Re[5]: Дебаты мэров Москвы
От: Kluev  
Дата: 17.08.13 11:13
Оценка: 3 (1) +4 -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Да ничего особенного, как собственно и в видео про "не сметь стрелять по Багдаду", где Жирик сидит в обнимку с двумя, смазливо выглядящими, юношами. Криминала никакого, но повод задуматься дает.

VD>А ты не суди других по себе. Я вот без проблем могу обниматься с друзьями без всякой задней мысли. Советские вожди вообще целовались с окружающими в губы. По твоему, извращенному, пониманию они вообще все гомосеками должны быть?

VD>Понимаешь ли в чем дело? У здорового мужика на других мужиков и детей не встает, а встает только на баб. Причем только на сексуальных. Так что если у тебя это не так, то в пору задуматься о походе к врачу.

Извини, но ты как защитник воров и прочих проходимцев на здорового мужика совсем не тянешь.
Re[3]: Дебаты мэров Москвы
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 17.08.13 11:15
Оценка: +1 :)

VD>И что тебе видно то? Он делом доказывает какой он хозяйственник. Ему бесполезно и даже вредно участвовать в этих дебатах.

Это каким таким делом? Это разве называется делом?

В начале "проклятых девяностых", когда начал появляться всякий бизнес, начали открываться приличные кафешки. Много, конечно, и неприличных открывалось, но приличные тоже появлялись. Помните, что писали в объявлениях по найму в эти кафешки всяких поваров и официантов? Я напомню. В требованиях писали "без опыта работы в общепите". Потому что это не опыт, а анти-опыт.

То же самое с "крепкими хозяйственниками". Конечно, например, к дорожному строительству нужно привлекать тех, кто имеет опыт дорожного строительства. Но привлекать тех, кто имеет опыт строительства по цене 1млрд/1км категорически нельзя.

Какой опыт у Собянина? Сначала — комсомольская руководящая работа. Что это такое? Это водка и бабы. Потом — много всяких мутных эпизодов в Когалыме и Тюмени. Потом — администрация президента. Теперь — Москва. Снос ларьков, плитка (неделю назад видел, как узбеки сдирали раздлбавшуюся за год плитку и вместо неё клали асфальт), изгнание русских дворников и повсеместный говнострой. Между прочем, термин "собянинский говнострой" появился задолго до того, как началась история с выборами.

Если вам такое надо — что ж, дело вкуса. Мне лично такого не надо.

З.Ы. Что касается ЛДПРовца... Единственное его преимущество — в том, что он абсолютно ничего не стесняясь раздаёт самые щедрые обещания. В духе Жирика. Помните его знаменитое "каждой бабе по мужику"? Почему не пообещать, если выполнять всё равно не придётся? А так, авось лохи и поведутся.
Re: Дебаты мэров Москвы
От: AlexRK  
Дата: 17.08.13 12:14
Оценка: +1

VD>Лично мне больше всего понравился молоденький ЛДПР-овец. Вполне адекватен и говорит по делу. Никого не задирает и не пытается на выдуманных темах вроде коррупции шакалить.

Вы так тонко шутите?
Re[6]: Дебаты мэров Москвы
От: Пацак Россия  
Дата: 17.08.13 12:27
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

LL>>Минуточку. Это опять о том, чего не делать. А делать-то он что собирается?

_>Гугл закрыли?

_>http://navalny.ru/platform/Navalny_Program.pdf

Представив на минуту себя москвичом (ну или Навального — кандидатом в мэры нашего города), хочу спросить:

_>

_>• Полная прозрачность процесса принятия решений и расходования бюджетных средств в городе, прозрачность городских предприятий и условий аренды городского имущества.
_>• Прямое участие жителей в определении приоритетов развития города — проведение референдумов на городском и муниципальном уровнях по ключевым вопросам.

