Re[9]: За что все так ненавидят Россию?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 05.05.14 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Вот только ты эти 7 лет уже не жил в РФ, а тут все меняется и довольно быстро.

Ты знаешь — каждый раз, когда я ехал в Россию, я втайне надеялся, что там всё изменилось к лучшему, но первая же поездка в метро разбивала эту надежду в клочья...
[КУ] оккупировала армия.
Re: Бизнес, ничего личного
От: lgb Канада  
Дата: 05.05.14 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось?

Ответ можно найти в учебнике истории нового времени за 7 класс средней школы. Государства Европы постоянно создавали союзы, чтобы ослабить соседей, набиравших силу. Решив поставленную задачу, создавали другой союз со вчерашними противниками против вчерашних союзников. Предательство на предательстве. Только бизнес, ничего личного. То же самое и сейчас.

Ненавидят не Россию, а конкурента.
Re[9]: За что все так ненавидят Россию?
От: Abalak США  
Дата: 05.05.14 19:28
Оценка:

A>>Но опять же ТС видит весь корень зла в бритах.

НС>Я думаю, под бритами он понимает не все население, а политэстэблишмент.

В контексте его последних сообщений мне видится наоборот.
Re[4]: За что все так ненавидят Россию?
От: veroni  
Дата: 05.05.14 19:39
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Кстати, на работе, у нас команда — трое русских, буквально несколько недель назад начальник, чистый брит, говорил — "что бы мы без вас, руских, дела ли бы?", это дословно.

На что только не идет менеджер, чтобы не платить зарплату.
Re[7]: За что все так ненавидят Россию?
Дата: 05.05.14 19:43
Оценка:

НС>Я не у тебя спрашивал.

L>> Только в 50 процентах случаев это застает кассиров врасплох.

НС>И что, они после этого продолжпают грубить?

Приветствие — это как заголовок у файла, облегчает понимание.
От: landerhigh Пират  
Дата: 05.05.14 19:50
Оценка:

НС>Ты не поверишь, но там где я живу примерно так же.

Не поверю.

НС>>>Все люди сделаны из одного теста. Поэтому не стоит их делить на сорта. А если ты относишься к ним как к быдлу — не стоит удивляться аналогичному отношению в ответ. Ты вот скажи — ты сам часто кассиру на кассе улыбаешься и говоришь привет? Только честно.

L>>Всегда.

НС>Я не у тебя спрашивал.

Вот сходу и хамишь. Это публичный форум, есличо.

L>> Только в 50 процентах случаев это застает кассиров врасплох.

НС>И что, они после этого продолжпают грубить?

Если мне сходу в магазине грубят, то магазин сходу грубо остается без моих денег. Один из плюсов России в том, что другой такой же магазин — в двух шагах.
А вот приветственная улыбка и банальный "здавствуйте" до сих пор зачастую застает продавцов врасплох. Правда, подвоха уже практически никто не ищет.

L>>А вот, бывает, садишься в маршрутку, а у всех мужиков в ней такое выражение лиц, что как будто это вот личо ты занял у каждого из них по полмиллиона денег и уже пять лет не отдаешь

НС>Ну так обычные затраханные трудовым днем лица. В нуергской продземке в час пик, вон, тоже лица приветливостью не блещут.

Ага, ага. И на Circular Quay to Manly ferry тоже драки из-за "вас тут не стояло" ежедневные
Re[2]: Вот это и страшно
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 05.05.14 19:53
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>Да и дух у нас другой. О масштабах нашего духа можно судить по масштабам нашей страны. Мы всегда были сплоченны духовной связью и действовали как одно целое, тогда как запад и США в частности собиралась по кусочкам, через постоянные митинги, договора и борьбу. А все от того что у них нет ничего общего, кроме жажды бабла, власти и чувства самосохранения.

