Re[18]: Дебаты мэров Москвы
От: Пацак Россия  
Дата: 29.08.13 00:03
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Это все будет незаконно. А не как сейчас.

Что именно "это"? Должность директора, свободная продажа ценных бумаг или субподряд?

П>>Запретить коммерческой частной фирме иметь с ними дело вы не сможете, если, конечно, не собираетесь вместе с этим запретить и свободный рынок.

ARK>Для выполнения государственных заказов — очень даже могу.

Вообще-то нет. Мало того — у мэра Москвы даже нет полномочий, чтобы запретить это в законодательном порядке.

ARK>Очень правильные меры, и выполнимые.

Совершенно невыполнимые. Взять, скажем, пункт о запрете работы с офшорами. Даже если сделать фантастическое предположение, что мэру Навальному удалось протащить через Госдуму такой закон — к чему это приведет? К тому, что получившее госзаказ на ремонт водопровода ЗАО "Рога и копыта" вместо того, чтобы сразу закупить трубы втридорога у кипрской "Tubes Inc", будет покупать их у ООО "Мосгидроинжиниринг", которому их будет австрийская "Wasserarmaturen GmbH", по внезапному совпадению купившая их у "Tubes Inc" по той же цене, по которой РиК покупал их до введения запрета. И попытка отследить эту схему выльется в такие накладные расходы, что проще было бы сразу разрешить РиК делать водопроводные трубы из золота.
Ку...
Re[19]: Дебаты мэров Москвы
От: AlexRK  
Дата: 29.08.13 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Что именно "это"? Должность директора, свободная продажа ценных бумаг или субподряд?

Незаконен будет субподряд посредникам на Кипре. Не понимаю, почему это до сих пор не введено для госзаказов. Впрочем, отлично понимаю.
Свободный слив ценных бумаг благонадежным лицам от неблагонадежных тоже будет вызывать подозрение, хотя прямого мошенничества тут нет. Но это повод получше присмотреться к фирме.

П>Вообще-то нет. Мало того — у мэра Москвы даже нет полномочий, чтобы запретить это в законодательном порядке.

Навальный, как я понял, собирается быть не просто "крепким хозяйственником", а участвовать в политической жизни страны, в том числе и лоббированием законов.

П>К тому, что получившее госзаказ на ремонт водопровода ЗАО "Рога и копыта" вместо того, чтобы сразу закупить трубы втридорога у кипрской "Tubes Inc", будет покупать их у ООО "Мосгидроинжиниринг", которому их будет австрийская "Wasserarmaturen GmbH", по внезапному совпадению купившая их у "Tubes Inc" по той же цене, по которой РиК покупал их до введения запрета. И попытка отследить эту схему выльется в такие накладные расходы, что проще было бы сразу разрешить РиК делать водопроводные трубы из золота.

Думаю, сложность этого процесса сильно преувеличивается. В том числе зомбоящиком. Власти выгодно, чтобы люди думали таким образом. Навальный, не обладая по сути никакими ресурсами, силами нескольких человек накопал на Якунина столько компромата, сколько не накопал весь следственный комитет за год — вскрыл значительную часть всей его коррупционной империи, вместе с оффшорами. Кроме того, если такой закон будет принят, то человек сто раз подумает — вляпаться ему в аферу и рискнуть получить черную метку навсегда, или выгоднее безопасно сделать по-честному. Так же, как с пиратским ПО сейчас. Многие, несмотря на опциональность соблюдения законов в РФ, ставят легальное ПО. Просто для того, чтобы не болела голова.
Re[20]: Дебаты мэров Москвы
От: Пацак Россия  
Дата: 30.08.13 22:10
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Незаконен будет субподряд посредникам на Кипре. Не понимаю, почему это до сих пор не введено для госзаказов.

Я же уже три раза объяснил, почему. Неужели нужно объяснить в четвертый?

ARK>Свободный слив ценных бумаг благонадежным лицам от неблагонадежных тоже будет вызывать подозрение, хотя прямого мошенничества тут нет. Но это повод получше присмотреться к фирме.

ARK>Навальный, как я понял, собирается быть не просто "крепким хозяйственником", а участвовать в политической жизни страны, в том числе и лоббированием законов.

В таком случае ему надо идти в Думу, а не в мэры.

