Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Плохие времена рано или поздно настают. Это реалии жизни. Но они точно так же и проходят. Нужно: VD>1. Всячески препятсвововать их приходу. VD>2. Если они все же пришли всячески с ними бороться и не допускать в это время у власти проходимцев и бездарей.
Ну чё за детский сад? Не хотим, чтобы лето кончалось, препятствум приходу зимы. Не хочу становиться взрослым, поэтому учиться не пойду.
Политический инфантилизм в нас ну просто неистребим. Царь бвтюшка — отец родной. Он нас кормит, он нас поит, он нас, неразумных, ремнём атата.
Может быть, пора уже взрослеть? Может быть пора бы уже потихоньку учиться жить своим умом?
VD>Ну, давай обсудим дурачка Навального. Как он хочет изменить мою жизнь? Какими методами? За какие деньги? Только на надо про коррупцию. Отсутствие коррупции (что сказка) на хлеб не намажешь. И про ней не проедешь.
Конечно, если ты ищешь того, кто тебя с ложечки будет кормить, то тебе точно не нужно голосовать за Навального. "Ручное управление" — не его стиль, и он об этом неоднокатно говорил.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Если он не сможет получить их напрямую — он получит их через двух-трех посредников, которые внезапно окажутся офшорами, зарегистрированными в какой-нибудь дыре, откуда российскую полицию гарантированно посылают в пешее эротическое. П>Даже если это и удастся, то это ничего не даст — просто в момент подачи заявки акции неблагонадежных собственников будут временно сливаться благонадежным. Либо обмениваться на акции фирм, которые уже победили в конкурсе.
Это все будет незаконно. А не как сейчас.
П>Запретить коммерческой частной фирме иметь с ними дело вы не сможете, если, конечно, не собираетесь вместе с этим запретить и свободный рынок.
Для выполнения государственных заказов — очень даже могу. Свободный рынок пусть существует на свои свободные деньги, никто не против. Хочешь заработать на госзаказе — будь добр, не работай с кипрскими оффшорами ни прямо, ни косвенно.
ARK>> Хуже, чем есть сейчас, сделать вряд ли возможно. Предлагаемые меры выглядят вполне разумными. П>Они даже работоспособными не выглядят, куда уж там до разумности...
Очень правильные меры, и выполнимые. С коррупцией надо бороться, а не сидеть на попе ровно и повторять "это работать не будет". Пользуясь вашим подходом, можно абсолютно любую антикоррупционную инициативу объявить неработоспособной.
ARK>>Я не спорю, что машин много, но в любом случае за всех говорить — это неправильно. П>Они сами за себя все восьмого скажут. Главное потом не удивляться.
Вряд ли кто-то будет удивлен. Не сомневаюсь, что набегут телезомби, завезут автобусами гастарбайтеров и большая часть проголосует за Собянина.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Очень правильные меры, и выполнимые. С коррупцией надо бороться, а не сидеть на попе ровно и повторять "это работать не будет"
золотые слова
но если нужен результат, то не стоит действовать по принципу "ну надо же что-нибудь делать"
ARK>Пользуясь вашим подходом, можно абсолютно любую антикоррупционную инициативу объявить неработоспособной.
а ты думал это так просто ? принял закон, дал команду и коррупции не стало ?
ARK> Ну для вас может и ни о чем. На мой взгляд методы решения проблем в целом понятны, а пошаговых инструкций от программы я не ожидаюдаю, кроме того эти инструкции могут (и будут) меняться.
Бред это, а не решение проблемы.
Ты сам то из Москвы? А машина у тебя есть?
В прочем вопрос риторический. Если бы была, ты такой чуши бы не несет.
ARK>У Васи нет ничего, а у Пети — миллиард. В среднем они оба миллионеры.
Ты про Петю миллионера у нас во дворе расскажи. Тут машин нет только у бабушек.
ARK>Все автолюбители разные (если что, у меня тоже машина есть, и я живу в Москве). А запрет на въезд в центр если и будет внедряться, то постепенно — вполне разумный вариант.
Врешь ты, похоже. Иначе на фиг тебе эта машина?
Дача у тебя тоже есть?
Мне вот перспективка кататься на даче с рюкзаками совсем не радует.
