Здравствуйте, Voblin, Вы писали:
VD>>И что тебе видно то? Он делом доказывает какой он хозяйственник. Ему бесполезно и даже вредно участвовать в этих дебатах.
V>Это каким таким делом? Это разве называется делом?
Да разными. Вот лично интересное для меня — реконструкция Проспекта Мира и Ярославского шоссе. Все остальные кандидаты несут по этому поводу несусветную пургу. Ради справедливости нужно сказать, что Собянин когда пришел к власти тоже эту пургу нес. И даже было дел начал ее воплощать в жизнь. Но когда от появления выделенной полосы пропускная способность Проспекта Мира снизилась и он встал, то позиция изменилась и его начали расширять.
Я как человек постоянно ездюющий на дачу по этому шоссе очень заинтересован в этой реконструкции. Ведь я могу и на даче жить, если по Ярославке можно будет ездить.
V>То же самое с "крепкими хозяйственниками". Конечно, например, к дорожному строительству нужно привлекать тех, кто имеет опыт дорожного строительства. Но привлекать тех, кто имеет опыт строительства по цене 1млрд/1км категорически нельзя.
Я делю людей на два класса трепачи, и те кто может решать реальные дела. Собянин их точно может делать. Приклеивай ярлыки или нет, но он на деле доказал что может. А вот с остальными большой вопрос. Коммунисты показали, что не очень умеют. Навальный похож на трепача. Остальные серые лошадки.
V>Какой опыт у Собянина?
4 года в Москве и до этого успешное губернаторство в Тюменской области, работа в аппарате правительства на высших должностях. Это не лес пилить на полуобщественных началах (без намека на успех).
V>Потом — много всяких мутных эпизодов в Когалыме и Тюмени.
Типа приделал ярлычек "мутные" и все задакали "да... да... мутная личность"?
V>Потом — администрация президента. Теперь — Москва. Снос ларьков, плитка (неделю назад видел, как узбеки сдирали раздлбавшуюся за год плитку и вместо неё клали асфальт), изгнание русских дворников и повсеместный говнострой. Между прочем, термин "собянинский говнострой" появился задолго до того, как началась история с выборами.
Да все эти ваши термины — это пропаганда. Я вот в Москве живу и вижу что происходит. Хуже чем при Лужке не стало. Воруют однозначно меньше.
Плитка шмытка — ее и не видно в реальности. Где-то плитка — не плохо. Где-то асфальт — то же хорошо.
Важно что орел учится на своих ошибках и корректирует свои действия. Берд что он нес про общественные полосы, и который сейчас несет Навальный, явно осмыслен и скорректирован. Теперь он понял, что вводить выделенные полосы в ущерб пропускной способнсоти дороги нельзя. А вот Навальный на чужих ошибках учиться не умеет. Это факт. Несет бред что нес Собянин 4 года назад.
V>Если вам такое надо — что ж, дело вкуса. Мне лично такого не надо.
Мне надо чтобы хуже не стало. Учитывая, что программы внятной нет ни у кого стать хуже может легко.
Про то что при Собянине что-то там хуже стало — это откровенная лож. Всем кто живет в Москве это очевидно. Говнострои и т.п. вообще бред сивой кобылы. Мэрия квартиры почти не строит. Это делают коммерческие конторы. И именно при Собянине прекратили массово строить супермаркеты и строить жилье где не попадя. Так что все что только обещают его конкуренты он уже делает. Плоды его труда можно ощупать.
А вот такая вот, не выдерживающая критики, антиреклама только выдает предвзятое отношение. Мне даже смешно слушать.
V>З.Ы. Что касается ЛДПРовца... Единственное его преимущество — в том, что он абсолютно ничего не стесняясь раздаёт самые щедрые обещания. В духе Жирика. Помните его знаменитое "каждой бабе по мужику"? Почему не пообещать, если выполнять всё равно не придётся? А так, авось лохи и поведутся.
Я не слышал от него каких-то не сбыточных обещаний. А уверенность и отсутствие стеснения — это даже хорошо. Парень пытается оперировать цифрами. Другие даже думать об этом не хотят. На конкретные вопросы Навальный ответа не дал. Для меня это однозначный слив. В общем, сравнивая Навального и Дектярева я делаю выбор в пользу последнего. Хотя у него тоже опыта нет. И что стоит за его уверенностью сказать трудно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>В его программе это есть. Если кратко — "хватит субсидировать личный транспорт в ущерб общественному" Мне (как человеку без машины) это нравится. Правда я только работаю в Москве, а живу в Подмосковье, поэтому мне выборы слегка параллельны.
