Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>Видимо скоро можно будет открывать сервис по обмену ИТ специалистов желающих уехать из России и желающих туда вернутся.
Что-то не видно этих самых желающих, если не считать таковыми треплющихся на форумах "всёпропалонадовалитьпутенвсехпосадит"...
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
A>>А в чем выражается ненависть? Почему в "оплоте зла" я ее не вижу? Только не надо мне говорить, что я не замечаю или сам ненавижу, я уже отвечал на этот вопрос, да и есть у меня знакомые, которые тоже не видят, но их русофобами никто не считает.
Б>В вашем логове демократии пока другой враг — исламисты. Кто враг для оплота очень легко можно понять по голивудским фильмам.
Т.е. получается ТС и некоторые отписавшиеся "ошиблись"?
Кстати, на работе, у нас команда — трое русских, буквально несколько недель назад начальник, чистый брит, говорил — "что бы мы без вас, руских, дела ли бы?", это дословно.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Т.е. получается ТС и некоторые отписавшиеся "ошиблись"?
Ну про США тебе виднее, я там ни разу не был и пока не планирую. Как мне кажется в США вообще на национальность насрать, там такой котел в котором все плавятся и становятся американцами, готовыми за США рвать и метать — прямо как ты Как и в России собственно. А вот в Европе по моим наблюдениям все сильно наоборот, национализм очень развит. И чем меньше и незначительней страна — тем больше.
A>Кстати, на работе, у нас команда — трое русских, буквально несколько недель назад начальник, чистый брит, говорил — "что бы мы без вас, руских, дела ли бы?", это дословно.
А по спине не хлопал при этом? "Молодцы ребята, благодаря вам я себе на новый бентли заработал" Вроде взрослый, а всё ещё веришь этой управленческой фигне.
S>>По моим ощущениям, в целом "там" люди более доброжелательные и законопослушные.
НС>Потому что там ты турист. У нас тоже к туристам люди ну очень доброжелательны, даже сверх меры.
Он совершенно прав. "Ничто не ценится так дорого, и не обходится так дешево, как элементарная вежливость".
Вот я вообще шесть лет жил в районе, известном как гнездо white trash. Где единственный вид туристов — это толпа собутыльников из соседних районов на субботнем барбикю. Там можно было гулять хоть в пол-первого ночи, и если встретишь кого (не совсем трезвого, конечно, в такой-то час), то как минимум фраза "G'day mate" была обязательной.
НС>Все люди сделаны из одного теста. Поэтому не стоит их делить на сорта. А если ты относишься к ним как к быдлу — не стоит удивляться аналогичному отношению в ответ. Ты вот скажи — ты сам часто кассиру на кассе улыбаешься и говоришь привет? Только честно.
Всегда. Только в 50 процентах случаев это застает кассиров врасплох.
А вот, бывает, садишься в маршрутку, а у всех мужиков в ней такое выражение лиц, что как будто это вот личо ты занял у каждого из них по полмиллиона денег и уже пять лет не отдаешь
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>Я просто подумал, что может докопавшись до корней зла, я тоже люто стану любить свою Родину. Россия мне нравится всё больше и больше. И может в ближайшее время я вернусь в Россию. Люди человечней. Понятно, что гопников везде навалом.
МД>>Кстате, жена уже изъявила сильное желание вернуться в Россию. Ну нафиг эту Европу.
МД>>Пока думаю.
K>Мы тоже на днях всерьёз обсуждали этот вопрос с женой.
В Питере, кроме климата, все очень здорово! Приезжайте
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:
НС>>А в других странах, конечно, исключительно эльфы живут, понимаю. S>Нет, конечно. Не эльфы. Я сам видел англичанина, который а открытом амфитеатре сел на скамейку в одном ряду и поставил ноги на скамейку рядом ниже (дело было в Кадисе). S>Или испанских подростков, которые разбили уличную вазу просто из шалости.
Но это были неправильные испанцы и англичане, очевидно, в отличие от русских, которые все такие, включая тебя?
S>Но я и другое видел — что диалог на кассе в супермаркете начитается с "привет" в 99% случаев, что подростки в кафе заказывают сок, а не пиво и не вино, что после N часов вечера (зависит от страны, как правило после 10) в киосках холодильники с алкоголем обматывают цепью и застегивают на висячий замок, что помогают доносить тяжелые сумки почти всегда, что человек занимающий среднее место из трех в метро поднимается и пересаживается сам, если видит пару и т.д.