ARK>Думаю, сложность этого процесса сильно преувеличивается. В том числе зомбоящиком. Власти выгодно, чтобы люди думали таким образом. Навальный, не обладая по сути никакими ресурсами, силами нескольких человек накопал на Якунина столько компромата, сколько не накопал весь следственный комитет за год — вскрыл значительную часть всей его коррупционной империи, вместе с оффшорами.

Это потому что Якунин не сильно шифруется. Да и не нарыл там Навальный в общем-то ничего. На слуху практически одно только "шубохранилище".

ARK>Кроме того, если такой закон будет принят, то человек сто раз подумает — вляпаться ему в аферу и рискнуть получить черную метку навсегда, или выгоднее безопасно сделать по-честному. Так же, как с пиратским ПО сейчас.

И с торрентами, ага — все прямо бросились покупать лицензионные CD и DVD с фильмами. При том, что фильм-то стоит копейки, а на гостендере наварить можно столько, что хватит купить всех судей, прокуроров и политиков, с Навальным в том числе.
Ку...
Re[5]: Дебаты мэров Москвы
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 31.08.13 17:34
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

ZB>>Почему сразу лизнуть? Вот эта категоричность меня просто поражает. Кстати способность наводить знакомства и правильные знакомства это одна из черт успешного политика да и не только политика. Просто успешного человека.

_>Ну да, я это и имел в виду, договориться с Путиным.

Возможность договорится с Путиным или Обамой дорогого стоит. Не у всех получается, а у тех у кого получается не все как ты выражаешься лижут там чего то.
Конечно есть и лизуны. Но мы то про нормальных людей?

ZB>>А те люди которые не обладают этим умением, называют это лизнул или еще как то.

ZB>>так вот...
_>Или совестью.
т.е. ты умение коммуницировать в сильно агрессивной/конкурентной среде называешь отсутствием совести? Это интересно.
Под коммуницировать понимается умение договариваться с людьми к которыми почти невозможно это сделать. Да и с врагами тоже...
Да и вообще договарвиаться с ситуациях когда обычный человек бы плюнул и сказал бы "нахер оно мне не нужно и сам обойдусь (зато с совестью)".

ZB>>Почему обязательно супер заслуги. Просто посмотрите где он и когда работал.

_>Мой вопрос был какие у него заслуги на тех местах, где он работал?
Москва ИМХО сейчас движется в правильном направлении. Я как непостоянный житель этого города вижу изменения. я думаю это результаты в том числе и Собянина.
Почему Собянин так выглядит жалковато на публике? потому что он не публичный политик...

ZB>>Потом возьмите этот список и рядом напишите списки остальных кандидатов. Заслуги обычные. Но на фоне остального выглядит супер заслугами это правда.

_>Причем тут список должностей? У собянина в подконтрольных кремлю сми репутация крепкого хозяйственника, хотелось бы узнать откуда вдруг такое взялось.

Человек работал долго на подобных должностях и был хозяйственником? Он плохой управленец?
Что за мания у всех думать что был бы я/иван иваныч/еще хрен знает кто на его месте все было бы по другому. Проблемы же ОЧЕВИДНЫ!

ZB>>PS:я не агитирую за Собянина. Просто поймите мир он не белый и черный. Он скорее серый а угол обзора на него меняет ваше восприятие уоличества белого или черного..

_>О боже мой, спасибо, кэп.
Я рад что этот пункт не вызывает вопросов. Жаль не для всех этот стейтмент равен true.....
Re[5]: Дебаты мэров Москвы
От: Ops Россия  
Дата: 31.08.13 17:41
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

ZB>>Почему сразу лизнуть? Вот эта категоричность меня просто поражает. Кстати способность наводить знакомства и правильные знакомства это одна из черт успешного политика да и не только политика. Просто успешного человека.

_>Ну да, я это и имел в виду, договориться с Путиным.

ZB>>А те люди которые не обладают этим умением, называют это лизнул или еще как то.

ZB>>так вот...

_>Или совестью.

Смотри, какого лизуна я нашел:

Кроме того, Навальный заявил, что в случае избрания мэром будет вести официальный диалог с президентом Владимиром Путиным, хотя тот и является его идеологическим врагом.

http://lenta.ru/news/2013/08/31/line/
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.