Re: За что все так ненавидят Россию?
От: Lazin Россия http://evgeny-lazin.blogspot.com
Дата: 04.05.14 23:50
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось?

Можно пойти от обратного и подумать, а за что в мире должны любить Россию? Причин не так уж и много, на самом деле.
Re[3]: За что все так ненавидят Россию?
От: Head Ache  
Дата: 05.05.14 00:18
Оценка:

МД>Ты всё классно написал! Супер! Искренне, мне понравилось. Но на вопросы не ответил.

Какие были "вопросы"? Petitio principii?
Этот аккаунт покинут.
Re[4]: За что все так ненавидят Россию?
От: Jester Канада  
Дата: 05.05.14 00:48
Оценка:
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

МД>>Поверь, но чувство справедливости есть у многих наций. И к примеру, у поляков, оно даже намного обостренней чем у русских. Они очень любят свою страну, но ненавидят нашу.

S>Поляки не суверенны, и подконтрольны англосаксам еще после революции

S>к тому же суверенитета их лишила Россия (хотя кажется и не по своей инициативе)
S>потому Поляки и ненавидят

А Австрия с Пруссией Польшу суверенитета не лишали? Почему их поляки не ненавидят?
От: Abalak США  
Дата: 05.05.14 01:51
Оценка: +1

А в чем выражается ненависть? Почему в "оплоте зла" я ее не вижу? Только не надо мне говорить, что я не замечаю или сам ненавижу, я уже отвечал на этот вопрос, да и есть у меня знакомые, которые тоже не видят, но их русофобами никто не считает.
От: AleksandrN Россия  
Дата: 05.05.14 02:02
Оценка:

МД>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы?

МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?

Не ты первый над этим вопросом задумался.

Н.Я.Данилевский
«Россия и Европа»
ГЛАВА II.
Почему Европа враждебна России?
http://www.vehi.net/danilevsky/rossiya/02.html
От: De-Bill  
Дата: 05.05.14 02:05
Оценка:
МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?

Честно говоря, был много где, общался много с кем, но ненависти не видел. Любви, впрочем, тоже.
Re[5]: За что все так ненавидят Россию?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 05.05.14 02:12
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>А Австрия с Пруссией Польшу суверенитета не лишали? Почему их поляки не ненавидят?

я задавал этот вопрос образованным полякам, когда они уж совсем сильно гнать начинали
реального ответа дать не смогли но говорят что под австрийцами было больше порядка
Re[2]: За что все так ненавидят Россию?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 05.05.14 04:18
Оценка: +2
Здравствуйте, Lazin, Вы писали:

МД>>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось?

L>Можно пойти от обратного и подумать, а за что в мире должны любить Россию?

Вообще-то этого никто не требует. Или ты считаешь, что если не ненавидеть, то обязательно любить?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: За что все так ненавидят Россию?
От: alexsmirnoff  
Дата: 05.05.14 04:40
Оценка: 2 (1) :)))
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>А Австрия с Пруссией Польшу суверенитета не лишали? Почему их поляки не ненавидят?

Да ненавидят, ненавидят, всё в порядке с этим.
Например, на polishforums.com можно найти обсуждения, кого поляки ненавидят больше — русских или немцев.
Вроде постановили там, что немцы хуже...
От: Irrbis СССР  
Дата: 05.05.14 04:43
Оценка: +1

ИМХО, от Польши и Великого Княжества Литовского. Светочи европейской цивилизации (которые светочами все же не были) утверждались в таком качестве, противопоставляя себя грязным азиатским варварам. Плюс религия, когда истинно верующие католики рвались подминать под себя сектанские (то бишь православные) земли, естественно, всячески подлых сектантов осуждая.

А дальше наложилось всего понемногу. И разница в менталитете между Россией и господствующей европейской цивилизацией. И банальный страх перед огромной и мощной державой. И проводимая на Западе работа по формированию образа врага.

Забей. Народам там пофиг по большому счету, а элиты пусть ненавидят. А нас — рать.
Дата: 05.05.14 04:57
Оценка: +3

МД>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы?

