Re[4]: За что все так ненавидят Россию?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 05.05.14 13:51
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>Видимо скоро можно будет открывать сервис по обмену ИТ специалистов желающих уехать из России и желающих туда вернутся.

Что-то не видно этих самых желающих, если не считать таковыми треплющихся на форумах "всёпропалонадовалитьпутенвсехпосадит"...
[КУ] оккупировала армия.
Re[3]: За что все так ненавидят Россию?
От: Abalak США  
Дата: 05.05.14 13:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

A>>А в чем выражается ненависть? Почему в "оплоте зла" я ее не вижу? Только не надо мне говорить, что я не замечаю или сам ненавижу, я уже отвечал на этот вопрос, да и есть у меня знакомые, которые тоже не видят, но их русофобами никто не считает.

Б>В вашем логове демократии пока другой враг — исламисты. Кто враг для оплота очень легко можно понять по голивудским фильмам.

Т.е. получается ТС и некоторые отписавшиеся "ошиблись"?

Кстати, на работе, у нас команда — трое русских, буквально несколько недель назад начальник, чистый брит, говорил — "что бы мы без вас, руских, дела ли бы?", это дословно.
От: Берсерк СССР  
Дата: 05.05.14 14:00
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Т.е. получается ТС и некоторые отписавшиеся "ошиблись"?

Ну про США тебе виднее, я там ни разу не был и пока не планирую. Как мне кажется в США вообще на национальность насрать, там такой котел в котором все плавятся и становятся американцами, готовыми за США рвать и метать — прямо как ты Как и в России собственно. А вот в Европе по моим наблюдениям все сильно наоборот, национализм очень развит. И чем меньше и незначительней страна — тем больше.

A>Кстати, на работе, у нас команда — трое русских, буквально несколько недель назад начальник, чистый брит, говорил — "что бы мы без вас, руских, дела ли бы?", это дословно.

А по спине не хлопал при этом? "Молодцы ребята, благодаря вам я себе на новый бентли заработал" Вроде взрослый, а всё ещё веришь этой управленческой фигне.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[5]: За что все так ненавидят Россию?
От: landerhigh Пират  
Дата: 05.05.14 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

S>>По моим ощущениям, в целом "там" люди более доброжелательные и законопослушные.

НС>Потому что там ты турист. У нас тоже к туристам люди ну очень доброжелательны, даже сверх меры.

Он совершенно прав. "Ничто не ценится так дорого, и не обходится так дешево, как элементарная вежливость".
Вот я вообще шесть лет жил в районе, известном как гнездо white trash. Где единственный вид туристов — это толпа собутыльников из соседних районов на субботнем барбикю. Там можно было гулять хоть в пол-первого ночи, и если встретишь кого (не совсем трезвого, конечно, в такой-то час), то как минимум фраза "G'day mate" была обязательной.

НС>Все люди сделаны из одного теста. Поэтому не стоит их делить на сорта. А если ты относишься к ним как к быдлу — не стоит удивляться аналогичному отношению в ответ. Ты вот скажи — ты сам часто кассиру на кассе улыбаешься и говоришь привет? Только честно.

Всегда. Только в 50 процентах случаев это застает кассиров врасплох.
А вот, бывает, садишься в маршрутку, а у всех мужиков в ней такое выражение лиц, что как будто это вот личо ты занял у каждого из них по полмиллиона денег и уже пять лет не отдаешь
Re[3]: За что все так ненавидят Россию?
От: gBopHuk Россия  
Дата: 05.05.14 14:07
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>>Я просто подумал, что может докопавшись до корней зла, я тоже люто стану любить свою Родину. Россия мне нравится всё больше и больше. И может в ближайшее время я вернусь в Россию. Люди человечней. Понятно, что гопников везде навалом.

МД>>Кстате, жена уже изъявила сильное желание вернуться в Россию. Ну нафиг эту Европу.

МД>>Пока думаю.

K>Мы тоже на днях всерьёз обсуждали этот вопрос с женой.

В Питере, кроме климата, все очень здорово! Приезжайте
От: L.Long  
Дата: 05.05.14 14:25
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:

НС>>А в других странах, конечно, исключительно эльфы живут, понимаю.

S>Нет, конечно. Не эльфы. Я сам видел англичанина, который а открытом амфитеатре сел на скамейку в одном ряду и поставил ноги на скамейку рядом ниже (дело было в Кадисе).
S>Или испанских подростков, которые разбили уличную вазу просто из шалости.

Но это были неправильные испанцы и англичане, очевидно, в отличие от русских, которые все такие, включая тебя?

S>Но я и другое видел — что диалог на кассе в супермаркете начитается с "привет" в 99% случаев, что подростки в кафе заказывают сок, а не пиво и не вино, что после N часов вечера (зависит от страны, как правило после 10) в киосках холодильники с алкоголем обматывают цепью и застегивают на висячий замок, что помогают доносить тяжелые сумки почти всегда, что человек занимающий среднее место из трех в метро поднимается и пересаживается сам, если видит пару и т.д.