ARK>Трудно с этим не согласиться. Но опять же, цель может быть одна, а методы достижения — разные.
Навальный твой дурак и подлец. Его программа борьбы с пробками копия того бреда что несколько Собяин несколько лет назад. Причем Собянин то понял, что это бред, а ваш любимый дерьмосливщик даже не потрудился изучить опыт Собянина. Про анализ я уже не говорю.
Как известно умный учиться на чужих ошибках, а дурак на своих. Так вот Навалный как минимум дурак. Но не факт, что просто дурак. Возможно он и на своих ошибках учиться неумеет
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>Бред это, а не решение проблемы.
Эксперта сразу видно.
VD>Ты сам то из Москвы? А машина у тебя есть?
Я сам из Москвы. Машина у меня есть.
VD>В прочем вопрос риторический. Если бы была, ты такой чуши бы не несет.
Пальцем в небо.
VD>Ты про Петю миллионера у нас во дворе расскажи. Тут машин нет только у бабушек.
Ваш двор — не центр Вселенной.
VD>Врешь ты, похоже.
А вы по-хамски переходите на личности. Неудивительно, что вам Дегтярев понравился.
VD>Иначе на фиг тебе эта машина?
Ездить, когда требуется. Когда куда. Иногда на работу, иногда к родителям в другой город, иногда на дачу.
VD>Дача у тебя тоже есть?
Есть.
VD>Мне вот перспективка кататься на даче с рюкзаками совсем не радует.
Так это и не требуется.
VD>Навальный твой дурак и подлец. Его программа борьбы с пробками копия того бреда что несколько Собяин несколько лет назад. Причем Собянин то понял, что это бред, а ваш любимый дерьмосливщик даже не потрудился изучить опыт Собянина. Про анализ я уже не говорю.
Гражданин эксперт. У вас, кроме своего ценного личного мнения, какие-нибудь знания по дорожному вопросу имеются?
VD>Как известно умный учиться на чужих ошибках, а дурак на своих. Так вот Навалный как минимум дурак. Но не факт, что просто дурак. Возможно он и на своих ошибках учиться неумеет
А не кажется ли вам, что для того, чтобы обзывать кого-то дураком, нужно как минимум самому отлично знать изучаемый вопрос?
Z>>Более того, она даже вредна, на ней начинают пиариться всякие личности. Давно пора закрыть все это и перестать смущать народ.
П>здесь
Не смешно. На что ты намекал, когда говорил, что прозрачность не нужна?
VD>>Бред это, а не решение проблемы.
ARK>Эксперта сразу видно.
Не надо быть курицей, чтобы понимать толк в яичнице (с) Марк Твен
VD>>Ты про Петю миллионера у нас во дворе расскажи. Тут машин нет только у бабушек.
ARK>Ваш двор — не центр Вселенной.
Наш двор — типичный московский двор. Даже по беднее среднего будет. У соседних домов ночью не припарковаться, а у нас таки можно обычно.
VD>>Врешь ты, похоже.
ARK>А вы по-хамски переходите на личности. Неудивительно, что вам Дегтярев понравился.
Ага. Вам только слизняки и дермосливщики культурными кажутся. А если тебе правду в глаза говорят, то это хамство, несомненно.
VD>>Иначе на фиг тебе эта машина?
ARK>Ездить, когда требуется. Когда куда. Иногда на работу, иногда к родителям в другой город, иногда на дачу.
Дык куда ты поедешь, если каждая поезда будет в 1000 и более влетать?
Очень просто лечить простуду с помощю отрубания головы. Главное чтобы это была не твоя голова.
У меня вот рядом с работой есть парковка. Оставить там машину стоит 400 рублей. И что-то никто из нашего офиса там не паркуется. Предпочитают запарковаться в 500 метрах от офиса, но не платить 400 р.
VD>>Дача у тебя тоже есть?
ARK>Есть.
Ну, вот прикинь, дорога будет свободная, но чтобы добраться до дачи тебе придется заплатить не 150 рублей за бензин, а 100 рублей за бензин (скорость выше, остановок меньше) + 3000 за проезд.
Если сделать цены низкими, то это не повлияет на загруженность трасс. А если высокими, ты сразу сделаешь плохо всем чей уровень жизни не так высок чтобы швыряться деньгами на ветер.
