За что все так ненавидят Россию?
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 04.05.14 20:10
Оценка: :)
Вопрос чисто технический. Откуда это повелось?

Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы?

Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re: За что все так ненавидят Россию?
От: Берсерк СССР  
Дата: 04.05.14 20:13
Оценка: +2
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось?

МД>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы?
МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?

Все благодаря "профессиональной журналистике" западных информагенств.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[2]: За что все так ненавидят Россию?
Дата: 04.05.14 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Все благодаря "профессиональной журналистике" западных информагенств.

Наши СМИ тоже довольно профессиональны. Имею возможность смотреть телевидение РФ и Украины. Наши более профессиональны.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Дата: 04.05.14 20:25
Оценка: +3

МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?

Я просто подумал, что может докопавшись до корней зла, я тоже люто стану любить свою Родину. Россия мне нравится всё больше и больше. И может в ближайшее время я вернусь в Россию. Люди человечней. Понятно, что гопников везде навалом.

Кстате, жена уже изъявила сильное желание вернуться в Россию. Ну нафиг эту Европу.

Пока думаю.
От: saprxm СССР  
Дата: 04.05.14 20:28
Оценка:
МД>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы?

Россия с её остатками христианства, которые трансформировались в "русские коды" справедливости, воплотившуюся в том числе в коммунизме-социализме
она выбила всякую почву из-под ного мерзкого колониализма англосаксов

по итогам Индия окончательно вышла из-под их контроля (хотя там всё ещё живут обобранные в веках голодранцы)
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Дата: 04.05.14 20:32
Оценка:
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

МД>>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось?

МД>>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы?
МД>>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?

S>Россия с её остатками христианства, которые трансформировались в "русские коды" справедливости, воплотившуюся в том числе в коммунизме-социализме

S>она выбила всякую почву из-под ного мерзкого колониализма англосаксов

Поверь, но чувство справедливости есть у многих наций. И к примеру, у поляков, оно даже намного обостренней чем у русских. Они очень любят свою страну, но ненавидят нашу.

S>по итогам Индия окончательно вышла из-под их контроля (хотя там всё ещё живут обобранные в веках голодранцы)

Я не был в Индии, но полагаю что эту страну тоже сложно покорить. Хоть там и обезьяны, но их много.
Дата: 04.05.14 20:38
Оценка:

Но откуда пошла такая ненависть?

Да, спешу напомнить, размер территории не канает. Есть страны тоже с большой территорией, но к ним нет такой ненависти. Есть страны с мизерной территорией и живут все щасливо и все рады.

Ресурсы? Хмм... тоже сомнительно. В Канаде леса дофига. В Сайдовской Аравии нефти может даже больше чем у нас. Африка вообще не освоенный континент.
От: dima_ksk  
Дата: 04.05.14 20:54
Оценка:

МД>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Но откуда пошла такая ненависть?

Независимая политика.

МД>Да, спешу напомнить, размер территории не канает. Есть страны тоже с большой территорией, но к ним нет такой ненависти. Есть страны с мизерной территорией и живут все щасливо и все рады.

МД>Ресурсы? Хмм... тоже сомнительно. В Канаде леса дофига.

Канада, Австралия это та же Британия.

В Сайдовской Аравии нефти может даже больше чем у нас.

Она под контролем США.

Африка вообще не освоенный континент.

Там нет стран, влияющих на геополитику.

Индия — тоже колония.

Китай — фабрика.

Россия не является полезной для США ни в чем, но пытается быть независимой.
От: seomaster  
Дата: 04.05.14 21:04
Оценка:

МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось? :xz:

Потому что могут. Ну любят англосаксы манипулировать, убивать и насиловать.

Одесса:
http://frallik.livejournal.com/781599.html

Преступления в Ираке, Вьетнаме — найдет любой дурак.
Кто не скачет, тот паскаль.
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 04.05.14 21:10
Оценка:
Мёртвый Даун:

МД>Но откуда пошла такая ненависть?

МД>Да, спешу напомнить, размер территории не канает. Есть страны тоже с большой территорией, но к ним нет такой ненависти.

