Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы?
Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось? МД>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы? МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?
Все благодаря "профессиональной журналистике" западных информагенств.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Все благодаря "профессиональной журналистике" западных информагенств.
Наши СМИ тоже довольно профессиональны. Имею возможность смотреть телевидение РФ и Украины. Наши более профессиональны.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?
Я просто подумал, что может докопавшись до корней зла, я тоже люто стану любить свою Родину. Россия мне нравится всё больше и больше. И может в ближайшее время я вернусь в Россию. Люди человечней. Понятно, что гопников везде навалом.
Кстате, жена уже изъявила сильное желание вернуться в Россию. Ну нафиг эту Европу.
Пока думаю.
МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось? МД>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы? МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?
Россия с её остатками христианства, которые трансформировались в "русские коды" справедливости, воплотившуюся в том числе в коммунизме-социализме
она выбила всякую почву из-под ного мерзкого колониализма англосаксов
по итогам Индия окончательно вышла из-под их контроля (хотя там всё ещё живут обобранные в веках голодранцы)
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
МД>>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось? МД>>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы? МД>>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?
S>Россия с её остатками христианства, которые трансформировались в "русские коды" справедливости, воплотившуюся в том числе в коммунизме-социализме S>она выбила всякую почву из-под ного мерзкого колониализма англосаксов
Поверь, но чувство справедливости есть у многих наций. И к примеру, у поляков, оно даже намного обостренней чем у русских. Они очень любят свою страну, но ненавидят нашу.
S>по итогам Индия окончательно вышла из-под их контроля (хотя там всё ещё живут обобранные в веках голодранцы)
Я не был в Индии, но полагаю что эту страну тоже сложно покорить. Хоть там и обезьяны, но их много.
Да, спешу напомнить, размер территории не канает. Есть страны тоже с большой территорией, но к ним нет такой ненависти. Есть страны с мизерной территорией и живут все щасливо и все рады.
Ресурсы? Хмм... тоже сомнительно. В Канаде леса дофига. В Сайдовской Аравии нефти может даже больше чем у нас. Африка вообще не освоенный континент.
МД>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Но откуда пошла такая ненависть?
Независимая политика.
МД>Да, спешу напомнить, размер территории не канает. Есть страны тоже с большой территорией, но к ним нет такой ненависти. Есть страны с мизерной территорией и живут все щасливо и все рады.
МД>Ресурсы? Хмм... тоже сомнительно. В Канаде леса дофига.
Канада, Австралия это та же Британия.
В Сайдовской Аравии нефти может даже больше чем у нас.
Она под контролем США.
Африка вообще не освоенный континент.
Там нет стран, влияющих на геополитику.
Индия — тоже колония.
Китай — фабрика.
Россия не является полезной для США ни в чем, но пытается быть независимой.
Мёртвый Даун:
МД>Но откуда пошла такая ненависть?
МД>Да, спешу напомнить, размер территории не канает. Есть страны тоже с большой территорией, но к ним нет такой ненависти.
Канает. Канада-Австралия свои в доску, англосаксонской культуры. Русский металитет отличается, это их пугает.
МД>Есть страны с мизерной территорией и живут все щасливо и все рады.
Каждый борется за место в иерархии.
Империя добра — пахан. Пахан хочет удовлетворять свои хотелки за счет других.
Без шестерок ему не справиться. Шестерки — это "цивилизованная" Европа.
России досталась роль обиженного, грустно но это так. Чтобы уважали — нужно драться.
МД>Ресурсы? Хмм... тоже сомнительно. В Канаде леса дофига. В Сайдовской Аравии нефти может даже больше чем у нас. Африка вообще не освоенный континент.
Природные ресурсы не играют абсолютной роли но очень важны.
Россия, имея богатые ресурсы, может быстро развиться в сверхдержаву, если ей не мешать.
Россия имеет для этого заделы — человеческий капитал, промышленность, остатки науки, культуры и т.д.
Саудовская Аравия загнётся без нефти. Россия скорее нет (но трудности будут).
И Канада и Саудовская Аравия — союзники-шестёрки США, Россия противник. Так исторически сложилось, изменить это непросто.
А кто это — все?
Я знаю только два гос. образования — США и ЕС. Ну и, может быть, некоторые вассалы.
Ответ очень простой — у нас есть то, что они хотят отобрать.
Но неудобно отбирать у хороших, поэтому с помощью СМИ нас сначала хотят забросать грязью.
Такое упражнение средневековая Римская Империя проделывала с Византией во времена крестовых походов.
В богатейшем Константинополе жили христиане. И христианам на христиан нападать как-то не по христиански.
Но если сделать константинопольских христиан лукавыми и малодушными недочеловеками, искажающими и поносящими истинное католическое христианство — то уже можно.
В качестве СМИ выступали такие известные личности, как Петрарка.
поэт признавался, что он "очень доволен" разгромом "лукавых малодушных гречишек" и хочет, "чтобы позорная их империя и гнездо заблуждений были выкорчеваны вашими (то есть генуэзскими.- В. К.) руками, если только Христос изберет вас отмстителями за Свое поношение и вам поручит возмездие, не к добру затянутое (даже так? — В. К.) всем католическим народом" (Ф. Петрарка. Книга о делах повседневных. XIV, 5. — Перевод В. В. Бибихина). Нелишне напомнить, что речь идет о Византии Палеологов и Кантакузинов; той самой обреченной Византии, которая за полтора столетия до Петрарки уже была обесчещена латинянами и которая еще через столетие будет окончательно поглощена османами; но все-таки той самой Византии, которая во времена Петрарки была неизмеримо поэтичнее, культурнее, цивилизованнее, чем его родная Италия.