VD>>Мне вот перспективка кататься на даче с рюкзаками совсем не радует.
ARK> Так это и не требуется.
А кто же тебя спросит? Не захочешь по пол зарплаты отдавать на поезди, будешь вынужден ездить на электричках и автобусах.
Причем ездить будет в сто раз хуже, так как большая часть тех кто раньше передвигался на машинах будут ехать рядом.
VD>>Навальный твой дурак и подлец. Его программа борьбы с пробками копия того бреда что несколько Собяин несколько лет назад. Причем Собянин то понял, что это бред, а ваш любимый дерьмосливщик даже не потрудился изучить опыт Собянина. Про анализ я уже не говорю.
ARK>Гражданин эксперт. У вас, кроме своего ценного личного мнения, какие-нибудь знания по дорожному вопросу имеются?
Я тебе уже выше отвечал, что не надо быть курицей чтобы знать толк в яичнице. О пробах я знаю не по наслышке, в отличии от ваших экспертов живущих в Осло с населением 0.5 миллиона человек.
Навальный твой знает о них не больше моего. Но и то сам говорить боится.
Я тебе могу объяснить почему Собянин забил на идиотскую идею перекрытия воздуха автомобилистам и принуждению их к передвижению на общественно транспорте.
В силу вполне физических проблем, передвигаться из одной части Москвы в другую за фиксированное время можно только на метро. Автобусы, троллейбусы и трамваи служат только средством локального и периферийного сообщения.
Введение выделенных полос на и так загруженных магистралях снижает их пропускную способность настолько, что они встают. Учитывая, что при радиально-кольцевой организации города обеспечить выделенные полосы и 100%-ый контроль за ними невозможно, общественный транспорт тоже встает. Да и на хрен он не нужен при наличии метро.
С метро у нас тоже проблемы. В часы пик его пропускной способности давно не хватает. И проблема даже не в поездах, а в том, что переходы и фойе банально не рассчитаны на такой поток.
Далее надо вспомнить, что метро может обеспечить только пассажирские перевозки. А Москву еще нужно снабжать, обслуживать, охранять, лечить и т.п. Снижение пропускной способности магистралей парализует работу города и делает жизнь в ней не комфортной.
Я конечно понимаю, что именно это цель Каца и Навального. Но мне это на фиг не нужно. Если ты хочешь жить так, переезжай в Лондон, например. Только денег накопи.
VD>>Как известно умный учиться на чужих ошибках, а дурак на своих. Так вот Навалный как минимум дурак. Но не факт, что просто дурак. Возможно он и на своих ошибках учиться неумеет
ARK>А не кажется ли вам, что для того, чтобы обзывать кого-то дураком, нужно как минимум самому отлично знать изучаемый вопрос?
Начнем с того, что я его знаю как минимум не хуже Навального. А учитывая, что по роду занятий я кое что знаю в моделировании ситуаций, то и лучше.
Что касается того почему Навальный дурак — дурак он потому что не учится на чужих ошибках. Не нужно быть экспертом в предметной области, чтобы понять что человек дурак. Достаточно его послушать. Я это сделал. И вывод получился однозначный.
Здравствуйте, esil, Вы писали:
ARK>>Это единственный вариант избавления от пробок.
E>Это не единственный вариант, и даже вообще не вариант, потому что это просто не будет работать. E>Этот миф распространяет секта Каца, который в принципе не способен разобраться в дорожных проблемах.
Не, ну почему? Это хороший вариант. Но можно пойти дальше. Запретить перемещение внутри города и пробок вообще не будет. Новый мэр — Навальный, сможет передвигаться по Москве очень комфортно даже на автомобиле за 1.5 лимона рублей.
ARK>Мнение всякихтамдурачков его не колышет.
Этим экспертам по фиг. Они то на дачи в Подмосковье не ездят.
Кроме того доблестный Собянин уже давно воплощает их идеи в жизнь. Парковка внутри садового кольца уже платная. Выделенные полосы уже остановили движение на многих магестралях.
Беда только в том, что люди хотят ездить на своих машинах. И они снесут на хрен власть которая будет им мешать.
