Re[7]: Дебаты мэров Москвы
От: Abalak США  
Дата: 19.08.13 16:24
Оценка: :))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Скажи, Кац с Варламовым реально такие эльфы, что считают, будто приходящий раз в полчаса автобус с утрамбованными в него семьюдесятью тремя пассажирами обеспечивает им на дороге тот же уровень комфорта, что и личный автомобиль? Потому что если под комфортом они понимают только среднюю скорость передвижения, то это что-то из разряда древней шутки про разгрузку вагонов с грудными младенцами.

Ну так там говорится о нормальном общественном транспроте, а не нынешней его версии. Куча народу пользуется машинами, потому что в ОТ невыносимо. Вот смотри, у меня сейчас есть выбор — на нормальном автобусе с кондеем, неутрамбованым 50 минут (раньше на поезде) и потом прогуляться минут 15-20 или остановку на метро. Или на своей машине, с комфортом, но минмум в 2 раза дороже и нужно минимум на час график сдвигать, что бы не стоять в пробках. Затраты на транспорт сейчас грубо говоря — $300 ОТ против $600 + бензин на авто. Я вот для себя решил, что мне удобно ездить на тачке и специально заложил в желаемый доход расходы на поездки не машине. Но до этого вполне нормально ездил на ОТ.
Re[6]: Дебаты мэров Москвы
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.08.13 20:32
Оценка: +2
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

V>Вот в этом и заключается стержневая идея подавляющего большинства тех, кто проголосует за Собянина. "Как бы чего не вышло", "как бы не стало ещё хуже". Синдром выученной беспомощности.

Ага. Только не ясно причем тут беспомощность. Дебилов хотящих перемен, а получивших разруху мы уже видели в 9017-ом и 1991-1993-ем.

Здоровый на голову человек будет менять что-то только, если получит большее/лучшее. Остальное или развод, или глупость.

V>Должен вас, друзья расстроить. Хуже в любом случае станет.

Когда нибудь — несомненно. Но зачем же своими руками приближать это неприятное время?

V>То благосостояние, спокойствие и безопасность, которые мы имеем сейчас — это всё "тучные годы". Они неизбежно кончатся, и тогда придётся туго потому что мы ничего не скопили впрок.

У тебя какая-то логика хомяка. Не хомяка Навального, а реального грызуна. Запасти в прок за щекой. Это логика ошибочна. Запасти невозможно.

Плохие времена рано или поздно настают. Это реалии жизни. Но они точно так же и проходят. Нужно:
1. Всячески препятсвововать их приходу.
2. Если они все же пришли всячески с ними бороться и не допускать в это время у власти проходимцев и бездарей.

В прочем, последнее всегда опасно.

А вот вы, похоже, агитируете за то, чтобы отдать власть проходимцам и бездарям только и умеющим что формировать и выискивать компромат на других.

V>Конечно, при Семёныче много сделано. Ещё бы. Очень трудно растащить триллион совсем подчистую.

Да, ладно?! Я видел 90-е. Там не один триллион растащили и профукали! Так что можно.

V>Конечно, хоть случайно, хоть косвенно, но что-нибудь полезное всё же будет сделано.

Или вредное. Причем кроме борьбы с коррупцией, которая и так ведется, нам ничего дельного предложить не могут. Тот же Сабянин уже делает все то дельное, что предлагают его оппоненты. А вот глупости уже не делает. А, судя по словам оппонентов, они то как раз хотя делать именно глупости.

V>Но сколько ещё продлится лафа с этими триллионами? Думаете, это навсегда? У нас ничего не навсегда. В любой момент бюджет может сократиться в разы, и всё, карета превратится в тыкву.

А хрен его знает. Но я бы подождал пока проблемы не начнутся сами, а не старался создать их самостоятельно.

Возможно, что проблемы не за горами. А возможно — нет.

V>А дурачка из ЛДПР вообще обсуждать не хочу. Не интересно, и даже не смешно.