Долго думал что бы написать в этой теме, но вы написали за меня
Хотя я со своей стороны сужу, но из всех высказавшихся вы передали эту мысль наиболее точно.
Отсутствие многовекового опыта митингов и договоров есть причина тоталитаризма в мышлении.
Еще Россия сурова. Человек в России — не индивидуум, а некий элемент какой-то высшей непостижимой Системы. Многие страдают от этого, но при этом готовы защищать такое положение дел даже ценой своей жизни. И это тоже пугает.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[8]: За что все так ненавидят Россию?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.05.14 20:00
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

НС>>Я не у тебя спрашивал.

L>Вот сходу и хамишь.

Я не хамлю, я просто напоминаю что вопрос был не к тебе обращен. Ты, разумеется, тоже можешь на него ответить, но в контексте дискуссии смысла в этом нет.

L>>> Только в 50 процентах случаев это застает кассиров врасплох.

НС>>И что, они после этого продолжпают грубить?
L>Если мне сходу в магазине грубят, то магазин сходу грубо остается без моих денег.

Ну то есть не грубят. Ну и в чем тогда претензии?

L>А вот приветственная улыбка и банальный "здавствуйте" до сих пор зачастую застает продавцов врасплох. Правда, подвоха уже практически никто не ищет.

Ну вот а в Мск и окрестностях они часто сами здороваются. А уж в тех магазинах, где я часто бываю — здороваются и улыбаются почти всегда, за редким исключением. Думаешь, это я такой особенный?
Re[5]: За что все так ненавидят Россию?
От: Abalak США  
Дата: 05.05.14 23:44
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>На что только не идет менеджер, чтобы не платить зарплату.

Жаль ты моей зарплаты не знаешь , а озвучивать ее здесь не буду, но поверь, это больше, чем ты можешь предположить.
Re[3]: За что все так ненавидят Россию?
От: Antidote  
Дата: 06.05.14 01:18
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

МД>>Кстате, жена уже изъявила сильное желание вернуться в Россию. Ну нафиг эту Европу.

МД>>Пока думаю.

K>Мы тоже на днях всерьёз обсуждали этот вопрос с женой.

Вы ж вроде в Канаде? Или я ошибаюсь?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[6]: За что все так ненавидят Россию?
Дата: 06.05.14 01:21
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Да ненавидят, ненавидят, всё в порядке с этим.

A>Например, на polishforums.com можно найти обсуждения, кого поляки ненавидят больше — русских или немцев.
A>Вроде постановили там, что немцы хуже...

А там не было пункта "поляков"? Думаю цифра не особо меньше бы была
Создалось такое впечатление после общения с чехами и поляками, "все плохие, один я Дартаньян"
Дата: 06.05.14 01:23
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Это где ты не встречал украинцев — их дофига в Восточной Сибири и восточнее.

Их щас везде дофига. Многопутешествующие люди затрудняются назвать страну, где не встретили бы хоть несколько украинцев.
Re[3]: За что все так ненавидят Россию?
Дата: 06.05.14 01:45
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Это, конечно, всё ярлыки. Но откровенно говоря, эти "качества" весьма часто встречаются у жителей России. Особенно презрение к человеческой жизни. Такого наплевательского отношения к безопасности и жизни, своей и окружающих, мало где встретишь.

Ты китайцев не встречал. Вот там действительно всё запущено, имхо.
Re[4]: За что все так ненавидят Россию?
Дата: 06.05.14 04:09
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Вы ж вроде в Канаде? Или я ошибаюсь?

Ну да. И что это меняет?
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 06.05.14 04:25
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Ну да. И что это меняет?

Да не, ничего. Просто народ начинает говорить о Европе, про нелюбовь к русским, вот и подумалось — вроде не про тебя
От: Syleiman  
Дата: 06.05.14 04:38
Оценка:
S>>Но я и другое видел — что диалог на кассе в супермаркете начитается с "привет" в 99% случаев, что подростки в кафе заказывают сок, а не пиво и не вино, что после N часов вечера (зависит от страны, как правило после 10) в киосках холодильники с алкоголем обматывают цепью и застегивают на висячий замок, что помогают доносить тяжелые сумки почти всегда, что человек занимающий среднее место из трех в метро поднимается и пересаживается сам, если видит пару и т.д.
НС>Ты, как это обычно бывает, путаешь туризм с эммиграцией.
Не совсем. Ту же Испанию я объездил вдоль и поперек. И с людьми беседовал, благо знание языка позволяет (закончил Instituto Cervantes de Moscú).
Так что я живу в России, простым туристом я бы себя не назвал.