Собянин этот бред тоже нес когда только к власти пришел. Я даже возмущался этим. Потом одумался. Понял, что транспортный коллапс слишком большая плата за популизм и глупость.
Когда встают основные магистрали Москвы, то говорить об общественном транспоре уже не имеет смысла. В магазинах банально не будет свежего хлеба. По дорогам ведь не только частники передвигаются.
Да и люди банально не хотят пересаживаться на общественный транспорт. Ездят и в огромных пробках, и по трамвайным путям. Лишь бы ехать.
В прочем, наземный общественный транспорт тоже встает когда пробка образуется. Не везде можно выделенные линии делать. На мостах, например, нельзя. М любой мост, перекресток, и просто въезд на дорогу становится местом где общественный транспорт встает.
Кроме того Навальный хитрый. Он поговорил в общих чертах. Но никаких конкретных решений не предложил. О деньгах тут и говорить не приходится. Тут хотя бы понять реалистичность.
Ну, и пункты его программы банально друг другу противоречат
В общем, популизм и шапказакидательство.
У Собянина же к выборам будут реконструированные хордовые. Если они поедут, то все автомобилисты будут за него голосовать. Хотя и так большинство будет за него, просто потому что ясно что от него ждать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Без четкой стратегии тут получается скорее не "искоренить", а "заменить на давку в автобусах и стояние на остановках".
Это, конечно, не вариант.
П>Что делать, если желание искоренить пробки у людей есть, а желания вылезать из личных авто и ездить на автобусах внезапно не окажется. Заставлять?
Заставлять, но постепенно. Потихоньку прижимать. Запрет парковаться вдоль улиц — должен неукоснительно соблюдаться, хотя бы в центре. Потом — платный въезд в какой-то участок. Постепенно закрывать центр. Не все сразу.
ARK>>Надо писать, что будет делаться и для чего. П>Именно. Причем делать это уже сейчас, а не заявлять с хитрой рожей, мол "после узнаете".
Надо понимать, что мы обсуждаем программу, а не пошаговый алгоритм.
П>Для какой-нибудь Вологды или Торжка это, может быть и было бы аргументом. Но Москва — это город-миллионник, где на тысячу жителей приходится по триста с лишним авто. Просто так запросто положить болт на такое немаленькое количество избирателей, увы, не получится.
На одну треть положить нельзя, а на тве трети — можно? Интересное мнение.
Уверен, что полная расчистка стоянок вдоль всех улиц большинством будет воспринята однозначно положительно. А там и дальше можно двигаться.
П>Дайте угадаю — во фразе есть магическое слово "собянинский"? Ну да, у мега-профи Навального и Каца обломов ведь не может быть по определению...
В любом конкретном случае, где у Собянина был облом, не обязательно будет облом у Навального.
Разумеется, это не означает, что у Навального не может быть обломов в принципе.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
I>>Молодец, скажет правду. Только надо еще жестче: выборы тотально фальсифицированы. И это тоже будет правда. Я все это наблюдаю своими собственными глазами.
VD>Это ваша, на мой взгляд, высосанная из пальца правда.
Это просто правда. Потому, что я это наблюдал и наблюдаю собственными глазами. А вы стоите за ложь и защищаете ложь, и защищаете лжецов. Поэтому к вашей компании лоялистов у меня нет ни малейших симпатий.
VD>А с ним вообще все понятно. Если заранее знаешь, что играют не честно — не вмешивайся. Вмешался — не ной.
VD>>>А ЛДПР-овец как раз молодец.
I>>Да, Джоны Галты — наше все для сторонников Путина.
VD>Только какой смысл его тут то приплетать?
Такой же тролль, цель которого является покидать грязью в оппозицию, как и Дегтярев.
I>>Еще один штрих к вашему портрету — тоже весьма характерный.
VD>А мой то портрет тут причем? Или если с утра не пройтись по личности вес день как оплеванный ходишь?