Предположим, мне, как обывателю, эта прозрачность совершенно параллельна — я не собираюсь целыми днями просиживать на сайтах муниципалитетов и сверять построчно суммы в выложенной на них финансовой отчетности. Также у меня нет никакого желания разбираться в тонкостях генплана и проектной документации на строительство в городе новых инфраструктурных объектов, которое мэру сотоварищи вдруг стукнет в голову вынести на референдум. И как АН планирует решать этот вопрос? Меня будут пичкать информацией насильно? Отправят на ускоренные курсы строителей и дорожников? Или его устраивает ситуация, когда программист, учительница и сантехник будут коллегиально принимать решение о том, чьи дома нужно снести под прокладку автодороги и сколько денег надо выделить городу на строительство новой станции метро?

_>

_>• Создание эффективной системы общественного транспорта.

Как именно?

_>

_>• Создание работающей системы платных парковок (с доступными для местных жителей ценами).

А он готов проводить референдум по поводу каждой возводимой у кого-то во дворе платной парковки? А то ведь за Москву не скажу, но наш местный опыт показывает, что обычно жители к возведению рядом со своим домом многоэтажного паркинга относятся, мягко говоря, недоброжелательно.

_>

_>• Увеличение полномочий и бюджетной самостоятельности муниципалитетов.

Т.е. перенос точки распила из мэрии в префектуры? Шикарно. Это, несомненно, сильно поможет решению общегородских проблем. Особенно в сочетании с референдумами, да.

_>

_>• Прекращение точечной застройки.

Кто будет решать, является ли конкретное сооружение точечной застройкой, если оно не нарушает существующих СНиП? Это снова будет плебисцит или АН сотоварищи будут запрещать и разрешать такие стройки кулуарно, коррупционным волевым чиновничьим решением?

_>

_>• Создание условий для конкуренции (включая полную прозрачность цен и условий получения услуг) в системе ЖКХ, здравоохранения и образования, реальная возможность выбора управляющих компаний, поликлиник и школ.

Как именно это планируется делать? Впрочем, дай угадаю — это, наверное, один из вопросов, ответ на которорый мы узнаем от АН "когда он выйдет во второй тур". Если выйдет.

_>

_>• Значительное увеличение средств, выделяемых на адресную социальную помощь, за счет ресурсов, сэкономленных благодаря победе над коррупцией.

...и справедливый раздел шкуры неубитого медведя.

_>

_>• Создание системы интеграции и легализации мигрантов и членов их семей, прозрачность системы оплаты труда и нетерпимость к нарушению миграционного законодательства на городских предприятиях, в муниципальных службах и компаниях, работающих по городскому заказу.
_>• Создание системы выборности мировых судей.
_>• Создание муниципальной полиции, подотчетной гражданам Москвы

АН в курсе, что вышеперечисленное никак не стыкуется с полномочиями мэра?
Ку...
Re[6]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 17.08.13 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Enjoy. Там много.

Начал читать "по диагонали", наткнулся на картинку:

Скажи, Кац с Варламовым реально такие эльфы, что считают, будто приходящий раз в полчаса автобус с утрамбованными в него семьюдесятью тремя пассажирами обеспечивает им на дороге тот же уровень комфорта, что и личный автомобиль? Потому что если под комфортом они понимают только среднюю скорость передвижения, то это что-то из разряда древней шутки про разгрузку вагонов с грудными младенцами.
Ку...
Re[7]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 17.08.13 15:10
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Скажи, Кац с Варламовым реально такие эльфы, что считают, будто приходящий раз в полчаса автобус с утрамбованными в него семьюдесятью тремя пассажирами обеспечивает им на дороге тот же уровень комфорта, что и личный автомобиль?