S>>По моим ощущениям, в целом "там" люди более доброжелательные и законопослушные.

НС>Потому что там ты турист. У нас тоже к туристам люди ну очень доброжелательны, даже сверх меры.
См. выше.
Я не знаю как ты, но я именно за людьми наблюдаю — как они себя ведут, как общаются и т.д. — это очень много говорит о психологическом климате страны.

НС>Ты вот скажи — ты сам часто кассиру на кассе улыбаешься и говоришь привет? Только честно.

Честно — всегда. Всегда начитаю разговор с кассиром со "здравствуйте". С соседями по подъезду громко и четко здороваюсь и т.д.
Вначале было тяжело себя сломать, особенно когда люди с каменной рожей молча проходят мимо тебя, теперь легко.

Это началось после того, как я стал часто выезжать из России. И понял, что мне стыдно вести себя так, как ведут себя наши сограждане.
Верь — не верь, но это так.
От: dima_ksk  
Дата: 06.05.14 04:42
Оценка:

A>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>>Это где ты не встречал украинцев — их дофига в Восточной Сибири и восточнее.

A>Их щас везде дофига. Многопутешествующие люди затрудняются назвать страну, где не встретили бы хоть несколько украинцев.

Речь идет о старых украинцах, которые еще при царе Горохе переселялись.
Дата: 06.05.14 04:44
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>>На что только не идет менеджер, чтобы не платить зарплату.

A>Жаль ты моей зарплаты не знаешь :)), а озвучивать ее здесь не буду, но поверь, это больше, чем ты можешь предположить.

Я могу предположить 250k$. Больше? :))
Дата: 06.05.14 04:49
Оценка:

A>Да не, ничего. Просто народ начинает говорить о Европе, про нелюбовь к русским, вот и подумалось — вроде не про тебя

Да не — с этим тут вроде всё в порядке. Просто я — русский, и горжусь этим, где бы я ни был, здесь ни от кого этого не скрываю, и пока никакого негатива в свой адрес не слышал.
Пока вот решил досидеть до гражданства, раз уж немного осталось — а там видно будет. "Синий проездной" в любом случае лишним не будет.
[КУ] оккупировала армия.
От: Syleiman  
Дата: 06.05.14 04:54
Оценка: -1
НС>Ну вот я часто улыбаюсь, причем никакого переезда мне для этого не понадобилось. Но что то мне подсказывает, что Syleiman точно не из таких, он скорее из тех что с угрюмым выражением лица.
"Что-то" через дефис пишется
И "что то" мне подсказывает что ты не знаешь Syleiman'a.

НС>Иначе мне трудно совместить в одной персоне того, кто усиленно выискивает гадости в собственной стране

НС>и с наслаждением их сюда постит, и одновременно искренне улыбается незнакомым людям просто так.
Он не выискивает гадости. Просто он пытается объективно разобраться в том, что происходит. И действительность наша, к сожалению, не располагает оптимистическим постам.

Вот простейший пример. В Украине — в Славянске — сейчас бои. А в Славянске находится один из крупных поставщиков моего магазинчика.
Партия товара была задержана на границе из-за конфликта Россия-Украина, а деньги за товар уже ушли и т.д.

А в Славянске живут люди. И сейчас там жить не очень хорошо — просто общаюсь с менеджерами компании-поставщика.

И нравится вам это, т.н. "патриотам", или не нравится но в том, что происходит сейчас в Славянске, я считаю, есть немалая вина и моей страны — России.

Не хочу это обсуждать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.