Здесь подразумевался не Ваш лично портрет, а компания охранителей в целом.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Левичев — полнейший ноль, политический импотент во всех смыслах (как говорится, даже на конкурсе му*аков занял бы второе место). Дегтярев — быдлан и несмешной клоун. Что два последних вообще делают в политике, решительно непонятно.
П>Шедеврально. И нафиг тогда нужны такие референдумы? Бабло попилить и пар выпустить?
Ну вот для таких спорных случаев. Нужно ли выносить на референдум вопросы государственной важности — не уверен. Впрочем, по конституции у народа, как высшего источника власти, есть право собираться и выражать свою волю — по любому вопросу.
П>Суть в том, что после репрессирования всех автомобилистов лишние автобусы на улицах города сами по себе не появятся и ходить через каждые пять минут с раннего утра до поздней ночи они не начнут. Метро дополнительное само по себе тоже моментально не выроется — а в нем и сейчас уже в часы пик бывает не продохнуть. То есть первое, что случится после начала необдуманных и непроработанных репрессий — всем станет заметно хуже. А чтобы стало лучше — нужны комплексные решения, о которых Навальный отчего-то молчит, заменяя это флудом про "друзей Путина и прочих Ротенбергов". Откуда же тогда уверенность, что он вообще знает, как эту проблему надо решать?
Пошаговых алгоритмов программы кандидатов не предполагают. Но вы можете задать им такой вопрос любым устраивающим вас способом. Причем Навальный скорее всего ответит, а вот ответит ли Собянин?
ARK>>Кстати, а что Собянин будет делать в такой ситуации? Ничего, скорее всего. П>Собянин ни о каких "открытости" и "референдумах" в своей программе вроде и не заявляет.
Ну т.е. пилите, Шура, пилите. Все остается на месте — громадная непрозрачная государственная махина и воровство в промышленных масштабах. И кто-то за это голосует.
ARK>>Конкретный механизм. Вся финансовая и прочая информация по всем конкурсам доступна в интернете. Конкурс может выиграть только фирма, у которой известен конечный владелец — физическое лицо, с именем и паспортными данными. Куда еще конкретнее-то. П>Ну вообще конкретнее есть куда — что делать, например, с фирмами, у которых более одного владельца (скажем, с ОАО)?
Это нормально.
П>Как бороться с зицпредседательством?
На этом уровне — никак. Это задача правоохранительных органов, т.к. это преступление. А сейчас все в рамках закона — подряды выполняют компании-однодневки с владельцами на Кипре.
П>Что делать, если фирма с известным бенефициаром развалила один проект, но хочет взяться за десять других?
Это значит, что больше государственных денег этот бенефициар никогда не получит.
П>Что делать, если часть бенефициаров та же, но фирма другая — допускать ее до открытого конкурса или нет?
Если эти люди не запятнали себя ранее, то не вижу причин не допускать.
П>А если владелец компании-соперника — двоюродный племянник зятя шофера матери Навального?
Это опять вопрос, который решается не на данном уровне.
П>И главное — как на это смогут повлиять те люди, которым позволено будет высказывать мнение только по поводу ликвидации мавзолея?
Обычные для правового государства рычаги — жалобы, суды, волеизъявление через народный сход.
VD>Мне надо чтобы хуже не стало.
Вот в этом и заключается стержневая идея подавляющего большинства тех, кто проголосует за Собянина. "Как бы чего не вышло", "как бы не стало ещё хуже". Синдром выученной беспомощности.
Должен вас, друзья расстроить. Хуже в любом случае станет. То благосостояние, спокойствие и безопасность, которые мы имеем сейчас — это всё "тучные годы". Они неизбежно кончатся, и тогда придётся туго потому что мы ничего не скопили впрок.
Конечно, при Семёныче много сделано. Ещё бы. Очень трудно растащить триллион совсем подчистую. Конечно, хоть случайно, хоть косвенно, но что-нибудь полезное всё же будет сделано.
Но сколько ещё продлится лафа с этими триллионами? Думаете, это навсегда? У нас ничего не навсегда. В любой момент бюджет может сократиться в разы, и всё, карета превратится в тыкву.
А дурачка из ЛДПР вообще обсуждать не хочу. Не интересно, и даже не смешно.