Придется поступиться определенным уровнем комфорта и принять тот уровень, который обеспечивает хороший современный общественный транспорт (конечно не тот, который есть сейчас).
Все равно хочешь ехать в центр на машине? Ради бога, но за въезд в центр придется заплатить нехилое бабло, плюс парковаться придется исключительно на платной стоянке, а не где попало вдоль дороги.
Это единственный вариант избавления от пробок. Лично я вообще центр весь бы перепахал, засеял соснами и полностью запретил бы любые машины, оставил бы только общественный транспорт, при этом выбрав из всех вариантов наиболее экологически чистый.
Re[7]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 17.08.13 15:20
Оценка:

П>Предположим, мне, как обывателю, эта прозрачность совершенно параллельна — я не собираюсь целыми днями просиживать на сайтах муниципалитетов и сверять построчно суммы в выложенной на них финансовой отчетности. Также у меня нет никакого желания разбираться в тонкостях генплана и проектной документации на строительство в городе новых инфраструктурных объектов, которое мэру сотоварищи вдруг стукнет в голову вынести на референдум.

В таком случае — свободен. Решение примут без вас.

П>Или его устраивает ситуация, когда программист, учительница и сантехник будут коллегиально принимать решение о том, чьи дома нужно снести под прокладку автодороги и сколько денег надо выделить городу на строительство новой станции метро?

Такие решения на референдум вряд ли будут выноситься.

_>>

_>>• Создание эффективной системы общественного транспорта.

П>Как именно?

Видимо, как минимум борьба с массовыми стоянками вдоль дорог и кары нарушителей, заезжающих на выделенные полосы. Платный въезд в центр.

П>А он готов проводить референдум по поводу каждой возводимой у кого-то во дворе платной парковки? А то ведь за Москву не скажу, но наш местный опыт показывает, что обычно жители к возведению рядом со своим домом многоэтажного паркинга относятся, мягко говоря, недоброжелательно.

Бестолковый вопрос, основанный на ложной посылке.

П>Т.е. перенос точки распила из мэрии в префектуры? Шикарно. Это, несомненно, сильно поможет решению общегородских проблем. Особенно в сочетании с референдумами, да.

Навальный считает, что решению определенных проблем поможет. А с распилами надо бороться всегда и везде.

П>Кто будет решать, является ли конкретное сооружение точечной застройкой, если оно не нарушает существующих СНиП? Это снова будет плебисцит или АН сотоварищи будут запрещать и разрешать такие стройки кулуарно, коррупционным волевым чиновничьим решением?

Специальные умные люди будут. Урбанисты, а не школьные друзья Путина.

_>>

_>>• Создание условий для конкуренции (включая полную прозрачность цен и условий получения услуг) в системе ЖКХ, здравоохранения и образования, реальная возможность выбора управляющих компаний, поликлиник и школ.

П>Как именно это планируется делать? Впрочем, дай угадаю — это, наверное, один из вопросов, ответ на которорый мы узнаем от АН "когда он выйдет во второй тур". Если выйдет.

Открытость всех конкурсов и закупок, запрет на участие в конкурсах компаний с неизвестным конечным бенефициаром.

_>>

_>>• Создание системы интеграции и легализации мигрантов и членов их семей, прозрачность системы оплаты труда и нетерпимость к нарушению миграционного законодательства на городских предприятиях, в муниципальных службах и компаниях, работающих по городскому заказу.
_>>• Создание системы выборности мировых судей.
_>>• Создание муниципальной полиции, подотчетной гражданам Москвы

П>АН в курсе, что вышеперечисленное никак не стыкуется с полномочиями мэра?

Это ваше личное мнение, надо полагать?
Re[8]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 17.08.13 15:42
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Придется поступиться определенным уровнем комфорта

Что значит "придется"? Вы силой чтоль будете людей из машин вытряхивать и в автобусы запихивать? И они должны добровольно проголосовать за это?

ARK>Все равно хочешь ехать в центр на машине? Ради бога, но за въезд в центр придется заплатить нехилое бабло, плюс парковаться придется исключительно на платной стоянке, а не где попало вдоль дороги.

Изумительно. А может сразу так в программе кандидата и написать, мол "автолюбителей — в гетто!". Однозначно 146% поддержки среди москвичей будет обеспечено!

ARK>Это единственный вариант избавления от пробок.

