Re[4]: оклад != зарплата (-)
От: koolkhel1234 Россия  
Дата: 18.09.12 12:58
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Здравствуйте, koolkhel1234, Вы писали:

K>>Большая часть современного жилого фонда была разобрана при СССР. Но он был ужасен, тоталитарен и нерукопожатен.

Ф>Кто был ужасен, СССР или жилищный фонд?

Всё был ужасен! *бьётся в истерике*
Re[9]: Вранье
От: Loki13  
Дата: 18.09.12 13:01
Оценка: +1
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>Здравствуйте, Loki13, Вы писали:

K>У меня кредит за машину — 14000, бензин — 5000, коммун. услуги — 4000, оплата за школу 2000, худ. школа 1500, бассейн 2000, оплата связи 1000, проезд в газели 500 руб, откладывание денег на ТО и страховку — 3500, дача — 1000, покупка одежды, обуви с учётом зимней на семью из трёх человек по самому минимуму (60 000 : 12 = 5000 в месяц), питание в месяц на семью из 3 человек включая обеды на работе 20 000, аренда гаража 1500, отдых на семью из 3 человек положим 60 000 в год, получаем 5000 в месяц, разные походы в кино, дни рождения ребенка — 1000 в месяц, выезд с друзьями на шашлыки, дружеские посиделки 1000 в месяц, ремонт жилья текущий 1000 в месяц, смена сантехники 1000 в месяц, интернет+ телефон 1500, откладывание на ремонт жилья капитальный 5000 в месяц, покупка стиральных машин, холодильников, телевизоров, телефонов 2000 в месяц, покупка мебели, ковров 2000 в месяц, обращение в поликлиники, таблетки 3000 в месяц.

K>Итого: 14000 + 5000 + 4000 + 2000 + 1500 + 2000 + 1000 + 500 + 3500 + 1000 + 5000 + 20000 + 1500 + 5000 + 1000 + 1000 + 1000 + 1000 + 1500 + 5000 + 2000 + 2000 + 3000 = 83500 руб в месяц на семью из 3 человек. Это самый минимум.

K>Обрати внимание, Египет я даже не заложил, а то получилось бы больше даже.

Я вообще писал что мне на меня одного вполне хватает. Ну и твои выкладки мне кажутся в сторону верхнюю преувеличены. Сантехника? Я уже 5 лет не менял.. за чем ее каждый месяц на тысячу менять? Машину или у дома(большинство знакомых ставят) или свой гараж(у меня частный дом). Интернет 320 с соседом на двоих, т.е. 160 р. в месяц, от телефона с удовольствием бы отказался. Отдых соглашусь, примерно так и выходит(60 тыс.), я на себя только считал и мне отпускных хватает съездить.
Re[8]: Вранье
От: Mihas  
Дата: 18.09.12 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Loki13, Вы писали:

K>>Да, нам тоже раз в год выдают ДМС, на 1000 рублей. Зелёнкой смазать ссадину как раз хватит.

L>Это что за ДМС? Я только месяц назад 60 тыс. на операцию по ДМС получил. И зубов еще на 20 сделал. Мы под аббревиатурой ДМС одно и то же понимаем?

Тоже встречал "ДМС" с суммой страховой выплаты измеряющейся единицами т.р. По-моему, и страховая премия тоже была равна этой же сумме. Другими словами, контора не страхует работника, а как бы выдает ваучер, которым можно расплатиться в больнице.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 18.09.12 13:08
Оценка:

N>>В России огромное количество народу (процентов так 90) живет на куда более скромные доходы, небогато живут и что ?

K>Что Вы хотите мне сказать, что 90% населения России живёт в нищете? Я это и сам знаю и не отрицал никогда.

Для кого-то и ты нищий.
От: Loki13  
Дата: 18.09.12 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Тоже встречал "ДМС" с суммой страховой выплаты измеряющейся единицами т.р. По-моему, и страховая премия тоже была равна этой же сумме. Другими словами, контора не страхует работника, а как бы выдает ваучер, которым можно расплатиться в больнице.

А почему бы тогда не отказаться от такого ДМС и по ОМС не лечится? Ну да обслуживание в гос. учреждениях хуже чем в частных клиниках, но в суммах никто не ограничивает.
Не страховать контора не может. Может по ДМС не страховать, а ОМС в обязательный пакет наряду с пенсионными отчислениями входит.
Re[2]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Дата: 18.09.12 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Я вот одного не понимаю. Если у врачей такие нищенские зарплаты, почему же в мед не поступить без блата и взяток?