Возможно, я не там живу или не в те магазины хожу, но по моим наблюдениям, 100% диалогов на кассе начинаются со слова "здравствуйте", во всех без исключения доступных мне универсамах вином не торгуют после определенного часа, а в киосках на улицах пива и алкогольных напитков банально нет. Да и киосков-то из-за Собянина уже почти не осталось. И в кафе я что-то не особо замечаю подростков. Наверно, не туда хожу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: За что все так ненавидят Россию?
Оценка:

A>>Т.е. получается ТС и некоторые отписавшиеся "ошиблись"?

Б>Ну про США тебе виднее, я там ни разу не был и пока не планирую. Как мне кажется в США вообще на национальность насрать, там такой котел в котором все плавятся и становятся американцами, готовыми за США рвать и метать — прямо как ты Как и в России собственно. А вот в Европе по моим наблюдениям все сильно наоборот, национализм очень развит. И чем меньше и незначительней страна — тем больше.

Это к вопросу, о том, что в Европе никогда не станешь своим. Я тоже это неоднократно слышал от подавляющего большинства знакомых. Но, согласись, это несколько другое, чем "ненавидят Россию и русских"?

A>>Кстати, на работе, у нас команда — трое русских, буквально несколько недель назад начальник, чистый брит, говорил — "что бы мы без вас, руских, дела ли бы?", это дословно.

Б>А по спине не хлопал при этом? "Молодцы ребята, благодаря вам я себе на новый бентли заработал" Вроде взрослый, а всё ещё веришь этой управленческой фигне.

Ну если ыб ненавидел, то так бы не говорил. При этом о Бентли речи не идет, я его зарплаты не знаю, но подозреваю, что у нас разница в 20-30 процентов.
Re[6]: За что все так ненавидят Россию?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Вот я вообще шесть лет жил в районе, известном как гнездо white trash. Где единственный вид туристов — это толпа собутыльников из соседних районов на субботнем барбикю. Там можно было гулять хоть в пол-первого ночи, и если встретишь кого (не совсем трезвого, конечно, в такой-то час), то как минимум фраза "G'day mate" была обязательной.

Ты не поверишь, но там где я живу примерно так же.

НС>>Все люди сделаны из одного теста. Поэтому не стоит их делить на сорта. А если ты относишься к ним как к быдлу — не стоит удивляться аналогичному отношению в ответ. Ты вот скажи — ты сам часто кассиру на кассе улыбаешься и говоришь привет? Только честно.

L>Всегда.

Я не у тебя спрашивал.

L> Только в 50 процентах случаев это застает кассиров врасплох.

И что, они после этого продолжпают грубить?

L>А вот, бывает, садишься в маршрутку, а у всех мужиков в ней такое выражение лиц, что как будто это вот личо ты занял у каждого из них по полмиллиона денег и уже пять лет не отдаешь

Ну так обычные затраханные трудовым днем лица. В нуергской продземке в час пик, вон, тоже лица приветливостью не блещут.
Оценка: :)

K>Ты знаешь, сразу после переезда мне тоже как-то диковато было, но потом в какой-то момент я осознал, что улыбающиеся люди передают позитив, и повышают настроение. Больше всего ненавижу в своих поездках в Россию именно это "лица вышли на добычу пищи". Улыбка же ничего не стоит человеку — так почему бы не делиться позитивом?

Ну вот я часто улыбаюсь, причем никакого переезда мне для этого не понадобилось. Но что то мне подсказывает, что Syleiman точно не из таких, он скорее из тех что с угрюмым выражением лица. Иначе мне трудно совместить в одной персоне того, кто усиленно выискивает гадости в собственной стране и с наслаждением их сюда постит, и одновременно искренне улыбается незнакомым людям просто так.
Дата: 05.05.14 14:29
Оценка:

A>Но, согласись, это несколько другое, чем "ненавидят Россию и русских"?

С другой стороны бриты и некоторые восточноевропейцы — это довольно таки большая разница в плане ксенофобии. Причем, что интересно, я мало вижу подобногто негатива со стороны коллег оттуда с возрастом 40+ лет, а вот от молодежи до 30 — довольно часто. Так что вряд ли причиной "заслуги" СССР, как тут некоторые пишут.
От: L.Long  
Дата: 05.05.14 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>А что ж вы отказались сотрудничать с Януковичем всего за полгода до окончания его срока?

M>Следующие выборы президента Украины были в 2010 году, следующие это 2015 год. Так что по факту это два года.

Q>>И чем вы лучше восточной Украины, у которой гораздо больше оснований отказывается подчиняться новым властям? В чем принципиальная разница между ними? И то, и другое — волеизъявление народа, которому не нравится власть.

M>Второе отличие это журналисты и наблюдатели. В Киеве никаких препятствий для их работы не было. В отличие от Славянска.

Слушай, ну палиться-то зачем?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: За что все так ненавидят Россию?
От: IncremenTop  
Дата: 05.05.14 14:35
Оценка:
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Думаю актуальнее вопрос, кто в России культивирует идею о том, что нас все ненавидят.