Канает. Канада-Австралия свои в доску, англосаксонской культуры. Русский металитет отличается, это их пугает.

МД>Есть страны с мизерной территорией и живут все щасливо и все рады.

Каждый борется за место в иерархии.
Империя добра — пахан. Пахан хочет удовлетворять свои хотелки за счет других.
Без шестерок ему не справиться. Шестерки — это "цивилизованная" Европа.
России досталась роль обиженного, грустно но это так. Чтобы уважали — нужно драться.

МД>Ресурсы? Хмм... тоже сомнительно. В Канаде леса дофига. В Сайдовской Аравии нефти может даже больше чем у нас. Африка вообще не освоенный континент.

Природные ресурсы не играют абсолютной роли но очень важны.
Россия, имея богатые ресурсы, может быстро развиться в сверхдержаву, если ей не мешать.
Россия имеет для этого заделы — человеческий капитал, промышленность, остатки науки, культуры и т.д.
Саудовская Аравия загнётся без нефти. Россия скорее нет (но трудности будут).
И Канада и Саудовская Аравия — союзники-шестёрки США, Россия противник. Так исторически сложилось, изменить это непросто.
От: Titus  
Дата: 04.05.14 21:19
Оценка: 1 (1)
А кто это — все?
Я знаю только два гос. образования — США и ЕС. Ну и, может быть, некоторые вассалы.

Ответ очень простой — у нас есть то, что они хотят отобрать.
Но неудобно отбирать у хороших, поэтому с помощью СМИ нас сначала хотят забросать грязью.

Такое упражнение средневековая Римская Империя проделывала с Византией во времена крестовых походов.
В богатейшем Константинополе жили христиане. И христианам на христиан нападать как-то не по христиански.
Но если сделать константинопольских христиан лукавыми и малодушными недочеловеками, искажающими и поносящими истинное католическое христианство — то уже можно.

В качестве СМИ выступали такие известные личности, как Петрарка.

поэт признавался, что он "очень доволен" разгромом "лукавых малодушных гречишек" и хочет, "чтобы позорная их империя и гнездо заблуждений были выкорчеваны вашими (то есть генуэзскими.- В. К.) руками, если только Христос изберет вас отмстителями за Свое поношение и вам поручит возмездие, не к добру затянутое (даже так? — В. К.) всем католическим народом" (Ф. Петрарка. Книга о делах повседневных. XIV, 5. — Перевод В. В. Бибихина). Нелишне напомнить, что речь идет о Византии Палеологов и Кантакузинов; той самой обреченной Византии, которая за полтора столетия до Петрарки уже была обесчещена латинянами и которая еще через столетие будет окончательно поглощена османами; но все-таки той самой Византии, которая во времена Петрарки была неизмеримо поэтичнее, культурнее, цивилизованнее, чем его родная Италия.

Кстати, если ты испытываешь батхерт за рубежом, с точки зрения управления рисками, имеет смысл самое дорогое (семью, например) вернуть в Россию.
Иначе можно дождаться вот такой статдии развития конфликта http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/5503416.1
Автор: Titus
Дата: 05.03.14
Дата: 04.05.14 21:30
Оценка:
Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>А кто это — все?

T>Я знаю только два гос. образования — США и ЕС. Ну и, может быть, некоторые вассалы.

Иы назвал почти полсвета. А это дохера.

T>Ответ очень простой — у нас есть то, что они хотят отобрать.

T>Но неудобно отбирать у хороших, поэтому с помощью СМИ нас сначала хотят забросать грязью.

Что? Что хотят та?

T>Кстати, если ты испытываешь батхерт за рубежом, с точки зрения управления рисками, имеет смысл самое дорогое (семью, например) вернуть в Россию.

Ты прав. Одна загвоздка. У меня жена украинка. (( Сидим думаем как ей сделать российское гражданство.
От: Skorodum Россия  
Дата: 04.05.14 22:00
Оценка:

В Европе это началось с подавления восстания в Польше. Россию выставляли как жандарма Европы.
Re[3]: За что все так ненавидят Россию?
От: saprxm СССР  
Дата: 04.05.14 22:19
Оценка:
МД>>>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?
S>>Россия с её остатками христианства, которые трансформировались в "русские коды" справедливости, воплотившуюся в том числе в коммунизме-социализме
S>>она выбила всякую почву из-под ного мерзкого колониализма англосаксов

МД>Поверь, но чувство справедливости есть у многих наций. И к примеру, у поляков, оно даже намного обостренней чем у русских. Они очень любят свою страну, но ненавидят нашу.

