлагаю спросить у него зачем он это делает.
Агу, Мёртвый..., зачем?
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Сейчас в Украине многие "любят" за смешивание политических и экономических вопросов. я не знаю, вмешивается ли США или ЕС в политику Украины. Но они делают это на порядок умнее. Выбрали мы Януковича? Все, выборы были честными, мы будем сотрудничать с Януковичем.
МД>>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть S>Я бы поделил это на две части — взгляд извне и взгляд изнутри.
S>Во-первых, я бы не сказал, что все и всегда ненавидят Россию. Те же американцы нас от голода спасали после событий 17-го года только так — на добровольной основе приезжали в Россию, привозили продукты, развозили их по деревням,
Это что еще за бред?
рисковали жизнью при этом (могли ограбить). А про XVIII-XIX века я вообще не говорю — друзья были с американцами еще те — вплоть до того, что мы им помогали бороться за независимость.
То есть царское правительсво поддеривало сепаратистов и террористов.
S>Что касается взгляда извне, то мне кажется, что ненавидят не Россию, а ее конкретные действия в области внешней политики. К США это тоже относится.
S>А взгляд изнутри тоже не приглядный. Бытовое хамство, не желание помочь другому даже по мелочам в массе своей (сказать "здравствуйте", придержать дверь, помочь поднять сумку и т.д.), не умение критически мыслить, не умение планомерно кропотливо усердно работать, не аккуратность в быту (загаженные лифты, мусор на тротуаре), употребление алкоголя за пределами баров, площадная брань и т.д.
Вы точно описали Италию — грязные улицы и грабежи среди бела дня. Москва по сравнению с этим — образец чистоты и порядка.
МД>Здравствуйте, Titus, Вы писали:
T>>Ну а если серьезно, то я не слышал о том, чтобы в России хоть как-то притесняли украинцев.
МД>Я родился и вырос в Сибири. Про притеснения украинцев вообще не ведал, потому что у нас вообщем та почти и не встречал.
Это где ты не встречал украинцев — их дофига в Восточной Сибири и восточнее.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
A>>Помню, в юности почитал у одного британского автора характеристику русских — жестокость, высокомерие, презрение к человеческой жизни.
DB>Это, конечно, всё ярлыки. Но откровенно говоря, эти "качества" весьма часто встречаются у жителей России. Особенно презрение к человеческой жизни. Такого наплевательского отношения к безопасности и жизни, своей и окружающих, мало где встретишь.
Как и у буддистов. Вы слышали о том, чтобы ненавидели буддистов? Хотя да, именно их поливали напалмом в ЮВА и травили оранж-агентом.
A>Не понимают, не доверяют, боятся, не знают, чего от нас можно ожидать... :xz: A>Помню, в юности почитал у одного британского автора характеристику русских — жестокость, высокомерие, презрение к человеческой жизни. A>Тогда мне это показалось дикостью — откуда он взял это? С какого перепугу? Всё же совсем наоборот! A>Потом подумал, что со стороны так и выглядит (а может, и на самом деле?) A>Деспотичные правители, репрессии, постоянные волны эмигрантов...
Ага, именно русские применяли в войнах ЯО, напалм, оанж-агент, белый фосфор и прочее.
СТАТИСТИКА «МИРОТВОРЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ» НАТО
Югославия
Погибших – 5 700 человек, в том числе 400 детей
Ранено – около 7 000 мирных жителей, 30 % из них – дети
Пропавших без вести – 821 человек
Избыточная смертность в результате ухудшения условий существования не поддаётся оценке
В ходе войны в Ираке погибло более 1 млн. иракцев – это огромные потери в современной истории. Четверть из них – женщины и дети
В ходе операции войска НАТО применяли запрещённое оружие, а именно белый фосфор
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
МД>>>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть S>>Я бы поделил это на две части — взгляд извне и взгляд изнутри.
S>>Во-первых, я бы не сказал, что все и всегда ненавидят Россию. Те же американцы нас от голода спасали после событий 17-го года только так — на добровольной основе приезжали в Россию, привозили продукты, развозили их по деревням, V>Это что еще за бред? Ну почему бред?
V>То есть царское правительство поддерживало сепаратистов и террористов.
Получается что так. Но как сказано в "Сёгуне" у американцев есть одно хорошее оправдание — они победили
S>>Что касается взгляда извне, то мне кажется, что ненавидят не Россию, а ее конкретные действия в области внешней политики. К США это тоже относится. S>>А взгляд изнутри тоже не приглядный. Бытовое хамство, не желание помочь другому даже по мелочам в массе своей (сказать "здравствуйте", придержать дверь, помочь поднять сумку и т.д.), не умение критически мыслить, не умение планомерно кропотливо усердно работать, не аккуратность в быту (загаженные лифты, мусор на тротуаре), употребление алкоголя за пределами баров, площадная брань и т.д. V>Вы точно описали Италию — грязные улицы и грабежи среди бела дня. Москва по сравнению с этим — образец чистоты и порядка.
Может быть. Но тем не менее по данным 2012г. в Италии совершалось 529 умышленных убийств на 100т. человек, а в России — 14570. Разница в 27 раз. здесь
M>Выбрали мы Януковича? Все, выборы были честными, мы будем сотрудничать с Януковичем. И все выглядит таким образом, будто бы это наш собственный выбор. В отличие от России, которая навязывает свой выбор.
Вот это шутка! А что ж вы отказались сотрудничать с Януковичем всего за полгода до окончания его срока? И чем вы лучше восточной Украины, у которой гораздо больше оснований отказывается подчиняться новым властям? В чем принципиальная разница между ними? И то, и другое — волеизъявление народа, которому не нравится власть.
S>Может быть. Но тем не менее по данным 2012г. в Италии совершалось 529 умышленных убийств на 100т. человек, а в России — 14570. Разница в 27 раз.
14570 на 100т. человек?
А подумать перед тем как писать?
S>Может быть. Но тем не менее по данным 2012г. в Италии совершалось 529 умышленных убийств на 100т. человек, а в России — 14570. Разница в 27 раз.
Чего-чего? То есть из 100 тыс. человек каждый год убивают 14.57 тыс.? Значит из каждых 7 моих знакомых каждый год должны убивать одного? Перед тем как приводить цифры надо над ними немного задумываться.
Неправильная политика России после побед в войнах.
России после побед в войнах(которые не Россия начинала) нужно было всегда присоединять завоеванные земли к себе в качестве области.
Пришел Наполеон войной: проводили его домой!
+ Французская область
Пришел к нам с войной Гитлер
+Германская область
Щас бы полевропы любили Россию как родину, т.к. были бы россиянами!
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
S>>Может быть. Но тем не менее по данным 2012г. в Италии совершалось 529 умышленных убийств на 100т. человек, а в России — 14570. Разница в 27 раз. P>14570 на 100т. человек? P>А подумать перед тем как писать?
Послушай, я не знаю как ты, но я ссылку всегда даю, когда пишу что-то.
Есть альтернативная статистика — в студию.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
S>>Может быть. Но тем не менее по данным 2012г. в Италии совершалось 529 умышленных убийств на 100т. человек, а в России — 14570. Разница в 27 раз.
Q>Чего-чего? То есть из 100 тыс. человек каждый год убивают 14.57 тыс.? Значит из каждых 7 моих знакомых каждый год должны убивать одного? Перед тем как приводить цифры надо над ними немного задумываться.
