Re[2]: За что все так ненавидят Россию?
От: Cicero www.ya.ru
Дата: 05.05.14 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:

C>Неправильная политика России после побед в войнах.

C>России после побед в войнах(которые не Россия начинала) нужно было всегда присоединять завоеванные земли к себе в качестве области.
C>Пришел Наполеон войной: проводили его домой!
C>+ Французская область
C>Пришел к нам с войной Гитлер
C>+Германская область

C>Щас бы полевропы любили Россию как родину, т.к. были бы россиянами!

C>Мягким был дедушка Сталин.

И вторая ошибка:
Не стоить в присоединенных областях никакого производства, пока русских в этих областях не станет более 70% населения.
Все производство только в центральных областях.

Я ж говорю: Мягким был дедушка Сталин.
O tempora! O mores!
Re[5]: За что все так ненавидят Россию?
От: pagid Россия  
Дата: 05.05.14 10:05
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Чего-чего? То есть из 100 тыс. человек каждый год убивают 14.57 тыс.? Значит из каждых 7 моих знакомых каждый год должны убивать одного? Перед тем как приводить цифры надо над ними немного задумываться.

Он из соседней колонки в виковской статье цифры взял. На самом деле 0.9 в Италии и 10.2 в России. Разница тоже немалая. Там правда еще одна недоговорённость есть — по данным не 2012 года, а с 1995 года по 2012.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[6]: За что все так ненавидят Россию?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 05.05.14 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:

S>>>Может быть. Но тем не менее по данным 2012г. в Италии совершалось 529 умышленных убийств на 100т. человек, а в России — 14570. Разница в 27 раз.

P>>14570 на 100т. человек?
P>>А подумать перед тем как писать?
S>Послушай, я не знаю как ты, но я ссылку всегда даю, когда пишу что-то.
S>Есть альтернативная статистика — в студию.

Тогда почему же ты сам не задумался над абсурдностью этих цифр? Попробуй задуматься и посмотреть еще раз внимательно, может ты столбцы перепутал?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 05.05.14 10:08
Оценка:

S>Есть альтернативная статистика — в студию.

То есть подумать и осознать что написал так и не судьба?
И по существу. Ты спутал абсолютные цифры с числом на 100 тысяч. Оно в соседней колонке той таблицы.
От: Cicero www.ya.ru
Дата: 05.05.14 10:10
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Они нас очень долго боялись. Реально боялись. Очень сильно. Как, впрочем, и мы их. Теперь у них "синдром добивания". Драка закончилась, противник вроде бы отступил, но адреналин в крови еще остался, ярость сразу не унять, вот и хочется попинать уже полумертвое тело. В общем это бессмысленно, но ярость сразу не уйдет.

Они и сейчас боятся. Очень бояться.
Особенно их пугает что возродится СССР 2.0
И там уже будут учтены все нюансы.
O tempora! O mores!
От: Syleiman  
Дата: 05.05.14 10:13
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Чего-чего? То есть из 100 тыс. человек каждый год убивают 14.57 тыс.? Значит из каждых 7 моих знакомых каждый год должны убивать одного? Перед тем как приводить цифры надо над ними немного задумываться.

P>Он из соседней колонки в виковской статье цифры взял.
Да, я взял данные по общему числу убийств.
Вот последнее исследование, насколько я понимаю.
И там же ссылка на оригинал.

P>На самом деле 0.9 в Италии и 10.2 в России. Разница тоже немалая. \

P>Там правда еще одна недоговорённость есть — по данным не 2012 года, а с 1995 года по 2012.

Так и есть — я ошибся, это сводные данные. Но ведь речь изначально шла не об этом, а о сравнении стран.
И для сравнения эти цифры подходят.
От: Irrbis СССР  
Дата: 05.05.14 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Сейчас в Украине многие "любят" за смешивание политических и экономических вопросов. я не знаю, вмешивается ли США или ЕС в политику Украины. Но они делают это на порядок умнее. Выбрали мы Януковича? Все, выборы были честными, мы будем сотрудничать с Януковичем.

Вообще то именно США его, дважды избранного свергали. Первый раз в 2004, второй раз сейчас. Оказывая колоссальное давление на украинцев.
При этом России тихо себе стояла в сторонке.

M>Опять же, возьмем Киев. На протяжении трех месяцев протеста Киев был открыт для наблюдателей и журналистов. В отличие от Славянска, где держат заложников, и вести оттуда исходят только от одной стороны.

Немецкие и английские журналисты жалуются, что их в Славянск не пускает украинская армия.

M>В целом, цивилизованный мир выступает больше за демократические ценности.

Он лучше имитирует.
Re: За что все так ненавидят Россию?
От: dalmal  
Дата: 05.05.14 10:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось?

МД>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти

А с чего ты вообще взял, что "все ненавидят Россию" ?
Правильно понимаю, что сначала ты сформулировал своё мнение как: "все ненавидят Россию", а потом начал подгонять под это мнение факты? Ничего не получилось и ты удивился как так, ведь ты же не можешь ошибаться.