Если на работу я еще могу съездить на метро, то на дачу уже нет. Точнее могу, но это дико не комфортно. Мне проще поехать туда в 2 часа ночи, нежели на электичке или автобусе.
ARK>Раз esil сказал: "работать не будет!" — значит не будет. Ведь он, в отличие от всяких там выскочек, способен разобраться в дорожных проблемах.
Работать будет!
Еще, таким же образом можно решить проблему с образованием и медициной. Нет бесплатного образования и медицины — нет проблемы. "А на заработанные от платной медицины и обучения деньги можно улучшить комфортность условий обучения и уличения в платных учрежедениях." (с) эксперты
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:
V>Может быть, пора уже взрослеть?
Пожалуй. Подумай об этом на досуге.
V>Может быть пора бы уже потихоньку учиться жить своим умом?
И об этом подумай, когда повзрослеешь.
Вообще, прикольно когда цыплята начинаю учить курицу.
VD>>Ну, давай обсудим дурачка Навального. Как он хочет изменить мою жизнь? Какими методами? За какие деньги? Только на надо про коррупцию. Отсутствие коррупции (что сказка) на хлеб не намажешь. И про ней не проедешь.
V>Конечно, если ты ищешь того, кто тебя с ложечки будет кормить, то тебе точно не нужно голосовать за Навального. "Ручное управление" — не его стиль, и он об этом неоднокатно говорил.
Ага, я ищу того кто сможет управлять страной лучше чем Путин. Пока не найду менять не буду. Навальный, действительно, не тот человек. Единственное что может заставить меня проголосовать за Навального — это чтобы он обосрался на посту мэра, а не презедента. Но учитывая, что у него кишка слаба стать мэром, пожалуй я и от этого воздержусь.
A>>но вот мой друг снимает хату в реально таком пролетарском районе на 16-й Парковой. Дом — свечка, 12 вроде этажей или 16, парковка — пятачек перед подъездом, машин на 7 примерно. Так вот 1-2 места, по его словам, там есть всегда. Я не думаю, что в Москве кто-то массово ставить машины в гаражи, что перед домом их нет.
VD>Ты прежде чем гнать, в ячеек или гугльзашел бы и глянул сколько там машин припаркованно. А снимок днем сделан да еще и поди несколько лет назад.
Где? В гаражах? Не смеши мои тапочки, дом практически на МКАДе, и хоть я и люблю этот район, престижным и дорогим это его не делает. Ты правда думаешь, что народ в такой свечке броситься покупать места в гаражах за десятки килобаксов? (хз сколько сейчас машиноместо стоит, в моем доме за 15К в 2000 году продавали). Да даже рядом с моим весьма не дешевым (средней руки) доме никто в свежепостроенном гараже в 100 метрах от дома не стремится купить машиноместо. Если же ты про дом, то мне гуглы не нужны, я там сам был и все видел. Так что пропридержи коней с такиеми заявлениями.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
ARK>>Т.е. вы считаете, что "такой ценой это никому не нужно" (чистый город). Не знаю, за всех говорить не могу. Лично мне нужно. N>Не никому, а очень небольшому количеству людей. Посмотри вокруг, людям слишком сложно в урны мусор бросать, а ты хочешь на машине ездить запретить
Вот опять начинается. В середине двухтысячных в Москве пошла общественная кампания по увеличению вежливости на дорогах и она дала весьма неожиданные плоды. Ездить в Москве стали весьма прилично. Я не буду сравнивать с маленьким городком в Европе или Штатах, но по сравнению с местами с аналогичными транспортными проблемами в Москве просто душки. Так можно поступать во всем, а про урны, это мимо, никто уже ничего в массовом количестве не бросает.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Где? В гаражах? Не смеши мои тапочки, дом практически на МКАДе, и хоть я и люблю этот район, престижным и дорогим это его не делает. Ты правда думаешь, что народ в такой свечке броситься покупать места в гаражах за десятки килобаксов?
Адрес дай, посмотрим.
Что до престижности районов, то в Москве любой район дорогой. Большинство людей выбирать просто не может.
A>(хз сколько сейчас машиноместо стоит, в моем доме за 15К в 2000 году продавали).
Мз за последние 5 лет наделали до хринища. Твоя информация очень сильно устарела. Сравнивать Москву 2000-х и москву 2010-х нельзя.