См. предыдущий пост.
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:
C>Неправильная политика России после побед в войнах. C>России после побед в войнах(которые не Россия начинала) нужно было всегда присоединять завоеванные земли к себе в качестве области. C>Пришел Наполеон войной: проводили его домой! C>+ Французская область C>Пришел к нам с войной Гитлер C>+Германская область
C>Щас бы полевропы любили Россию как родину, т.к. были бы россиянами!
C>Мягким был дедушка Сталин.
И вторая ошибка:
Не стоить в присоединенных областях никакого производства, пока русских в этих областях не станет более 70% населения.
Все производство только в центральных областях.
Q>Чего-чего? То есть из 100 тыс. человек каждый год убивают 14.57 тыс.? Значит из каждых 7 моих знакомых каждый год должны убивать одного? Перед тем как приводить цифры надо над ними немного задумываться.
Он из соседней колонки в виковской статье цифры взял. На самом деле 0.9 в Италии и 10.2 в России. Разница тоже немалая. Там правда еще одна недоговорённость есть — по данным не 2012 года, а с 1995 года по 2012.
S>>>Может быть. Но тем не менее по данным 2012г. в Италии совершалось 529 умышленных убийств на 100т. человек, а в России — 14570. Разница в 27 раз. P>>14570 на 100т. человек? P>>А подумать перед тем как писать? S>Послушай, я не знаю как ты, но я ссылку всегда даю, когда пишу что-то. S>Есть альтернативная статистика — в студию.
Тогда почему же ты сам не задумался над абсурдностью этих цифр? Попробуй задуматься и посмотреть еще раз внимательно, может ты столбцы перепутал?
S>Есть альтернативная статистика — в студию.
То есть подумать и осознать что написал так и не судьба?
И по существу. Ты спутал абсолютные цифры с числом на 100 тысяч. Оно в соседней колонке той таблицы.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Они нас очень долго боялись. Реально боялись. Очень сильно. Как, впрочем, и мы их. Теперь у них "синдром добивания". Драка закончилась, противник вроде бы отступил, но адреналин в крови еще остался, ярость сразу не унять, вот и хочется попинать уже полумертвое тело. В общем это бессмысленно, но ярость сразу не уйдет.
Они и сейчас боятся. Очень бояться.
Особенно их пугает что возродится СССР 2.0
И там уже будут учтены все нюансы.
P>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Чего-чего? То есть из 100 тыс. человек каждый год убивают 14.57 тыс.? Значит из каждых 7 моих знакомых каждый год должны убивать одного? Перед тем как приводить цифры надо над ними немного задумываться. P>Он из соседней колонки в виковской статье цифры взял.
Да, я взял данные по общему числу убийств. Вот последнее исследование, насколько я понимаю.
И там же ссылка на оригинал.
P>На самом деле 0.9 в Италии и 10.2 в России. Разница тоже немалая. \
P>Там правда еще одна недоговорённость есть — по данным не 2012 года, а с 1995 года по 2012.
Так и есть — я ошибся, это сводные данные. Но ведь речь изначально шла не об этом, а о сравнении стран.
И для сравнения эти цифры подходят.
M>Сейчас в Украине многие "любят" за смешивание политических и экономических вопросов. я не знаю, вмешивается ли США или ЕС в политику Украины. Но они делают это на порядок умнее. Выбрали мы Януковича? Все, выборы были честными, мы будем сотрудничать с Януковичем.
Вообще то именно США его, дважды избранного свергали. Первый раз в 2004, второй раз сейчас. Оказывая колоссальное давление на украинцев.
При этом России тихо себе стояла в сторонке.
M>Опять же, возьмем Киев. На протяжении трех месяцев протеста Киев был открыт для наблюдателей и журналистов. В отличие от Славянска, где держат заложников, и вести оттуда исходят только от одной стороны.
Немецкие и английские журналисты жалуются, что их в Славянск не пускает украинская армия.
M>В целом, цивилизованный мир выступает больше за демократические ценности.
МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось? МД>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти
А с чего ты вообще взял, что "все ненавидят Россию" ?
Правильно понимаю, что сначала ты сформулировал своё мнение как: "все ненавидят Россию", а потом начал подгонять под это мнение факты? Ничего не получилось и ты удивился как так, ведь ты же не можешь ошибаться.
Ты не думал, что может все ненавидят (презирают?) тебя лично, а не Россию? А ты просто ищешь на кого бы свалить ответственность за свои слова и действия?
P>>На самом деле 0.9 в Италии и 10.2 в России. Разница тоже немалая. \
S>Вот последнее исследование, насколько я понимаю.
Разница два года и у России показатель уже не 10.2, а 9.2
Там еще про Москву есть. В 2005 году — 766, в 2011 — 439. В Нью-Йорке 419.
Потомучто мы не такие как они. Всегда когда в классе появляется кто-то не такой как все (русский среди нерусских, самый высокий, без ноги или просто самый умный) у него два выхода — либо его все любят, либо его все не любят. Почему не такие как все? Потому-что у нас духовное и рациональное находятся не в таком соотношение как у других. У запада оно перевешивает в рацио, у востока в духовное, а у нас оно где-то посередине. И справедливость поэтому по нашему и по ихнему это разные вещи. Да и дух у нас другой. О масштабах нашего духа можно судить по масштабам нашей страны. Мы всегда были сплоченны духовной связью и действовали как одно целое, тогда как запад и США в частности собиралась по кусочкам, через постоянные митинги, договора и борьбу. А все от того что у них нет ничего общего, кроме жажды бабла, власти и чувства самосохранения.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>А в чем выражается ненависть? Почему в "оплоте зла" я ее не вижу? Только не надо мне говорить, что я не замечаю или сам ненавижу, я уже отвечал на этот вопрос, да и есть у меня знакомые, которые тоже не видят, но их русофобами никто не считает.
В вашем логове демократии пока другой враг — исламисты. Кто враг для оплота очень легко можно понять по голивудским фильмам.
M>Если брать свежие воспоминания, то для Западной Украины и Прибалтийских стран все началось со Сталина (1939-й год). Страны бывшего соцлагеря "любят" за навязывание политики в послевоенное время. Кроме Кубы, Лаоса и Вьетнама. Чехи любят за 1969 год.
Тут согласен.
M>Сейчас в Украине многие "любят" за смешивание политических и экономических вопросов. я не знаю, вмешивается ли США или ЕС в политику Украины. Но они делают это на порядок умнее. Выбрали мы Януковича? Все, выборы были честными, мы будем сотрудничать с Януковичем. И все выглядит таким образом, будто бы это наш собственный выбор.
То есть это не Нуланд с Маккейном приходили на Майдан против Януковича? Не ЕС с США запрещали Януковичу разогнать майдан?
При этом, когда Путин договаривался с Януковичем — его тут как только не обвиняли в поддержке коррупционного антинародного режима.
M>В отличие от России, которая навязывает свой выбор. Чуть не тот курс, угодный великому кормчему, так сразу в украинской продукции находят радиоактивных элементы и т. д. В общем случае, чего ожидать непонятно, правил игры никаких, только быкование.