Ты не думал, что может все ненавидят (презирают?) тебя лично, а не Россию? А ты просто ищешь на кого бы свалить ответственность за свои слова и действия?
Re[7]: За что все так ненавидят Россию?
Дата: 05.05.14 10:44
Оценка:

P>>На самом деле 0.9 в Италии и 10.2 в России. Разница тоже немалая. \

S>Вот последнее исследование, насколько я понимаю.

Разница два года и у России показатель уже не 10.2, а 9.2
Там еще про Москву есть. В 2005 году — 766, в 2011 — 439. В Нью-Йорке 419.
Re: За что все так ненавидят Россию?
От: C0x  
Дата: 05.05.14 10:50
Оценка: :)

МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось?

МД>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы?

МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?

Потомучто мы не такие как они. Всегда когда в классе появляется кто-то не такой как все (русский среди нерусских, самый высокий, без ноги или просто самый умный) у него два выхода — либо его все любят, либо его все не любят. Почему не такие как все? Потому-что у нас духовное и рациональное находятся не в таком соотношение как у других. У запада оно перевешивает в рацио, у востока в духовное, а у нас оно где-то посередине. И справедливость поэтому по нашему и по ихнему это разные вещи. Да и дух у нас другой. О масштабах нашего духа можно судить по масштабам нашей страны. Мы всегда были сплоченны духовной связью и действовали как одно целое, тогда как запад и США в частности собиралась по кусочкам, через постоянные митинги, договора и борьбу. А все от того что у них нет ничего общего, кроме жажды бабла, власти и чувства самосохранения.
От: Берсерк СССР  
Дата: 05.05.14 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А в чем выражается ненависть? Почему в "оплоте зла" я ее не вижу? Только не надо мне говорить, что я не замечаю или сам ненавижу, я уже отвечал на этот вопрос, да и есть у меня знакомые, которые тоже не видят, но их русофобами никто не считает.

В вашем логове демократии пока другой враг — исламисты. Кто враг для оплота очень легко можно понять по голивудским фильмам.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 05.05.14 11:19
Оценка:

M>Если брать свежие воспоминания, то для Западной Украины и Прибалтийских стран все началось со Сталина (1939-й год). Страны бывшего соцлагеря "любят" за навязывание политики в послевоенное время. Кроме Кубы, Лаоса и Вьетнама. Чехи любят за 1969 год.

Тут согласен.

M>Сейчас в Украине многие "любят" за смешивание политических и экономических вопросов. я не знаю, вмешивается ли США или ЕС в политику Украины. Но они делают это на порядок умнее. Выбрали мы Януковича? Все, выборы были честными, мы будем сотрудничать с Януковичем. И все выглядит таким образом, будто бы это наш собственный выбор.

То есть это не Нуланд с Маккейном приходили на Майдан против Януковича? Не ЕС с США запрещали Януковичу разогнать майдан?
При этом, когда Путин договаривался с Януковичем — его тут как только не обвиняли в поддержке коррупционного антинародного режима.

M>В отличие от России, которая навязывает свой выбор. Чуть не тот курс, угодный великому кормчему, так сразу в украинской продукции находят радиоактивных элементы и т. д. В общем случае, чего ожидать непонятно, правил игры никаких, только быкование.

Давление со стороны России присутствовало. А сейчас, когда МВФ говорит: не возьмете под контроль восток — пересмотрим кредит — это не давление? Когда Янукович отказался подписывать соглашение и с ним просто перестали разговаривать на саммите — это было не давление? Когда Нуланд в том знаменитом телефонном разговоре, полном обожания к ЕС, говорит, что премьером надо поставить Яценюка — это невмешательство?

M>Опять же, возьмем Киев. На протяжении трех месяцев протеста Киев был открыт для наблюдателей и журналистов. В отличие от Славянска, где держат заложников, и вести оттуда исходят только от одной стороны.

Во первых, в Киеве не был введен режим АТО. Во вторых — вот статья в Ньюйорк Таймс — она с какой стороны?

M>В целом, цивилизованный мир выступает больше за демократические ценности. Россия эти ценности попирает, максимум имитирует.

То-то я смотрю, поддерживаемое цивиллизованным миром новое украинское правительство действует все демократичнее и демократичнее.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re[4]: За что все так ненавидят Россию?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.05.14 12:03
Оценка:

НС>>А в других странах, конечно, исключительно эльфы живут, понимаю.

S>Нет, конечно. Не эльфы.

Странно.

S>Но я и другое видел — что диалог на кассе в супермаркете начитается с "привет" в 99% случаев, что подростки в кафе заказывают сок, а не пиво и не вино, что после N часов вечера (зависит от страны, как правило после 10) в киосках холодильники с алкоголем обматывают цепью и застегивают на висячий замок, что помогают доносить тяжелые сумки почти всегда, что человек занимающий среднее место из трех в метро поднимается и пересаживается сам, если видит пару и т.д.

Ты, как это обычно бывает, путаешь туризм с эммиграцией.