Не понимают, не доверяют, боятся, не знают, чего от нас можно ожидать...
Помню, в юности почитал у одного британского автора характеристику русских — жестокость, высокомерие, презрение к человеческой жизни.
Тогда мне это показалось дикостью — откуда он взял это? С какого перепугу? Всё же совсем наоборот!
Потом подумал, что со стороны так и выглядит (а может, и на самом деле?)
Деспотичные правители, репрессии, постоянные волны эмигрантов...
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 05.05.14 05:04
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Не понимают, не доверяют, боятся, не знают, чего от нас можно ожидать...

A>Помню, в юности почитал у одного британского автора характеристику русских — жестокость, высокомерие, презрение к человеческой жизни.
A>Тогда мне это показалось дикостью — откуда он взял это? С какого перепугу? Всё же совсем наоборот!
A>Потом подумал, что со стороны так и выглядит (а может, и на самом деле?)
A>Деспотичные правители, репрессии, постоянные волны эмигрантов...

Т.е. немцы детишки? Поляки? Турки? По моему жестче не придумать...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: tyomchick Россия  
Дата: 05.05.14 05:06
Оценка: 3 (1) +3

Думаю актуальнее вопрос, кто в России культивирует идею о том, что нас все ненавидят.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
От: De-Bill  
Дата: 05.05.14 05:10
A>Помню, в юности почитал у одного британского автора характеристику русских — жестокость, высокомерие, презрение к человеческой жизни.

Это, конечно, всё ярлыки. Но откровенно говоря, эти "качества" весьма часто встречаются у жителей России. Особенно презрение к человеческой жизни. Такого наплевательского отношения к безопасности и жизни, своей и окружающих, мало где встретишь.
Дата: 05.05.14 05:20
МД>Т.е. немцы детишки? Поляки? Турки? По моему жестче не придумать...
Немцы не детишки, конечно.
Но, видимо, для западного человека их действия выглядят хоть и преступными, но в какой-то мере рациональными.
Логику же внутрироссийских/советских репрессий они не могут постичь.
От: Titus  
Дата: 05.05.14 05:49
Оценка:
T>>А кто это — все?
T>>Я знаю только два гос. образования — США и ЕС. Ну и, может быть, некоторые вассалы.
МД>Иы назвал почти полсвета. А это дохера.

Это смотря как считать. Если по головам, то ни хера не до хера — около 600 миллионов, или меньше 1/10 от общего числа землян.
В одной лишь Индии, с которой Россия давно подписала договор о стратегическом партнерстве, живет больше людей, чем в ЕС и США вместе взятых.
А вот если судить по доле потребляемых ресурсов, то да, ты прав — получается даже больше половины.

T>>Ответ очень простой — у нас есть то, что они хотят отобрать.

T>>Но неудобно отбирать у хороших, поэтому с помощью СМИ нас сначала хотят забросать грязью.
МД>Что? Что хотят та?

Вот их-то, ресурсы, и хотят. Только они почему-то на текущий момент принадлежат недостойным русским, которых Гитлер называл монголами.
А ресурсы то какие хорошие. Вот, например, что пишет Манштейн о Крыме.

Южный берег Крыма, часто сравниваемый с Ривьерой, пожалуй, превосходит ее по красоте. Причудливые очертания гор, крутые скалы, спадающие в море, делают его одним из прекраснейших уголков Европы. В районе Ялты, недалеко от которой расположен царский дворец Ливадия, горы покрыты чудеснейшим лесом, какой только можно себе представить. Всюду, где между гор было немного пространства, плодородная земля покрыта виноградными и плодовыми плантациями. Всюду произрастают тропические растения, а в особенности в чудесном парке, окружающем Ливадийский дворец. Чувствуешь себя, как в райских садах. Кто из нас мог предвидеть тогда, что в этих-то райских садах спустя несколько лет произойдут события, в результате которых пол-Европы будет отдано во власть Советов. Кто мог предвидеть, что руководители двух великих англо-саксонских наций до такой степени попадутся на удочку жестокому деспоту, изображающему из себя добряка. Нас восхищал рай, лежащий перед нашими глазами. Но мы не видели змея, скрывавшегося в этом раю.

Как видишь, вероломные захватчики, реальные оккупанты, в поисках оправдания своим зверствам уже тогда сравнили русских со змеями.