Пора вводить еще одно понятие: доход != зарплата
От: TMU_1  
Дата: 18.09.12 13:16
Оценка:
K>У меня кредит за машину — 14000, бензин — 5000, коммун. услуги — 4000, оплата за школу 2000, худ. школа 1500, бассейн 2000, 1)оплата связи 1000, проезд в газели 500 руб, откладывание денег на ТО и страховку — 3500, дача — 1000, покупка одежды, обуви с учётом зимней на семью из трёх человек по самому минимуму (60 000 : 12 = 5000 в месяц), питание в месяц на семью из 3 человек включая обеды на работе 20 000, аренда гаража 1500, отдых на семью из 3 человек положим 60 000 в год, получаем 5000 в месяц, разные походы в кино, дни рождения ребенка — 1000 в месяц, выезд с друзьями на шашлыки, дружеские посиделки 1000 в месяц, ремонт жилья текущий 1000 в месяц, смена сантехники 1000 в месяц, 2)интернет+ телефон 1500, откладывание на ремонт жилья капитальный 5000 в месяц, покупка стиральных машин, холодильников, телевизоров, телефонов 2000 в месяц, покупка мебели, ковров 2000 в месяц, 3)обращение в поликлиники, таблетки 3000 в месяц.

1) и 2) — почему отдельные пункты? 3) — серьезные проблемы со здоровьем у кого-то из домашних? иначе это звиздец какой-то. По поводу бензина — много ездишь и одновременно пользуешься маршрутками? Дни рождения ребенка — у тебя сколько детей и дней рождения? Ну и еще много вопросов.
Re[10]: Вранье
Дата: 18.09.12 13:17
Оценка:

L>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>>Тоже встречал "ДМС" с суммой страховой выплаты измеряющейся единицами т.р. По-моему, и страховая премия тоже была равна этой же сумме. Другими словами, контора не страхует работника, а как бы выдает ваучер, которым можно расплатиться в больнице.

L>А почему бы тогда не отказаться от такого ДМС и по ОМС не лечится? Ну да обслуживание в гос. учреждениях хуже чем в частных клиниках, но в суммах никто не ограничивает.

L>Не страховать контора не может. Может по ДМС не страховать, а ОМС в обязательный пакет наряду с пенсионными отчислениями входит.
Зачем отказываться? Пользы, конечно, не много, но и из зарплаты тоже не вычитают. И ОМС ни куда не девается — ходи, да дергай зубы бесплатно.
Re[3]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 18.09.12 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>>Я вот одного не понимаю. Если у врачей такие нищенские зарплаты, почему же в мед не поступить без блата и взяток?

M>Пора вводить еще одно понятие: доход != зарплата

Чем-то напомнило сталинское "...Хорошего врача народ и так прокормит"
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[4]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
Дата: 18.09.12 13:27
Оценка:
ЕК>>>Я вот одного не понимаю. Если у врачей такие нищенские зарплаты, почему же в мед не поступить без блата и взяток?
M>>Пора вводить еще одно понятие: доход != зарплата

Ф>Чем-то напомнило сталинское "...Хорошего врача народ и так прокормит"

Приписывают и Ленину, и Семашко, и еще кому-то.
Re[2]: Кажется началось. Здравоохранение исчерпало внутренние резервы и "посыпал
От: ins-omnia СССР  
Дата: 18.09.12 13:28
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>Вчера вызывал скорую и мне врач сказал, что скорую будут сокращать. О подробностях я не расспрашивал, было не до этого.

E>В Красноярске уже давненько висят баннеры с рекламой частной скорой помощи, по 2,5 т.р. за вызов.
Это ж замечательно! Эффективные собственники наконец решат все проблемы.

E>Недавно был с детьми у педиатра, и тоже были не очень красочные новости — ситуация, по крайней мере с педиатрами, в ближайшем будущем будет ухудшаться, т.к. на такие зп работать люди не идут...

Не вписались в рынок (с).
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[2]: Вранье
От: Stierlitz  
Дата: 18.09.12 13:49
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

Ну пример тз жизни.
дложность: Врач поликлиники (терапевт)
денег на руки 8000 (оклад 3-4 тыр + надбавка)
время 2010 год.

Да не 3 — 4 но и не 10 тыр.
Моя разведка меня бережёт
От: khimiki  
Дата: 18.09.12 14:03
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

N>>>В России огромное количество народу (процентов так 90) живет на куда более скромные доходы, небогато живут и что ?

K>>Что Вы хотите мне сказать, что 90% населения России живёт в нищете? Я это и сам знаю и не отрицал никогда.

A>Для кого-то и ты нищий.

И что? От этого как — то изменится процент населения РФ, живущего за чертой бедности? Я вообще — то утверждаю. что в России много бедных, а то отдельные товарищи мне не верят.
Дата: 18.09.12 14:09

L>Я вообще писал что мне на меня одного вполне хватает. Ну и твои выкладки мне кажутся в сторону верхнюю преувеличены. Сантехника? Я уже 5 лет не менял.. за чем ее каждый месяц на тысячу менять? Машину или у дома(большинство знакомых ставят) или свой гараж(у меня частный дом). Интернет 320 с соседом на двоих, т.е. 160 р. в месяц, от телефона с удовольствием бы отказался. Отдых соглашусь, примерно так и выходит(60 тыс.), я на себя только считал и мне отпускных хватает съездить.