Вообще-то нет, но это не главное. Важнее то, что задача мэра — увеличивать комфортность жизни горожан, а не уменьшать ее, оправдывая это отсутствием альтернативных решений. Тот же собянинский облом с выделенными полосами показал это наглядно.
Ку...
Re[8]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 17.08.13 16:52
Оценка:

ARK>В таком случае — свободен. Решение примут без вас.

Это не самый плохой вариант. Хуже будет, если решение приму я — но на уровне своей [не]компетентности. А фильтровать участников плебисцита Навальный, вроде как, пока не предлагал.

ARK>Такие решения на референдум вряд ли будут выноситься.

А какие будут — "в какой цвет покрасить песочницу на ул. Геологов 12"? Любой вопрос серьезного строительства требует соответствующей компетенции — от этого просто невозможно никуда уйти. А выносить на референдум несерьезные вопросы — это профанация и клоунада.

ARK>Видимо, как минимум борьба с массовыми стоянками вдоль дорог и кары нарушителей, заезжающих на выделенные полосы. Платный въезд в центр.

Ни один из этих пунктов напрямую не связан с эффективностью общественного транспорта. С увеличением пассажиропотока за счет репрессий автолюбителей — да, но само по себе это проблему никак не решает. И даже пресловутая "невидимая рука рынка" тут тоже не поможет, т.к. у автоперевозчиков есть выгодные и невыгодные для работы маршруты, есть часы пик и спада перевозок и т.п., то есть те вещи, которые в реальных условиях и приходится оптимизировать. Сейчас они сглаживаются тем, что куча народу для передвижения пользуется личным транспортом, но как только их начнут "репрессировать" — все эти проблемы тут же встанут в полный рост.

П>>А он готов проводить референдум по поводу каждой возводимой у кого-то во дворе платной парковки?

ARK>Бестолковый вопрос, основанный на ложной посылке.

Опиши правильную — как будут решаться подобные вопросы. У нас, например, строительство парковки рядом с жилым домом в центре города недавно привело к тому, что народ чуть было на митинг по этому поводу не собрался. Пришлось мэру города лично встречаться с жильцами и всё разруливать. Это был один паркинг в провинциальном городишке — а Навальный что, в Москве собирается по поводу каждого так поступать?

ARK>Навальный считает, что решению определенных проблем поможет.

Аминь. Ой, в смысле окей. Будем считать, что я уверовал. Ну в смысле поверил. А то сперва мне было показалось, что это такой хитрый способ уйти от ответственности — чтобы бояре были плохими, а царь хорошим.

ARK>Специальные умные люди будут. Урбанисты, а не школьные друзья Путина.

Я не видел у Навального в программе пункта о создании в городе "специального комитета урбанистов". Требований к кандидатам, что характерно, тоже. И откуда знать, что в числе этих требований не будет пункта о дружеских отношениях с неким Алексеем Анатольевичем?

ARK>Открытость всех конкурсов и закупок, запрет на участие в конкурсах компаний с неизвестным конечным бенефициаром.

AlexRK, ну вы же взрослый человек — должны вроде понимать, что без описания конкретных механизмов это все просто мантры.

П>>АН в курсе, что вышеперечисленное никак не стыкуется с полномочиями мэра?

ARK>Это ваше личное мнение, надо полагать?

Ну почему же? Вот, например, относительно мировых судей (выдержка из закона "О мировых судьях в городе Москве"):

Мировые судьи назначаются на должность Московской городской Думой по представлению Председателя Московского городского суда, основанному на заключении квалификационной коллегии судей города Москвы.

Как видим, никакого избрания московских судей всенародным голосованием в законе не предусмотрено. То есть для того, чтобы оно стало возможным — закон нужно изменить и прописать в него эту процедуру. Теперь внимание, вопрос: какой орган в Москве занимается созданием и изменением законов? Хинт: это ни разу не мэрия. Точно так же, как и законы о полиции принимает ни разу не мэр.
Ку...
Re: Дебаты мэров Москвы
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 17.08.13 17:49
Оценка: -1

VD>http://www.m24.ru/videos/26138

VD>http://www.m24.ru/videos/26321

VD>Лично мне больше всего понравился молоденький ЛДПР-овец. Вполне адекватен и говорит по делу. Никого не задирает и не пытается на выдуманных темах вроде коррупции шакалить.