П>>Шедеврально. И нафиг тогда нужны такие референдумы? Бабло попилить и пар выпустить? ARK> Ну вот для таких спорных случаев. Нужно ли выносить на референдум вопросы государственной важности — не уверен.
Ну то есть фактически этот пункт в программе — для красного словца? Ok, нехорошо конечно, но "не сбрехнешь — не продашь".
ARK>Пошаговых алгоритмов программы кандидатов не предполагают. Но вы можете задать им такой вопрос любым устраивающим вас способом.
Так ему задают вопросы на дебатах. Он вместо конкретики в ответ опять несет какую-то околесицу про взлом дверей и ротенбергов.
ARK>Ну т.е. пилите, Шура, пилите. Все остается на месте — громадная непрозрачная государственная махина и воровство в промышленных масштабах. И кто-то за это голосует.
Если не видно разницы — зачем платить больше? (с) Нет, даже не так — зачем вообще платить? Вот будь я москвичом — ей-богу, я бы вообще на эти выборы не пошел. Пусть грызутся сами, в своем междусобойчике.
П>>Ну вообще конкретнее есть куда — что делать, например, с фирмами, у которых более одного владельца (скажем, с ОАО)? ARK>Это нормально.
Я знаю, что это нормально — вопрос что с ними делать? Кого объявлять бенефициаром — креакла Васю, купившего на квартальную премию 0.5% акций фирмы для того, чтобы отложить немного на будущее? Или гендиректора, который формально сидит на окладе и никакой прямой выгоды от проекта не получает?
П>>Как бороться с зицпредседательством? ARK>На этом уровне — никак. Это задача правоохранительных органов, т.к. это преступление.
С чего бы вдруг? Господин Фукс честно купил у кипрской фирмы Silver Roads офис в Москве и открыл там фирму "Рога и Копыта", которая заключает контракты с московским правительством и отдает их на субподряд все той же Silver Roads. Если последняя делает некачественную работу, то это уже проблема не ее, а господина Фукса, т.к. контракт в следующий раз не получит именно он. Зато его может получить господин Фикс, совершенно случайно за день до этого купивший офис у господина Фукса и услышавший от него (разумеется, тоже случайно) очень лестные отзывы о Silver Roads и качестве ее работы.
ARK>Это значит, что больше государственных денег этот бенефициар никогда не получит. ARK>Обычные для правового государства рычаги — жалобы, суды, волеизъявление через народный сход.
Получаем инструмент устранения с рынка неугодных власти бенефициаров. Не занесешь кому надо в клювике — и завтра выяснится, что месяц назад ты положил некондиционный асфальт. Правда-правда — поступила жалоба от гражданина Фукса и народный сход из четырех человек вынес решение больше тебе никаких контрактов не давать. А не нравится — судись хоть до потери сознания.
ARK>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Скажи, Кац с Варламовым реально такие эльфы, что считают, будто приходящий раз в полчаса автобус с утрамбованными в него семьюдесятью тремя пассажирами обеспечивает им на дороге тот же уровень комфорта, что и личный автомобиль?
ARK>Это единственный вариант избавления от пробок.
Это не единственный вариант, и даже вообще не вариант, потому что это просто не будет работать.
Этот миф распространяет секта Каца, который в принципе не способен разобраться в дорожных проблемах.
ARK>Заставлять, но постепенно. Потихоньку прижимать. Запрет парковаться вдоль улиц — должен неукоснительно соблюдаться, хотя бы в центре. Потом — платный въезд в какой-то участок. Постепенно закрывать центр. Не все сразу.
Это типа из жалости рубить бульдогу хвост по частям?
ARK>Надо понимать, что мы обсуждаем программу, а не пошаговый алгоритм.
Так ни о чем она — в этом все дело. Там даже обсуждать особо нечего.
ARK>На одну треть положить нельзя, а на тве трети — можно? Интересное мнение.
Триста авто на тысячу жителей — это не треть, это в среднем по машине на семью.
ARK>Уверен, что полная расчистка стоянок вдоль всех улиц большинством будет воспринята однозначно положительно.
Автолюбителями — особенно. А уж с каким восторгом ими будет воспринята инициатива по запрету въезда в центр города с радиально-кольцевой планировкой — это вообще словами не передать.
ARK>А там и дальше можно двигаться.
Ну да — ТТК там для проезда закрыть, например.