T>>Кстати, если ты испытываешь батхерт за рубежом, с точки зрения управления рисками, имеет смысл самое дорогое (семью, например) вернуть в Россию.

МД>Ты прав. Одна загвоздка. У меня жена украинка. (( Сидим думаем как ей сделать российское гражданство.

Так что же ты молчал. С точки зрения своих украинских коллег ты и есть — оккупант, оккупант украинки.
Я тоже испытывал некоторый батхерт в 90-х, когда очередная моя одноклассница выходила замуж за иностранца, одна из них, между прочим, вышла за чеха.
Не то чтобы я сам хотел жениться на ком-то из них, но все же за нацию было обидно.

Ну а если серьезно, то я не слышал о том, чтобы в России хоть как-то притесняли украинцев.
Re[4]: За что все так ненавидят Россию?
Дата: 05.05.14 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>Ну а если серьезно, то я не слышал о том, чтобы в России хоть как-то притесняли украинцев.

Я родился и вырос в Сибири. Про притеснения украинцев вообще не ведал, потому что у нас вообщем та почти и не встречал.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
От: Syleiman  
Дата: 05.05.14 07:10
Оценка: 1 (1) +2
МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть
Я бы поделил это на две части — взгляд извне и взгляд изнутри.

Во-первых, я бы не сказал, что все и всегда ненавидят Россию. Те же американцы нас от голода спасали после событий 17-го года только так — на добровольной основе приезжали в Россию, привозили продукты, развозили их по деревням, рисковали жизнью при этом (могли ограбить). А про XVIII-XIX века я вообще не говорю — друзья были с американцами еще те — вплоть до того, что мы им помогали бороться за независимость.

Что касается взгляда извне, то мне кажется, что ненавидят не Россию, а ее конкретные действия в области внешней политики. К США это тоже относится.

А взгляд изнутри тоже не приглядный. Бытовое хамство, не желание помочь другому даже по мелочам в массе своей (сказать "здравствуйте", придержать дверь, помочь поднять сумку и т.д.), не умение критически мыслить, не умение планомерно кропотливо усердно работать, не аккуратность в быту (загаженные лифты, мусор на тротуаре), употребление алкоголя за пределами баров, площадная брань и т.д.
Кто-то этого не замечает. А кто-то, кто видел другую жизнь, это очень даже замечает.
Дата: 05.05.14 07:18
Оценка:
Здравствуйте, Syleiman, Вы писали:

МД>>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть

S>Я бы поделил это на две части — взгляд извне и взгляд изнутри.

S>Во-первых, я бы не сказал, что все и всегда ненавидят Россию. Те же американцы нас от голода спасали после событий 17-го года только так — на добровольной основе приезжали в Россию, привозили продукты, развозили их по деревням, рисковали жизнью при этом (могли ограбить). А про XVIII-XIX века я вообще не говорю — друзья были с американцами еще те — вплоть до того, что мы им помогали бороться за независимость.

Ну тут ты конечно перегнул. США стране самой та 200 лет. Ну или когда там завоеватели приехали.

S>Что касается взгляда извне, то мне кажется, что ненавидят не Россию, а ее конкретные действия в области внешней политики. К США это тоже относится.

S>А взгляд изнутри тоже не приглядный. Бытовое хамство, не желание помочь другому даже по мелочам в массе своей (сказать "здравствуйте", придержать дверь, помочь поднять сумку и т.д.), не умение критически мыслить, не умение планомерно кропотливо усердно работать, не аккуратность в быту (загаженные лифты, мусор на тротуаре), употребление алкоголя за пределами баров, площадная брань и т.д.

S>Кто-то этого не замечает. А кто-то, кто видел другую жизнь, это очень даже замечает.

Да, тут ты прав. Но ты знаешь, помнится год назад я като залез в автобус, обычный городской, стоят два западэнца в хлам пьяные (само собой одеты по западэнски, кожаные куртки, джинсы), и хаят всех чехов. В тот момент мне было лучше прикинуться чехом. Не, не потому что я не мог дать сдачи в дыню, а потому что было стыдно.
От: PavelCH  
Дата: 05.05.14 07:42
Оценка:
Вас интересует мнение только россиян или не россиян тоже?
Нехай щастить
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.