Посмотрел дебаты я понял почему там нет Собянина.
Он просто политик другого масштаба.
Уровень дебатов сильно напоминает формат дебатов в КС оппозиции и уровнем участников и много чем еще.
Я никогда бы не проголосовал бы за Собянина, но выбирая из этого списка по моему ответ очевиден.
Но на месте Собянина я бы взял бы к себе в команду Дегтярева и Навального это было бы разумно.
Re[5]: Дебаты мэров Москвы
От: batu Украина  
Дата: 17.08.13 17:49
Оценка:

VD>Понимаешь ли в чем дело? У здорового мужика на других мужиков и детей не встает, а встает только на баб. Причем только на сексуальных. Так что если у тебя это не так, то в пору задуматься о походе к врачу.

Редкий случай, но согласен.. У нормального мужика таких мыслей не возникает..
Re[9]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 17.08.13 18:58
Оценка:

П>Что значит "придется"? Вы силой чтоль будете людей из машин вытряхивать и в автобусы запихивать? И они должны добровольно проголосовать за это?

Придется — значит придется, если у людей есть желание искоренить пробки.

П>Изумительно. А может сразу так в программе кандидата и написать, мол "автолюбителей — в гетто!". Однозначно 146% поддержки среди москвичей будет обеспечено!

Надо писать, что будет делаться и для чего.

ARK>>Это единственный вариант избавления от пробок.

П>Вообще-то нет, но это не главное.

Вообще-то да.

П>Важнее то, что задача мэра — увеличивать комфортность жизни горожан, а не уменьшать ее, оправдывая это отсутствием альтернативных решений.

Определенно. Именно что комфортность жизни горожан, а не (только) комфортность автолюбителей.

П>Тот же собянинский облом с выделенными полосами показал это наглядно.

Логическую ошибку увидите сами?
От: Irrbis СССР  
Дата: 17.08.13 19:13
Оценка: 3 (1) +1 -1

I>>Это собяниновская мурзилка, которая выставлена с целью потроллить остальных кандидатов? Ну-ну.

VD>По факту главной собянинской мурзилкой (тм) является Навальный. Лигитимизатор выборов, гы.

VD>Когда он начнет орать, а он непременно начнет, что выборы не справедливые и везде подтасовки

Молодец, скажет правду. Только надо еще жестче: выборы тотально фальсифицированы. И это тоже будет правда. Я все это наблюдаю своими собственными глазами.

VD>А ЛДПР-овец как раз молодец.

Да, Джоны Галты — наше все для сторонников Путина.
Еще один штрих к вашему портрету — тоже весьма характерный.
Re[2]: Дебаты мэров Москвы
От: Irrbis СССР  
Дата: 17.08.13 19:15
Оценка: +2

VD>>Лично мне больше всего понравился молоденький ЛДПР-овец. Вполне адекватен и говорит по делу. Никого не задирает и не пытается на выдуманных темах вроде коррупции шакалить.

ARK>Вы так тонко шутите?

Да нет, он всерьез. Недавно радовался присутствию Джона Галта на форуме, вот и на дебатах нашел соответствующее тело.
Re[9]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 17.08.13 19:18
Оценка: -1 :))

П>Это не самый плохой вариант. Хуже будет, если решение приму я — но на уровне своей [не]компетентности. А фильтровать участников плебисцита Навальный, вроде как, пока не предлагал.

П>А какие будут — "в какой цвет покрасить песочницу на ул. Геологов 12"? Любой вопрос серьезного строительства требует соответствующей компетенции — от этого просто невозможно никуда уйти.

Решение, которое вам дадут принимать, не будет существенно влиять на что-то. Например, можете проголосовать за ликвидацию мавзолея.