ARK>В любом конкретном случае, где у Собянина был облом, не обязательно будет облом у Навального.
В жизни одни и те же действия как правило приводят к похожим результатам, независимо от личностей и их фамилий. Если действия непродуманные и идиотские — результат обычно бывает соответствующим.
Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>>Скажи, Кац с Варламовым реально такие эльфы, что считают, будто приходящий раз в полчаса автобус с утрамбованными в него семьюдесятью тремя пассажирами обеспечивает им на дороге тот же уровень комфорта, что и личный автомобиль?
ARK>>Это единственный вариант избавления от пробок.
E>Это не единственный вариант, и даже вообще не вариант, потому что это просто не будет работать. E>Этот миф распространяет секта Каца, который в принципе не способен разобраться в дорожных проблемах.
Всегда приятно услышать мнение эксперта мирового уровня.
Мнение всякихтамдурачков его не колышет.
Раз esil сказал: "работать не будет!" — значит не будет. Ведь он, в отличие от всяких там выскочек, способен разобраться в дорожных проблемах.
ARK>> Ну вот для таких спорных случаев. Нужно ли выносить на референдум вопросы государственной важности — не уверен. П>Ну то есть фактически этот пункт в программе — для красного словца? Ok, нехорошо конечно, но "не сбрехнешь — не продашь".
То есть фактически вы ожидаете от референдума слишком многого (особенно на фоне его полного отсутствия в настоящий момент).
ARK>>Пошаговых алгоритмов программы кандидатов не предполагают. Но вы можете задать им такой вопрос любым устраивающим вас способом. П>Так ему задают вопросы на дебатах. Он вместо конкретики в ответ опять несет какую-то околесицу про взлом дверей и ротенбергов.
На дебатах у него на ответ одна минута, и он за нее должен осветить конкретику? Напишите ему письмо и спросите.
ARK>>Ну т.е. пилите, Шура, пилите. Все остается на месте — громадная непрозрачная государственная махина и воровство в промышленных масштабах. И кто-то за это голосует. П>Если не видно разницы — зачем платить больше? (с) Нет, даже не так — зачем вообще платить? Вот будь я москвичом — ей-богу, я бы вообще на эти выборы не пошел. Пусть грызутся сами, в своем междусобойчике.
Некоторые люди надеются, что разницу будет видно. А если ничего не делать, то так ничего никогда и не изменится.
П>Я знаю, что это нормально — вопрос что с ними делать? Кого объявлять бенефициаром — креакла Васю, купившего на квартальную премию 0.5% акций фирмы для того, чтобы отложить немного на будущее? Или гендиректора, который формально сидит на окладе и никакой прямой выгоды от проекта не получает?
Не знаю, да это и не принципиально. Я думаю, что всех главных владельцев — и Васю, и гендиректора.
П>С чего бы вдруг? Господин Фукс честно купил у кипрской фирмы Silver Roads офис в Москве и открыл там фирму "Рога и Копыта", которая заключает контракты с московским правительством и отдает их на субподряд все той же Silver Roads. Если последняя делает некачественную работу, то это уже проблема не ее, а господина Фукса, т.к. контракт в следующий раз не получит именно он. Зато его может получить господин Фикс, совершенно случайно за день до этого купивший офис у господина Фукса и услышавший от него (разумеется, тоже случайно) очень лестные отзывы о Silver Roads и качестве ее работы.
Вот расследование всех этих "случайно", и связи между Фуксом и Фиксом (Фуксу запрещено получать государственные деньги, а он их мошенническим путем получает) — это и есть работа полиции.
Кроме того, наверняка вообще субподрядов кипрским фирмам не будет — было бы вполне логично ко всем субподрядчикам применять те же самые правила.
П>Получаем инструмент устранения с рынка неугодных власти бенефициаров. Не занесешь кому надо в клювике — и завтра выяснится, что месяц назад ты положил некондиционный асфальт. Правда-правда — поступила жалоба от гражданина Фукса и народный сход из четырех человек вынес решение больше тебе никаких контрактов не давать. А не нравится — судись хоть до потери сознания.
Эх, опять демагогия. Любой инструмент можно использовать во вред. Открытость и законность — единственное, что можно этому противопоставить. Сейчас этого нет. А "инструментов устранения с рынка неугодных власти бенефициаров" — сколько угодно.