Поляки не суверенны, и подконтрольны англосаксам еще после революции
к тому же суверенитета их лишила Россия (хотя кажется и не по своей инициативе)
потому Поляки и ненавидят

S>>по итогам Индия окончательно вышла из-под их контроля (хотя там всё ещё живут обобранные в веках голодранцы)

МД>Я не был в Индии, но полагаю что эту страну тоже сложно покорить. Хоть там и обезьяны, но их много.

Индийцы русских не ненавидят
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[3]: За что все так ненавидят Россию?
От: Iʹm OK  
Дата: 04.05.14 22:24
Оценка: +2
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

ДФ>Каждый борется за место в иерархии.

ДФ>Империя добра — пахан.

Я почему-то так и думал, что патриоты все объяснят в рамках уголовщины

ДФ>Россия, имея богатые ресурсы, может быстро развиться в сверхдержаву, если ей не мешать.

Сейчас кто-то сильно мешает?

ДФ>Россия имеет для этого заделы — человеческий капитал, промышленность, остатки науки, культуры и т.д.

Меньше 150кк на такой огромной территории? Это шутка?
Re[4]: За что все так ненавидят Россию?
От: Nikе Россия  
Дата: 04.05.14 22:27
Оценка:
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:

ДФ>>Россия имеет для этого заделы — человеческий капитал, промышленность, остатки науки, культуры и т.д.

IO>Меньше 150кк на такой огромной территории? Это шутка?

Территория только кажется огромной
Нужно разобрать угил.
От: veroni  
Дата: 04.05.14 22:44
Оценка:

IO>Я почему-то так и думал, что патриоты все объяснят в рамках уголовщины :)))

ДФ>>Россия, имея богатые ресурсы, может быстро развиться в сверхдержаву, если ей не мешать.

IO>Сейчас кто-то сильно мешает?

Вот сейчас как раз и начали.

ДФ>>Россия имеет для этого заделы — человеческий капитал, промышленность, остатки науки, культуры и т.д.

IO>Меньше 150кк на такой огромной территории? Это шутка?

В Канаде аналогичные условия и плотность населения. Половина страны же в вечной мерзлоте и болотах.
От: student__  
Дата: 04.05.14 22:56
Оценка:
ДФ>>Россия, имея богатые ресурсы, может быстро развиться в сверхдержаву, если ей не мешать.
IO>Сейчас кто-то сильно мешает?
Мешает монополист.
От: Molchalnik  
Дата: 04.05.14 23:30
Оценка: +3 :)

Ненависть пошла тогда, когда ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без русского согласия. Когда мы прогулялись до Берлина и Парижа. Когда Суворов перешёл через Альпы. Когда Жуков положил в 1945 на стол к Сталину план, как сбросить союзников в море. Когда Бакунин взорвал Европу анархическими идеями. Когда на протяжении десятилетий коминтерн устраивал революции и митинги, а в шпионах у СССР работали выдающиеся аристократы Англии, поддерживающие коминтерновские идеи. Европейские и Американские лидеры помнят, на что способны Русские. И создают русским имидж злодеев среди простых людей.

За нами — Великая Слава, и если эту славу не затенить и не замазать, она ослепит европейского обывателя, и сдерживать Россию станет втройне сложнее.

Нынешний мир — это мир не военных побед и обращения противников в рабов, а побед культурных — когда многие украинцы мечтают сбежать от наследия СССР в Европу, а не наоборот, от мрачного наследия гейропейских ценностей в светлую Святую Русь.

Кто убедит других, что за ним лучшие, передовые идеи, тот и победит.
Дата: 04.05.14 23:39
Оценка:
Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:

M>Кто убедит других, что за ним лучшие, передовые идеи, тот и победит.

Ты всё классно написал! Супер! Искренне, мне понравилось. Но на вопросы не ответил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.