S>По моим ощущениям, в целом "там" люди более доброжелательные и законопослушные.

Потому что там ты турист. У нас тоже к туристам люди ну очень доброжелательны, даже сверх меры.

Все люди сделаны из одного теста. Поэтому не стоит их делить на сорта. А если ты относишься к ним как к быдлу — не стоит удивляться аналогичному отношению в ответ. Ты вот скажи — ты сам часто кассиру на кассе улыбаешься и говоришь привет? Только честно.
Re[3]: За что все так ненавидят Россию?
От: tyomchick Россия  
Дата: 05.05.14 12:06

P>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>Думаю актуальнее вопрос, кто в России культивирует идею о том, что нас все ненавидят.

P>Пару дней этим здесь активно занимается Мёртвый Даун, предлагаю спросить у него зачем он это делает.

На самом деле стыдно за страну, когда видишь сколько у него последователей.
Так и видится эдакий здоровый бугай, который придумал себе обиду и бубнит недовольно.
Обиду он эту любит, любит содрать с болячки корочку и пострадать в сласть.
Вот какие они там плохие, ненавидят все меня. Ух я им дам, что бы боялись, т.е. уважали!
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Re[8]: За что все так ненавидят Россию?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.05.14 12:07

P>Там еще про Москву есть. В 2005 году — 766, в 2011 — 439. В Нью-Йорке 419.

А если безопасность по этому параметру оценивать, то надо еще и бытовуху выкинуть, которая на безопасность нормальных людей не влияет и которая в РФ непропорционально велика.
Но да бог с ним, удивляет тут совсем не нежелание включать голову глядя на цифры, а удивительное желание найти хоть какое нибудь обоснование тому что живешь в гавне. Зачем?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 05.05.14 13:30
Оценка:

МД>Я просто подумал, что может докопавшись до корней зла, я тоже люто стану любить свою Родину. Россия мне нравится всё больше и больше. И может в ближайшее время я вернусь в Россию. Люди человечней. Понятно, что гопников везде навалом.

МД>Кстате, жена уже изъявила сильное желание вернуться в Россию. Ну нафиг эту Европу.

МД>Пока думаю.

Мы тоже на днях всерьёз обсуждали этот вопрос с женой.
[КУ] оккупировала армия.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 05.05.14 13:37
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>А что ж вы отказались сотрудничать с Януковичем всего за полгода до окончания его срока?

Следующие выборы президента Украины были в 2010 году, следующие это 2015 год. Так что по факту это два года.

Q>И чем вы лучше восточной Украины, у которой гораздо больше оснований отказывается подчиняться новым властям? В чем принципиальная разница между ними? И то, и другое — волеизъявление народа, которому не нравится власть.

Отличие в том, что протестующие в Киеве требовали досрочные перевыборы. Сейчас на востоке кучка людей провозгласила себя властью. Второе отличие это журналисты и наблюдатели. В Киеве никаких препятствий для их работы не было. В отличие от Славянска. Третье отличие в том, что в Киеве протесты шли три месяца, за время у власти которых можно было предпринять много попыток мирно решить вопрос. В отличие от.
От: C0x  
Дата: 05.05.14 13:39
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

Видимо скоро можно будет открывать сервис по обмену ИТ специалистов желающих уехать из России и желающих туда вернутся.
Re[4]: За что все так ненавидят Россию?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 05.05.14 13:42
Оценка:

M>Отличие в том, что протестующие в Киеве требовали досрочные перевыборы.

?

M>Сейчас на востоке кучка людей провозгласила себя властью.

Не хотят, чтоб как в Одессе.
Сало уронили!

M>Второе отличие это журналисты и наблюдатели. В Киеве никаких препятствий для их работы не было.

Только тем, которые "правильно" освещали события. А на "неправильных" нападали.

M>В отличие от Славянска.

40-ка летние мужики спортивного вида — это журналисты?

M>Третье отличие в том, что в Киеве протесты шли три месяца, за время у власти которых можно было предпринять много попыток мирно решить вопрос.

Сколько соглашений подписал Янукович? И сколько из них выполнены майдаунами?

В отличие от.

Сало уронили!
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[5]: За что все так ненавидят Россию?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 05.05.14 13:49
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Ты, как это обычно бывает, путаешь туризм с эммиграцией.

У меня схожие наблюдения. Надеюсь, меня-то ты туристом не обзовёшь?

НС>Все люди сделаны из одного теста. Поэтому не стоит их делить на сорта. А если ты относишься к ним как к быдлу — не стоит удивляться аналогичному отношению в ответ. Ты вот скажи — ты сам часто кассиру на кассе улыбаешься и говоришь привет? Только честно.

Ты знаешь, сразу после переезда мне тоже как-то диковато было, но потом в какой-то момент я осознал, что улыбающиеся люди передают позитив, и повышают настроение. Больше всего ненавижу в своих поездках в Россию именно это "лица вышли на добычу пищи". Улыбка же ничего не стоит человеку — так почему бы не делиться позитивом?
[КУ] оккупировала армия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.