Возможно, я не там живу или не в те магазины хожу, но по моим наблюдениям, 100% диалогов на кассе начинаются со слова "здравствуйте", во всех без исключения доступных мне универсамах вином не торгуют после определенного часа, а в киосках на улицах пива и алкогольных напитков банально нет. Да и киосков-то из-за Собянина уже почти не осталось. И в кафе я что-то не особо замечаю подростков. Наверно, не туда хожу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>>Т.е. получается ТС и некоторые отписавшиеся "ошиблись"?
Б>Ну про США тебе виднее, я там ни разу не был и пока не планирую. Как мне кажется в США вообще на национальность насрать, там такой котел в котором все плавятся и становятся американцами, готовыми за США рвать и метать — прямо как ты Как и в России собственно. А вот в Европе по моим наблюдениям все сильно наоборот, национализм очень развит. И чем меньше и незначительней страна — тем больше.
Это к вопросу, о том, что в Европе никогда не станешь своим. Я тоже это неоднократно слышал от подавляющего большинства знакомых. Но, согласись, это несколько другое, чем "ненавидят Россию и русских"?
A>>Кстати, на работе, у нас команда — трое русских, буквально несколько недель назад начальник, чистый брит, говорил — "что бы мы без вас, руских, дела ли бы?", это дословно.
Б>А по спине не хлопал при этом? "Молодцы ребята, благодаря вам я себе на новый бентли заработал" Вроде взрослый, а всё ещё веришь этой управленческой фигне.
Ну если ыб ненавидел, то так бы не говорил. При этом о Бентли речи не идет, я его зарплаты не знаю, но подозреваю, что у нас разница в 20-30 процентов.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Вот я вообще шесть лет жил в районе, известном как гнездо white trash. Где единственный вид туристов — это толпа собутыльников из соседних районов на субботнем барбикю. Там можно было гулять хоть в пол-первого ночи, и если встретишь кого (не совсем трезвого, конечно, в такой-то час), то как минимум фраза "G'day mate" была обязательной.
Ты не поверишь, но там где я живу примерно так же.
НС>>Все люди сделаны из одного теста. Поэтому не стоит их делить на сорта. А если ты относишься к ним как к быдлу — не стоит удивляться аналогичному отношению в ответ. Ты вот скажи — ты сам часто кассиру на кассе улыбаешься и говоришь привет? Только честно.
L>Всегда.
Я не у тебя спрашивал.
L> Только в 50 процентах случаев это застает кассиров врасплох.
И что, они после этого продолжпают грубить?
L>А вот, бывает, садишься в маршрутку, а у всех мужиков в ней такое выражение лиц, что как будто это вот личо ты занял у каждого из них по полмиллиона денег и уже пять лет не отдаешь
Ну так обычные затраханные трудовым днем лица. В нуергской продземке в час пик, вон, тоже лица приветливостью не блещут.
K>Ты знаешь, сразу после переезда мне тоже как-то диковато было, но потом в какой-то момент я осознал, что улыбающиеся люди передают позитив, и повышают настроение. Больше всего ненавижу в своих поездках в Россию именно это "лица вышли на добычу пищи". Улыбка же ничего не стоит человеку — так почему бы не делиться позитивом?
Ну вот я часто улыбаюсь, причем никакого переезда мне для этого не понадобилось. Но что то мне подсказывает, что Syleiman точно не из таких, он скорее из тех что с угрюмым выражением лица. Иначе мне трудно совместить в одной персоне того, кто усиленно выискивает гадости в собственной стране и с наслаждением их сюда постит, и одновременно искренне улыбается незнакомым людям просто так.
A>Но, согласись, это несколько другое, чем "ненавидят Россию и русских"?
С другой стороны бриты и некоторые восточноевропейцы — это довольно таки большая разница в плане ксенофобии. Причем, что интересно, я мало вижу подобногто негатива со стороны коллег оттуда с возрастом 40+ лет, а вот от молодежи до 30 — довольно часто. Так что вряд ли причиной "заслуги" СССР, как тут некоторые пишут.
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>А что ж вы отказались сотрудничать с Януковичем всего за полгода до окончания его срока?