Давление со стороны России присутствовало. А сейчас, когда МВФ говорит: не возьмете под контроль восток — пересмотрим кредит — это не давление? Когда Янукович отказался подписывать соглашение и с ним просто перестали разговаривать на саммите — это было не давление? Когда Нуланд в том знаменитом телефонном разговоре, полном обожания к ЕС, говорит, что премьером надо поставить Яценюка — это невмешательство?
M>Опять же, возьмем Киев. На протяжении трех месяцев протеста Киев был открыт для наблюдателей и журналистов. В отличие от Славянска, где держат заложников, и вести оттуда исходят только от одной стороны.
Во первых, в Киеве не был введен режим АТО. Во вторых — вот статья в Ньюйорк Таймс — она с какой стороны?
M>В целом, цивилизованный мир выступает больше за демократические ценности. Россия эти ценности попирает, максимум имитирует.
То-то я смотрю, поддерживаемое цивиллизованным миром новое украинское правительство действует все демократичнее и демократичнее.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
НС>>А в других странах, конечно, исключительно эльфы живут, понимаю. S>Нет, конечно. Не эльфы.
Странно.
S>Но я и другое видел — что диалог на кассе в супермаркете начитается с "привет" в 99% случаев, что подростки в кафе заказывают сок, а не пиво и не вино, что после N часов вечера (зависит от страны, как правило после 10) в киосках холодильники с алкоголем обматывают цепью и застегивают на висячий замок, что помогают доносить тяжелые сумки почти всегда, что человек занимающий среднее место из трех в метро поднимается и пересаживается сам, если видит пару и т.д.
Ты, как это обычно бывает, путаешь туризм с эммиграцией.
S>По моим ощущениям, в целом "там" люди более доброжелательные и законопослушные.
Потому что там ты турист. У нас тоже к туристам люди ну очень доброжелательны, даже сверх меры.
Все люди сделаны из одного теста. Поэтому не стоит их делить на сорта. А если ты относишься к ним как к быдлу — не стоит удивляться аналогичному отношению в ответ. Ты вот скажи — ты сам часто кассиру на кассе улыбаешься и говоришь привет? Только честно.
P>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
T>>Думаю актуальнее вопрос, кто в России культивирует идею о том, что нас все ненавидят. P>Пару дней этим здесь активно занимается Мёртвый Даун, предлагаю спросить у него зачем он это делает.
На самом деле стыдно за страну, когда видишь сколько у него последователей.
Так и видится эдакий здоровый бугай, который придумал себе обиду и бубнит недовольно.
Обиду он эту любит, любит содрать с болячки корочку и пострадать в сласть.
Вот какие они там плохие, ненавидят все меня. Ух я им дам, что бы боялись, т.е. уважали!
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
P>Там еще про Москву есть. В 2005 году — 766, в 2011 — 439. В Нью-Йорке 419.
А если безопасность по этому параметру оценивать, то надо еще и бытовуху выкинуть, которая на безопасность нормальных людей не влияет и которая в РФ непропорционально велика.
Но да бог с ним, удивляет тут совсем не нежелание включать голову глядя на цифры, а удивительное желание найти хоть какое нибудь обоснование тому что живешь в гавне. Зачем?
МД>Я просто подумал, что может докопавшись до корней зла, я тоже люто стану любить свою Родину. Россия мне нравится всё больше и больше. И может в ближайшее время я вернусь в Россию. Люди человечней. Понятно, что гопников везде навалом.
МД>Кстате, жена уже изъявила сильное желание вернуться в Россию. Ну нафиг эту Европу.
МД>Пока думаю.
Мы тоже на днях всерьёз обсуждали этот вопрос с женой.
Q>А что ж вы отказались сотрудничать с Януковичем всего за полгода до окончания его срока?
Следующие выборы президента Украины были в 2010 году, следующие это 2015 год. Так что по факту это два года.
Q>И чем вы лучше восточной Украины, у которой гораздо больше оснований отказывается подчиняться новым властям? В чем принципиальная разница между ними? И то, и другое — волеизъявление народа, которому не нравится власть.
Отличие в том, что протестующие в Киеве требовали досрочные перевыборы. Сейчас на востоке кучка людей провозгласила себя властью. Второе отличие это журналисты и наблюдатели. В Киеве никаких препятствий для их работы не было. В отличие от Славянска. Третье отличие в том, что в Киеве протесты шли три месяца, за время у власти которых можно было предпринять много попыток мирно решить вопрос. В отличие от.
M>Отличие в том, что протестующие в Киеве требовали досрочные перевыборы.
?
M>Сейчас на востоке кучка людей провозгласила себя властью.
Не хотят, чтоб как в Одессе.
Сало уронили!
M>Второе отличие это журналисты и наблюдатели. В Киеве никаких препятствий для их работы не было.
Только тем, которые "правильно" освещали события. А на "неправильных" нападали.
M>В отличие от Славянска.
40-ка летние мужики спортивного вида — это журналисты?
M>Третье отличие в том, что в Киеве протесты шли три месяца, за время у власти которых можно было предпринять много попыток мирно решить вопрос.
Сколько соглашений подписал Янукович? И сколько из них выполнены майдаунами?
В отличие от.
Сало уронили!
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
НС>Ты, как это обычно бывает, путаешь туризм с эммиграцией.
У меня схожие наблюдения. Надеюсь, меня-то ты туристом не обзовёшь?
НС>Все люди сделаны из одного теста. Поэтому не стоит их делить на сорта. А если ты относишься к ним как к быдлу — не стоит удивляться аналогичному отношению в ответ. Ты вот скажи — ты сам часто кассиру на кассе улыбаешься и говоришь привет? Только честно.
Ты знаешь, сразу после переезда мне тоже как-то диковато было, но потом в какой-то момент я осознал, что улыбающиеся люди передают позитив, и повышают настроение. Больше всего ненавижу в своих поездках в Россию именно это "лица вышли на добычу пищи". Улыбка же ничего не стоит человеку — так почему бы не делиться позитивом?
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>Видимо скоро можно будет открывать сервис по обмену ИТ специалистов желающих уехать из России и желающих туда вернутся.
Что-то не видно этих самых желающих, если не считать таковыми треплющихся на форумах "всёпропалонадовалитьпутенвсехпосадит"...
A>>А в чем выражается ненависть? Почему в "оплоте зла" я ее не вижу? Только не надо мне говорить, что я не замечаю или сам ненавижу, я уже отвечал на этот вопрос, да и есть у меня знакомые, которые тоже не видят, но их русофобами никто не считает.
Б>В вашем логове демократии пока другой враг — исламисты. Кто враг для оплота очень легко можно понять по голивудским фильмам.
Т.е. получается ТС и некоторые отписавшиеся "ошиблись"?
Кстати, на работе, у нас команда — трое русских, буквально несколько недель назад начальник, чистый брит, говорил — "что бы мы без вас, руских, дела ли бы?", это дословно.
A>Т.е. получается ТС и некоторые отписавшиеся "ошиблись"?
Ну про США тебе виднее, я там ни разу не был и пока не планирую. Как мне кажется в США вообще на национальность насрать, там такой котел в котором все плавятся и становятся американцами, готовыми за США рвать и метать — прямо как ты Как и в России собственно. А вот в Европе по моим наблюдениям все сильно наоборот, национализм очень развит. И чем меньше и незначительней страна — тем больше.