Ну, давай обсудим дурачка Навального. Как он хочет изменить мою жизнь? Какими методами? За какие деньги? Только на надо про коррупцию. Отсутствие коррупции (что сказка) на хлеб не намажешь. И про ней не проедешь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Дебаты мэров Москвы
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.08.13 20:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Это просто правда. Потому, что я это наблюдал и наблюдаю собственными глазами. А вы стоите за ложь и защищаете ложь, и защищаете лжецов. Поэтому к вашей компании лоялистов у меня нет ни малейших симпатий.

Это твоя локальная правда которую ты наблюдал своими сильно предвзятыми глазами. А у меня есть другая, моя, правда которую я наблюдал своими предвзятыми глазами.

Почему ты считаешь, что я должен не верить своим глазам, а должен верить твоим рассказам?

I>Такой же тролль, цель которого является покидать грязью в оппозицию, как и Дегтярев.

Ты дебаты то смотрел? Дегтярев задавал волнующие москвичей (меня!) вопросы, а вот как раз тролль и провокатор Навальный уходил от прямых вопросов и всячески пытался обмазать дерьмом окружающих.

VD>>А мой то портрет тут причем? Или если с утра не пройтись по личности вес день как оплеванный ходишь?

I>Здесь подразумевался не Ваш лично портрет, а компания охранителей в целом.

Охранителей кого? Протри глаза. Я охраняю только свое, да и твое, благополучие. В данном случае позиция и действия Дегтярева мне понравились больше чем слова остальных. Кого я охраняю? ЛДПР?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Дебаты мэров Москвы
От: Ops Россия  
Дата: 19.08.13 21:09
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>>>На одну треть положить нельзя, а на тве трети — можно? Интересное мнение.

П>>Триста авто на тысячу жителей — это не треть, это в среднем по машине на семью.
ARK>У Васи нет ничего, а у Пети — миллиард. В среднем они оба миллионеры.

Ну ты пройдись по любому не элитному району, посмотри, сколько машин у домов припарковано, а потом говори про среднее. Да, где-то на семью из 5 человек всего одна машина, есть даже одинокая бабушка без нее, а кто-то одинок, но владеет 2-я, но разброс не такой большой — уже пяток машин в единоличном пользовании никому, кроме коллекционеров, не нужен, а они на всех сразу не ездят, и держат их явно не посреди улиц или дворов.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[15]: Дебаты мэров Москвы
От: anonymous427  
Дата: 19.08.13 21:12
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Ну ты пройдись по любому не элитному району, посмотри, сколько машин у домов припарковано, а потом говори про среднее. Да, где-то на семью из 5 человек всего одна машина, есть даже одинокая бабушка без нее, а кто-то одинок, но владеет 2-я, но разброс не такой большой — уже пяток машин в единоличном пользовании никому, кроме коллекционеров, не нужен, а они на всех сразу не ездят, и держат их явно не посреди улиц или дворов.

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий пользователей соцсетей подтверждать свои персональные данные. Автором документа выступил кандидат в мэры Москвы, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.
Способы верификации, согласно документу, смогут определять владельцы социальных сетей. Наиболее распространенными из них в русскоязычном сегменте интернета являются ответ на автоматическое уведомление по электронной почте, получение кода доступа с помощью короткого текстового сообщения на абонентский номер мобильного телефона, использование учетной записи другой социальной сети или сайта, предоставление копий документов, удостоверяющих личность.
Re[12]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 19.08.13 21:16
Оценка: -1

ARK>Слишком громко сказано, ИМХО. Лично я такими статистическими не владею, чтобы подтвердить или опровергнуть это заявление. Вообще, не могу поверить, что большинству нравится текущая ситуация. Забитый машинами центр, грязнейший воздух с высоким содержанием канцерогенных веществ. В любом случае, решение проблемы пробок одно — репрессии автовладельцев и развитие общественного транспорта. Будет это претворяться в жизнь Навальным или нет, нужно это большинству москвичей или нет (готовы ли они меньше ездить на машине в обмен на отсутствие сильных пробок) — этого я не знаю.

Зачем мне отсутствие пробок, если не для езды на машине? Я уже давно стараюсь избегать наземного ОТ, а на метро езжу исключительно из-за скорости, по возможности не приближаясь к нему в часы пик.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 19.08.13 21:25
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну так там говорится о нормальном общественном транспроте, а не нынешней его версии.