Кстати, если ты испытываешь батхерт за рубежом, с точки зрения управления рисками, имеет смысл самое дорогое (семью, например) вернуть в Россию.
Иначе можно дождаться вот такой статдии развития конфликта http://www.rsdn.ru/forum/flame.politics/5503416.1
Здравствуйте, Titus, Вы писали:
T>А кто это — все? T>Я знаю только два гос. образования — США и ЕС. Ну и, может быть, некоторые вассалы.
Иы назвал почти полсвета. А это дохера.
T>Ответ очень простой — у нас есть то, что они хотят отобрать. T>Но неудобно отбирать у хороших, поэтому с помощью СМИ нас сначала хотят забросать грязью.
Что? Что хотят та?
T>Кстати, если ты испытываешь батхерт за рубежом, с точки зрения управления рисками, имеет смысл самое дорогое (семью, например) вернуть в Россию.
Ты прав. Одна загвоздка. У меня жена украинка. (( Сидим думаем как ей сделать российское гражданство.
МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось?
МД>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы?
МД>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть?
В Европе это началось с подавления восстания в Польше. Россию выставляли как жандарма Европы.
МД>>>Войны? Победы? Так их в Европе еще больше чем у нас было. Но откуда пошла такая ненависть? S>>Россия с её остатками христианства, которые трансформировались в "русские коды" справедливости, воплотившуюся в том числе в коммунизме-социализме S>>она выбила всякую почву из-под ного мерзкого колониализма англосаксов
МД>Поверь, но чувство справедливости есть у многих наций. И к примеру, у поляков, оно даже намного обостренней чем у русских. Они очень любят свою страну, но ненавидят нашу.
Поляки не суверенны, и подконтрольны англосаксам еще после революции
к тому же суверенитета их лишила Россия (хотя кажется и не по своей инициативе)
потому Поляки и ненавидят
S>>по итогам Индия окончательно вышла из-под их контроля (хотя там всё ещё живут обобранные в веках голодранцы) МД>Я не был в Индии, но полагаю что эту страну тоже сложно покорить. Хоть там и обезьяны, но их много.
Индийцы русских не ненавидят
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
ДФ>Каждый борется за место в иерархии. ДФ>Империя добра — пахан.
Я почему-то так и думал, что патриоты все объяснят в рамках уголовщины
ДФ>Россия, имея богатые ресурсы, может быстро развиться в сверхдержаву, если ей не мешать.
Сейчас кто-то сильно мешает?
ДФ>Россия имеет для этого заделы — человеческий капитал, промышленность, остатки науки, культуры и т.д.
Меньше 150кк на такой огромной территории? Это шутка?
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали:
ДФ>>Россия имеет для этого заделы — человеческий капитал, промышленность, остатки науки, культуры и т.д.
IO>Меньше 150кк на такой огромной территории? Это шутка?
IO>Я почему-то так и думал, что патриоты все объяснят в рамках уголовщины :)))
ДФ>>Россия, имея богатые ресурсы, может быстро развиться в сверхдержаву, если ей не мешать.
IO>Сейчас кто-то сильно мешает?
Вот сейчас как раз и начали.
ДФ>>Россия имеет для этого заделы — человеческий капитал, промышленность, остатки науки, культуры и т.д.
IO>Меньше 150кк на такой огромной территории? Это шутка?
В Канаде аналогичные условия и плотность населения. Половина страны же в вечной мерзлоте и болотах.
Здравствуйте, Iʹm OK, Вы писали: ДФ>>Россия, имея богатые ресурсы, может быстро развиться в сверхдержаву, если ей не мешать. IO>Сейчас кто-то сильно мешает?
Мешает монополист.
МД>Вопрос чисто технический. Откуда это повелось?
МД>Все выходные читал вику. Корни зла не получилось найти. Ну, точнее, локализовал место — это бриты. Британия. Но какие поводы?
Ненависть пошла тогда, когда ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без русского согласия. Когда мы прогулялись до Берлина и Парижа. Когда Суворов перешёл через Альпы. Когда Жуков положил в 1945 на стол к Сталину план, как сбросить союзников в море. Когда Бакунин взорвал Европу анархическими идеями. Когда на протяжении десятилетий коминтерн устраивал революции и митинги, а в шпионах у СССР работали выдающиеся аристократы Англии, поддерживающие коминтерновские идеи. Европейские и Американские лидеры помнят, на что способны Русские. И создают русским имидж злодеев среди простых людей.
За нами — Великая Слава, и если эту славу не затенить и не замазать, она ослепит европейского обывателя, и сдерживать Россию станет втройне сложнее.
Нынешний мир — это мир не военных побед и обращения противников в рабов, а побед культурных — когда многие украинцы мечтают сбежать от наследия СССР в Европу, а не наоборот, от мрачного наследия гейропейских ценностей в светлую Святую Русь.
Кто убедит других, что за ним лучшие, передовые идеи, тот и победит.
Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:
M>Кто убедит других, что за ним лучшие, передовые идеи, тот и победит.
Ты всё классно написал! Супер! Искренне, мне понравилось. Но на вопросы не ответил.