M>Следующие выборы президента Украины были в 2010 году, следующие это 2015 год. Так что по факту это два года.
Q>>И чем вы лучше восточной Украины, у которой гораздо больше оснований отказывается подчиняться новым властям? В чем принципиальная разница между ними? И то, и другое — волеизъявление народа, которому не нравится власть.
M>Второе отличие это журналисты и наблюдатели. В Киеве никаких препятствий для их работы не было. В отличие от Славянска.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Ну вот я часто улыбаюсь, причем никакого переезда мне для этого не понадобилось. Но что то мне подсказывает, что Syleiman точно не из таких, он скорее из тех что с угрюмым выражением лица. Иначе мне трудно совместить в одной персоне того, кто усиленно выискивает гадости в собственной стране и с наслаждением их сюда постит, и одновременно искренне улыбается незнакомым людям просто так.
Понимаешь какое дело — продолжительный опыт общения (а также модерирования) западных форумов научил меня одной вещи — "нападай на мнение, а не на его носителя". Потому я могу не согласиться с человеком по одному вопросу, и тут же поддержать его в другом. Конкретно в данном вопросе он очень близок к моим ощущениям, основанным на собственном опыте довольно продолжительного проживания на Западе (6.5 лет), но, к сожалению, это очень сложно объяснить словами, т.к. в вопросе фигурируют эмоции. Я это сказал не в том плане, что "сначала добейся™", просто я пытался это объяснить много-много раз, и ни разу нифига не вышло до тех пор, пока люди сами это не понимали, пожив на Западе некоторое время.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>В Питере, кроме климата, все очень здорово! Приезжайте
У меня у жены в Москве бизнес, но в принципе мы не очень привязаны к конкретному месту. Сейчас вот вложили крупную сумму в её новый проект, если выстрелит, то вообще будем независимы от места. Есть даже идея в Крым ехать
K>Конкретно в данном вопросе он очень близок к моим ощущениям, основанным на собственном опыте довольно продолжительного проживания на Западе (6.5 лет)
Вот только ты эти 7 лет уже не жил в РФ, а тут все меняется и довольно быстро.
A>Это к вопросу, о том, что в Европе никогда не станешь своим. Я тоже это неоднократно слышал от подавляющего большинства знакомых. Но, согласись, это несколько другое, чем "ненавидят Россию и русских"?
Соглашусь. Именно ненависти наверно нет, я не встречал. Неприязнь да, есть.
A>Ну если ыб ненавидел, то так бы не говорил. При этом о Бентли речи не идет, я его зарплаты не знаю, но подозреваю, что у нас разница в 20-30 процентов.
Ну это я к тому, что он вас так мотивирует, а что он думает на самом деле ты никогда не узнаешь — если он конечно профессионал. И судя по тому что ты об этом даже здесь написал тебе это понравилось, так что твой босс не зря хлеб ест, знает по каким струнам пройтись
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
A>>Но, согласись, это несколько другое, чем "ненавидят Россию и русских"?
НС>С другой стороны бриты и некоторые восточноевропейцы — это довольно таки большая разница в плане ксенофобии. Причем, что интересно, я мало вижу подобногто негатива со стороны коллег оттуда с возрастом 40+ лет, а вот от молодежи до 30 — довольно часто. Так что вряд ли причиной "заслуги" СССР, как тут некоторые пишут.
Тоже слышал про восточноевропейцев, но тут ничего не могу сказать, т.к. практически с ними не общался. Но опять же ТС видит весь корень зла в бритах.
Б>Ну это я к тому, что он вас так мотивирует, а что он думает на самом деле ты никогда не узнаешь — если он конечно профессионал. И судя по тому что ты об этом даже здесь написал тебе это понравилось, так что твой босс не зря хлеб ест, знает по каким струнам пройтись
Я думаю, это скорее признание заслуг. Я новый человек в команде, а народ там уже много лет и "все работает". Специальная мотвиация не думаю, что нужна. Это, кстати, не совсем мой босс, это босс моего босса. Я сейчас вспомнил этот контектст, мужик вообще руководит отделом в несколько десятков человек,но программистов только трое, сказал он это не совсем нам, из Лондона приезжал чувак, тоже манагер, так это было сказано ему во время пива, после работы, типа — "Не знаю, что бы мы без вас, русских, делали" и кивал на нас.