П>А выносить на референдум несерьезные вопросы — это профанация и клоунада.

Серьезные вопросы будут решать специалисты. А горожане — несерьезные или те, которые касаются лично их (например, постройка мечети недалеко от дома).

П>Ни один из этих пунктов напрямую не связан с эффективностью общественного транспорта. С увеличением пассажиропотока за счет репрессий автолюбителей — да, но само по себе это проблему никак не решает. И даже пресловутая "невидимая рука рынка" тут тоже не поможет, т.к. у автоперевозчиков есть выгодные и невыгодные для работы маршруты, есть часы пик и спада перевозок и т.п., то есть те вещи, которые в реальных условиях и приходится оптимизировать. Сейчас они сглаживаются тем, что куча народу для передвижения пользуется личным транспортом, но как только их начнут "репрессировать" — все эти проблемы тут же встанут в полный рост.

Че-то букав много, а сути я не уловил. Нужны репрессии автомобилистов с целью освобождения дорог, качественные современные автобусы/трамваи и меру низкая стоимость проезда. Чего еще можно придумать?

П>Опиши правильную — как будут решаться подобные вопросы. У нас, например, строительство парковки рядом с жилым домом в центре города недавно привело к тому, что народ чуть было на митинг по этому поводу не собрался. Пришлось мэру города лично встречаться с жильцами и всё разруливать. Это был один паркинг в провинциальном городишке — а Навальный что, в Москве собирается по поводу каждого так поступать?

Какой смысл обсуждать частные какие-то случаи. Как-то будет разруливаться, главное, что должны быть инструменты для этого: открытость всех таких строительств — кто строит, зачем и для чего; те же референдумы; какие-то наверняка будут интернет-системы типа роспила или росямы, какой-нибудь РосМэр, куда можно написать коллективную претензию. Ключевые моменты: открытость и законность.
Кстати, а что Собянин будет делать в такой ситуации? Ничего, скорее всего.

П>Аминь. Ой, в смысле окей. Будем считать, что я уверовал. Ну в смысле поверил. А то сперва мне было показалось, что это такой хитрый способ уйти от ответственности — чтобы бояре были плохими, а царь хорошим.

Определенно вам показалось. Посмотрите пару записей встреч Навального с избирателями, он там про это говорит.

П>Я не видел у Навального в программе пункта о создании в городе "специального комитета урбанистов".

Он про это говорил тоже неоднократно, в том числе на этих самых встречах. И в блоге даже писал, кажется.

П>Требований к кандидатам, что характерно, тоже. И откуда знать, что в числе этих требований не будет пункта о дружеских отношениях с неким Алексеем Анатольевичем?

Ну вот опять. Это программа. Не лезьте вы в мелочи, это все важно, но вы что, хотите в программе увидеть вообще все — требования, зарплаты, точный состав персонала и все должностные инструкции?

П>И откуда знать, что в числе этих требований не будет пункта о дружеских отношениях с неким Алексеем Анатольевичем?

Угу. И откуда вообще знать, что Навальный вообще будет выполнять свою программу? Зачем вы задаете бессмысленные вопросы?

П>AlexRK, ну вы же взрослый человек — должны вроде понимать, что без описания конкретных механизмов это все просто мантры.

Конкретный механизм. Вся финансовая и прочая информация по всем конкурсам доступна в интернете. Конкурс может выиграть только фирма, у которой известен конечный владелец — физическое лицо, с именем и паспортными данными. Куда еще конкретнее-то. Уже эти только меры способны снизить коррупционность, очень не любят наши властелины светиться и налоги платить.

П>Ну почему же? Вот, например, относительно мировых судей (выдержка из закона "О мировых судьях в городе Москве"):

Навальный вчера на дебатах говорил, что собирается вводить визовый режим. Это тоже не компетенция мэра, но, по его словам, мэр Москвы — это третий по значимости чиновник в России, и он может и будет проталкивать на федеральном уровне свои инициативы.
Дата: 17.08.13 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

VD>>>Лично мне больше всего понравился молоденький ЛДПР-овец. Вполне адекватен и говорит по делу. Никого не задирает и не пытается на выдуманных темах вроде коррупции шакалить.