A>Кстати, на работе, у нас команда — трое русских, буквально несколько недель назад начальник, чистый брит, говорил — "что бы мы без вас, руских, дела ли бы?", это дословно.
А по спине не хлопал при этом? "Молодцы ребята, благодаря вам я себе на новый бентли заработал" Вроде взрослый, а всё ещё веришь этой управленческой фигне.
S>>По моим ощущениям, в целом "там" люди более доброжелательные и законопослушные.
НС>Потому что там ты турист. У нас тоже к туристам люди ну очень доброжелательны, даже сверх меры.
Он совершенно прав. "Ничто не ценится так дорого, и не обходится так дешево, как элементарная вежливость".
Вот я вообще шесть лет жил в районе, известном как гнездо white trash. Где единственный вид туристов — это толпа собутыльников из соседних районов на субботнем барбикю. Там можно было гулять хоть в пол-первого ночи, и если встретишь кого (не совсем трезвого, конечно, в такой-то час), то как минимум фраза "G'day mate" была обязательной.
НС>Все люди сделаны из одного теста. Поэтому не стоит их делить на сорта. А если ты относишься к ним как к быдлу — не стоит удивляться аналогичному отношению в ответ. Ты вот скажи — ты сам часто кассиру на кассе улыбаешься и говоришь привет? Только честно.
Всегда. Только в 50 процентах случаев это застает кассиров врасплох.
А вот, бывает, садишься в маршрутку, а у всех мужиков в ней такое выражение лиц, что как будто это вот личо ты занял у каждого из них по полмиллиона денег и уже пять лет не отдаешь
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>Я просто подумал, что может докопавшись до корней зла, я тоже люто стану любить свою Родину. Россия мне нравится всё больше и больше. И может в ближайшее время я вернусь в Россию. Люди человечней. Понятно, что гопников везде навалом.
МД>>Кстате, жена уже изъявила сильное желание вернуться в Россию. Ну нафиг эту Европу.
МД>>Пока думаю.
K>Мы тоже на днях всерьёз обсуждали этот вопрос с женой.
В Питере, кроме климата, все очень здорово! Приезжайте
НС>>А в других странах, конечно, исключительно эльфы живут, понимаю. S>Нет, конечно. Не эльфы. Я сам видел англичанина, который а открытом амфитеатре сел на скамейку в одном ряду и поставил ноги на скамейку рядом ниже (дело было в Кадисе). S>Или испанских подростков, которые разбили уличную вазу просто из шалости.
Но это были неправильные испанцы и англичане, очевидно, в отличие от русских, которые все такие, включая тебя?
S>Но я и другое видел — что диалог на кассе в супермаркете начитается с "привет" в 99% случаев, что подростки в кафе заказывают сок, а не пиво и не вино, что после N часов вечера (зависит от страны, как правило после 10) в киосках холодильники с алкоголем обматывают цепью и застегивают на висячий замок, что помогают доносить тяжелые сумки почти всегда, что человек занимающий среднее место из трех в метро поднимается и пересаживается сам, если видит пару и т.д.
Возможно, я не там живу или не в те магазины хожу, но по моим наблюдениям, 100% диалогов на кассе начинаются со слова "здравствуйте", во всех без исключения доступных мне универсамах вином не торгуют после определенного часа, а в киосках на улицах пива и алкогольных напитков банально нет. Да и киосков-то из-за Собянина уже почти не осталось. И в кафе я что-то не особо замечаю подростков. Наверно, не туда хожу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>>Т.е. получается ТС и некоторые отписавшиеся "ошиблись"?
Б>Ну про США тебе виднее, я там ни разу не был и пока не планирую. Как мне кажется в США вообще на национальность насрать, там такой котел в котором все плавятся и становятся американцами, готовыми за США рвать и метать — прямо как ты Как и в России собственно. А вот в Европе по моим наблюдениям все сильно наоборот, национализм очень развит. И чем меньше и незначительней страна — тем больше.
Это к вопросу, о том, что в Европе никогда не станешь своим. Я тоже это неоднократно слышал от подавляющего большинства знакомых. Но, согласись, это несколько другое, чем "ненавидят Россию и русских"?
A>>Кстати, на работе, у нас команда — трое русских, буквально несколько недель назад начальник, чистый брит, говорил — "что бы мы без вас, руских, дела ли бы?", это дословно.
Б>А по спине не хлопал при этом? "Молодцы ребята, благодаря вам я себе на новый бентли заработал" Вроде взрослый, а всё ещё веришь этой управленческой фигне.
Ну если ыб ненавидел, то так бы не говорил. При этом о Бентли речи не идет, я его зарплаты не знаю, но подозреваю, что у нас разница в 20-30 процентов.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Вот я вообще шесть лет жил в районе, известном как гнездо white trash. Где единственный вид туристов — это толпа собутыльников из соседних районов на субботнем барбикю. Там можно было гулять хоть в пол-первого ночи, и если встретишь кого (не совсем трезвого, конечно, в такой-то час), то как минимум фраза "G'day mate" была обязательной.
Ты не поверишь, но там где я живу примерно так же.
НС>>Все люди сделаны из одного теста. Поэтому не стоит их делить на сорта. А если ты относишься к ним как к быдлу — не стоит удивляться аналогичному отношению в ответ. Ты вот скажи — ты сам часто кассиру на кассе улыбаешься и говоришь привет? Только честно.
L>Всегда.
Я не у тебя спрашивал.
L> Только в 50 процентах случаев это застает кассиров врасплох.
И что, они после этого продолжпают грубить?
L>А вот, бывает, садишься в маршрутку, а у всех мужиков в ней такое выражение лиц, что как будто это вот личо ты занял у каждого из них по полмиллиона денег и уже пять лет не отдаешь
Ну так обычные затраханные трудовым днем лица. В нуергской продземке в час пик, вон, тоже лица приветливостью не блещут.
K>Ты знаешь, сразу после переезда мне тоже как-то диковато было, но потом в какой-то момент я осознал, что улыбающиеся люди передают позитив, и повышают настроение. Больше всего ненавижу в своих поездках в Россию именно это "лица вышли на добычу пищи". Улыбка же ничего не стоит человеку — так почему бы не делиться позитивом?
Ну вот я часто улыбаюсь, причем никакого переезда мне для этого не понадобилось. Но что то мне подсказывает, что Syleiman точно не из таких, он скорее из тех что с угрюмым выражением лица. Иначе мне трудно совместить в одной персоне того, кто усиленно выискивает гадости в собственной стране и с наслаждением их сюда постит, и одновременно искренне улыбается незнакомым людям просто так.
A>Но, согласись, это несколько другое, чем "ненавидят Россию и русских"?
С другой стороны бриты и некоторые восточноевропейцы — это довольно таки большая разница в плане ксенофобии. Причем, что интересно, я мало вижу подобногто негатива со стороны коллег оттуда с возрастом 40+ лет, а вот от молодежи до 30 — довольно часто. Так что вряд ли причиной "заслуги" СССР, как тут некоторые пишут.
M>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>А что ж вы отказались сотрудничать с Януковичем всего за полгода до окончания его срока?
M>Следующие выборы президента Украины были в 2010 году, следующие это 2015 год. Так что по факту это два года.