ARK>>Заставлять, но постепенно. Потихоньку прижимать. Запрет парковаться вдоль улиц — должен неукоснительно соблюдаться, хотя бы в центре. Потом — платный въезд в какой-то участок. Постепенно закрывать центр. Не все сразу. П>Это типа из жалости рубить бульдогу хвост по частям?
Ответ ради ответа, чтобы хоть что-то написать? Понимаю.
ARK>>Надо понимать, что мы обсуждаем программу, а не пошаговый алгоритм. П>Так ни о чем она — в этом все дело. Там даже обсуждать особо нечего.
Ну для вас может и ни о чем. На мой взгляд методы решения проблем в целом понятны, а пошаговых инструкций от программы я не ожидаю, кроме того эти инструкции могут (и будут) меняться.
ARK>>На одну треть положить нельзя, а на тве трети — можно? Интересное мнение. П>Триста авто на тысячу жителей — это не треть, это в среднем по машине на семью.
У Васи нет ничего, а у Пети — миллиард. В среднем они оба миллионеры.
ARK>>Уверен, что полная расчистка стоянок вдоль всех улиц большинством будет воспринята однозначно положительно. П>Автолюбителями — особенно. А уж с каким восторгом ими будет воспринята инициатива по запрету въезда в центр города с радиально-кольцевой планировкой — это вообще словами не передать.
Все автолюбители разные (если что, у меня тоже машина есть, и я живу в Москве). А запрет на въезд в центр если и будет внедряться, то постепенно — вполне разумный вариант.
ARK>>В любом конкретном случае, где у Собянина был облом, не обязательно будет облом у Навального. П>В жизни одни и те же действия как правило приводят к похожим результатам, независимо от личностей и их фамилий. Если действия непродуманные и идиотские — результат обычно бывает соответствующим.
Трудно с этим не согласиться. Но опять же, цель может быть одна, а методы достижения — разные.
ARK>Определенно. Именно что комфортность жизни горожан, а не (только) комфортность автолюбителей.
Сейчас уже трудно найти семью, не владеющую автомобилем. Таким образом, снижение комфортности для автолюбителей — это снижение комфортности почти для всех жителей города.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
П>Ни один из этих пунктов напрямую не связан с эффективностью общественного транспорта. С увеличением пассажиропотока за счет репрессий автолюбителей — да, но само по себе это проблему никак не решает. И даже пресловутая "невидимая рука рынка" тут тоже не поможет, т.к. у автоперевозчиков есть выгодные и невыгодные для работы маршруты, есть часы пик и спада перевозок и т.п., то есть те вещи, которые в реальных условиях и приходится оптимизировать. Сейчас они сглаживаются тем, что куча народу для передвижения пользуется личным транспортом, но как только их начнут "репрессировать" — все эти проблемы тут же встанут в полный рост. Сейчас это уже делается в Москве следующим образом:
— запрет маршруток
— гос-во заказывает у транспортных компаний перевозку. Платит не за число пассажиров, а за километраж+соблюдение расписания
VD>В прочем, наземный общественный транспорт тоже встает когда пробка образуется. Не везде можно выделенные линии делать. На мостах, например, нельзя. М любой мост, перекресток, и просто въезд на дорогу становится местом где общественный транспорт встает.
Проблема в том, что у нас они сделаны неправильно. Вот пример как сделать правильно http://anderson-mike.livejournal.com/91189.html
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>>Определенно. Именно что комфортность жизни горожан, а не (только) комфортность автолюбителей.
LL>Сейчас уже трудно найти семью, не владеющую автомобилем. Таким образом, снижение комфортности для автолюбителей — это снижение комфортности почти для всех жителей города.
Слишком громко сказано, ИМХО. Лично я такими статистическими не владею, чтобы подтвердить или опровергнуть это заявление. Вообще, не могу поверить, что большинству нравится текущая ситуация. Забитый машинами центр, грязнейший воздух с высоким содержанием канцерогенных веществ. В любом случае, решение проблемы пробок одно — репрессии автовладельцев и развитие общественного транспорта. Будет это претворяться в жизнь Навальным или нет, нужно это большинству москвичей или нет (готовы ли они меньше ездить на машине в обмен на отсутствие сильных пробок) — этого я не знаю.