А откуда он возьмется, нормальный, если думают только как прижать автомобилистов? Да запрети ты хоть все частные автомобили, полностью, давка, отвратительный климат и хреновый график в ОТ останутся теми же.
Re[9]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 19.08.13 21:46
Оценка:

A>>Ну так там говорится о нормальном общественном транспроте, а не нынешней его версии.

Ops>А откуда он возьмется, нормальный, если думают только как прижать автомобилистов? Да запрети ты хоть все частные автомобили, полностью, давка, отвратительный климат и хреновый график в ОТ останутся теми же.

Ну я рассчитываю на высокоскоростной трамвай, мне у нас такой нравится. Как в хорошем автобусе или электричке, слегка может попроще. Ну а давка и расписание решается именно грамотной организацией.
Re[10]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 19.08.13 21:49
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну я рассчитываю на высокоскоростной трамвай, мне у нас такой нравится. Как в хорошем автобусе или электричке, слегка может попроще. Ну а давка и расписание решается именно грамотной организацией.

Ну когда это будет, тогда и можно будет прижимать автомобилистов, не раньше.
Re[11]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 19.08.13 22:14
Оценка:

A>>Ну я рассчитываю на высокоскоростной трамвай, мне у нас такой нравится. Как в хорошем автобусе или электричке, слегка может попроще. Ну а давка и расписание решается именно грамотной организацией.

Ops>Ну когда это будет, тогда и можно будет прижимать автомобилистов, не раньше.

Ну как бы я с этим и не спорю. Я просто имел ввиду, что проблемы такого рода успешно решаются.
Дата: 19.08.13 22:32
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>2. Если они все же пришли всячески с ними бороться и не допускать в это время у власти проходимцев и бездарей.

Ты не представляешь, насколько я с тобой согласен!
Дата: 19.08.13 22:49
Оценка:

Ops>Ну ты пройдись по любому не элитному району, посмотри, сколько машин у домов припарковано, а потом говори про среднее. Да, где-то на семью из 5 человек всего одна машина, есть даже одинокая бабушка без нее, а кто-то одинок, но владеет 2-я, но разброс не такой большой — уже пяток машин в единоличном пользовании никому, кроме коллекционеров, не нужен, а они на всех сразу не ездят, и держат их явно не посреди улиц или дворов.

Я бы не быт так категоричен, скорее всего да, у большинства машины уже есть, но вот мой друг снимает хату в реально таком пролетарском районе на 16-й Парковой. Дом — свечка, 12 вроде этажей или 16, парковка — пятачек перед подъездом, машин на 7 примерно. Так вот 1-2 места, по его словам, там есть всегда. Я не думаю, что в Москве кто-то массово ставить машины в гаражи, что перед домом их нет.
Re[2]: Дебаты мэров Москвы
От: alvas  
Дата: 20.08.13 05:06
Оценка:
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>

HC>Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный подарил своему сопернику по выборам, справедливоросу Николаю Левичеву футболку с надписью «Дочь Собянина».

Это пять!
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[3]: Дебаты мэров Москвы
От: alvas  
Дата: 20.08.13 05:07
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>что хм ? жил бы я в Москве, мне было бы интереснее послушать как Навальный собирается проблему с пробками решать, а не сколько квартир Собянин украл

Вот потому так и живем (tm)
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
От: Irrbis СССР  
Дата: 20.08.13 06:14
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

I>>Это просто правда. Потому, что я это наблюдал и наблюдаю собственными глазами. А вы стоите за ложь и защищаете ложь, и защищаете лжецов. Поэтому к вашей компании лоялистов у меня нет ни малейших симпатий.

VD>Это твоя локальная правда которую ты наблюдал своими сильно предвзятыми глазами.

Ну очень локальная — всего лишь в пределах Саратовской области

VD>А у меня есть другая, моя, правда которую я наблюдал своими предвзятыми глазами.

Где? Вот я наблюдал — и рассказывал об этом. А ты, похоже, нигде ничего не наблюдал.

VD>Почему ты считаешь, что я должен не верить своим глазам, а должен верить твоим рассказам?