Q>>И чем вы лучше восточной Украины, у которой гораздо больше оснований отказывается подчиняться новым властям? В чем принципиальная разница между ними? И то, и другое — волеизъявление народа, которому не нравится власть.
M>Второе отличие это журналисты и наблюдатели. В Киеве никаких препятствий для их работы не было. В отличие от Славянска.
НС>Ну вот я часто улыбаюсь, причем никакого переезда мне для этого не понадобилось. Но что то мне подсказывает, что Syleiman точно не из таких, он скорее из тех что с угрюмым выражением лица. Иначе мне трудно совместить в одной персоне того, кто усиленно выискивает гадости в собственной стране и с наслаждением их сюда постит, и одновременно искренне улыбается незнакомым людям просто так.
Понимаешь какое дело — продолжительный опыт общения (а также модерирования) западных форумов научил меня одной вещи — "нападай на мнение, а не на его носителя". Потому я могу не согласиться с человеком по одному вопросу, и тут же поддержать его в другом. Конкретно в данном вопросе он очень близок к моим ощущениям, основанным на собственном опыте довольно продолжительного проживания на Западе (6.5 лет), но, к сожалению, это очень сложно объяснить словами, т.к. в вопросе фигурируют эмоции. Я это сказал не в том плане, что "сначала добейся™", просто я пытался это объяснить много-много раз, и ни разу нифига не вышло до тех пор, пока люди сами это не понимали, пожив на Западе некоторое время.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>В Питере, кроме климата, все очень здорово! Приезжайте
У меня у жены в Москве бизнес, но в принципе мы не очень привязаны к конкретному месту. Сейчас вот вложили крупную сумму в её новый проект, если выстрелит, то вообще будем независимы от места. Есть даже идея в Крым ехать
K>Конкретно в данном вопросе он очень близок к моим ощущениям, основанным на собственном опыте довольно продолжительного проживания на Западе (6.5 лет)
Вот только ты эти 7 лет уже не жил в РФ, а тут все меняется и довольно быстро.
A>Это к вопросу, о том, что в Европе никогда не станешь своим. Я тоже это неоднократно слышал от подавляющего большинства знакомых. Но, согласись, это несколько другое, чем "ненавидят Россию и русских"?
Соглашусь. Именно ненависти наверно нет, я не встречал. Неприязнь да, есть.
A>Ну если ыб ненавидел, то так бы не говорил. При этом о Бентли речи не идет, я его зарплаты не знаю, но подозреваю, что у нас разница в 20-30 процентов.
Ну это я к тому, что он вас так мотивирует, а что он думает на самом деле ты никогда не узнаешь — если он конечно профессионал. И судя по тому что ты об этом даже здесь написал тебе это понравилось, так что твой босс не зря хлеб ест, знает по каким струнам пройтись
A>>Но, согласись, это несколько другое, чем "ненавидят Россию и русских"?
НС>С другой стороны бриты и некоторые восточноевропейцы — это довольно таки большая разница в плане ксенофобии. Причем, что интересно, я мало вижу подобногто негатива со стороны коллег оттуда с возрастом 40+ лет, а вот от молодежи до 30 — довольно часто. Так что вряд ли причиной "заслуги" СССР, как тут некоторые пишут.
Тоже слышал про восточноевропейцев, но тут ничего не могу сказать, т.к. практически с ними не общался. Но опять же ТС видит весь корень зла в бритах.
Б>Ну это я к тому, что он вас так мотивирует, а что он думает на самом деле ты никогда не узнаешь — если он конечно профессионал. И судя по тому что ты об этом даже здесь написал тебе это понравилось, так что твой босс не зря хлеб ест, знает по каким струнам пройтись
Я думаю, это скорее признание заслуг. Я новый человек в команде, а народ там уже много лет и "все работает". Специальная мотвиация не думаю, что нужна. Это, кстати, не совсем мой босс, это босс моего босса. Я сейчас вспомнил этот контектст, мужик вообще руководит отделом в несколько десятков человек,но программистов только трое, сказал он это не совсем нам, из Лондона приезжал чувак, тоже манагер, так это было сказано ему во время пива, после работы, типа — "Не знаю, что бы мы без вас, русских, делали" и кивал на нас.
НС>Вот только ты эти 7 лет уже не жил в РФ, а тут все меняется и довольно быстро.
Ты знаешь — каждый раз, когда я ехал в Россию, я втайне надеялся, что там всё изменилось к лучшему, но первая же поездка в метро разбивала эту надежду в клочья...
Ответ можно найти в учебнике истории нового времени за 7 класс средней школы. Государства Европы постоянно создавали союзы, чтобы ослабить соседей, набиравших силу. Решив поставленную задачу, создавали другой союз со вчерашними противниками против вчерашних союзников. Предательство на предательстве. Только бизнес, ничего личного. То же самое и сейчас.
A>>Но опять же ТС видит весь корень зла в бритах.
НС>Я думаю, под бритами он понимает не все население, а политэстэблишмент.
В контексте его последних сообщений мне видится наоборот.
A>Кстати, на работе, у нас команда — трое русских, буквально несколько недель назад начальник, чистый брит, говорил — "что бы мы без вас, руских, дела ли бы?", это дословно.
На что только не идет менеджер, чтобы не платить зарплату.
НС>Ты не поверишь, но там где я живу примерно так же.
Не поверю.
НС>>>Все люди сделаны из одного теста. Поэтому не стоит их делить на сорта. А если ты относишься к ним как к быдлу — не стоит удивляться аналогичному отношению в ответ. Ты вот скажи — ты сам часто кассиру на кассе улыбаешься и говоришь привет? Только честно.
L>>Всегда.
НС>Я не у тебя спрашивал.
Вот сходу и хамишь. Это публичный форум, есличо.
L>> Только в 50 процентах случаев это застает кассиров врасплох.
НС>И что, они после этого продолжпают грубить?
Если мне сходу в магазине грубят, то магазин сходу грубо остается без моих денег. Один из плюсов России в том, что другой такой же магазин — в двух шагах.
А вот приветственная улыбка и банальный "здавствуйте" до сих пор зачастую застает продавцов врасплох. Правда, подвоха уже практически никто не ищет.
L>>А вот, бывает, садишься в маршрутку, а у всех мужиков в ней такое выражение лиц, что как будто это вот личо ты занял у каждого из них по полмиллиона денег и уже пять лет не отдаешь
НС>Ну так обычные затраханные трудовым днем лица. В нуергской продземке в час пик, вон, тоже лица приветливостью не блещут.
Ага, ага. И на Circular Quay to Manly ferry тоже драки из-за "вас тут не стояло" ежедневные
C0x>Да и дух у нас другой. О масштабах нашего духа можно судить по масштабам нашей страны. Мы всегда были сплоченны духовной связью и действовали как одно целое, тогда как запад и США в частности собиралась по кусочкам, через постоянные митинги, договора и борьбу. А все от того что у них нет ничего общего, кроме жажды бабла, власти и чувства самосохранения.
Долго думал что бы написать в этой теме, но вы написали за меня
Хотя я со своей стороны сужу, но из всех высказавшихся вы передали эту мысль наиболее точно.
Отсутствие многовекового опыта митингов и договоров есть причина тоталитаризма в мышлении.