На одного считать нет смысла, люди живут семьями. Сантехника в доме примерно на 20 000 меняется раз в 3 года. Если не нравится, добавь в эту сумму расходы на посуду, я её забыл учесть. Машину у дома разумные люди не ставят, даже застрахованную. Интернет 500 руб, дешевле это компенсируется расходами на невропатолога. Если не согласен, отними тысчонку, всё равно 80 000 руб в месяц на семью выходит, как ни крути.

А детские врачи, делающие операции на сердце, получают четыре с половиной. Это п....ц.
Дата: 18.09.12 14:20
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

K>>У меня кредит за машину — 14000, бензин — 5000, коммун. услуги — 4000, оплата за школу 2000, худ. школа 1500, бассейн 2000, 1)оплата связи 1000, проезд в газели 500 руб, откладывание денег на ТО и страховку — 3500, дача — 1000, покупка одежды, обуви с учётом зимней на семью из трёх человек по самому минимуму (60 000 : 12 = 5000 в месяц), питание в месяц на семью из 3 человек включая обеды на работе 20 000, аренда гаража 1500, отдых на семью из 3 человек положим 60 000 в год, получаем 5000 в месяц, разные походы в кино, дни рождения ребенка — 1000 в месяц, выезд с друзьями на шашлыки, дружеские посиделки 1000 в месяц, ремонт жилья текущий 1000 в месяц, смена сантехники 1000 в месяц, 2)интернет+ телефон 1500, откладывание на ремонт жилья капитальный 5000 в месяц, покупка стиральных машин, холодильников, телевизоров, телефонов 2000 в месяц, покупка мебели, ковров 2000 в месяц, 3)обращение в поликлиники, таблетки 3000 в месяц.

TMU>1) и 2) — почему отдельные пункты?

3 сотовых и стационарный, кстати телевизор забыл, + 500 руб

TMU>3) — серьезные проблемы со здоровьем у кого-то из домашних? иначе это звиздец какой-то.

Смешно, когда упаковка таблеток от аллергии стоит 800 руб, а если грипп, то меньше чем с 1000 в аптеку вообще лучше не ходить

TMU>По поводу бензина — много ездишь и одновременно пользуешься маршрутками?

С работы, на работу, жена на маршрутках — машина одна, сам пользуюсь маршрутками с гаража в гараж

TMU>Дни рождения ребенка — у тебя сколько детей и дней рождения?

Имеется в виду, что если позвали ребёнка на день рождения, то косарь — это минимум на подарок, а на собственный день рождения вся пятнашка уходит.
Re[3]: Вранье
От: ins-omnia СССР  
Дата: 18.09.12 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

S>Ну пример тз жизни.

S>город: Вролгоград
S>Да не 3 — 4 но и не 10 тыр.

Надо понимать реалии. Для большой части местной публики Волгоград — это какая-то абстрактная дыра, вроде Гондураса, к жизни отношения не имеющая.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[4]: Вранье
Дата: 18.09.12 14:30
S>>Ну пример тз жизни.
S>>город: Вролгоград
S>>Да не 3 — 4 но и не 10 тыр.

IO>Надо понимать реалии. Для большой части местной публики Волгоград — это какая-то абстрактная дыра, вроде Гондураса, к жизни отношения не имеющая.

Э-э-э. При чем тут Гондурас? Зарплаты в здравоохранении определяются тарифной сеткой и, за исключением местных надбавок, они более-менее одинаковы по стране.
Re[3]: Вранье
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.09.12 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

S>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

S>Ну пример тз жизни.

S>город: Вролгоград
S>дложность: Врач поликлиники (терапевт)
S>денег на руки 8000 (оклад 3-4 тыр + надбавка)
S>время 2010 год.

S>Да не 3 — 4 но и не 10 тыр.

это неправильный врач — он не работает по 25 часов в сутки, не участвует в капиталистических субботниках, да и голосует небось не за ЕР...
Re[11]: Вранье
Дата: 18.09.12 14:37

K>Сантехника в доме примерно на 20 000 меняется раз в 3 года.

Зачем каждые три года менять сантехнику?
Тем более целиком.
Краны — я ещё понимаю, можно заменить, но не целиком же...

Хорошая раковина лет 20 прослужит запросто, если не больше.
Re[11]: Вранье
Дата: 18.09.12 14:40
Оценка:

K>А детские врачи, делающие операции на сердце, получают четыре с половиной. Это п....ц.

Это оклад, а не зарплата.
Читай тему целиком.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.