ARK>>Вы так тонко шутите?

I>Да нет, он всерьез. Недавно радовался присутствию Джона Галта на форуме, вот и на дебатах нашел соответствующее тело.

Нда, очень удивлен. Ведь изначальный пост полностью отрицает реальность. Этот Дегтярев — быдло и рвань. Постоянно перебивает и собеседников, и ведущего, местами откровенно оскорбляет (во второй передаче сказал Левичеву "ну что, брюки мокрые?"). И этот вот чудо-клоун "адекватен"? А завершение вчерашней передачи — это вообще феерия.

Кстати, можно еще почитать комментарии на ютубе, что народ про него думает. Увы, по цензурным соображениям привести их тут не удастся.

Касаемо сути, а не манеры разговора, тоже ничего примечательного не видно. Вот я и подумал — может это такой особый очень тонкий юмор.

Вообще среди всех кандидатов только Навальный выглядит тем, кто реально способен стать мэром. Митрохин вполне хорош и адекватен, но подходит больше на роль зама, слишком концентрируется на частностях. Мельников уже староват, но подойдет тоже на роль аппаратчика. Левичев — полнейший ноль, политический импотент во всех смыслах (как говорится, даже на конкурсе му*аков занял бы второе место). Дегтярев — быдлан и несмешной клоун. Что два последних вообще делают в политике, решительно непонятно.
Re[10]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 17.08.13 21:25

П>>Что значит "придется"? Вы силой чтоль будете людей из машин вытряхивать и в автобусы запихивать? И они должны добровольно проголосовать за это?

ARK>Придется — значит придется, если у людей есть желание искоренить пробки.

Без четкой стратегии тут получается скорее не "искоренить", а "заменить на давку в автобусах и стояние на остановках". Т.е. хрен редьки не слаще. Но вопрос был не о том. Что делать, если желание искоренить пробки у людей есть, а желания вылезать из личных авто и ездить на автобусах внезапно не окажется. Заставлять? Или проводить любимый навальновский референдум на тему "как вам лучше — сидя в пробке и личном Лансере или стоя на выделенной полосе в автобусе, уткнувшись носом в подмышку гастера-таджика"? Результаты ведь могут сильно отличаться в зависимости от того, какой правильный вопрос на нем задать.

ARK>Надо писать, что будет делаться и для чего.

Именно. Причем делать это уже сейчас, а не заявлять с хитрой рожей, мол "после узнаете".

ARK>Вообще-то да.

Вообще-то нет. Проблема пробок — проблема комплексная, а комплексные проблемы не имеют простых "единственных" решений.

П>>Важнее то, что задача мэра — увеличивать комфортность жизни горожан, а не уменьшать ее, оправдывая это отсутствием альтернативных решений.

ARK>Определенно. Именно что комфортность жизни горожан, а не (только) комфортность автолюбителей.

Для какой-нибудь Вологды или Торжка это, может быть и было бы аргументом. Но Москва — это город-миллионник, где на тысячу жителей приходится по триста с лишним авто. Просто так запросто положить болт на такое немаленькое количество избирателей, увы, не получится.

П>>Тот же собянинский облом с выделенными полосами показал это наглядно.

ARK>Логическую ошибку увидите сами?

Дайте угадаю — во фразе есть магическое слово "собянинский"? Ну да, у мега-профи Навального и Каца обломов ведь не может быть по определению...
Ку...
Re[10]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 17.08.13 22:46

ARK>Решение, которое вам дадут принимать, не будет существенно влиять на что-то. Например, можете проголосовать за ликвидацию мавзолея.

Шедеврально. И нафиг тогда нужны такие референдумы? Бабло попилить и пар выпустить?

ARK>Че-то букав много, а сути я не уловил.