Еще Россия сурова. Человек в России — не индивидуум, а некий элемент какой-то высшей непостижимой Системы. Многие страдают от этого, но при этом готовы защищать такое положение дел даже ценой своей жизни. И это тоже пугает.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
НС>>Я не у тебя спрашивал. L>Вот сходу и хамишь.
Я не хамлю, я просто напоминаю что вопрос был не к тебе обращен. Ты, разумеется, тоже можешь на него ответить, но в контексте дискуссии смысла в этом нет.
L>>> Только в 50 процентах случаев это застает кассиров врасплох. НС>>И что, они после этого продолжпают грубить? L>Если мне сходу в магазине грубят, то магазин сходу грубо остается без моих денег.
Ну то есть не грубят. Ну и в чем тогда претензии?
L>А вот приветственная улыбка и банальный "здавствуйте" до сих пор зачастую застает продавцов врасплох. Правда, подвоха уже практически никто не ищет.
Ну вот а в Мск и окрестностях они часто сами здороваются. А уж в тех магазинах, где я часто бываю — здороваются и улыбаются почти всегда, за редким исключением. Думаешь, это я такой особенный?
МД>>Кстате, жена уже изъявила сильное желание вернуться в Россию. Ну нафиг эту Европу.
МД>>Пока думаю.
K>Мы тоже на днях всерьёз обсуждали этот вопрос с женой.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Да ненавидят, ненавидят, всё в порядке с этим. A>Например, на polishforums.com можно найти обсуждения, кого поляки ненавидят больше — русских или немцев. A>Вроде постановили там, что немцы хуже...
А там не было пункта "поляков"? Думаю цифра не особо меньше бы была
Создалось такое впечатление после общения с чехами и поляками, "все плохие, один я Дартаньян"
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Это, конечно, всё ярлыки. Но откровенно говоря, эти "качества" весьма часто встречаются у жителей России. Особенно презрение к человеческой жизни. Такого наплевательского отношения к безопасности и жизни, своей и окружающих, мало где встретишь.
Ты китайцев не встречал. Вот там действительно всё запущено, имхо.
S>>Но я и другое видел — что диалог на кассе в супермаркете начитается с "привет" в 99% случаев, что подростки в кафе заказывают сок, а не пиво и не вино, что после N часов вечера (зависит от страны, как правило после 10) в киосках холодильники с алкоголем обматывают цепью и застегивают на висячий замок, что помогают доносить тяжелые сумки почти всегда, что человек занимающий среднее место из трех в метро поднимается и пересаживается сам, если видит пару и т.д. НС>Ты, как это обычно бывает, путаешь туризм с эммиграцией.
Не совсем. Ту же Испанию я объездил вдоль и поперек. И с людьми беседовал, благо знание языка позволяет (закончил Instituto Cervantes de Moscú).
Так что я живу в России, простым туристом я бы себя не назвал.
S>>По моим ощущениям, в целом "там" люди более доброжелательные и законопослушные. НС>Потому что там ты турист. У нас тоже к туристам люди ну очень доброжелательны, даже сверх меры.
См. выше.
Я не знаю как ты, но я именно за людьми наблюдаю — как они себя ведут, как общаются и т.д. — это очень много говорит о психологическом климате страны.
НС>Ты вот скажи — ты сам часто кассиру на кассе улыбаешься и говоришь привет? Только честно.
Честно — всегда. Всегда начитаю разговор с кассиром со "здравствуйте". С соседями по подъезду громко и четко здороваюсь и т.д.
Вначале было тяжело себя сломать, особенно когда люди с каменной рожей молча проходят мимо тебя, теперь легко.
Это началось после того, как я стал часто выезжать из России. И понял, что мне стыдно вести себя так, как ведут себя наши сограждане.
Верь — не верь, но это так.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>>Это где ты не встречал украинцев — их дофига в Восточной Сибири и восточнее.
A>Их щас везде дофига. Многопутешествующие люди затрудняются назвать страну, где не встретили бы хоть несколько украинцев.
Речь идет о старых украинцах, которые еще при царе Горохе переселялись.
A>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>На что только не идет менеджер, чтобы не платить зарплату.
A>Жаль ты моей зарплаты не знаешь :)), а озвучивать ее здесь не буду, но поверь, это больше, чем ты можешь предположить.
A>Да не, ничего. Просто народ начинает говорить о Европе, про нелюбовь к русским, вот и подумалось — вроде не про тебя
Да не — с этим тут вроде всё в порядке. Просто я — русский, и горжусь этим, где бы я ни был, здесь ни от кого этого не скрываю, и пока никакого негатива в свой адрес не слышал.
Пока вот решил досидеть до гражданства, раз уж немного осталось — а там видно будет. "Синий проездной" в любом случае лишним не будет.
НС>Ну вот я часто улыбаюсь, причем никакого переезда мне для этого не понадобилось. Но что то мне подсказывает, что Syleiman точно не из таких, он скорее из тех что с угрюмым выражением лица.
"Что-то" через дефис пишется
И "что то" мне подсказывает что ты не знаешь Syleiman'a.
НС>Иначе мне трудно совместить в одной персоне того, кто усиленно выискивает гадости в собственной стране НС>и с наслаждением их сюда постит, и одновременно искренне улыбается незнакомым людям просто так.
Он не выискивает гадости. Просто он пытается объективно разобраться в том, что происходит. И действительность наша, к сожалению, не располагает оптимистическим постам.
Вот простейший пример. В Украине — в Славянске — сейчас бои. А в Славянске находится один из крупных поставщиков моего магазинчика.
Партия товара была задержана на границе из-за конфликта Россия-Украина, а деньги за товар уже ушли и т.д.
А в Славянске живут люди. И сейчас там жить не очень хорошо — просто общаюсь с менеджерами компании-поставщика.
И нравится вам это, т.н. "патриотам", или не нравится но в том, что происходит сейчас в Славянске, я считаю, есть немалая вина и моей страны — России.
K>Да не — с этим тут вроде всё в порядке. Просто я — русский, и горжусь этим, где бы я ни был, здесь ни от кого этого не скрываю, и пока никакого негатива в свой адрес не слышал.
+1. Недавно сидели в компании с украинцами, ну ессно они начали обсуждать болящую тему, и тут один товарищ грит, "как же нам-то, то мы кацапы, то мы ватники, никто нас не любит". И даже у меня негатив к нему проснулся Слабых не любят — факт.
K>Пока вот решил досидеть до гражданства, раз уж немного осталось — а там видно будет. "Синий проездной" в любом случае лишним не будет.
А что там не нравится? Интересно Мы в своё время тоже на Канаду смотрели, но не вышло.
A>А что там не нравится? Интересно Мы в своё время тоже на Канаду смотрели, но не вышло.
Да всё тут хорошо, кроме одного — консервов во власти в целом и Харпера в частности. Мне противно осознавать, что я ассоциируюсь со страной, которая во внешней политике ведёт себя как проститутка. И дело даже не в самой позиции, а в том, что её у Х. просто нет — что в Вашингтоне сказали, то и есть его позиция.
LL>Но это были неправильные испанцы и англичане, очевидно, в отличие от русских, которые все такие, включая тебя?
Не могу судить правильные они были или нет. Думаю, что они были обычные.
LL>Возможно, я не там живу или не в те магазины хожу,
Наверное.
Давай по пунктам.