A>Да даже рядом с моим весьма не дешевым (средней руки) доме никто в свежепостроенном гараже в 100 метрах от дома не стремится купить машиноместо.
Их сейчас не покупают. Паркуются где попало. Преимущественно у подъездов. Если мест нет, на прилегающих дорогах. У нас вдоль всех дорог место забито.
A>Если же ты про дом, то мне гуглы не нужны, я там сам был и все видел. Так что пропридержи коней с такиеми заявлениями.
Ты любитель "приукрасить" действительность. То, что в одном доме у МКАДа машин чуть меньше ни разу не доказывает, что их мало. В среднем машин очень много. Да и про отсутствие машин ты тоже явно преувеличиваешь.
Вот, кстатит, на 16-й Парковой огромная стоянка заставленная на половину даже днем. Какая нищета живет на этой улице...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>(в прошлом году только за первую половину года 150 тысяч штрафов). A>>Так это капля в море для миллиона автомобилей. Ещё интересно, сколько реально собрали. LL>Фигасе! Каждого шестого оштрафовали за полгода — и это, оказывается, капля в море?
Когда идешь вдоль улицы, где остановка запрещена, а машины в два ряда припаркованы без промежутков, то основания думать, что это капля в море есть.
A>>Где? В гаражах? Не смеши мои тапочки, дом практически на МКАДе, и хоть я и люблю этот район, престижным и дорогим это его не делает. Ты правда думаешь, что народ в такой свечке броситься покупать места в гаражах за десятки килобаксов?
VD>Адрес дай, посмотрим.
Первая свечка со стороны Сиреневого бульвара на твоей карте, в той где магазин Альбатрос.
VD>Что до престижности районов, то в Москве любой район дорогой. Большинство людей выбирать просто не может.
И при этом разделение уже просматривается.
VD>Мз за последние 5 лет наделали до хринища. Твоя информация очень сильно устарела. Сравнивать Москву 2000-х и москву 2010-х нельзя.
Моя информация двухмесячной давности, практически во дворе построили многоэтажный паркинг, который стоит пустой. Цену 2000 года привел только для ориентира, т.к. уверен, что разницы в меньшую сторону быть просто не может.
VD>Ты любитель "приукрасить" действительность. То, что в одном доме у МКАДа машин чуть меньше ни разу не доказывает, что их мало. В среднем машин очень много. Да и про отсутствие машин ты тоже явно преувеличиваешь.
Это просто как контрпример, к заявлению о том, что в каждом доме у каждого практически машина (дословно не помню).
VD>Вот, кстатит, на 16-й Парковой огромная стоянка заставленная на половину даже днем. Какая нищета живет на этой улице...
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Первая свечка со стороны Сиреневого бульвара на твоей карте, в той где магазин Альбатрос.
Я там вообще свечек не вижу. Что ты под этим понимаешь? И почему просто номер дома не сказать?
A>И при этом разделение уже просматривается.
В среднем — нет. Один дом — не показатель. Может там действительно квартиры выданные пенсионерам или еще что-то в том же роде.
A>Моя информация двухмесячной давности, практически во дворе построили многоэтажный паркинг, который стоит пустой. Цену 2000 года привел только для ориентира, т.к. уверен, что разницы в меньшую сторону быть просто не может.
На то он и платный. Плюс еще время не прошло. Со временем заполнится. Парковка на той же 16-й парковой не пуста даже днем.
A>Это просто как контрпример, к заявлению о том, что в каждом доме у каждого практически машина (дословно не помню).
Дык, в среднем у каждой семье есть машина. Это чистая правда. Просто у кого-то ее нет, а у кого-то по три машины на семью.
VD>>Вот, кстатит, на 16-й Парковой огромная стоянка заставленная на половину даже днем. Какая нищета живет на этой улице...
A>Это стоянка торговых центров если что.
Возможно я не правильно ссылку дал. Вот правильная. Торгового центра там нет. Даже что-то похожее на многоэтажные гаражи виднеется вот тут.
ARK>Вряд ли кто-то будет удивлен. Не сомневаюсь, что набегут телезомби, завезут автобусами гастарбайтеров и большая часть проголосует за Собянина.