Верить не надо никому. Я знаю, где правда. Ты не знаешь? Иди и смотри статистику, статистическую обработку результатов. Там все замечательно показано: где фальсифицировали, сколько фальсифицировали, и в чью пользу. Для полной убедительности можешь даже пересчитать самостоятельно по любому региону, благо все данные на сайте ЦИК есть.

I>>Такой же тролль, цель которого является покидать грязью в оппозицию, как и Дегтярев.

VD>Ты дебаты то смотрел? Дегтярев задавал волнующие москвичей (меня!) вопросы

Типа: зачем коммунисты посадили Королева? Очень актуальный для москвичей вопрос, да

VD>>>А мой то портрет тут причем? Или если с утра не пройтись по личности вес день как оплеванный ходишь?

I>>Здесь подразумевался не Ваш лично портрет, а компания охранителей в целом.

VD>Охранителей кого?

Путина, олигархов и коррумпированной вертикали власти. Вот эти уроды довольны — холопы своих господ бесплатно защищают...
От: AlexRK  
Дата: 20.08.13 06:58
Оценка:

Ops>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>>>>На одну треть положить нельзя, а на тве трети — можно? Интересное мнение.

П>>>Триста авто на тысячу жителей — это не треть, это в среднем по машине на семью.
ARK>>У Васи нет ничего, а у Пети — миллиард. В среднем они оба миллионеры.

Ops>Ну ты пройдись по любому не элитному району, посмотри, сколько машин у домов припарковано, а потом говори про среднее.

Про среднее — это к Пацаку. Он начал рассуждать про среднее.

Ops>Да, где-то на семью из 5 человек всего одна машина, есть даже одинокая бабушка без нее, а кто-то одинок, но владеет 2-я, но разброс не такой большой — уже пяток машин в единоличном пользовании никому, кроме коллекционеров, не нужен, а они на всех сразу не ездят, и держат их явно не посреди улиц или дворов.

Если хотите что-то обосновать, приводите статистику и цифры, а свои рассуждения про "пройдись по дворам" оставьте себе.
Re[13]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 20.08.13 06:59
Оценка:

ARK>>Слишком громко сказано, ИМХО. Лично я такими статистическими не владею, чтобы подтвердить или опровергнуть это заявление. Вообще, не могу поверить, что большинству нравится текущая ситуация. Забитый машинами центр, грязнейший воздух с высоким содержанием канцерогенных веществ. В любом случае, решение проблемы пробок одно — репрессии автовладельцев и развитие общественного транспорта. Будет это претворяться в жизнь Навальным или нет, нужно это большинству москвичей или нет (готовы ли они меньше ездить на машине в обмен на отсутствие сильных пробок) — этого я не знаю.

Ops>Зачем мне отсутствие пробок, если не для езды на машине? Я уже давно стараюсь избегать наземного ОТ, а на метро езжу исключительно из-за скорости, по возможности не приближаясь к нему в часы пик.

Спасибо за информацию, держите нас в курсе.
Re[16]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 20.08.13 07:02
Оценка:

ARK>Если хотите что-то обосновать, приводите статистику и цифры, а свои рассуждения про "пройдись по дворам" оставьте себе.

Ты начал ничего с миллиардом усреднять, тебе и приводить имя единоличного владельца хотя бы 100 личных машин, миллиарда не прошу.
Re[8]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 20.08.13 07:09
Оценка: +2
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Путина, олигархов и коррумпированной вертикали власти. Вот эти уроды довольны — холопы своих господ бесплатно защищают...

Уровень ненависти приближается к Банди
Re[17]: Дебаты мэров Москвы
Дата: 20.08.13 07:15
Оценка:

ARK>>Если хотите что-то обосновать, приводите статистику и цифры, а свои рассуждения про "пройдись по дворам" оставьте себе.

Ops>Ты начал ничего с миллиардом усреднять, тебе и приводить имя единоличного владельца хотя бы 100 личных машин, миллиарда не прошу.

Еще раз: усреднять начал Пацак, а я продемонстрировал суть такого усреднения пересказом известного анекдота.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.