Почитай бибисишное сообщество мордокниги. Много комментов от людей в роде "разбомбить РФ, они во все виноваты в Одессе".
Re[7]: За что все так ненавидят Россию?
Дата: 05.05.14 14:35
Оценка:

НС>Ну вот я часто улыбаюсь, причем никакого переезда мне для этого не понадобилось. Но что то мне подсказывает, что Syleiman точно не из таких, он скорее из тех что с угрюмым выражением лица. Иначе мне трудно совместить в одной персоне того, кто усиленно выискивает гадости в собственной стране и с наслаждением их сюда постит, и одновременно искренне улыбается незнакомым людям просто так.

Понимаешь какое дело — продолжительный опыт общения (а также модерирования) западных форумов научил меня одной вещи — "нападай на мнение, а не на его носителя". Потому я могу не согласиться с человеком по одному вопросу, и тут же поддержать его в другом. Конкретно в данном вопросе он очень близок к моим ощущениям, основанным на собственном опыте довольно продолжительного проживания на Западе (6.5 лет), но, к сожалению, это очень сложно объяснить словами, т.к. в вопросе фигурируют эмоции. Я это сказал не в том плане, что "сначала добейся™", просто я пытался это объяснить много-много раз, и ни разу нифига не вышло до тех пор, пока люди сами это не понимали, пожив на Западе некоторое время.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 05.05.14 14:37
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>В Питере, кроме климата, все очень здорово! Приезжайте

У меня у жены в Москве бизнес, но в принципе мы не очень привязаны к конкретному месту. Сейчас вот вложили крупную сумму в её новый проект, если выстрелит, то вообще будем независимы от места. Есть даже идея в Крым ехать
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: За что все так ненавидят Россию?
Дата: 05.05.14 14:37
Оценка:

K>Конкретно в данном вопросе он очень близок к моим ощущениям, основанным на собственном опыте довольно продолжительного проживания на Западе (6.5 лет)

Вот только ты эти 7 лет уже не жил в РФ, а тут все меняется и довольно быстро.
От: Берсерк СССР  
Дата: 05.05.14 14:41
Оценка:

A>Это к вопросу, о том, что в Европе никогда не станешь своим. Я тоже это неоднократно слышал от подавляющего большинства знакомых. Но, согласись, это несколько другое, чем "ненавидят Россию и русских"?

Соглашусь. Именно ненависти наверно нет, я не встречал. Неприязнь да, есть.

A>Ну если ыб ненавидел, то так бы не говорил. При этом о Бентли речи не идет, я его зарплаты не знаю, но подозреваю, что у нас разница в 20-30 процентов.

Ну это я к тому, что он вас так мотивирует, а что он думает на самом деле ты никогда не узнаешь — если он конечно профессионал. И судя по тому что ты об этом даже здесь написал тебе это понравилось, так что твой босс не зря хлеб ест, знает по каким струнам пройтись
Форум без флуда — как без еды посуда
Re: За что все так ненавидят Россию?
От: andyp  
Дата: 05.05.14 14:41
Оценка:
Неправильное кпотребление квантора всеобщности.
Дата: 05.05.14 14:48
Оценка:

A>>Но, согласись, это несколько другое, чем "ненавидят Россию и русских"?

НС>С другой стороны бриты и некоторые восточноевропейцы — это довольно таки большая разница в плане ксенофобии. Причем, что интересно, я мало вижу подобногто негатива со стороны коллег оттуда с возрастом 40+ лет, а вот от молодежи до 30 — довольно часто. Так что вряд ли причиной "заслуги" СССР, как тут некоторые пишут.

Тоже слышал про восточноевропейцев, но тут ничего не могу сказать, т.к. практически с ними не общался. Но опять же ТС видит весь корень зла в бритах.
Re[8]: За что все так ненавидят Россию?
Дата: 05.05.14 14:54
Оценка:

A>Но опять же ТС видит весь корень зла в бритах.

Я думаю, под бритами он понимает не все население, а политэстэблишмент.
Дата: 05.05.14 14:55
Оценка:

Б>Ну это я к тому, что он вас так мотивирует, а что он думает на самом деле ты никогда не узнаешь — если он конечно профессионал. И судя по тому что ты об этом даже здесь написал тебе это понравилось, так что твой босс не зря хлеб ест, знает по каким струнам пройтись

Я думаю, это скорее признание заслуг. Я новый человек в команде, а народ там уже много лет и "все работает". Специальная мотвиация не думаю, что нужна. Это, кстати, не совсем мой босс, это босс моего босса. Я сейчас вспомнил этот контектст, мужик вообще руководит отделом в несколько десятков человек,но программистов только трое, сказал он это не совсем нам, из Лондона приезжал чувак, тоже манагер, так это было сказано ему во время пива, после работы, типа — "Не знаю, что бы мы без вас, русских, делали" и кивал на нас.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.