Суть в том, что после репрессирования всех автомобилистов лишние автобусы на улицах города сами по себе не появятся и ходить через каждые пять минут с раннего утра до поздней ночи они не начнут. Метро дополнительное само по себе тоже моментально не выроется — а в нем и сейчас уже в часы пик бывает не продохнуть. То есть первое, что случится после начала необдуманных и непроработанных репрессий — всем станет заметно хуже. А чтобы стало лучше — нужны комплексные решения, о которых Навальный отчего-то молчит, заменяя это флудом про "друзей Путина и прочих Ротенбергов". Откуда же тогда уверенность, что он вообще знает, как эту проблему надо решать?

ARK>Какой смысл обсуждать частные какие-то случаи.

Затем, что общие фразы всегда красивы — а вот реальность, как правило, все портит.

ARK>Кстати, а что Собянин будет делать в такой ситуации? Ничего, скорее всего.

Собянин ни о каких "открытости" и "референдумах" в своей программе вроде и не заявляет.

ARK>Определенно вам показалось. Посмотрите пару записей встреч Навального с избирателями, он там про это говорит.

Я смотрю дебаты — ничего он там толком не говорит. Фактически все его речи сводятся к трем заявлениям: "долой друзей Путина и кремлевских жуликов", "щас все плохо, а мы хотим сделать все зашибись" и "остальное узнаете во втором туре".

ARK>Конкретный механизм. Вся финансовая и прочая информация по всем конкурсам доступна в интернете. Конкурс может выиграть только фирма, у которой известен конечный владелец — физическое лицо, с именем и паспортными данными. Куда еще конкретнее-то.

Ну вообще конкретнее есть куда — что делать, например, с фирмами, у которых более одного владельца (скажем, с ОАО)? Как бороться с зицпредседательством? Что делать, если фирма с известным бенефициаром развалила один проект, но хочет взяться за десять других? Что делать, если часть бенефициаров та же, но фирма другая — допускать ее до открытого конкурса или нет? А если владелец компании-соперника — двоюродный племянник зятя шофера матери Навального? И главное — как на это смогут повлиять те люди, которым позволено будет высказывать мнение только по поводу ликвидации мавзолея?

ARK>Навальный вчера на дебатах говорил, что собирается вводить визовый режим. Это тоже не компетенция мэра, но, по его словам, мэр Москвы — это третий по значимости чиновник в России, и он может и будет проталкивать на федеральном уровне свои инициативы.

А, ну-ну. В Москве уже был один мэр, который считал себя пупом земли, но помнится он как-то не очень хорошо закончил.
Ку...
Re[4]: Дебаты мэров Москвы
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.08.13 01:06
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Молодец, скажет правду. Только надо еще жестче: выборы тотально фальсифицированы. И это тоже будет правда. Я все это наблюдаю своими собственными глазами.

Это ваша, на мой взгляд, высосанная из пальца правда.

А с ним вообще все понятно. Если заранее знаешь, что играют не честно — не вмешивайся. Вмешался — не ной.

VD>>А ЛДПР-овец как раз молодец.

I>Да, Джоны Галты — наше все для сторонников Путина.

Я сморю он тебе как заноза в анусе. Только какой смысл его тут то приплетать? Думаешь он из ЛДПР?

I>Еще один штрих к вашему портрету — тоже весьма характерный.

А мой то портрет тут причем? Или если с утра не пройтись по личности вес день как оплеванный ходишь?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Дебаты мэров Москвы
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.08.13 01:11
Оценка:

VD>>Лично мне больше всего понравился молоденький ЛДПР-овец. Вполне адекватен и говорит по делу. Никого не задирает и не пытается на выдуманных темах вроде коррупции шакалить.

ARK>Вы так тонко шутите?

Нет. У парня реально большое политическое будущее, на мой взгляд. А то что его здесь не поддерживают ни о чем плохом не говорит. Здешняя тусовка вообще никого из реальной политики не поддерживает, а живет в своем выдуманном мире.

В общем, лет через 5-10 посмотрим кто был прав.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.