LL>но по моим наблюдениям, 100% диалогов на кассе начинаются со слова "здравствуйте",
С учетом того, что мы живем в одной стране и в одном городе думаю, что ты: 1) Ходишь в дорогие продуктовые магазины; 2) Или живешь в районе где много интеллигентных людей; 3) Лукавишь
А вероятнее всего ты считаешь нормальным диалог, что начинает кассир своим служебным "здравствуйте" — так ей так положено.
Я не знаю что видишь ты, то все диалоги, что видел я, построены примерно по одной схеме (в скобках вероятность произнесения фразы):
(90%) Кассир: "Здравствуйте"
(20%) Покупатель: "Здравствуйте"
А в Испании (ну люблю я эту страну) это выглядит примерно вот так:
(95%) Сomprador (покупатель): "¡Hola!" (привет!) — обрати внимание, покупатель здоровается первым, подходя к кассе.
(100%) Cajero (кассир): "¡Hola!" (привет!)
Это просто, чтобы ты понял разницу, что именно я имею в виду.
LL>во всех без исключения доступных мне универсамах вином не торгуют после определенного часа,
Согласен. Не торгуют.
LL>а в киосках на улицах пива и алкогольных напитков банально нет.
Не буду врать, давно не брал алкоголь в киоске, потому соглашусь с тобой.
LL>Да и киосков-то из-за Собянина уже почти не осталось.
Согласен. Но. Есть т.н. "магазины шаговой доступности" — маленькие магазинчики на первых этажах домов в спальных районах. Некоторые работают по 24 часа в сутки.
Их много, только на моем пути от метро до дома их 4 (Северное Тушино). Люди часто затариваются в них.
И вот они продают алкоголь и сигареты. В любое время. Подросткам. Сам был свидетелем.
Де-факто эти магазинчики заменили киоски.
LL>И в кафе я что-то не особо замечаю подростков. Наверно, не туда хожу.
Я тоже не вижу. Я вижу их в парках на скамейках бухающих.
A>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>Я могу предположить 250k$. Больше?
A>Близко.
Народ, а где вообще такие зарплаты платят программистам? А то такое ощущение что меня дурят уже 6-й год, говоря что 100к баксов это отличная зарплата для опытных программистов.
МД>Ну нафиг эту Европу. МД>Пока думаю.
Судя по теме Rus vepř, Вы с чешским языком дружите слабо. То есть интеграция в местное общество отсутствует. Совершенно естественно, что Вам неуютно в чужой стране при таком отношении к ней.
C0x>Народ, а где вообще такие зарплаты платят программистам? А то такое ощущение что меня дурят уже 6-й год, говоря что 100к баксов это отличная зарплата для опытных программистов.
В НЙ. 100К нормальная з/п только в каком-нибудь не ИТ регионе, имхо. Мне не очень комфортно обсуждать свои доходы здесь (хотя раньше было пофиг ), так что если что пиши в личку или на мыло в профиле.
L>>Если мне сходу в магазине грубят, то магазин сходу грубо остается без моих денег.
НС>Ну то есть не грубят. Ну и в чем тогда претензии?
Потому что таки бывает-с. Правда, исключительно от т.н. "старшего поколения", "воспитанного" еще в советской торговле. Ну, на банальном уровне, в отделе с "дорогими деликатесами" — "нарежьте, пожалуйста, воон той колбаски" — "Мужчина, вы что, не видите, что у меня очередь!".
Правда, в один прекрасный момент этих клуш внезапно почему-то заменили на молодежь.
L>>А вот приветственная улыбка и банальный "здавствуйте" до сих пор зачастую застает продавцов врасплох. Правда, подвоха уже практически никто не ищет.
НС>Ну вот а в Мск и окрестностях они часто сами здороваются. А уж в тех магазинах, где я часто бываю — здороваются и улыбаются почти всегда, за редким исключением. Думаешь, это я такой особенный?
C0x>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
C0x>Видимо скоро можно будет открывать сервис по обмену ИТ специалистов желающих уехать из России и желающих туда вернутся.
Ленина, Сталина, Брежнева, Андропова, Путина и т.п.
Это ведь они и им подобные устроили кровавую тюрьму народов под названием СССР, это ведь при них за 70 лет СССР пережил три(!!!) искуственно организованных голода, начал вторую мировую войну, войну в Афганистане, войну в Приднестровье, войну в Осетии и Нагорном Карабахе, приучил людей к воровству, пьянству, наркомании и т.п.
В России царских времён не было уважения к бездельникам и люмпенам, с другой стороны блатная романтика — детище советского строя.
К русским, при условии что они нормальные лично, в мире нормально относятся — не хуже, чем к другим.
LL>>Но это были неправильные испанцы и англичане, очевидно, в отличие от русских, которые все такие, включая тебя? S>Не могу судить правильные они были или нет. Думаю, что они были обычные.
То есть такое поведение нормально для аборигенов, но от них ты его принимать готов, а от соотечественников — нет?
LL>>Возможно, я не там живу или не в те магазины хожу, S>Наверное. S>Давай по пунктам.
ОК
LL>>но по моим наблюдениям, 100% диалогов на кассе начинаются со слова "здравствуйте", S>С учетом того, что мы живем в одной стране и в одном городе думаю, что ты: 1) Ходишь в дорогие продуктовые магазины; 2) Или живешь в районе где много интеллигентных людей; 3) Лукавишь
1)Я хожу в разные продуктовые магазины. Сегодня в универсаме "Виктория" кассирша мне даже сложила в пакет продукты, пока я прятал карточку в бумажник. Но здороваются продавцы даже в Пятерочке, а в киосках фастфуда "Теремок", например, стандартно начинают разговор со слов "Добрый день, сударь(сударыня)". 2) Я живу в самом обычном районе. 3)Нет, ни в коем случае.
S>А вероятнее всего ты считаешь нормальным диалог, что начинает кассир своим служебным "здравствуйте" — так ей так положено.
Да, и везде та же фигня.
S>Я не знаю что видишь ты, то все диалоги, что видел я, построены примерно по одной схеме (в скобках вероятность произнесения фразы): S>(90%) Кассир: "Здравствуйте" S>(20%) Покупатель: "Здравствуйте"
А как надо?
S>А в Испании (ну люблю я эту страну) это выглядит примерно вот так: S>(95%) Сomprador (покупатель): "¡Hola!" (привет!) — обрати внимание, покупатель здоровается первым, подходя к кассе. S>(100%) Cajero (кассир): "¡Hola!" (привет!)
Я бывал в Испании, но такого не замечал.
S>Это просто, чтобы ты понял разницу, что именно я имею в виду.
Разницы не вижу никакой абсолютно.
LL>>во всех без исключения доступных мне универсамах вином не торгуют после определенного часа, S>Согласен. Не торгуют.
Тогда в чем вопрос?
LL>>а в киосках на улицах пива и алкогольных напитков банально нет. S>Не буду врать, давно не брал алкоголь в киоске, потому соглашусь с тобой.
Тогда зачем ты это писал?
LL>>Да и киосков-то из-за Собянина уже почти не осталось. S>Согласен. Но. Есть т.н. "магазины шаговой доступности" — маленькие магазинчики на первых этажах домов в спальных районах. Некоторые работают по 24 часа в сутки.
Только эти магазинчики точно так же прекращают торговлю спиртным в положенное время. Черт возьми, да в Бологом я как-то не смог ночью водки купить, не то, что в Москве! Вместе с тем, что не так-то? Есть магазины, торгуют, чем это плохо?
S>Их много, только на моем пути от метро до дома их 4 (Северное Тушино). Люди часто затариваются в них. S>И вот они продают алкоголь и сигареты. В любое время. Подросткам. Сам был свидетелем. S>Де-факто эти магазинчики заменили киоски.
В этих магазинчиках, еще раз, невозможно купить водку позже урочного времени. Если это не так, вам достаточно сделать прямо с улицы один звонок и магазинчик лишится лицензии на торговлю спиртным.
LL>>И в кафе я что-то не особо замечаю подростков. Наверно, не туда хожу. S>Я тоже не вижу. Я вижу их в парках на скамейках бухающих.
Тогда зачем писать про кафе? Вообще говоря, подростки, способные платить 250-500 рублей за кружку пива, это довольно странные подростки. А подростки в парках на скамейках — ну вот вы любите Испанию, так сойдите поздним вечерком с Рамблы в Барселоне на 200 метров вправо, если двигаться по направлению к порту. Там парка, правда, нет, зато там много другого интересного насмотреться можно...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
L>Потому что таки бывает-с. Правда, исключительно от т.н. "старшего поколения", "воспитанного" еще в советской торговле. Ну, на банальном уровне, в отделе с "дорогими деликатесами" — "нарежьте, пожалуйста, воон той колбаски" — "Мужчина, вы что, не видите, что у меня очередь!".
А если у нее действительно очередь?
НС>>Ты вот скажи — ты сам часто кассиру на кассе улыбаешься и говоришь привет? Только честно. S>Честно — всегда. Всегда начитаю разговор с кассиром со "здравствуйте". С соседями по подъезду громко и четко здороваюсь и т.д. S>Вначале было тяжело себя сломать, особенно когда люди с каменной рожей молча проходят мимо тебя, теперь легко. S>Это началось после того, как я стал часто выезжать из России. И понял, что мне стыдно вести себя так, как ведут себя наши сограждане. S>Верь — не верь, но это так.
Минуточку! А что, до этого ты с соседями по подъезду не здоровался???
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Ленина, Сталина, Брежнева, Андропова, Путина и т.п.
VM>Это ведь они и им подобные устроили кровавую тюрьму народов под названием СССР, это ведь при них за 70 лет СССР пережил три(!!!) искуственно организованных голода, начал вторую мировую войну, войну в Афганистане, войну в Приднестровье, войну в Осетии и Нагорном Карабахе, приучил людей к воровству, пьянству, наркомании и т.п.
Вот, граждане, мы и видим лицо современной говенной украинской пропаганды. Как видите, она представляет собой гнуснейшую ложь и мерзость. Из древнегреческой мифологии мы знаем о Мидасе, который прикосновением превращал все в золото, но при этом имел ослиные уши. Здесь мы имеем аналогичное явление, за тем исключением, что от прикосновения пропаганды все превращается в классическое говно. Увы, у этого явления есть еще одно магическое свойство — говно, образовавшееся под воздействием украинской пропаганды, мажет собой все, а кое-кого даже обращает в себя самоё. Вот такая печаль, граждане...
1) Если ты про то почему многие Украинцы не любят — долго ломал голову — потом понял -БОЯТСЯ! они будут говорить другое но в корне лежит это тяжелое ощущение страха перед Россией.
+ ооообильная пропаганда Русофобская. Царь этого гуана — Ющенко
2) Основные аргументы -мол Имперские замашки у России (хороший комплимент правда ? ))) ) при этом скромно молчат про Америку и Английскую империю
3) Свидомые понимают что покуда существует Раша — вильной Украине не быть. посему последнее до чего я дошел в исследовании Незалежности — цель многих свидомых — не Незалежную построить, а Россию угробить (тут есть такой Мамут -вот экземпляр показательные. В Молдавии Бардак а он за Рассеюшку радеет)
а вообще, ненавидят Россию из-за тупости и убогости. Любить — не обязательно. но вот ненавидеть — это диагноз.
K>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>>Видимо скоро можно будет открывать сервис по обмену ИТ специалистов желающих уехать из России и желающих туда вернутся.
K>Что-то не видно этих самых желающих, если не считать таковыми треплющихся на форумах "всёпропалонадовалитьпутенвсехпосадит"...
Дофига если честно таких лично знаю, а на форумах тьма тьмущая обычно.
C0x>>Дофига если честно таких лично знаю, а на форумах тьма тьмущая обычно.
K>Дофига кого? Уезжающих, или просто говорящих об этом? Говорить-то, как известно, не мешки ворочать...
Дофига именно желающих. Уехавших конечно меньше. Из моих знакомых наверно процентов 30.
НС>>Ну вот а в Мск и окрестностях они часто сами здороваются. А уж в тех магазинах, где я часто бываю — здороваются и улыбаются почти всегда, за редким исключением. Думаешь, это я такой особенный?
L>Это называется "видимые изменения к лучшему".
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>>Я просто подумал, что может докопавшись до корней зла, я тоже люто стану любить свою Родину. Россия мне нравится всё больше и больше. И может в ближайшее время я вернусь в Россию. Люди человечней. Понятно, что гопников везде навалом.
МД>>>Кстате, жена уже изъявила сильное желание вернуться в Россию. Ну нафиг эту Европу.
МД>>>Пока думаю.
K>>Мы тоже на днях всерьёз обсуждали этот вопрос с женой. BH>В Питере, кроме климата, все очень здорово! Приезжайте
Ну, климат вообще в России паршивый, если что.
C0x>Дофига именно желающих. Уехавших конечно меньше. Из моих знакомых наверно процентов 30.
А в человеках это сколько? А то разговоры об этом я слышу постоянно, но вот реально предпринимающих какие-либо шаги для достижения этой цели буквально единицы...
A>Но опять же ТС видит весь корень зла в бритах.
Небезобосновательно. Чем начальник выше, тем больше он сволочь, мерзавец и негодяй. Когда он еще и монополист на идеологию — то туши свет, сатана во плоти
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:
C>Не стоить в присоединенных областях никакого производства, пока русских в этих областях не станет более 70% населения. C>Все производство только в центральных областях.
Конечно, пусть пасут овец. Туда сразу приедет много русских, которые обожают пасти овец и будут пасти их на мирных лужайках с мирным местным населением.
Ну хоть немного-то надо думать о последствиях гениальных решений до которых почему-то не додумались руководители России/СССР. Представь, что сейчас Монголия захотела присоединиться, даже сама, без войн и мы ее присоединили (любим мы это дело, почему не помочь братскому народу). Дальше что? Через сколько лет там появится 70% русского населения, если там ничего не развивать?
C0x>>Дофига именно желающих. Уехавших конечно меньше. Из моих знакомых наверно процентов 30.
K>А в человеках это сколько? А то разговоры об этом я слышу постоянно, но вот реально предпринимающих какие-либо шаги для достижения этой цели буквально единицы...
Насчитал пока 19 человек которые уже работают в европе или сша. Многим особо ничего делать не нужно было, пригласили работать и они не отказались.
A>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
A>Напиши напрямую на мыло, плз. В приватах почему-то капча глючит и на компе и на айпаде.
А я чтото мыло не смог найти, в профиле нет вроде.